Салат с курицей: домашние рецепты

Содержание

Салат с курицей — 11 простых рецептов в домашних условиях

Салат с курицей: домашние рецепты

  • 1. Салаты с курицей и корейской морковью рецепты с простые и вкусные
  • 2. Салат с курицей грибами и грецкими орехами слоями
  • 3. Салат с курицей с фасолью
  • 4.Салаты с курицей и виноградом видео
  • 5.Салат с курицей и с ананасами не слоеный
  • 7.Салат из чернослива с курицей и грецкими орехами
  • 8.Салат из курицы с горошком и огурцами 
  • 9.Салат из курицы с овощами рецепт без майонеза
  • 10.Салат из курицы с ветчиной и помидорами
  • 11.Салат с курицей с сухариками рецепт

Салаты с курицей и корейской морковью рецепты с простые и вкусные

Самый легкий салат для быстрого приготовления у нас сегодня в меню

Требуется очень мало продуктов, многие готовят салаты на зиму и на праздничный стол с корейской морковью.

Морковь дает пикантность салату, а копченая грудка для любителей копченого вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка курицы 300/350 гр
  • Кукуруза консервная 1 банка
  • Майонез

Корейская морковь  250 гр, можно домашнего приготовления

  1. Режем грудку на кубики,
  2. Режем корейскую морковь по желанию, здесь мы не добавляем целыми.
  3. Добавляем кукурузу 1 банку.
  4. В глубокой салатнице смешиваем тщательно наш салат майонезом. Соль по вкусу, можно и не добавлять, копченая грудка и уксус корейской моркови дают соленость салату.

Салат с курицей грибами и грецкими орехами слоями

На стол подается слоеный салат с курицей с добавлением грецкого ореха

Ингредиенты:

  • грецкий орех
  • Куриная грудка отварная 200 гр
  • Сыр 150 гр
  • Яйца 3/4 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Луковица 1 шт
  • Грибочки 250 гр
  1. Готовим салат слоями.

    Заранее отварить яйца, курицу, грибы( можно шампиньоны)

  2. Если у вас собранные домашние грибы, то их нужно отварить и пожарить с луком до золотистого цвета. Можно взять шампиньоны и сразу пожарить без масла, потом добавить лук и подсолнечное масло.
  3. Все делаем последовательно.

  4. Берем плоскую тарелку и выкладываем кубиками куриную отварную грудку, если у вас нет такой, можете купить сразу копченую. Смазываем майонезом, для облегчения можно сделать трубочку и сделать сеточку майонезом сверху курицы.
  5. Второй слой у нас яйца натертые через терку.

    И сверху майонезом

  6. Третий слой жаренные грибы и сверху сеткой майонезом или мажем
  7. для четвертого слоя натираем сыр и чеснок и смешиваем чесноком. мажем сверху третьего слоя
  8. Пятый слой грецкий орех натертый.

Салаты с курицей и виноградом видео

Салат с курицей и с ананасами не слоеный

Этот вариант салата включает ананасы, но не исключает грецкий орех. Грецкий орех здесь играет роль для украшения, можно и не добавлять. Ну такова задумка этого вкусного и салата.

Готовится этот салат с курицей без слоев, этим он выигрывает время для любого праздничного стола.

Начнем готовить оригинальный салатик, а на фото можете увидеть все ингредиенты вашего будущего салата.

Ингредиенты:

  • Курица отварная 250 гр
  • Ананас  4 кольца
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Кукуруза 1 банка
  • Грецкий орех для украшения 50 гр
  • Майонез
  • Соль
  1. Ананасы заранее сушим, чтобы вода не вытекла в салат.

     Режем на кубики

  2. Кукурузу консервированную выкладываем в салатницу
  3. Сыр твердый натираем на терке
  4. Курицу так же режем на кубики
  5. Все ингредиенты в салатнице смешиваем майонезом и солим по желанию
  6. Грецкий орех в самом конце идет для украшения салата.

     Приятного вам аппетита!

Салат из курицы с горошком и огурцами

Этот салат напоминает по составу «оливье«, но здесь есть курица и смешивается этот метод салата сметаной. Да, во многих известных салатах оливье встречается курица, но назвали этот вариант — «Леди«. Продукты простые, для любителей курицы самое то!

Ингредиенты:

  1. Филе грудки 350 гр
  2. Укроп свежий
  3. Горошек зеленый, а лучше  1 банка
  4. Сметана магазинная не жирная 1 банка
  5. Свежие огурцы 1/2 шт
  6. Готовится быстро, главное иметь отварную грудку, для тех кто торопится, приготовить не сложно.
  7. Филе отвариваем в соленой воде, охлаждаем и режем на кубики
  8. Огурцы свежие режем на кубики
  9. Укроп крошим
  10. Горошек добавляем в салат
  11. Добавляем сметану и смешиваем. Салат готов!

Салат из курицы с ветчиной и помидорами

Салат на праздничный стол. Готовится так же легко  и очень сытно

Здесь уже смесь двух видов мяса — курица сочетается с ветчиной, состав салата подойдет для тех , кто будет употреблять алкоголь. Особенно подойдет на новый год или день рождение.

Ингредиенты:

  • Курица 150 гр
  • Ветчина 200 гр
  • Маринованные огурчики 100 гр
  • Томаты 1 шт
  • Яйца 2/3 шт
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Зелень, укроп, лук, петрушка
  1. Курицу отвариваем режем на средние кубики
  2. Сыр натираем
  3. Ветчину режем на соломы
  4. Режем на соломы огурчики маринованные
  5. Режем яйца отварные, томаты нарезаем, можно снять кожуру.
  6. Добавляем зелень, здесь уже по желанию

Источник: http://receptyvkusnye.ru/salaty/salaty-s-kuricej.html

Салаты с курицей — очень вкусные и простые рецепты

Салат с курицей: домашние рецепты

Приветствую, друзья!

Что-то захотелось вкусных и сытных салатиков. И для подборки подобрались самые простые варианты с курицей. А что еще кушать зимой, когда свежих продуктов минимум, а блюда хочется сытные да  простые?

Куриное мясо считается идеальным вариантом. Оно диетическое и не бьет по карману. Но лучше брать все-таки фермерское мясо. Во-первых, такие куры выращены на зерновом откорме. Во-вторых, их не пичкают гормонами, которые могут плохо отразиться на организме.

Рецепты постаралась подобрать простейшие из обычных продуктов. Такие закуски можно и повседневно готовить. Но также они подойдут и на праздничный стол. В любом случае, пара-тройка интересных вариантов салатиков не помешает быть в копилке у каждой хозяюшки.

Очень вкусный с грибами и ананасом

Легкий в приготовлении салат с жареными грибочками и куриной грудкой просто покоряет своим вкусом. К такому блюду можно сделать свой домашний майонез. С таким соусом блюдо становится еще полезнее и вкуснее. Простейший рецепт смотрите тут. А вот есть еще вариант на перепелиных яйцах.

Нам нужно:

  • Куриное филе отварное — 300 гр.;
  • Грибочки, жареные с луком — 200-250 гр.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Консервированные ананасы — 1 банка;
  • Яйца куриные — 6 шт.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Заготовим продукты. Курочку отдельно сварим до мягкости. А грибочки отвариваем в солоноватой водичке 20-25 минут. Потом на сковородке их обжариваем с репчатым лучком.

Для блюда лучше взять сорт грибов шампиньоны. Они не имеют такой ярко выраженный лесной аромат как, например лесные. И будут отлично сочетаться с ананасами.

Еще нам нужна большая плоская тарелка. На нее мы будем укладывать закуску слоями.

2. Куриное мясо расщепляем на мелкие кусочки и кладем плоским слоем на большое блюдо. Сверху кладем майонез и ложкой распределяем его по всей курочке.

3. С грибочков сливаем лишнее растительное масло, а то получится очень жирно. Их мы тоже накладываем слоем поверху.

4. Если вы купили ананасы в виде шайб, то их режем на кубики. Иногда консервированный фрукт можно взять сразу в кубиках. То такой вариант даже наилучший, ведь не надо мельчить ананас.

5. Фрукт посыпаем поверх слоя из тушеных грибов.

6. Мажем майонезом. Теперь можно поперчить и посолить.

7. Сваренные вкрутую яйца освобождаем от скорлупы. На терочке мельчим их и пускаем поверх ананасного слоя.

8. Еще раз обмазываем майонезом. Сверху заключительным штришком натираем сыр. Верхушку можно украсить кусочками ананасов и веточками свежей зелени.

9. Красавца на пару часиков ставим в холодильник, чтобы пропитался соусом. А потом можно кушать.

Приятнейшего Вам аппетита!

Самый простой рецепт салата с курицей

Очень нравится этот простейший салат. Наверно, из-за времени на его приготовлении. Поэтому блюдо можно еще отнести к тем вариантам, которые готовятся на скорую руку.

Думаю, аппетитный рецептик и вам понравится. Тем более, его можно модифицировать на свой вкус, добавив репчатого лука или свежих огурчиков.

https://www.youtube.com/watch?v=Zm2dciLQTGc

Нам нужно на 3-4 порции:

  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Помидорки черри — 10 штучек;
  • Свежая капуста — 200 грамм;
  • Сметана или йогурт  для заправки;
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Курицу промываем, обсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем мясо на некрупные кусочки и обжариваем в масле на сковородке.

2. Белокочанную капустку мелко шинкуем в удобную посуду. Туда же отправляем нарезанные на дольки помидорки черри. Перемешиваем овощи вместе.

3. Курицу откидываем на дуршлаг, чтобы стекло все ненужное масло.

Если хочется более диетического варианта, то курицу можно отварить или запечь.

4. Закуску лучше подавать каждому на отдельной тарелочке, а не на общей посуде. Поэтому берем несколько тарелок и раскладываем на каждую капусту с черри. Сверху укладываем обжаренное филе. Добавляем острого перчика и соли на свой вкус.

Салатик подаем, заправив нежирной сметанкой или йогуртом. Кушаем с удовольствием!

Еще один вариант с ананасом и сыром

Интересный зимний салат еще называют Дамский. Он получается восхитительным, нежным и в то же время очень сытным. А сыр берем обязательно колбасный подкопченый.

Нам нужно:

  • Куриная грудка отварная — 1 штука;
  • Колбасный сыр — 250 грамм;
  • Консервированные ананасы — 1 банка;
  • Майонез;
  • Молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Приготавливаем все ингредиенты. Заранее варим в подсолоноватой воде курочку до мягкости. Затем ее остужаем. Освобождаем ананасы от банки.

2. Из грудки вытаскиваем все косточки и нарезаем на мелкие кусочки. Сыр трем на крупной стороне терки. Ананасы режем не мелкие кусочки, если они были в банке шайбами.

3. Для красивой подачи на стол и приготовления блюда послойно можно взять специальное салатное кольцо. А можно просто уложить в в глубокую миску.

Кольцо для салатов можно сделать самостоятельно. Просто берем 1,5-литровую бутылку и обрезаем ровно с двух концов. Цилиндр лучше сделать 12-15 см в длину.

4. Закуску кладем послойно. Первым идет колбасный сыр. На него выливаем чуток майонеза. Соус можно наложить в виде клеточки и потом немного размазать ложкой.

5. Затем кладем поверх курочку и присыпаем ее резанным ананасом. Снова образуем сверху сеточку из майонеза.

Прослойки из майонеза можно поперчить на свой вкус.

Стараемся соуса много не класть. Так блюдо гарантированно получится сочным, вкусным и не жирным.

Повторяем еще раз пласт из тертого сыра, майонез, курочка, ананас. Обычно двух прослоек хватает. Салатное кольцо аккуратно вынимаем, если делали блюдо в нем.

А в миске можно оставить и на стол подать с лопаточкой. Для украшения используем веточки петрушки, укропа или кинзы.

Лакомимся аппетитным салатиком!

Классический рецепт салата Цезарь с курицей как в ресторане

Салат Цезарь обычно самый вкусный в хорошем ресторане. Все потому, что делается он там по всем правилам. Но сытным блюдом можно порадовать родных и близких даже дома и не обязательно идти в кафе. С простым классическим рецептом справятся даже новички в кулинарии.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 800 гр.;
  • Айсберг салат — 2 кочана;
  • Сыр пармезан — 400 гр.;
  • Помидоры черри — 400 гр.;
  • Белый хлеб — 1 батон;
  • Оливковое масло — 6 ст. л.;
  • Чеснок — 5 зубков.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Оливковое масло — 120 мл.;
  • Чеснок — 5 зубков.;
  • Сыр пармезан — 100 гр.;
  • Горчица — 4 ч.л.;
  • Сок лимонный — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

С подробным рецептом предлагаю ознакомиться по ссылке на моем сайте. Она откроется в соседнем окошке. А пока переходим к мужскому варианту аппетитного салатика.

Вкуснейший салатик Мужской Каприз с грибами

Нашим мужчинам не предстало капризничать и проявлять всякие эмоции, быть ранимыми. Так пусть этот аппетитное кушанье удовлетворит любого мужчину и позволит выплеснуть свои эмоции в виде восторга. Ведь как известно: сытый мужчина — довольный мужчина!

Нам понадобится:

  • Картофель — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Грибы (шампиньоны или опята) — 200 грамм;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Сметана — 400 мл.;
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Кушанье готовим послойно. Поэтому сначала заготовим все ингредиенты. Филе, картофель, морковь и грибочки отвариваем отдельно до готовности. Картофель и морковь очищаем от шкурки, натираем на терке.

2. Мелко нашинкованный репчатый лук обжариваем в оливковом масле. Рубаем сваренные грибочки и соединяем вместе с золотистым лучком.

3. Берем прозрачную посуду. Например, это может быть миска или вот такая вот форма.

Прозрачная чаша позволит увидеть все красивые ряды ингредиентов салата.

4. Грибочки с лучком укладываем на самое дно чаши. Ровняем при помощи ложечки. Сверху плюхаем сметанку и тоже ее вжик-вжик ровненько мажем по грибам.

5. На сметанку вываливаем тертую картошку. Опять шлифуем ее сметанкой. Не забываем солить и перчить, а то блюдо может выйти очень пресным.

6. На картошку ссыпаем морковку. Затем курочку мелко шинкуем и выкладываем сверху морковного пласта. Заштриховываем сметаной.

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Он наш последний слой и его ровно посыпаем поверх кушанья. Блюдо убираем на несколько часов в холодильник для пропитки всех рядов сметанкой.

Ну, а потом угощаем мужчин и не забываем облизывать свои пальчики!

Необычная и нежная закуска с черносливом

Нашла еще один вкусный и сытный рецептик с черносливом. По приготовлении понравился всем в семье без исключения! Единственно, иногда майонез заменяем на нежирную сметанку или йогурт.

Нам понадобится:

  • Куриное отварное филе — 200 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Чищенные грецкие орехи — 50 грамм;
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лимонный сок;
  • Сметана или майонез;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Собираем необходимые продукты для салата. Курочку отвариваем и остужаем.

2. В салатную чашу режем кубиками мяско.

3. Чернослив рубаем на соломку туда же.

4. Измельчаем орехи, зелень и чесночок. Все ссыпаем в чашу и сбрызгиваем лимоном. Поперчим и посолим по вкусу. Затем вливаем майонез и хорошо все перемешиваем.

Блюдо готово! Можно приступать к обеду! Приятнейшего аппетита!

о том, как легко сделать салат слоями

Напоследок, дорогие читатели, еще побалую Вас интересным и вкусным рецептом куриной закуски. Красивая подача блюда в стаканах для виски сразу привлекла мое внимание. Попробовала, повторила дома такое же чудо и вынесла вердикт: нужно готовить!

Смотрим, готовим и лакомимся! Даю 100%-ную гарантию — салатик придется Вам по душе!

На этом заканчиваю свою статью и желаю Вам всего хорошего! До скорых встреч!

Источник: https://mnevkusnotut.ru/salaty/salaty-s-kuricej.html

Салаты с курицей — простые и вкусные рецепты куриных салатов

Салат с курицей: домашние рецепты

Добрый день, друзья!

Сегодня у нас — самые простые и вкусные салаты из курицы. Хорошая хозяйка может приготовить их из ничего (наряду со шляпкой и скандалом :-D), главное — правильно сочетать продукты и заправочные соусы по вкусу и цвету.

Рецепты куриных салатов отличаются огромным разнообразием. Их можно готовить из копченой, отварной или поджаренной птицы под горчичной заправкой, соусом терияки, с майонезом или сметаной. Птичье мясо содержит меньше жира, отличается высоким содержанием белков, приятным вкусом, и прекрасно сочетается с овощами и фруктами.

Ранее, уже был написан рецепт, как приготовить вкусный праздничный салат с курицей и сухариками, изобретенный целый век назад и до сих пор очень популярный. Пошаговый рецепт в домашних условиях вы можете посмотреть здесь.

Салат с курицей и ананасом — классический простой рецепт с майонезом

Хотите приготовить салат на праздничный стол недорого? А еще просто и вкусно? Тогда ловите рецепт на скорую руку и выбирайте идеи оформления.

Праздничный салат ананасом не испортишь!

Ингредиенты:

  • 500 г отварной куриной грудки
  • 300 гр. консервированного или свежего ананаса
  • 2 куриных яйца
  • 67% майонез по вкусу
  • 100 гр. грецких орехов
  • 100-120 гр. твердого сыра
  • соль

Приготовление:

  1. Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Также нарезаем ананас.
  3. Яйца, для салата варим в подсоленной воде 8-10 минут. Очищаем от скорлупы и натираем на крупной, а сыр на мелкой терке.
  4. Орехи измельчаем в блендере до средних размеров.

  5. Салат выкладываем в форму слоями: куриная грудка, майонез, ананасы, куриные яйца, майонез, сыр. Украшаем орехами.
  6. Чтобы салат не рассыпался, слегка прижимаем слои друг к другу, и в форме отправляем в холодильник на 2-3 часа.

С таким классическим блюдом можно поэкспериментировать: приготовить с отварной, поджаренной или копченой курицей, добавить кукурузу, грибы. Украсить зеленым виноградом, киви, апельсинами, орехами…

Простой и вкусный салат с копченной курицей и грибами на день рождения

Вот такой простой и вкусный салат, получился из простых продуктов, приготовленный на день рождения.

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 400 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • чернослив — 100 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 луковица
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • майонез/сметана/йогурт
  • растительное масло для обжарки
  • соль по вкусу
  1. Копченое мясо курицы и чернослив нарезаем кубиками.
  2. Обжариваем лук до золотистости, затем соединяем с нарезанными грибами и жарим ещё минут 10 до полной готовности. Не забываем посолить.
  3. Свежие огурцы и вареные куриные яйца трем на крупной терке.
  4.  Выкладываем слоями: курица-чернослив-жареные грибы с луком-яйца-сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
  5.  Украшаем свежими огурцами. Подаем порционно.

Рецепт вкусного куриного салата с фасолью «Обжорка» на скорую руку

Потрясающее сочетание вкуса и цвета. Красота!

  • куриное филе
  • помидоры черри
  • сыр
  • листовой салат
  • консервированная фасоль (красная)
  • майонез/медово-горчичная заправка
  • сухарики
  1. Куриное филе нарезаем кубиками и слегка обжариваем в масле.
  2. Малютки помидорки черри разрезаем на 4 части.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Листовой салат рвем небольшими кусочками.
  5. Консервированную красную фасоль откидываем на сито, промываем, даем стечь воде.
  6. Все подготовленные ингредиенты соединяем в большой миске, смешиваем и заправляем соусом. Не забываем посолить.

Майонез можно заменить любым соусом, сочетающимся с ингредиентами блюда.

7. Выкладываем в салатницу горкой, посыпаем сухариками и подаем на стол.

«Греческий» салат с помидорами и курицей для праздничного стола

Очень вкусный и сытный салат с курицей, помидорами и сыром, заправленный домашней заливкой из оливкового масла со специями.

Ингредиенты:

  • 1 обжаренная/запеченная куриная грудка
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 150 сыра «Фета»
  • 1 луковица (красная)
  • 1/2 банки оливок без косточек
  • листовой салат

для заправки:

  • оливковое масло
  • сок половины лимона
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Овощи нарезаем крупно, такая нарезка позволит лучше оценить всю вкусовую гамму блюда.

  1. Листья салата рвем руками.
  2. Луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Помидоры и огурцы нарезаем дольками.
  4. Все подготовленные продукты смешиваем в глубокой миске, солим. Заправляем заливкой и выкладываем в салатницу.
  5. Сверху кладем кусочки курицы, сыра и оливки.

Очень вкусный салат с курицей и корейской морковью

Любите острое? Приготовьте этот простой рецепт очень вкусного салата для ужина или  семейного торжества. Запах корейских пряностей с сильным и приятным запахом всегда дразнит аппетит.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • куриное филе — 400 г
  • яйца — 4 шт.
  • морковь по-корейски — 300 г
  • твердый сыр — 200 г
  • майонез, майонез — по вкусу
  • зелень петрушки — для украшения

Готовим ингредиенты:

  1. Охлажденное куриное филе нарезаем кусочками.
  2. Морковь по-корейски покупаем в магазине, или приготовить самим.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Белки отделяем от желтков, отдельно натираем на мелкой терке.
  5. Выкладываем слоями: курица, морковь, сыр, белки, желтки. Каждый слой промазываем майонезом (не жалейте).

Вот такой очень вкусный салат с нежной курицей, воздушными отварными яиц, сытным сыром и пикантной морковью по-корейски получился.

Смотрите варианты украшения салатов.

Легкий простой салат с куриной грудкой

Для приготовления этого простого рецепта используем благородный цитрус и листочки мяты, которые придадут блюду изысканный вкус, легкую горчинку и бодрящую свежесть.

Ингредиенты:

  • запеченная куриная грудка — 4 половинки
  • мука — 1 ст. л. 
  • растительное масло — для обжарки 
  • грейпфрут — 1/2 шт.
  • натертый сыр — 3 ст. л.
  • листовой салат — пучок
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

для заправки:

  • сок половины лимона 
  • красный молотый перец чили — 1/4 ч. л.
  • листья мяты 
  • оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления заправки. В отдельной миске соединяем масло, лимонный сок, мяту и перец. Оставляем настаиваться.
  2. Мясо обваливаем в смеси муки, перца и соли. Обжариваем на сковороде, в небольшом количестве масла до готовности. Охлаждаем и нарезаем средними кусочками.

  3. Грейпфрут очищаем от кожуры и белой пленки, разбираем на дольки и нарезаем мякоть на небольшие кубики.
  4. На большой плоской тарелке раскладываем листовой салат.
  5. На него благородный цитрус, с изысканным вкусом и легкой горчинкой.
  6. Далее — кубики куриной грудки. Поливаем заправкой.
  7. Сверху щедро посыпаем тертым сыром.

    Такой салат можно подавать на салатных листьях.

Слоеный салат «Черепашка» на Новый Год — недорого с курицей и черносливом

Хотите удивить гостей на Новый Год? Приготовьте этот слоеный сытный, необычайно красивый и невероятно вкусный салат из самых простых продуктов.

Для приготовления понадобятся:

  • отварная куриная грудка
  • 5 яиц
  • сок лимона
  • 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
  • 200 г твердого сыра
  • 1/2 ст. поджаренных грецких орехов
  • 1/2 ст. пропаренного чернослива без косточек

для украшения:

  • 1 яйцо
  • майонез
  • перья зеленого лука
  • 2 гвоздички или горошины черного перца

Выбирайте вкусные салаты с курицей и готовьте по простым рецептам, с удовольствием!

Источник: https://prostoi-recept.ru/salaty-s-kuricej.html

Салаты с курицей — лучшие рецепты

Салат с курицей: домашние рецепты

Хороший салат с курицей может послужить отличным украшением праздничного стола.

Это может быть как классический простой и быстрый рецепт с сыром, огурцами, кукурузой, фасолью или сухариками, так и более сложные варианты, с элементами экзотики: с ананасом, грецкими орехами, черносливом, корейской морковкой, шампиньонами и гранатом. Представляем самые лучшие рецепты салата с курицей, которые можно сделать в домашних условиях! Один из них обязательно украсит Ваш стол и удивит гостей!

1. Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:● 200 граммов куриного мяса● 3 средние моркови● 1 большая картофелина● 1 головка репчатого лука● 2 яйца● свежая зелень петрушки и укропа● соль по вкусу● черный молотый перец● растительное масло

● майонез

Приготовление:1.Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности. Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).2.Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолите.3.

Почистите картофель и также нарежьте соломкой и жарьте до готовности.4.Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить.5.Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка. Белок нарежьте мелкой соломкой.6.Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца.

Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.7.Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой. Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце). Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте.8.

Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата).

9.Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление. Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр.

2. Салат «Ёжик»

Ингредиенты:● 1 куриная грудка,● 1 б. зеленого горошка,● 5 яиц,● 150 г сыра,● 0,5 б. маслин,● 2 зубчика чеснока,

● 150 г майонеза.

Приготовление:
Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике. После этого курица легко режется маленькими кусочками.Смешиваем нарезанную курицу с желтками, одним зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, зеленым горошком и заправляем майонезом.

Вымытые и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища ежика.Натираем на крупной терке сыр и белок яиц, выдавливаем второй зубчик чеснока и эту часть салата тоже перемешиваем с майонезом.

Добавляем кусочки салата в свободные промежутки, а сырно-яичной смесью обмазываем уже уложенную часть.

Так как эта масса более пластичная, чем первая, форму ежа можно придать более правдоподобно.
Остается до конца оформить образ ежика с иголками. Для этого нам нужны маслины, из которых мы сделаем иголочки.

Маслины разрезаем на 8 частей вдоль, получатся тонкие ломтики -«иголочки», втыкаем их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки». Мордочку тоже оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки. Еще нужно пристроить, как у мультяшных или сказочных ежиков, на «спинку» яблоко или грибок.

Я это сделала с помощью помидора черри и листиков петрушки. Надо сказать, симпатичный и вкусный cалат «Ежик» получился.

3. Салат «Нежность»

Ингредиенты:● Филе 2 грудок● 4 яйца● 200 гр.тверд.сыра● 1 луковица● 1 б. шампиньонов резаных

● Майонез

Приготовление:1.Луковицу порезать и обжарить с шампиньонами из банки, куриное филе сварить и порезать кубиками2. Слоями:1/2 куриного филе,отвар.и порез кубиками,майонез1/2 лука, обжарить с грибами,майонез1/2 сыра на сред.терке,майонез2 белка на средней терке1/2 куриного филе,майонез1/2 грибов с луком,майонез2 белка на сред.терке1/2 сыра на сред.терке,майонез

4 желтка на сред.терке

4. Салат «Нежный»

Ингредиенты:● отварная куриная грудка● маринованный лук● маринованные шампиньоны или другие грибочки● вареные яйцамтвердый сыр.● майонез

● зелень для украшения. Все продукты брала на глаз.

Приготовление:Выкладываем все слоями:1- мелко порезанная куриная грудка2-маринованный лук3 -маринованные грибочки4 -тертый на терку сыр5 -тертый на мелкую терку белок6- тертый на мелкую терку желток

https://www.youtube.com/watch?v=VH-W9gTAIJM

Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка.

5. Салат «Фантазия» с курицей

Безумно вкусный праздничный салат «Фантазия» с курицей подойдёт к любому празднику! Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.

Ингредиенты:● 2 куриных грудки;● 3 яйца;● 2 картофелины;● 4 маринованных огурца;● 1 банка маринованных шампиньонов;● 80 г сыра твёрдых сортов;● майонез;● соль — по вкусу.Для украшения:● кукуруза;● зелень;

● яичные белки.

Приготовление:

Для приготовления  очень вкусного салата «Фантазия» надо куриную грудку отварить до готовности и остудить. Яйца отварим вкрутую и очистим. Картошку нужно сварить в мундире и почистить. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Установите на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натрите картошку на крупной тёрке, после чего выкладывайте ровным слоем, солите и смазывайте майонезом.Следующим слоем надо выложить мелко нарезанную куриную грудку и смазать майонезом.Следующим слоем выложите грибы и разравниваем.

Мелко нарезанные яйца (или натёртые на крупной тёрке) надо выкложить на слой грибов, слегка утрамбовывая и смазываем майонезом.Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.Верх салата посыпается натёртым на мелкой тёрке сыром.

Накройте салат пищевой плёнкой и убирите в холодильник на 1-2 часа.

Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.

6. Салат «Венеция»

Ингредиенты:● 400 г. куриной грудки;● 300 г. шампиньонов;● 200 г. чернослива;● 200 г. сыра;● 2-3 картофелины;● 2-3 яйца;● 1 огурец;

● майонез для заправки.

Приготовление:
Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

Затем картофель, нарезанный кубиками. Намазываем слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов добавлять не надо!!! Затем в салат делаем слой тертых яиц на мелкой терке. Намазываем слой майонеза. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата с курицей натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами.

Украшаем его на свое усмотрение.

7. Салат «Подарок»

Ингредиенты и приготовление:Этот куриный салат уложить слоями и каждый смазать майонезом.1 слой — куриная грудка кубиками;2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке;4 слой — натертое яблоко;5 слой — измельченные грецкие орехи;6 слой — желтки, сыр на терке;7 слой — белки.

Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

8. Салат из свеклы с курицей

Очень простой по своему составу салат и интересный по приготовлению. В итоге он получается очень нежный и вкусный! Отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:● Свекла молодая — 4 шт (400 грамм);● Куриное филе отварное — 400 грамм;● Грецкие орехи — 0,5 стакана;● Майонез — 0,5 стакана;● Зелень для украшения;

● Соль, перец по вкусу.

Приготовление:Чтобы приготовить этот простой салат с курицей нам понадобятся: отварная свекла, отварная куриная грудка, грецкие орехи (хорошо их поджарить на сухой сковороде пару минут), майонез и зелень, соль и перец по вкусу.Итак, нарезать кубиком свеклу и куриную грудку.Орехи порубить.

Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и посолить — поперчить по вкусу.

9. «Потрясающий» салат

Ингредиенты:● половина варёной в подсоленной воде курицы● 1 средняя луковица● приблизительно 150 гр. грецких орехов● 1 средняя варёная морковь● 5 варёных яиц● 5 небольших варёных картофелин● 100 гр. сыра (средней твёрдости)

● майонез

Приготовление:По рецепту, половина варёной в подсоленной воде курицы отделяется от костей и измельчается блендером. Я просто нарезала и разделила на волокна.Лук надо мелко порубить. Грецкие орехи нужно измельчить (до размера мелкой крупы).Морковь, яйца, картофель и сыр необходимо натереть на терке.

Все выкладываем друг на друга слоями примерно 1 см, слои промазываем майонезом (важно массу выкладывать именно слоями, а не мешать всё с майонезом).Или, если с майонезом Вам салат кажется слишком тяжелым, замените его на заправку из Йогурта.

Готовится заправка просто: натуральный йогурт+лимонный сок+соль+перец.

В завершении всё это сверху густо посыпается семечками одного крупного граната.

Потрясающее вкусовое сочетание граната и всей этой вкуснятины. Попробуйте этот гранатовый салат с курицей — не пожалеете!

10. Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:● филе куриное — 250 г,● картофель — 2 шт,● свекла — 2 шт,● морковь — 2 шт,● яйца — 2-3 шт,● лук репчатый — 1 шт,● гранат — 1-2 шт,● грецкие орехи — 2 столовых ложки,● растительное масло для жарки,● майонез,● соль,

● свежемолотый перец

Приготовление:Пошагово выполняйте действия указанные в рецепте салата.1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) и яйца отварить. Натереть на крупной терке в разные миски.2. Филе куриное отварить (за 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист). Нарезать кубиками.3.

Лук очистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости.4. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.5. На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.6. Выкладывать салат слоями вокруг стакана.

Заправляем майонезом, солим и перчим на свой вкус.7. Слои:— половина курицы— морковь— картофель— грецкие орехи— половина свеклы— грецкие орехи— жареный лук— оставшаяся курица— яйца— оставшаяся свекла.8. Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.9.

Всю поверхность салата с курицей надо покрыть зернами граната.

10. Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

11. Салат с грибами и куриными ножками

Ингредиенты:

● картошка отварная 2 шт (на терке)● окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный)● морковь 1/2 шт жареная● лук 1/2 шт жареный (с морковкой)● грибы 200 гр (заморож)● лук 1/2 жареный (с грибами)● яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)

● зеленый лук

Приготовление:

Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом.
В салатницу он выкладывается слоями. По желанию салат с курицей можно подсаливать.

12. Салат «Здоровье»

Ингредиенты:

● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками● 2-3 шт помидор — порезать кубиками● 1 банка маслин — порезать кружочками

● зеленый лук, майонез

Приготовление:На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями:Первый слой салата — это будет курица, затем промазываем майонезом и кладём слой грибов.Следующим пойдёт слой сыра, а уже затем — помидоры.

Не забывайте, что каждый слой надо промазать майонезом. На верхушку салата надо положить, как украшение, порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем емупропитаться.

13. Салат из курицы c помидорами и оливками

Достаточно интересный и простой куриный салат.
Ингредиенты:● Куриная грудка 2 шт;● Помидор 2 шт;● Черные оливки (б/к) 80 г;● Сельдерей 3 стебля;● Зелёный лук опционально;● Малиновый уксус 1 ст.л.;● Оливковое масло 3 ст.л.;● Чеснок 1 зубчик;● Соль по вкусу;

● Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления — 15 минут2.Нарежьте куриную грудку полосочками.3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.4.Приготовление заправки:Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.

готов.

14. Салат «Букет из роз»

Ингредиенты:● 500 г филе куриного,● 4 яйца,● 200 г моркови,● 500 г шампиньонов (или маринованные опята),● 300 г сыра,● 200 г орехов грецких,● 2 свеклы,● 1 зубчик чеснока,● майонез,● соль,

● перец по вкусу.

Приготовление:Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках.Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке.Все смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем горкой на блюдо.

Затем пожарьте 2 блинчика.Смешать натертые на мелкой терке отварную свеклу и чеснок, заправить 2-3 ст. ложками майонеза.Тщательно смажьте каждый блинчик свекольной смесью.

Затем сверните в трубочки, нарежьте поперек небольшими кусочками длиной около 1,5 см, из которых в середине салата выложите «розочки».

Вокруг обильно украсить зеленью. Салат с курицей получится очень-очень вкусный!

15. Салат «Русская красавица»

Ингредиенты:● Картофель — 3 шт.● Ветчина — 150 г.● Свежий огурец● Яйцо — 3 шт.● Курица (филе) — 300 г.● Сыр — 100 г.● Помидоры — 2-3 шт.● Майонез — 300 г.

● Оливки для украшения.

Приготовление:Отварить картофель, яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками.Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками.Ветчину и Огурцы нарезать кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Все смешать, заправить майонезом.Выложить салат на блюдо в виде короны.

Украсить резаными помидорами, свежим огурцом, оливками, зеленью.

Источник: http://korki.lol/salatyi-s-kuritsey-luchshie-retseptyi/

Салаты из курицы: 10 лучших рецептов

Салат с курицей: домашние рецепты

Салаты из куриного мяса одни из наиболее любимых на нашем столе.Мы выбрали для Вас 10 лучших рецептов салатов из курицы. Они не требуют много времени на приготовление, но очень вкусные!

1. Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

куриное филе — 100 гр.

салат — 8-10 листьев

натертый твердый сыр — 1 ст.л.

Сухарики — 15 г.

анчоусы — 15 г.

чеснок — 2 зуб.

Помидоры черри

майонез — 150 гр.

Растительное масло — 80 мл.

соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в сковороде с растительным маслом, затем нарезать ломтиками.

Отложить один лист салата для украшения, остальные нарезать, переложить в миску, заправить соусом: смешать майонез, растительное масло, чеснок, анчоусы, посолить, поперчить и взбить в блендере.

Листья салата с соусом выложить в салатник, сверху распределить сухарики, обжаренную куриную грудку и посыпать тертым сыром. Украсить блюдо листиком салата и помидорами черри.

2. Салат «Сырные сугробы»

Ингредиенты:

куриное мясо (отварное) — 300 гр.

шампиньоны — 300-400 гр.

яйца — 5-6 шт.

сыр — 70 гр.

чеснок — 1 зуб.

рубленый зеленый лук — 3-4 ст.л.

майонез — 4 ст.л.

растительное масло — 2 ст.л.

соль

Приготовление:

Шампиньоны нарезать, обжарить в растительном масле.

Отварное куриное мясо нарезать кубиками, выложить на дно салатника, посыпать зеленым луком, полить майонезом.

Сверху выложить обжаренные шампиньоны, полить майонезом. Отварные яйца разрезать на половинки, вынуть желтки, размять их с измельченным чесноком, солью и 1 ст. л. майонеза. Желтковой массой наполнить половинки яиц, выложить их на поверхность салата разрезом вниз, полить майонезом и посыпать тертым сыром.

3. Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

куриное филе (отварное) — 200 гр.

картофель — 400 гр.

морковь — 300 гр.

репчатый лук — 100 гр.

укроп — 5 веточек

яйца — 5-6 шт.

майонез — 150 гр.

растительное масло

специи, соль

Приготовление:

Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами. Овощи по очереди обжарить в небольшом количестве масла, выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Отварное куриное мясо нарезать крупными кусками, затем разделить на волокна. Белки отварных яиц отделить от желтков, нарезать соломкой.

Обжаренные овощи смешать с мясом, белками, заправить майонезом, аккуратно перемешать, посолить и поперчить.

Салат выложить на сервировочное блюдо отдельными порциями, в центре каждой порции сделать углубление, придав форму гнезда.

Желтки растереть с майонезом и мелко нарубленным укропом. Из полученной массы сформовать небольшие шарики и положить их в углубления.

4. Салат из куриной грудки с горчичной заправкой

Ингредиенты:

куриное филе (отварное) — 450 гр.

шампиньоны — 300 гр.

помидоры — 300 гр.

болгарский перец — 150 гр.

красный лук — 130 гр.

петрушка — 5 веточек

чеснок — 1 зуб.

растительное масло — 100 гр.

винный уксус — 3 ст.л.

зернистая горчица — 2 ч.л.

сахар — ½ ч.л.

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварное куриное филе нарезать поперек волокон кусочками длиной 3–4 см и толщиной 5 мм.

В большой салатной миске соединить мясо, обжаренные грибы, нарезанные дольками помидоры, нарезанный тонкими кольцами лук, полоски очищенного болгарского перца и измельченную зелень петрушки.

Заправить салат соусом: взбить в однородную массу растительное масло, уксус, горчицу, перец, соль, сахар, измельченный чеснок.

Салат украсить зеленью.

5. Салат «Курица с шампиньонами под шубой»

Ингредиенты:

куриное филе (отварное) — 300 гр.

шампиньоны — 300 гр.

свежие огурцы — 100 р.

укроп или петрушка — 5-6 веточек

яйца — 2 шт.

сыр — 200 гр.

майонез — 100 гр.

растительное масло — 3 ст.л.

перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле, посолить, поперчить.

Отварное куриное мясо и свежие огурцы нарезать кубиками.

Сыр и яйца натереть на крупной терке.

Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, поливая каждый слой майонезом: куриное филе, обжаренные шампиньоны, сыр, огурцы, яйца.

Поверхность салата смазать майонезом и украсить зеленью.

6. Французский салат с курицей и маринованными грибами

Ингредиенты:

куриное филе (отварное) — 200 гр.

маринованные грибы — 300-400 г.

отварной картофель — 300 гр.

отварная морковь — 300 гр.

репчатый лук — 100гр.

майонез — 100 гр.

растительное масло — 2 ст. л.

зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле.

Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками, соединить с обжаренным луком. Отварное куриное филе и картофель нарезать кубиками.

Отварную морковь натереть на крупной терке.

Подготовленные продукты выложить на блюдо слоями, смазывая майонезом: грибы с луком, половина картофеля, куриное мясо, морковь, оставшийся картофель.

Верх салата смазать майонезом и украсить зеленью.

7. Салат с копченой курицей, помидорами и сыром

Ингредиенты:

копченые окорочка — 200 гр.

помидоры — 300 гр.

болгарский перец — 150 гр.

сыр — 100 гр.

измельченные грецкие орехи — 2 ст.л.

чеснок — 2-3 зуб.

укроп или петрушка — 6-8 веточек

майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Копченое мясо и помидоры нарезать небольшими кусочками.

Перец и сыр нарезать мелкими кубиками.

Орехи, чеснок и зелень мелко нарубить.

Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат украсить ломтиками болгарского перца.

8. Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

куриное мясо (отварное) — 200 гр.

шампиньоны — 200 гр.

маслины (без косточек) — 100 гр.

консервированная кукуруза — 250 гр.

яичный желток — 3 шт.

сыр — 100 гр.

чипсы — 1 упаковка

майонез — 150 гр.

растительное масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны нарезать, обжарить в растительном масле.

Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Отварные желтки и сыр натереть на терке по отдельности.

Подготовленные продукты выложить в круглый салатник слоями, поливая каждый слой майонезом: куриное мясо; обжаренные шампиньоны; консервированная кукуруза; сыр; желтки.

По краю салата выложить чипсы как «лепестки подсолнуха».

Центр заполнить колечками маслин.

9. Салат «Хрустящий»

Ингредиенты:

куриное филе (отварное) — 250 гр.

огурцы — 300 гр.

лук — 120 гр.

чеснок — 3 зуб.

салат — 7-8 листьев

сулугуни или брынза — 150 гр.

белый батон — 200 гр.

растительное масло — 4 ст.л.

уксус — 1 ст.л.

перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Батон нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Лук нашинковать полукольцами, обдать кипятком, отжать.

Отварное куриное филе нарезать кубиками, огурцы – соломкой. Листья салата крупно нарезать, сулугуни или брынзу мелко нарубить.

Для заправки растительное масло смешать с уксусом, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.

Подготовленные ингредиенты соединить, полить заправкой, аккуратно перемешать. Сухарики добавить перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.

10. Салат овощной с курицей

Ингредиенты:

куриное филе — 250 гр.

помидоры — 200 гр.

зеленый салат — 400 гр.

оливки — 120 гр.

лук — 100 гр.

чеснок — 2-3 зуб.

сметана — 4 ст.л.

майонез — 2 ст.л.

растительное масло — 2 т.л.

лимонный сок — 1 ст.л.

соль — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать и пассеровать в растительном масле с добавлением куриного бульона, оставшегося после варки филе, в течение 5–7 мин.

Помидоры и оливки нарезать кусочками. Листья салата нарвать руками.

Подготовленные продукты соединить, посолить, сбрызнуть лимонным соком, заправить соусом: сметану соединить с майонезом, добавить пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.

Салат украсить по своему вкусу и дать настояться в холодильнике 2 часа.

Источник: http://health-beauty-house.ru/salaty_iz_kuritsy/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.