Салат с мидиями и авокадо – пошаговые рецепты приготовления с фото

Содержание

Салат с мидиями

Салат с мидиями и авокадо - пошаговые рецепты приготовления с фото

Когда хочется приготовить не просто блюдо, а настоящий деликатес, стоит взять на заметку один из рецептов салата с мидиями.

Сочетание простых и привычных продуктов с моллюсками может показаться неожиданным, но оно получается вкусным и изысканным на 100%! Морепродукты органично соединяются с огурцами, варёным яйцом, кукурузой, листьями салата. Но особенно аппетитным выходит микс с креветками или другими морепродуктами.

Что примечательно, для приготовления сочного салатика подходят как свежие мидии, так и консервированные, маринованные или в масле.

Салат «Праздничный» — рецепт с мидиями и креветками

Если вы решили приготовить салатик с мидиями к празднику, то стоит идти ва-банк. Добавьте к ним креветки. Такой роскошный микс станет лучшим украшением застолья!

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного блюда со средиземноморскими нотками нужно использовать такие продукты:

  • томаты — 1 шт.;
  • мидии — 250 г;
  • авокадо — 1/2 шт.;
  • креветки — 200 г;
  • дижонская горчица — 2 ч. л.;
  • соевый соус — 50 мл;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • перепелиное яйцо — 3 шт.;
  • оливковое масло — 70 мл;
  • салат- латук — 100 г.

На одну порцию

  • Калории: 149,8 ккал
  • Белки: 8,36 г
  • Жиры: 11,4 г
  • Углеводы: 3,67 г

Способ приготовления

Приготовление салата по этому фото-рецепту не вызовет сложностей. Но микс со съедобными ракушками определённо точно придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам.

  1. Креветки и мидии хорошо разморозить. Тщательно промыть морепродукты. Очистить, если необходимо.

    Внимание! Учитывайте, что креветок должно быть не менее 200 г в очищенном виде.

  2. Разогреть буквально 20 мл оливкового масла. Отправить в него мидии с креветочками. Перемешать. Влить несколько капель соевого соуса. Жарить буквально пару минут.
  3. Помыть авокадо. Разрезать плод и вытащить из него косточку. Кожуру целиком снять. Нарезать половинку плода на мелкие кубики.
  4. Ополоснуть помидор. Кубиками нашинковать томат. Желательно переложить нарезку в отдельную плошку и дать ей немного постоять, после чего слить образовавшийся сок. Лишняя жидкость в салате не нужна!
  5. Сделать заправку для нашего салата «Праздничный» с морепродуктами. Для этого потребуется смешать дижонскую горчицу с соевым соусом. Разбавить состав оливковым маслом (50 мл). При необходимости вкус можно скорректировать с помощью соли.

    Обратите внимание! Указанное в рецепте блюда количество компонентов для заправки вы можете изменить, ориентируясь на собственный вкус.

  6. Теперь остаётся только сформировать наш аппетитный салатик, в котором основную роль играют креветки с мидиями. Промыть и обсушить салат. Выложить листы на плоское блюдо. Сверху разложить морепродукты. Полить их небольшим количеством соуса.
  7. Сверху распределить кусочки варёных перепелиных яиц, кубики томата и авокадо. Полить компоненты пикантной заправкой. Готово!Вот такое яркое и колоритное блюдо получается! Оно отличается не только насыщенным вкусом, но и высокой пользой.

Как приготовить салатик со свежим огурцом и мидиями

Если вы предпочитаете простые, но сочные и вкусные кулинарные сочетания, обратите внимание на этот рецепт с фото. Благодаря ему вам удастся сделать обалденный салатик со свежим огурцом и морепродуктами.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Вот что нам нужно использовать:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мидии — 150 г;
  • соль — 2 щепотки;
  • укроп — 1 пучок;
  • огурец — 1/2 шт.;
  • молотый перец чёрный — по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.

На заметку! Для приготовления аппетитного микса рекомендуется использовать варёно-мороженые моллюски.

На одну порцию

  • Калории: 99,32 ккал
  • Белки: 7,24 г
  • Жиры: 7,1 г
  • Углеводы: 1,45 г

Способ приготовления

Сделать простой, но очень аппетитный салат с огуречком и моллюсками, легко. Нужно просто следовать рецепту с пошаговыми фото.

  1. Сначала подготовить ингредиенты. Согреть воду. Подсолить. На минутку забросить в крутой вар мидии. Яйцо сварить вкрутую.
  2. Промыть огурец. Половинку нашинковать ровной соломкой.
  3. Также порезать очищенное и охлаждённое куриное яйцо.
  4. В общую миску положить ракушки, измельчённый укропчик, яйцо. Добавить огуречную соломку. Посыпать молотым перчиком. Чуть-чуть посолить. Разбавить майонезом.
  5. Тщательно перемешать полученный микс — и готово!

Вот такой свеженький салатик у нас получился: такому блюду порадуется не только желудок, но и глаз!

Оригинальный рецепт салата из мидий, овощей и яиц

Если майонезные салатики вам надоели, и хочется чего-то достаточно необычного, то стоит сделать аппетитную версию на основе овощей и съедобных ракушек с яйцом. Но заправить микс лучше всего оригинальной заправкой.

Время приготовления — 25 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Нам необходимы такие продукты:

  • томат — 4 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • мидии — 200 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сладкий перец болгарский — 1 шт.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • листовой салат — 40 г;
  • перепелиное яйцо — 6 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец чёрный — по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 91,27 ккал
  • Белки: 5,88 г
  • Жиры: 6,34 г
  • Углеводы: 2,83 г

Способ приготовления

Этот вариант блюда привлекателен тем, что готовить его мы будем с консервированными морепродуктами.

  1. Сварить перепелиные яйца вкрутую. Для этого их нужно выдержать в кипятке после закипания 4 минуты. Отправить в ледяную воду. Охладить. Снять скорлупки.
  2. Помыть томаты. Нарезать их не слишком мелкими дольками.
  3. Лук-порей накрошить тонкими колечками.
  4. Тщательно промыть сладкий болгарский перец. Разрезать плод пополам. Вычистить из внутренней полоски мембраны вместе с семенами. Плодоножку, конечно, удалить. Перечную мякоть нашинковать тонкими брусочками.
  5. Варёные перепелиные яйца разделать на половинки либо нарезать четвертушками.
  6. Приготовить заправку для салатика со съедобными ракушками. Для этого смешать оливковое масло с молотым чёрным перчиком. Всыпать немного соли. Выжать в эту заготовку сок лимона. Тщательно перемешать.
  7. Листья салата хорошенько промыть и осторожно просушить, чтобы не перемять их. Теперь можно приступать к формированию закуски. Выложить на тарелку все подготовленные ингредиенты и полить их оригинальной заправкой.

Внимание! Листья салата можно оставить целыми, застелив ими дно тарелки, либо хаотично порвать на кусочки.

Дать нашему лакомству немного настояться — и можно подавать к столу!

Самый ароматный рецепт — салат с мидиями и грибочками

Вы даже не представляете, настолько нежным и ароматным получается сочетание съедобных ракушек с грибами. Это просто фантастика, сравнимая с ресторанными блюдами.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Чтобы получить изысканное блюдо на выходе, нам нужно подготовить этот набор:

  • шампиньоны — 200 г;
  • мидии — 500 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • растительное масло — 1/2 ст.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • консервированный горошек — 100 г;
  • соевый соус — 70 мл;
  • листовой салат — 100 г;
  • сладкий перец болгарский — 1 шт.;
  • молотый перец красный — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 138,76 ккал
  • Белки: 4,99 г
  • Жиры: 11,09 г
  • Углеводы: 4,58 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр с мидиями, предлагается следовать пошагово рецепту.

  1. Выжать сок из лимончика.
  2. Очистить чеснок. Измельчить зубчики любым удобным способом.
  3. Смешать растительное масло с кашицей из чесночка. Добавить соевый соус. Всыпать щепоть красного молотого перчика для пикантности. Хорошо перемешать и отправить заправку в холодильник.
  4. Тем временем подготовить другие ингредиенты блюда. В кипящей воде с добавлением соли отварить моллюски (не более 3 минут). Остудить. Очистить. Отправить «мясо» из ракушек в маринад. Перемешать. Мариновать не менее часа.
  5. Листья салата тщательно промыть. Обсушить. Выложить на плоское блюдо.
  6. Хорошо ополоснуть сладкий болгарский перец. Нашинковать его ломтиками или брусочками.
  7. Тщательно промыть грибы. Нарезать их пластиночками.
  8. В сковородке распустить сливочное масло. Отправить в него грибные слайсы. Обжарить до тех пор, пока они не станут румяными, а влага не выпарится. В самом конце немного подсолить и посыпать перчиком. Под крышкой оставить шампиньоны на 7-8 минут.

Смешать маринованные мидии с консервированной кукурузой и жареными грибами. Добавить перечную нарезку и зелёный горошек. Заготовку выложить на листовой салат и полить остатками маринада. Подавать к столу этот восхитительный микс можно сразу же!

Салат «Пикантный» с копчёными мидиями

А как насчёт необыкновенного салатика, приготовленного из креветок с копчёными мидиями в самой пикантной заправке?

Время приготовления — 45 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Для приготовления неординарной закуски нам понадобятся вот такие составляющие:

  • мидии — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • креветки — 100 г;
  • авокадо — 1/2 шт.;
  • листовой салат — 3 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • помело — 1/2 шт.;
  • коньяк — 1 ст. Л.;
  • йогурт — 2 ст. л.;
  • молотый перец чёрный — 1 ч. л.;
  • миндаль — 1 ст. л.;
  • табаско — 1/4 ч. л.

На заметку! Для реализации этого рецепта миндаль нужен молотый, а помело при желании можно заменить на грейпфрут.

На одну порцию

  • Калории: 97,98 ккал
  • Белки: 3,52 г
  • Жиры: 6,58 г
  • Углеводы: 4,87 г

Способ приготовления

В этом миксе для гурманов столько природных афродизиаков, что он станет идеальным решением для романтического ужина. При этом калорий в нём немного.

  1. Разморозить креветки вместе с ракушками. Слегка отварить их. Промыть и очистить авокадо. Нарезать половинку плода пластинками.
  2. Сбрызнуть нарезку из авокадо лимонным соком.
  3. Очистить помело или грейпфрут. Поломать на дольки или нарезать.
  4. Сделать соус: соединить майонез с молотым миндалём. Добавить йогурт. Разбавить смесь соусом табаско. Влить коньяк и лимонный сок. Как следует перемешать.
  5. В порционные бокальчики или плошки выложить по листику салата. Добавить авокадо, моллюски, креветки и помело. Полить заправкой — и всё! Пора дегустировать.

Приятного аппетита!

Если среди предложенных рецептов вам не удалось отыскать подходящий вариант, посмотрите видео-ролики. Возможно, там есть идеальное для вас решение:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/59830-salat-s-midiyami

Пошаговый рецепт приготовления салата с мидиями

Салат с мидиями и авокадо - пошаговые рецепты приготовления с фото

4 порции

20 минут

184 ккал

5/5 (1)

Если вы хотите приготовить легкую, вкусную и оригинальную закуску на праздничный стол, сделайте салат с мидиями. Такое кушанье выглядит очень аппетитно, да и вкус у него просто неимоверный.

В зависимости от тех ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике, вы можете выбрать для себя подходящий рецепт приготовления. Я очень люблю морепродукты и выбрала два самых нежных, легких и вкусных блюда.

На их приготовление требуется очень мало времени и усилий, поэтому побаловать себя подобным кушаньем можно не только по случаю какого-то торжества, а и за обычным ужином. Хотите узнать, как из простого набора ингредиентов сделать вкусное и праздничное блюдо, тогда давайте скорее приступать!

Рецепт салата с мидиями, авокадо и помидорами

Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, небольшая емкость для приготовления соуса, тарелка для подачи.

Авокадо1 шт.
Помидоры2 шт.
Мидии100-150 г
Лимон1-2 ч. л.
Оливковое масло2-3 ст. л.
Зеленые оливки5-7 шт.
Чеснок2 дольки
Молотый черный перецщепотка
Сольпо вкусу
Листья салатаполпучка
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)общий объем 1

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Удаляем косточку и очищаем 1 авокадо. Нарезаем его небольшими кубиками.
  2. Моем в проточной воде 2 помидора и удаляем плодоножку. Нарезаем их на тонкие ломтики, а затем на небольшие квадратики.
  3. В небольшую емкость наливаем 2-3 ст. л. оливкового масла. Очищаем 2 дольки чеснока от шелухи, а затем нарезаем ножом на меленькие кубики.

    Измельченный чеснок отправляем в емкость с оливковым маслом.

  4. Также в эту емкость кладем 1-2 ч. л. сока лимона, щепотку черного перца и солим по вкусу.
  5. Мелко измельчаем ножом помытые и просушенные зеленый лук, петрушку и укроп. Общий объем зелени должен быть около 1 пучка.

  6. В воде промываем полпучка листьев салата и выкладываем на сервировочную тарелку в произвольном порядке. Они нужны для того, чтобы просто украшать наше блюдо. В центр тарелки кладем нарезанный авокадо, а на него – помидор. Затем выкладываем 100-150 г мидий, а на них измельченную зелень и лук.

  7. Поливаем салат приготовленной заправкой и украшаем сверху 5-7 шт. оливок.

Готовое кушанье можно подавать к столу!

Посмотрите в коротком видеоролике, какой красивый и аппетитный салат из мидий в рассоле у нас может получиться.

  • Этот салат можно также готовить с копчеными, маринованными или предварительно приготовленными и очищенными замороженными мидиями.
  • Для приготовления лучше всего использовать салатные листья айсберг, романо или лолло росса, так как они достаточно хрустящие и плотные, а вот пекинская капуста чересчур жесткая, она может испортить общий вкус салата.
  • Если вы не хотите использовать листья салата, приготовьте салат с рукколой и мидиями. У такого блюда получится еще более пикантный и интересный вкус.
  • В приготовлении заправки многие хозяюшки любят использовать мед, если вы хотите поэкспериментировать, добавьте 0,5 ч. л. меда в подготовленную заправку.
  • Очень красиво в качестве украшения такого блюда смотрятся перепелиные яйца. Если вы решите использовать их, то берите их из расчета 2 яйца на 1 порцию.

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: 2-3.
Калорийность: 127 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь и техника: кухонная плита, сотейник или небольшая кастрюля, кухонная доска, нож, миска или тарелка для приготовления блюда, тарелка для подачи.

Помидоры черри150 г
Оливковое масло2-3 ст. л.
Яйцо2 шт.
Мидии100 г
Горчица½ ч. л.
Горчица зернистая½ ч. л.
Зелень (зеленый лук и укроп)по 30 г каждого вида
Сок лимона2 ст. л.
Тмин1/3 ч. л.
Сольпо вкусу
Майоран1/3 ч. л.
Красный перец1/4 ч. л.
Листья салата120 г
  • В небольшую кастрюлю кладем 2 яйца, заливаем водой и ставим вариться на огонь. После закипания варим еще 10 минут до готовности. Как только они сварятся сливаем кипяток и заливаем их холодной водой. Когда они остынут, очищаем их.
  • В проточной воде промываем по 30 г зеленого лука и укропа, а также 120 г салатных листьев и 150 г помидоров черри.
  1. В миску или тарелку, в которой будем готовить, кладем салатные листья. Предварительно их следует порвать руками на небольшие кусочки. Размер кусочков должен быть примерно такого же размера, как и черри.
  2. Помидоры черри нарезаем на половинки и удаляем плодоножки. Отправляем нарезанные помидоры в салат.
  3. В тарелку отправляем 100 г мидий. Этот салат можно готовить с любыми мидиями, которые у вас найдутся дома: отлично подойдут копченые, консервированные или маринованные.
  4. Берем помытый и просушенный зеленый лук, разделяем белую часть и зеленые перья. Для приготовления этого салата белая часть нам не понадобится. А зеленый пучок нарезаем ножом. Вы можете нарезать небольшими кружочками, как вам привычно, а можно нарезать его небольшими перышками. Для это нарезайте зеленый лук под углом. Измельченный лук не добавляем в салат, а кладем пока в отдельную емкость.
  5. С просушенных веточек укропа срезаем толстый хвостик, а зелень мелко измельчаем ножом.
  1. В удобную, небольшую емкость кладем по 1/2 ч. л. обычной и зернистой горчицы. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока и 2-3 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешиваем все ингредиенты ложкой.
  2. В полученную смесь добавляем 1/3 ч. л. тмина и 1/4 ч. л. красного перца. Последняя специя придает блюду хорошую остроту.
  3. В зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи, вы можете добавлять ее больше или меньше. Отправляем в заправку еще 1/3 ч. л. майорана и солим по вкусу.
  1. Подготовленные ингредиенты заправляем готовым соусом и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый ингредиент пропитался заправкой.
  2. В центр тарелки для подачи блюда выкладываем салат. Посыпаем его измельченным зеленым луком и укропом.
  3. Отварные яйца нарезаем на четвертинки и красиво укладываем по периметру салата.

Посмотрите, как потратив совсем немного времени и сил, можно приготовить аппетитный и красивый салат из мидий в рассоле.

Оба салата, приготовленные по этим рецептам, выглядят очень красиво и аппетитно, поэтому не требуют дополнительного украшения. Подавать их можно в качестве закуски на праздничный стол или как дополнение к основным блюдам. Хорошо сочетаются салаты с блюдами из риса или картофеля.

Другие возможные варианты приготовления

  • В приготовлении салатов с морепродуктами можно использовать не только мидии. Например, крабовый салат, приготовленный по классическому рецепту требует меньших финансовых затрат на покупку необходимых ингредиентов, а смотрится очень аппетитно. Очень вкусными получаются такие блюда, если в их приготовлении использовать фрукты.
  • Приготовленный —салат с крабовыми палочками и ананасом— будет не только красивым украшением праздничного стола, а и легким дополнением к основному блюду или закуской. Кроме того, отлично сочетаются с фруктами не только крабовые палочки, а и курица или кальмары.
  • Например, приготовленный —салат с копченой курицей и ананасами— будет очень нежным и в то же время легким кушаньем на праздничном или обычном столе. Очень красочно и ярко смотрятся салаты с добавлением свежих овощей, одним из них является —салат с корейской морковью и курицей—.
  • И конечно, нельзя забывать про популярные, но такие простые в приготовлении блюда. Я говорю о —салате Цезарь с курицей—. Это блюдо однозначно станет изюминкой на любом столе.

Самым важным ингредиентом в приготовлении любого блюда является ваше хорошее настроение и вдохновение. Чего я вам искренне и желаю.

Источник: https://www.alizy.club/salaty/s-midiyami.html

Салат с мидиями – как готовить с рисом, авокадо, кукурузой или овощами

Салат с мидиями и авокадо - пошаговые рецепты приготовления с фото

Тем, кто любит морепродукты и хочет разнообразить свое меню, стоит приготовить салат с мидиями (консервированными в масле, копчеными или замороженными), с помидорами, авокадо, яйцами, кукурузой или другими овощами. Несомненным достоинством мидий является то, что они сочетаются со многими продуктами и содержат огромное количество белка. Если вы не знаете, как приготовить этот кулинарный шедевр, используйте мастер-классы с фото.

Как приготовить салат с мидиями

Мидии богаты белком, кальцием, магнием, йодом, витаминами Е и В. Жиров в них содержится минимум, поэтому на их основе смело можно делать салаты и другие. У нас свежие морепродукты найти вряд ли получится, продаются только замороженные и консервированные. Перед началом приготовления салата следует правильно выбрать и подготовить ингредиенты:

  1. При покупке продукта понюхайте его. Свежие моллюски должны иметь морской (рыбный запах).
  2. Створки должны быть плотно сомкнуты, а при открывании мясо должно сокращаться.
  3. Процесс размораживания должен проходить постепенно: из морозилки сначала в холодильник, а уж затем в комнату.
  4. Обращайте внимание на запах при разморозке, если присутствует аромат нашатыря, не стоит употреблять такие морепродукты.
  5. Оттаявшие моллюски поместите в подсоленную воду, чтоб вышел накопившийся песок.
  6. Если при термической обработке створки раковины остались закрытыми – продукт испорчен.
  7. Варятся эти морепродукты быстро, хватит 2 минут для варено-мороженых, 5-7 для свежезамороженных или 12 минут для свежих в ракушках.

Вариантов приготовления салатов из морепродуктов существует несколько, в них можно добавлять разные овощи, яйца и даже рис. Каждый рецепт обладает своим неповторимым вкусом и ароматом.

Моллюски подойдут любые – свежие или консервированные, а интересная заправка или соус добавят новые изумительные нотки этой закуске.

Подробные рецепты с фото помогут тем, кто не знает, как приготовить блюдо правильно.

Каждый способ создания салата из морепродуктов по-своему интересен. Любой из них можно смело подавать к праздничному столу, ведь моллюски – это деликатес. Кроме того, такая закуска очень красиво выглядит и аппетитно пахнет. Калорийность входящих в состав компонентов и самого блюда небольшая, но тем, кто следит за фигурой, следует помнить, что калораж рецептов указывается на 100 грамм.

С консервированными мидиями

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 87 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легко.

Салат с консервированными мидиями и морской капустой – диетическое, но при этом вкусное и полезное за счет белков, йода блюдо. Для его приготовления можно использовать даже сухую капусту.

В таком случае ее необходимо сначала замочить в теплой воде на 5 минут, а затем опустить в кипящую воду на 30 секунд. Если же вы не хотите с ней возиться, берите уже готовую в банке.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 300 г;
  • консервированные мидии – 300 г;
  • зеленый лук – 6 стрелок;
  • лук – 0,5 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварные яйца с репчатым луком измельчить, смешать с капустой, заправить маслом.
  2. С морепродуктов слить жидкость, выложить их на капусту, приправить специями, перемешать. Украсить измельченным зеленым луком.

С копчеными

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 72 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легко.

Копченые моллюски продаются консервированными в масле и уже сами по себе являются вкусными.

Их можно подавать на гарнир, например, к рису. Однако можно пойти дальше и сделать салат с копчеными мидиями, который поразит вас своим ароматом. Входящие в состав ингредиенты дополняют морепродукты и раскрывают их вкусовые качества.

Если вы готовите его впервые, используйте рецепты с фото.

Ингредиенты:

  • копченые мидии в масле – 1 б.;
  • капуста пекинская – ½ кочана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • горчица в зернах – 1-2 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте, отварные яйца, лук, крабовые палочки нарежьте кубиками, сыр натрите.
  2. Приготовьте соус, взбив масло из моллюсков, горчицу и специи.
  3. 2/3 морепродуктов и сыра смешайте с остальными компонентами, выложите в салатник.
  4. Полейте соусом, украсьте оставшимися морепродуктами и сыром, посыпьте зеленью петрушки.

С помидорами­

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легко.

Салат с маринованными мидиями и помидорами получается изумительно вкусным благодаря оригинальной заправке.

Такая закуска готовится очень просто, быстро, и может стать украшением праздничного стола. Сочетание свежих овощей и морепродуктов никого не оставит равнодушным.

Имея в запасе баночку таких маринованных деликатесов, вы сможете всегда сделать эту восхитительную закуску перед приходом гостей всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • мидии в масле – 1 б. (200 г);
  • помидоры – 3 шт.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • масло из оливок – 50 мл;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу.
  2. У яблок удалить плодоножку, у авокадо – косточку. Все фрукты и овощи нарезать небольшими кубиками.
  3. Сделать соус, смешав выдавленный чеснок, зелень с соком лимона и оливковым маслом.
  4. Соединить морепродукты с овощами, фруктами, полить соусом, перемешать.

Из замороженных мидий

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легко.

В наше время прилавки магазинов и рынка переполнены дарами морей и океанов, предоставляя возможность готовить из них самые разнообразные угощения. Морепродукты лучше всего сочетаются с аналогичными продуктами, создавая изумительный дуэт или трио в одной закуске.

Кроме того, усваиваемость этой еды достигает 100%, чем не может похвастаться ни один сорт мяса.

Ингредиенты:

  • кальмар – 3 тушки;
  • замороженные мидии, креветки – по 0,5 кг;
  • помидор – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сладкий перец, лук – по 1 шт.;
  • листья салата, зелень, специи – по вкусу;
  • чеснок – 3 зуб;
  • масло растительное – 70 г;
  • сок лимона – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На 1 л воды кладем 1 ст. л. соли, даем закипеть. В кипящую воду кладем кальмары, отвариваем 3 минуты, вынимаем, снимаем кожицу. Нарезаем их соломкой.
  2. Моллюски варим 5 минут в кипящей воде.
  3. Креветки кладем на сковороду, даем выпариться жидкости, добавляем сливочное масло, обжариваем до мягкости.
  4. Помидоры режем кубиками, лук – полукольцами, очищенный перец – соломкой, салат рвем руками, измельчаем зелень.
  5. Чеснок пропускаем через пресс, соединяем со специями. Добавляем растительное масло, взбитое с лимонным соком.
  6. Соединяем все компоненты, поливаем соусом, перемешиваем теплый салат.

С яйцами

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легко.

Закуска из морепродуктов с яйцами и майонезом – простое, но при этом необычное блюдо. Готовить его быстро, ингредиенты все доступные, а моллюски добавляют ему пикантности.

Такое угощение – находка для тех, кто не любит проводить много времени на кухне, но любит сытно, вкусно покушать. Отварив сырые компоненты, вам останется только все измельчить и смешать.

Ингредиенты:

  • замороженные мидии – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень петрушки, листья салата.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты промыть, залить холодной водой, поставить на огонь. Варить 2 минуты после закипания.
  2. Яйца отварить, сыр натереть. Смешать эти ингредиенты с майонезом.
  3. Дно салатника выложить листьями салата, сверху положить салат. Украсить дольками свежих огурцов, измельченной петрушкой.

С кукурузой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легко.

Рецепт салата с мидиями и кукурузой может стать отличной альтернативой крабовой закуске. Палочки не являются натуральным продуктом, поэтому о его полезных качествах ведется много споров.

Моллюски же не просто не испортят угощенье, а напротив, сделают его вкус ярче, интереснее. Если вас смущает майонез в заправке, заменяйте его сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • мидии замороженные – 250 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук, свежий огурец – по 1 шт.;
  • соль, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду бросаем лавровый лист, зелень, немного перца горошком и промытые моллюски. Проварите 3 минуты, откиньте на дуршлаг, а затем мелко нарежьте.
  2. Добавляем к ним натертые вареные яйца, кукурузу, мелко нарезанные огурец, лук. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем.

С овощами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 58 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легко.

Овощной салат с морепродуктами получается очень сытным, но при этом низкокалорийным. Не зря его еще называют «Диетический». Готовьте его так часто, как вам захочется, и не бойтесь испортить фигуру.

Если вы планируете подать закуску на праздничный стол, выкладывайте ее половинки помидоров (указанные в рецепте), предварительно вынув сердцевину. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • мидии замороженные – 200 г;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец соленый, лук – по 1 шт.;
  • горчица, уксус яблочный – по 1 ч. л.;
  • постное масло;
  • сахар, соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Моллюски отвариваем с лавровым листом и душистым перцем.
  2. Огурец режем соломкой, лук, картофель – кубиками.
  3. Смешиваем моллюски с луком, огурцом, отварным картофелем, поливаем заправкой из горчицы, уксуса, масла и специй.
  4. Перемешиваем, украшаем зеленью.

С авокадо

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легко.

Этот салат с дарами моря, овощами, фруктами и цитрусовыми оценят те, кто любит в еде легкость и пикантность. Необычное сочетание продуктов поразит вас своими вкусовыми качествами и ароматом.

Кроме того, такое обилие витаминов, микроэлементов, делает угощение по-настоящему полезным. Вы не прогадаете, если сделаете эту закуску королевой праздничного стола.

Ингредиенты:

  • мидии замороженные – 500 г;
  • авокадо, огурец, груша, сыр, мякоть апельсина – по 200 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зуб;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Моллюски отвариваем, добавив в конце укроп.
  2. Авокадо, огурец, грушу, сыр, 2/3 апельсина режем кубиками и соединяем.
  3. Делаем соус, соединив измельченный чеснок с маслом.
  4. Морепродукты сбрызгиваем лимонным соком, остальные компоненты апельсиновым из оставшейся мякоти.
  5. Все соединяем, поливаем соусом, перемешиваем.

С­ рисом

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Салат из мидий в масле с рисом и зеленым горошком – полноценное сытное блюдо.

Вам не придется полдня стоять на кухне, чтоб приготовить что-то необычное и при этом вкусное – этот рецепт спасет вас. Маринованные моллюски можно смело заменить замороженными.

Правда, их придется предварительно отварить с добавлением специй, чтоб избавиться от специфического запаха.

Ингредиенты:

  • мидии в масле – 150 г;
  • рис вареный – 1 ст.;
  • горошек консервированный, майонез – по 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Моллюски и яйцо измельчить, соединить с рисом, зеленым горошком.
  2. Заправить майонезом, перемешать, украсить по желанию.

Источник: https://sovets24.ru/1357-salat-s-midiyami.html

Салат с мидиями – 8 рецептов с фото пошагово

Салат с мидиями и авокадо - пошаговые рецепты приготовления с фото

Мидии до сих пор считаются экстравагантным блюдом в рационе многих жителей нашей страны. Существует много исследований, мнений специалистов и информации в сети относительно питательности, пользы этих моллюсков.

Основной ценностью мидий является рекордное содержание белка в мясе, который достаточно легко усваивается организмом человека. Также в моллюсках есть ряд полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. А диетические качества этого морепродукта просто идеальны — в 100 г отварных мидий содержится всего лишь 50 килокалорий.

При выборе неочищенных мидий в специализированном отделе супермаркета или на рыбном рынке следует отдавать предпочтение плотно закрытым и не имеющим повреждений раковинам. Обязательно необходимо выбирать только самые свежие моллюски. В случае не раскрытия створок при термообработке такую раковину лучше выбросить.

Рецепты салатов с мидиями

Сейчас большую популярность получили салаты с использованием мидий. Блюда такого плана очень вкусны и выглядят настоящим украшением на праздничном столе.

Моллюски отлично сочетаются со свежими овощами, зеленью, другими морепродуктами. Они используются как отдельное блюдо, например, приготовленные с помощью маринада.

Салат с мидиями и помидорами

Салат с мидиями, помидорами и оливками можно охарактеризовать как изысканность в чистом виде.
Моллюски великолепно сочетаются с сочными помидорами и оливками. Красный репчатый лук вносит нотку пикантности, а зелень петрушки прекрасно дополняет композицию, делая салат удивительно гармоничным.

Ингредиенты:

  • мидии варено-мороженые – 800 г
  • помидор крупный – 3 шт.
  • лук красный репчатый – 1 головка
  • оливки, фаршированные лимоном – 1 банка
  • петрушка – ½ пучка
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный свежемолотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Мидии разморозьте заранее. Выложите морепродукты в дуршлаг, который установите над миской. Эту конструкцию поместите на самую холодную полку холодильника. На размораживание моллюсков вам понадобится приблизительно 12 часов. Это самый правильный способ оттаивания. Но если в вашем распоряжении нет столько времени, можете воспользоваться другим способом.

Разведите в 1 л холодной воды 4 ст. л. соли. Поместите мидии в соленую воду. Через пару часов морепродукты оттают.

Моллюсков засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дайте жидкости снова закипеть и проварите на медленном огне буквально 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы остыли.
Луковицу почистите, промойте и нарежьте четвертинками колец.

Помидоры вымойте и обсушите. Каждый томат разрежьте на 4 дольки, которые затем нарежьте поперек на ломтики толщиной примерно 5 мм.

Зелень петрушки сполосните, отряхните от воды и мелко порубите.

Из банки с оливками слейте жидкость.

Выложите мидии, помидоры, лук, оливки и петрушку в салатник. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и посолите.

Заправьте оливковым маслом и перемешайте.

Салат с мидиями и оливками готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления.

Очень эффектно это блюдо смотрится в роксах или прозрачных розетках.

Простой салат с мидиями в масле

В магазинах несложно найти уже готовые консервированные мидии в масле.

Если купить несколько баночек про запас, то для неожиданных гостей можно будет всего за несколько минут приготовить простое и вкусное угощение.

Компоненты:

  • мидии в масле – 1 банка
  • листья салата – 6 шт.
  • чёрный молотый перец, соль – по желанию
  • твёрдый сыр – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Зелёные листья салата промыть проточной водой, просушить на бумажных кухонных полотенцах, порубить в произвольном порядке.
  2. Слить в чашку масло с мидий.

  3. Высыпать зелень в высокую миску, добавить моллюски.
  4. Сверху присыпать полосками из твёрдого сыра (можно использовать овощечистку или специальную тёрку). Полить маслом, в котором были мидии.

    Соль, чёрный молотый перец добавлять по желанию и вкусу.

Вкусный салат из морепродуктов

Салат-ассорти с кальмарами, креветками оценят любители средиземноморской кухни — изысканно, вкусно, не опасно для фигуры.

Кроме того — готовится всё просто и быстро!

Перечень ингредиентов:

  • крупные королевские креветки (неочищенные сырые или размороженные) – 300 г
  • мидии без раковин (сырые) – 300 г
  • кальмары (очищенные) – 150-200 г
  • огурец (небольшого размера) – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • салатные листья – 6-7 шт.
  • горчица в зёрнах (французская) — по вкусу
  • соль — 1/4 ч.л.
  • оливковое масло.

Как приготовить

  1. Отварить креветки (не больше 3 минут), остудить, почистить. Мидии сварить в кипящей воде (минуты 3-4), слить воду. Кальмары окунуть в кипящую воду на 1 минуту, потом слить воду. Все ингредиенты обжарить на протяжении 2-3 минут на оливковом масле.

  2. Смешать горчицу и оливковое масло, брать равные пропорции – эта смесь будет заправкой для салата.
  3. Овощи нарезать тонкой соломкой. Вымыть и просушить листья салата, порубить ножом на крупные части, поместить на дно большой тарелки.

    Сверху добавить овощи и полить немного заправкой, посолить (по вкусу).

  4. Завершить приготовление салата выкладыванием морепродуктов на тарелку, снова полить горчичной смесью.

Есть уже готовая замороженная смесь из морепродуктов — она отлично подойдёт.

Разморозьте, обдав кипятком, обжарьте и используйте дальше по рецепту.

Теплый салат с пекинской капустой

Необычный и оригинальный вариант приготовления вкусного салата.

На самом деле продукты самые простые, но благодаря технологии приготовления и способу подачи получается блюдо, ни в чём не уступающее ресторанным.

Нам нужно:

  • капуста пекинская – 1 средний кочан
  • мидии в масле – 1 банка (250 г)
  • лук-порей – 1 шт.
  • морковь небольшого размера – 1 шт.
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • свежий укроп или петрушка – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Слить масло с мидий в отдельную ёмкость, очистить морковь, порезать её и лук-порей соломкой. Пекинскую капусту измельчить на тонкие полоски.
  2. Обжарить на слитом с банки масле морковь, позже добавить лук.

    Немного посолить и готовить на протяжении 4 минут, постоянно перемешивая. Отправить туда же капусту, перемешать и сразу убрать с плиты.

  3. Разогреть большую тарелку, перенести на неё овощную смесь и добавить морепродукты.

    Сверху присыпать измельчённым свежим укропом по вкусу. Полить свежевыжатым лимонным соком.

Постный салат со стручковой фасолью и овощами

Для поста всегда следует заранее продумывать рацион — чтобы ограничения не сказались негативно на здоровье. Впрочем этот салат отлично подойдёт и для любого другого повода.

Необходимые ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 300 г
  • мидии в рассоле  – 1 банка;
  • красный лук (возможна замена обычным белым) – 1 шт.
  • красное сухое вино – 1 ст. л.
  • сладкий болгарский перец (красный) – 1 шт.
  • сухой базилик – 0,5 ч. л.
  • свежая петрушка – 5 шт. (веточки).

Как сделать:

  1. Привариваем стручковую фасоль в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
  2. Почистить и нарезать красный лук (полукольцами). Очищенный болгарский перец нарезать полосками (шириной 3 см). Промыть и просушить петрушку, мелко порубить ножом.

  3. Приготовить соус для заправки: смешать рассол с мидий, красное сухое вино и сухой базилик, дать постоять 10 минут.
  4. В большом салатнике перемешать фасоль, болгарский перец, моллюски, петрушку и лук. Заправить приготовленным соусом.

Спаржевая фасоль может быть и замороженной.

Так даже удобнее — не нужно мыть, отрезать кончики. Отвариваем её на пару минут дольше.

Салат из копчёных мидий

Копчёные мидии чаще всего продаются залитые маслом — это уже настоящий деликатес.

Сочетание с овощами, сыром, яйцами раскрывает все его достоинства — оригинальный вкус, изумительный аромат.

Понадобятся следующие продукты:

  • копчёные мидии в масле – 1 банка;
  • капуста пекинская – 0,5 среднего кочана;
  • куриные варёные яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки (охлаждённые) – 6 шт.;
  • красный лук (небольшой) – 1 шт.

    ;

  • твёрдый сыр (по твёрдости как пармезан) – 50 г;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • масло с мидий (можно заменить оливковым маслом) – 4 ст. ложки;
  • горчица с зёрнами «Французская» — 1-2 ч.

    ложки (по вкусу).

Этапы приготовления:

  1. Необходимо нарезать продукты: капусту – тонкой соломкой, крабовые палочки, лук и яйца – кубиками. Сыр натереть на тёрке как можно мельче.
  2. Заправка к салату очень простая – горчицу взбить венчиком вместе с маслом.

    Отделить по 2/3 мидий и сыра, смешать с другими продуктами. Поместить салат в красивый высокий салатник, полить салатной заправкой, украсить остатками тёртого сыра и морепродуктов.

  3. Перед подачей выдержать 1 час в холодильнике.

Салат с морской капустой и яйцами

Этот салат известен ещё под названием «Чёрное море».

Перечень необходимых продуктов:

  • промытый рис – 100 г
  • охлаждённые крабовые палочки – 200 г
  • морская капуста «Дальневосточная» — 350 г
  • варёные куриные яйца – 3 шт.
  • заменитель чёрной икры (белковый) – 200 г
  • оливковый майонез – 250 г.

Приготовление:

  1. Сварить рис, яйца. Дать остыть, потом нарезать яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Морскую капусту порубить ножом.
  2. На дно салатника выложить рис. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.

  3. Поверх риса выкладывать морскую капусту, далее идёт слой крабовых палочек и яиц. Покрыть майонезным слоем.
  4. Теперь всю поверхность салата заполнить слоем заменителя икры.

До подачи салат необходимо оставить в холодильнике.

Салат с рукколой и мидиями

В летнее время я обязательно делаю на даче такой салатик  — лёгкий, вкусный, простой и в то же время не заезженный.

Необходимые компоненты:

  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • руккола — 100 г
  • мидии – 150 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • авокадо — 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сок лимона – 1 ст. л.

Как сделать:

  1. Отварить мидии, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
  2. Для заправки необходимо смешать свежевыжатый сок лимона, соль и оливковое масло.

  3. На кухонных бумажных полотенцах подсушить промытые листья рукколы. Измельчить овощи ломтиками, смешать с рукколой и мидиями. Полить заправкой, добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок.

    Перемешать всё вместе, подавать в красивом салатнике.

Хозяйке на заметку

  1. Хранить мидии в домашних условиях возможно и в морозильной камере, и на полке холодильника. В морозилке хранятся замороженные отварные мидии или моллюски в вакуумной упаковке производителя.

  2. В холодильнике рекомендуется хранить живые мидии в раковинах, накрытые влажным полотенцем. Максимальный срок — 1-2 суток.
  3. Консервированные в масле, а также другие пресервы хранятся согласно срокам и условиям, которые указаны на заводской упаковке.

  4. Отварные мидии можно оставлять в холодильнике в закрытой посуде (без раковин) не более суток. Заправленные салаты с этими моллюсками хранению не подлежат, их необходимо употреблять сразу же в свежеприготовленном виде.

О том, как правильно выбрать, подготовить и хранить живые мидии можно узнать из этого видео:
https://.com/watch?v=YyolpwK89L8

Источник: https://na-mangale.ru/salaty-s-midiyami-prostye-i-vkusnye-recepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.