Салат с корнем сельдерея – как приготовить с яблоками, орехами, курицей, ананасом по пошаговым рецептам с фото

Содержание

Салат с курицей, сельдереем и ананасом: рецепты приготовления

Салат с корнем сельдерея - как приготовить с яблоками, орехами, курицей, ананасом по пошаговым рецептам с фото

Салат с курицей, сельдереем и ананасом нравится ценителям свежих и легких блюд. Он очень популярен среди девушек, следящих за своей фигурой. На праздничном столе ему также найдется почетное место. В нашей статье вам будут предложены лучшие рецепты этого аппетитного угощения.

Полезные свойства

Салат с курицей, сельдереем и ананасом – блюдо диетическое. Он стимулирует пищеварение, очищает организмов от токсинов, обогащает его витаминами и минералами.

В стеблях сельдерея содержатся витамины группы В, Е и РР, а также А, С, К. Овощ очень богат полезными веществами: калием, кальцием, цинком, железом, магнием. Ананас также хорош во всех отношениях.

Кроме того, в нем присутствует йод, который нормализует гормональный обмен в теле человека.

Сельдерей и ананас низкокалорийные. В них много полезной клетчатки, полинасыщенных кислот и пищевых волокон. Поэтому регулярное употребление в пищу салата с этими ингредиентами поможет без труда расстаться с лишними килограммами.

Удачные вкусовые сочетания

Салат с курицей, сельдереем и ананасом обладает изысканным вкусом. Все продукты гармонично дополняют друг друга. Кисло-сладкий вкус ананаса смягчает резкость сельдерея. А нежная курочка идеально вписывается в этот ансамбль, оттеняя яркость своих партнеров.

Для пикантности салат можно посыпать сыром. Можно слегка изменить классический рецепт и добавить в угощение яблоко. Заправка также может быть разной. Большой популярностью пользуются йогурт и нежирная сметана. Для сладости их можно смешать с пчелиным медом.

Эффект будет потрясающим.

Ни в коем случае не отказывайте себе в удовольствии сделать это потрясающее блюдо. Все продукты для него вы легко найдете в ближайшем супермаркете. Приготовление займет считаные минуты. А результат непременно порадует.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 200 граммов;
  • свежий ананас – 200 граммов;
  • кисло-сладкое яблоко – две штуки;
  • салат латук – 200 граммов;
  • куриное филе – 200 граммов;
  • ядра грецких орехов – три столовые ложки;
  • зелень, клюква, йогурт (нежирная сметана) – по вкусу.

Порядок действий

Очень просто сделать салат с курицей, сельдереем и ананасом. Фото позволят вам освоить рецепт без особых хлопот.

  1. Для начала необходимо отварить куриное филе. Затем его нужно порезать на кубики.
  2. Потом следует измельчить на крупной терке очищенный корень сельдерея. Так же нужно поступить с яблоками.
  3. Далее колечко свежего ананаса необходимо нарезать ломтиками.
  4. После этого салат латук следует порвать руками на кусочки небольшого размера.
  5. Затем грецкие орехи нужно обжарить на сковороде.
  6. Теперь все ингредиенты необходимо соединить в одной миске, заправить сметаной или йогуртом, добавить клюкву и все хорошенько перемешать.
  7. В заключение блюдо следует посыпать рубленой зеленью.

Салат с курицей, сельдереем и ананасом готов! Он покорит своим нежным кисло-сладким вкусом. Если вы планируете подавать его порциями, то каждую вазочку можно украсить неразрезанным колечком ананаса, в центре которого разместить по клюковке.

Есть много вариантов приготовления салата с курицей, сельдереем и ананасом. Состав разнится в зависимости от кулинарных предпочтений изготовителя. Некоторым вариантам присваиваются очень романтичные названия. «Белые ночи» – одно из них. Для приготовления блюда придется запастись следующими продуктами:

  • пекинская капуста – 200 граммов;
  • стебли сельдерея – 200 граммов;
  • крабовые палочки – 200 граммов;
  • сладкие яблоки – 200 граммов;
  • консервированные ананасы – 200 граммов;
  • куриное филе – 200 граммов;
  • сметана, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего необходимо тонко нашинковать пекинскую капусту.
  2. Порезать кубиками и обжарить филе.
  3. После этого нужно нарезать кубиками очищенные стебли сельдерея и крабовые палочки.
  4. Затем следует порезать на кусочки сладкие яблоки и консервированные ананасы.
  5. Потом необходимо приготовить заправку. Для этого нужно соединить в равном соотношении йогурт и майонез.
  6. Теперь следует смешать все ингредиенты в глубокой миске.

Салат готов! При желании можно крабовые палочки заменить на креветки.

Еще один вариант

Еще один вариант приготовления салата с курицей, ананасом и сельдереем. Рецепт предполагает использование домашнего майонеза в качестве заправки. А среди ингредиентов неожиданно появляются семечки подсолнуха.

Ингредиенты:

  • филе куриное – две штуки;
  • стебель сельдерея – один пучок;
  • свежий ананас – половина плода;
  • семечки подсолнечника – 50 граммов;
  • майонез – две столовые ложки;
  • оливковое масло – одна столовая ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно помыть и обсушить сельдерей. Потом его следует измельчить на мелкие кубики.
  2. Далее необходимо очистить половину ананаса и нарезать ее так же, как и сельдерей.
  3. Затем следует обжарить курицу на среднем огне. В конце приготовления можно добавить соль и перец.
  4. После этого нужно подсушить на сковороде семена подсолнечника. Они должны стать румяными и хрустящими.
  5. На следующем этапе необходимо смешать в салатнике все ингредиенты, полить майонезом и посыпать семечками.

Приготовленный по этому рецепту салат получается очень сытным. Его вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Салат-трансформер

Рецепты можно трансформировать по собственному вкусу. Возьмем за основу стандартный салат с курицей, сельдереем и ананасом. Рецепт с фото поможет сделать его без особых усилий. А потом задумаемся, что в нем можно изменить? За дело!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – одна штука;
  • сельдерей – 200 граммов;
  • ананас (консервированный) – 200 граммов;
  • натуральный йогурт, горчица, мед, соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно отварить и порезать кубиками куриную грудку.
  2. Затем необходимо почистить, помыть и обсушить ананас и сельдерей. После этого их следует порезать на одинаковые кусочки.
  3. Далее нужно смешать все ингредиенты и полить заправкой, приготовленной из меда, горчицы и йогурта.

Итак, блюдо готово! Но что делать, если гости у порога, а у нас закончились ананасы? Яблоко, сельдерей и курица – салат, придуманный как раз в такой ситуации. Его можно дополнить свежей морковью и заправить смесью из йогурта, горчицы, меда и лимонного сока. Получится легкая, витаминная и освежающая закуска, которая понравится абсолютно всем.

Домашний майонез

Все знают, что лучше всего использовать для заправки салата домашний майонез. Но не каждый решится его приготовить самостоятельно. И зря. Делать его несложно.

Но придется привыкнуть к другому вкусу, потому что в домашнем соусе отсутствуют вредные пищевые добавки и ароматизаторы. Но результат вас порадует. Ведь ради собственного здоровья стоит приложить немного усилий.

Предлагаем рецепт лимонного домашнего майонеза. Скорее всего, он заставит вас забыть о магазинных аналогах.

Ингредиенты:

  • растительное масло (охлажденное) – один стакан;
  • желтки яичные – три штуки;
  • соль – пол чайной ложки;
  • сок из одной половинки лимона;
  • горчичный порошок – пол чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего нужно отделить белки от желтков.
  2. После этого в миску необходимо добавить горчицу, лимонный сок и желтки. Все следует хорошенько перемешать, посолить и поставить в холодильник на пять минут.
  3. Далее нужно взбивать смесь миксером, буквально по капле добавляя масло. Как только желтки станут светлыми, скорость прибора можно увеличить. При этом масло разрешается доливать большими порциями.
  4. Готовность определяется на глаз. Если майонез получается слишком густым, в него можно добавить воду.

Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/372535/salat-s-kuritsey-seldereem-i-ananasom-retseptyi-prigotovleniya

Салат с сельдереем и яблоком и курицей

Салат с корнем сельдерея - как приготовить с яблоками, орехами, курицей, ананасом по пошаговым рецептам с фото

Салат с сельдереем и яблоком и курицей является легким в приготовлении блюдом с низкой калорийностью и огромным кладезем пользы. Салат очень нежный, сытный, крайне питательный и простой. Все компоненты этой закуски хорошо сочетаются и отменно дополняют друг друга.

 В такой салат лучше всего добавлять курицу в виде филейной части или бедра.

Именно эти части курицы содержат наименьшее количество жира.

Сельдерей можно использовать как черешками, там и в виде корня. Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладкие, обязательно очищая с фрукта кожицу.

 Подавать холодную закуску стоит сразу же после приготовления, чтобы яблоко и овощи не потеряли текстуру и сок. Салат можно представлять как в виде простой закуски, так и в качестве слоеного салата. Украсить блюдо можно зеленью, семенами, орешками или вкусным соусом.

Классический салат с сельдереем

Базовый и основной рецепт закуски из курицы и яблока отменно дополнит любое меню. Этот рецепт позволит приготовить любое изысканное блюдо из данных компонентов и создать свою, уникальную закуску.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Сок лимона
  • Сметана – 200 г
  • Яблоки – 3 шт.
  • Соль
  • Сельдерей стебли – 4 шт.

Приготовление:

Куриное филе хорошенько вымыть и отварить. Охлажденную грудку нарубить на кусочки.

Стебли сельдерея тщательно промыть, высушить и нарезать на кусочки.

Очищенное яблоко нарезать на ломтики и щедро полить соком цитруса.

Именно кислота не позволит фрукту потемнеть.

Добавить к компонентам соль и сметану.

Перемешать и – подавать!

Очень неординарная и вкусная закуска и кисло-сладкой пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • Грейпфруты – 1 штука
  • Филе куриной грудки – 450 г
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Сельдерей – 1 штука
  • Арахис – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 125 г
  • Перец черный молотый
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Грудинку отварить, присолив и добавить перец.

Охладить мясо и разобрать на волокна.

Арахис поджарить на сухой сковородке.

Отфилировать грейпфрут, убрав кожицу, белую часть и пленочки. Нарезать цитрус на кубики.

Соединить сметану с перцем и солью. Добавить цедру лимона и немного взбить.

Нарубить на кубики сельдерей и очищенное яблочко. Соединить все компоненты.

Заправить соусом и посыпать арахисом.

Ароматный салат с сухариками

Вкусное и презентабельное блюдо для ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Черешки сельдерея – 1 упаковка
  • Белые сухарики
  • Куриное филе – 300 г
  • Майонез
  • Хмели-сунели
  • Зеленые яблоки – 1,5 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Вымыть стебли и нашинковать на маленькие ломтики.

Яблоко очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.

Чеснок измельчить с помощью специального пресса.

Грудку отварить или запечь и нарезать охлажденное мясо кубиком.

Добавить пряности и сухарики.

Заправить закуску майонезом и тщательно перемешать.

Очень необычное и пряное блюдо с овощами и яблочной ноткой.

Ингредиенты:

  • Лук-шалот – 100 г
  • Курица – 300 г
  • Зелень – 50 г
  • Яблоко – 300 г
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Кальвадос – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Сельдерей – 100 г
  • Тимьян
  • Зеленый салат – 100 г

Приготовление:

Нарубить на кубики яблочко и сельдерей. Обжарить на сливочном масле, добавив горчицу, рубленый шалот, тимьян, соль и сахар по вкусу.

Нарезать на слайсы курицу и обжарить на масле. Добавить кальвадос и готовить до испарения алкоголя.

Нарубить салат на ломтики вместе с зеленью.

Соединить все компоненты и оформить с помощью салата.

Салат “Изумительный”

Нежный и очень вкусный салат с овощами и кисловатым яблочком.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 г
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Куриная грудка – 200 г
  • Петрушка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль
  • Стебель сельдерея – 150 г
  • Специи – по вкусу
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать на кубики очищенный перец.

Отварную грудку охладить на мелко нарезать.

Яблоко очистить и нарезать.

Сыр разделить на тонкие волокна или натереть.

Добавить перец и пряности.

Заправить салат майонезом.

Нарубить на кружочки стебельки сельдерея.

Выложить подушку из сельдерея, на которую стоит выложить горкой салат. Посыпать рубленой петрушкой.

Лучше всего использовать кудрявую – она и выглядит красивее, и намного ароматнее.

Очень пряное блюдо с тонкой ароматной ноткой карри.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Курица – 400 г
  • Зеленый виноград – 220 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Красные яблоки – 2 шт.
  • Лук – 1 штука
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Карри – 3 ч.л.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Коричневый сахар – 2 ч.л.
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Апельсиновый сок – 1 стакан
  • Сметана – 100 г
  • Соль

Приготовление:

Отварить курицу в апельсиновом соке. Охладить и нарубить на ломтики.

Нарубить на ломтики овощи.

Соединить компоненты с рублеными орешками и половинками нарезанного винограда.

Пассеровать на сливочном маслице нарубленный лук.

Добавить к овощу карри.

Влить майонез, сливки, сметану, лимонный сок и пряности. Заправить готовым охлажденным соусом смешанные овощи с куриной грудкой.

Легкий салат с морковью

Нежное блюдо с легкой заправкой подойдет для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 1 пучок
  • Перец
  • Яблоки – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 тшт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Натуральный йогурт
  • Соль

Приготовление:

Отварить грудинку и охладить. Нашинковать на кусочки.

Нарезать яблоко и сельдерей.

Нарубить луковицу, а морковку – натереть.

Нашинковать зелень и соединить с другими компонентами блюда. Заправить салатик нежирным йогуртом.

  Лучшим вариантом станет греческий йогурт или же домашний.

Перемешать и подавать закуску к столу.

Сытное, вкусное и ароматное блюдо с овощами и куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Укроп – 1 пучок
  • Куриное филе – 500 г
  • Натуральный йогурт – 6 ст.л.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Сладкий красный лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 150 г
  • Соль
  • Яблоко – 1 шт.
  • Зеленый салат
  • Огурцы – 1 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нарубить на кубики лучок и огурчики. Добавить нарезанное яблоко и сельдерей.

Всыпать кукурузу.

Отварить или запечь грудку. Нарубить на крупные кубики или соломку.

Соединить йогурт с пряностями и заправить салат. Оформить салат на листьях.

Салат с овощами

Пикантный салатик с ореховой ноткой отменно дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Соль
  • Помидоры черри – 40 шт.
  • Курица отварная – 160 г
  • Укроп – 20 г
  • Яблоко – 40 г
  • Огурец – 90 г
  • Перец черный
  • Сельдерей – 20 г
  • Орехи – 10 г
  • Сметана – 80 г

Приготовление:

Очистить яблочко и нарезать на тонкую соломку.

Полукольцами нарезать огурчики.

Мелко нашинковать сельдерей и зелень.

Нарубить на кубики вареную грудинку.

Нарезать на половинки черри.

Раздробить орехи.

Довести до вкуса закуску.

Заправить блюдо сметаной и подавать.

Легкое и очень витаминное блюдо для ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Курица – ½ шт.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Молотый белый перец
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Толченые грецкие орехи – 170 г
  • Красный лук – ½ шт.
  • Рубленая петрушка – 100 г
  • Зеленый салат
  • Листья эстрагона – 1 ч.л.
  • Майонез – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Нарубить зелень и овощи.

Отварить или запечь грудинку. Охлажденное мясо нарезать.

Измельчить орехи и соединить с майонезом, рубленным эстрагоном и петрушкой.

Заправить салат и приправить по вкусу.

Салат “Вальдорф”

Ореховая закуска с тонкой ноткой сельдерея станет идеальной закуской к любому столу.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный
  • Стебель сельдерея – 2 стебля
  • Орехи грецкие – 1 горсть
  • Филе куриной грудки – 200 г
  • Орехи кедровые – 1 горсть
  • Яблоко – 1 шт. (Грени смит)
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Перец

Приготовление:

Тонко нарубить стебли сельдерея.

Очищенное кисло-сладкое яблочко тонко нарезать.

Полить фрукт соком лимона.

Филе отварить и разобрать на небольшие волокна.

Орехи раздробить и обжарить.

Обжаривать орехи стоит только на сухой сковородке.

Соединить компоненты и заправить йогуртом или же майонезом.

Очень питательное белковое блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 45 мл.
  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Винный уксус – 10 мл.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Зеленый виноград – 250 г
  • Перец черный молотый
  • Горчица – 5 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сахар – щепотка
  • Майонез – 90 г
  • Пекан – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Нарубить на кубики грудку и обжарить вместе с сельдереем и яблоком.

Нарезать на половинки виноград.

Обжарить орешки .

Соединить жидкие компоненты для соуса.

Заправить салат и украсить сыром, по желанию.

Нежный салат с пикантной заправкой

Очень интересный вариант легкого салата к ужину.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые – 1 шт.
  • Мед жидкий – 1 ч. л.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • Чеснок сушеный
  • Куриная грудка – 60 г
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Салат зеленый листовой
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.

Приготовление:

Нарубить грудку на слайсы. Натереть перцем, солью и обжарить на маслице.

Соединить горчицу, мед и соевый соус. Добавить сушеный чеснок.

Измельчить салатные листья, добавить рубленый сельдерей, очищенное нарезанное яблочко и остывшее филе.

Полить все компоненты заправкой.

Очень изысканное и тонкое во вкусе блюдо с пряной ноткой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г
  • Рубленая петрушка – 3 ст.л.
  • Стебель сельдерея – 1 пучок
  • Красный лук – 160 г
  • Лимонный сок – 2,5 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Маслины без косточек- 50 г
  • Грецкие орехи – 65 г
  • Белое вино -½ стакана
  • Тертый пармезан – 4 ст.л.
  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Помидоры черри – 340 г
  • Листья латука – 4 шт.

Приготовление:

Нарубить все овощи на кубики.

Обжарить на масле грудку, сельдерей и картофель. Добавить белое вино. Готовить до мягкости компонентов и убрать из конфорки.

Добавить томаты рубленые, маслины, виноград и рубленое яблоко.

Охлажденные компоненты соединить с рубленными фруктами и овощами, добавить латук, пармезан , орехи и сок лимона.

Заправить по вкусу – сметаной, йогуртом или майонезом.

Салат “Пикантный”

Очень сочный и насыщенный во вкусе салатик для сытной трапезы.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Куриная грудинка – 3 шт
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Красное яблоко – 1 шт.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Укроп – 2 веточки
  • Виноград – 2 стакана
  • Зеленый лук – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Перец черный

Приготовление:

Все компоненты нарубить на мелкие кусочки. Виноградины разделить на половинки.

Отваренную и охлажденную грудку нарезать на кусочки.

Соединить сахар, майонез, сок лимона и йогурт. Добавить специи и заправить готовым соусом салат.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/889

Салат с корнем сельдерея и ананасом

Салат с корнем сельдерея - как приготовить с яблоками, орехами, курицей, ананасом по пошаговым рецептам с фото

Ингредиенты:

  • Сельдерей (корень) – 200 грамм.
  • Ананас свежий – 200 грамм.
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 2 шт.
  • Салат латук – 200 грамм.
  • Грецкие орехи (ядра) – 2-3 ст. л.
  • Зелень.
  • Клюква.
  • Йогурт или нежирная сметана.

Легко, сочно, свежо

Салат с сельдереем и ананасом придется по вкусу всем любителям легких, свежих и сочных блюд. Особую популярность такая закуска имеет у следящих за фигурой девушек, но это вовсе не означает, что рецептом салата с сельдереем и ананасом не может воспользоваться хозяйка, планирующая накрыть праздничный стол или накормить своих домашних.

И сельдерей и ананас считаются диетическими продуктами, которые стимулируют пищеварение, очищают организм от вредных веществ, насыщая его витаминами и необходимыми минералами.

Так, например, стебли сельдерея содержат много витаминов А, С, К, группы В, Е и РР, а также калий, кальций, цинк, железо, магний.

В мякоти ананасов содержатся те же микроэлементы, а также необходимый для нормального гормонального обмена йод.

Оба продукта содержат минимум калорий (12 ккал на 100 г сельдерея и 49 ккал у ананаса) и большое количество клетчатки, пищевых волокон и полезных кислот. Салат с сельдереем стеблевым или корневым и ананасом поможет без труда избавиться от лишних килограммов, не отказывая себе во вкусной пищи.

Кстати, в салате эти ингредиенты идеально дополняют друг друга, поскольку кисло-сладкий ананас смягчает резкий вкус сельдерея. К тому же довольно легко скомбинировать их с другими продуктами. Например, можно приготовить диетический, но питательный салат с сельдереем, курицей и ананасами. В качестве пикантной закуски для праздничного стола подойдет салат с сельдереем, ананасом и сыром.

А вегетарианцы и любители фруктов могут полакомиться салатом с сельдереем, яблоками и ананасом, в этом случае закуска может быть как сладкой, заправленной йогуртом и медом, так и с добавлением отварной или копченой курицы, сыра.

Приготовить любой салат с ананасом и сельдереем очень просто, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии.

Приготовление

Салат с корнем сельдерея, ананасом и грецкими орехами послужит прекрасным завтраком или дополнит легкий ужин. Кисло-сладкий вкус этого блюда, дополненный нежным соусом, особенно понравится девушкам.

  1. На крупной терке следует измельчить очищенный корень сельдерея и яблоки, у которых заранее были удалены сердцевины.
  2. Колечки свежего ананаса нарезать ломтиками.
  3. Салат латук порвать руками на небольшие кусочки.
  4. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
  5. Все ингредиенты соединить, полить йогуртом или сметаной, добавить 1-2 ч. л. клюквы и хорошо перемешать.
  6. Сверху салат посыпать рубленой петрушкой.
  7. Если блюдо подается порциями, то каждую можно сверху украсить целым колечком ананаса, в центр которого выложить по клюкве.

Кстати, из стеблевого сельдерея, ананаса, яблок и сыра можно сделать необычный салат с пряным вкусом, если к нарезанным кубиками ингредиентам добавить рубленый укроп и пару щепоток тмина, а заправить все оливковым майонезом.

Варианты

Популярное сочетание для диетического салата – сельдерей, ананас и куриная грудка. Эти ингредиенты достаточно просто нарезать кубиками, соединить и полить соусом из сметаны или натурального йогурта. Сверху можно посыпать салатик семечками тыквы или подсолнечника. Такая закуска отлично утолит голод во время диеты или легкого перекуса.

Если же хочется сделать праздничное блюдо, то стоит приготовить такой салат с сельдереем, ананасами и копченой курицей. В этом случае в него можно добавить еще и яблоко, орешки, а заправить все майонезом. Ананасы могут быть как свежими, так и консервированными, последние придадут закуске сладковатый вкус.

Очень вкусный и простой праздничный салат с ананасом и сельдереем «Белые ночи» .

Готовится он из тонко нашинкованной пекинской капусты, нарезанных кубиками стеблей сельдерея и крабовых палочек, а также кусочков сладких яблок и консервированных ананасов.

В качестве заправки используется смесь майонеза и йогурта/сметаны (1:1). Этот салат с ананасом и сельдереем можно готовить с креветками, а не крабовыми палочками.

А салат «Дамский»  с сельдереем и ананасом легко заменит ужин для дам, следящих за своим весом. Чтобы его приготовить, нужно всего лишь нарезать кубиками стебли сельдерея, ананас, яблоко и твердый сыр, заправить все сметаной и слегка посолить.

Если готовите такой салат с ананасом, сельдереем и яблоком на праздник, то сыр можно заменить на копченый, а в качестве заправки использовать майонез.

Источник: https://moysup.ru/ovoschnye-salaty/salat-s-seldereem-i-ananasom-612/

Салат с сельдереем – 10 оригинальных идей приготовления вкусного и полезного блюда

Салат с корнем сельдерея - как приготовить с яблоками, орехами, курицей, ананасом по пошаговым рецептам с фото

Салат с сельдереем привлекает ярким вкусом, содержанием внушительного арсенала полезных элементов и витаминов, а также невысокой калорийностью по сравнению с другими аналогами закусок подобного рода. Существует масса вариаций блюда, предполагающих использование корня или стеблей пикантного овоща.

Салат из стеблевого сельдерея с яблоком

Витаминный салат с сельдереем и яблоком – незаменимая закуска для тех, кто следит за фигурой или придерживается здорового питания. Минимум калорий, неоценимая польза фруктово-овощного микса, дополненного орехами, и простота исполнения рецепта сделали блюдо одним из самых востребованных в своем сегменте.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 250 г;
  • яблоки – 300 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, салатные листья.

Приготовление

  1. Шинкуют сельдерей и очищенные яблоки.
  2. Рубят не очень мелко орехи.
  3. Смешивают компоненты в салатнике, заправляют майонезом, солят, перчат и перемешивают.
  4. Подают салат с сельдереем и яблоком на салатных листьях.

Салат с сельдереем и куриной грудкой

Одновременно легкий, полезный и сытный получается салат с курицей и сельдереем. Более ценного сочетания для диетического и здорового питания не сыскать. Особую нежность закуске придадут виноградные ягоды, которые нужно разрезать пополам и избавить при необходимости от косточек. В качестве заправки используется натуральный йогурт без добавок, который можно заменить домашним майонезом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • стебли сельдерея – 150 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • виноград – 200 г;
  • йогурт – 100 г;
  • соль, перец, салатные листья.

Приготовление

  1. Отваренную грудку нарезают кубиками или брусочками.
  2. Шинкуют стебли сельдерея, измельчают орехи, разрезают пополам виноградины.
  3. Соединяют компоненты в миске, заправляют йогуртом, солят, перчат, перемешивают и выкладывают на блюдо с салатными листьями.

Салат с сельдереем и ананасом

Салат из стеблей сельдерея получится нежнее, если дополнить его ананасовыми ломтиками, которые могут быть как свежими, так и консервированными. Дополнительную лепту во вкус внесет кисловатое свежее яблоко, а копченый сыр придаст закуске пикантности и сделает ее более насыщенной и питательной.

Ингредиенты:

  • ананас – 200 г;
  • стебли сельдерея – 3-5 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • копченый сыр – 70 г;
  • соль, перец, майонез, семечки подсолнечника.

Приготовление

  1. Очищенное яблоко, мякоть ананаса, сыр нарезают мелкими кубиками.
  2. Шинкуют некрупно стебли сельдерея.
  3. Заправляют салат с ананасом и сельдереем майонезом, подсаливают, перчат, выкладывают на блюдо и посыпают очищенными обжаренными семечками.

Салат с тунцом и сельдереем – рецепт

Следующий рецепт особенно оценят фанаты рыбных блюд. Вкусный, полезный и питательный салат с тунцом и сельдереем подойдет как для подачи к праздничному столу, так и в качестве сытной закуски для будничной трапезы. Оформляется блюдо с консервированной рыбой, которую необходимо просто извлечь из банки и размять вилкой.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • стебли сельдерея – 5 шт.;
  • вареные куриные яйца – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают некрупно стебли сельдерея.
  2. Шинкуют кубиками очищенные яйца и свежие огурцы.
  3. Смешивают составляющие в салатнике, добавляют консервированную кукурузу, рыбу вместе с соком, солят, перчат, перемешивают.
  4. Подают салат с тунцом и сельдереем, украсив веточками зелени.

Салат из авокадо и сельдерея

Салат из корневого сельдерея, рецепты которого могут быть как самыми простыми и тривиальными, так и более изысканными и многокомпонентными, получается не менее ценным и принесет организму пользу не меньше аналогов на основе стеблей овоща. Далее одна из многочисленных вариаций закуски с добавлением авокадо и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • корень сельдерея – ½ шт.;
  • помидоры и огурцы – по 2 шт.;
  • соус соевый и оливковое масло – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец, базилик, зелень, салатные листья.

Приготовление

  1. Шинкуют тонкой соломкой очищенный корень и огурцы.
  2. Нарезают кубиками помидоры и авокадо.
  3. Смешивают подготовленные компоненты, добавляют листья салата и рубленую свежую зелень.
  4. Заправляют салат из корня сельдерея смесью соевого соуса, масла с лимонным соком, перцем и сушеным базиликом.

Далее вы узнаете, как приготовить салат из сельдерея со свежими огурцами. Это еще один вариант легкой витаминной закуски, которая сможет эффективно утолить голод и вместе с тем сберечь стройную фигуру. Яйца сделают блюдо более сытным, а зелень укропа освежит вкус и сделает его более пикантным и ярким. Стебли сельдерея можно заменить перетертым корнем.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 6 шт.;
  • свежие огурцы – 3-4 шт.;
  • яйца вареные – 6 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • оливковое масло и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют кубиками очищенные яйца и огурцы, измельчают укроп и стебли сельдерея.
  2. Смешивают подготовленные составляющие в миске.
  3. Заправляют салат из сельдерея и огурцов смесью майонеза и оливкового масла, посолив в процессе и поперчив.

Салат с сельдереем и крабовыми палочками

Еще один салат из корневого сельдерея можно оформить с крабовыми палочками. Мякоть авокадо придаст блюду изысканности, огурец освежит вкус, а зелень петрушки сделает его более пикантным и ароматным. При желании многокомпонентную заправку на основе йогурта можно заменить классическим майонезом.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – ½ шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • горчица – ½ ч. ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают корень сельдерея на терке, нарезают соломкой огурец, измельчают крабовые палочки и мякоть авокадо.
  2. Соединяют подготовленные составляющие в миске, добавив рубленую петрушку.
  3. Смешивают йогурт с горчицей, лимонным соком, солью и перцем, заправляют полученной смесью салат с сельдереем.

Салат с креветками и сельдереем

Любители морепродуктов по достоинству оценят вкусный салат с сельдереем, оформленный с креветками с добавлением крабового мяса, которое при необходимости можно заменить нарезанными крабовыми палочками. При подаче закуски на праздничный стол ее декорируют ломтиками лимона и веточками свежей зелени.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • мясо крабовое – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • лимон – ½ шт.;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают и очищают креветки, нарезают крабовое мясо, огурцы, сельдерей и зелень.
  2. Смешивают сок половинки лимона со сметаной, солью и перцем, заправляют полученной смесью подготовленные составляющие, перемешивают.

Салат с капустой и сельдереем

Легкий салат с сельдереем и пекинской капустой можно подать в качестве гарнира к мясному блюду или полакомиться закуской за ужином, не опасаясь навредить фигуре. Состав блюда можно дополнить свежим огурцом или заменить перетертый корень сельдерея нарезанными стеблями, а постную заправку майонезом. Всего 15 минут на подготовку составляющих и яство на четверых на вашем столе.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея, морковь и пекинская капуста – по 200 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • масло растительное и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перетирают на терке корень сельдерея и морковь, нарезают соломкой яблоко, шинкуют капусту и зелень.
  2. Смешивают составляющие, заправляют смесью лимонного сока и масла, подсаливают и перчат по вкусу.

Постный салат с сельдереем

Овощной салат с сельдереем с добавлением отваренной до мягкости или консервированной в своем соку фасоли особенно будет уместен для подачи к постной трапезе или включения в меню вегетарианцев. Такая закуска способна эффективно утолить голод и вместе с тем порадовать превосходными вкусовыми характеристиками.

Ингредиенты:

  • сельдерей (корень или стебли) – 100 г;
  • фасоль – 1 стакан;
  • салат-латук – 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, зелень.

Приготовление

  1. Фасоль замачивают, отваривают до мягкости, остужают.
  2. Нарезают не крупно сельдерей, зелень и салат.
  3. Смешивают в миске лимонный сок, растительное масло, приправляют смесь солью, перцем, сахаром и перемешивают.
  4. Поливают полученной заправкой компоненты салата и перемешивают.
Салат с фунчозой – необычные рецепты вкусной закуски

Салат с фунчозой представляет собой необычное яство, которое может привнести разнообразие в меню. Хозяйки смогут выбрать среди различных вариаций рецептов соответствующий их индивидуальному вкусу: с мясом, овощами, грибами или морепродуктами.

Салат с консервированной красной фасолью – блюдо подтверждающее, что заготовки в жестянках могут быть питательными и функциональными в рамках современного меню. Многочисленные рецепты закусок, возникшие относительно недавно, – результат народного признания консервации из бобовых.

Постный салат с кальмарами – лучшие рецепты вкусной закуски

Постный салат с кальмарами – закуска уместная не только для подачи к застолью в пост. Повседневное или торжественное меню, дополненное блюдом подобного рода, станет более разнообразным и заиграет новыми нотами, а невысокая калорийность яства порадует сторонников диетического питания.

Салат с консервированным тунцом впишется в праздничное меню или дополнит домашний обед. Если блюдо наполнить сытными компонентами, оно уверенно сможет заменить полноценный ужин. Закуска готовится за несколько минут, а в результате выходит вкусное и оригинальное угощение для всей семьи.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-seldereem-10-originalnyh-idey-prigotovleniya-vkusnogo-i-poleznogo-blyuda

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.