Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: рецепты

Содержание

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой – 12 рецептов как вкусно приготовить

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: рецепты

Закуска с азиатским овощем — пикантное лакомство для любителей необычных блюд. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой не останется незамеченным на любом торжественном мероприятии.

Слоеный салат с пекинской капустой и куриным филе

Экспериментировать с этим овощем очень интересно, так как он сочетается со многими ингредиентами. В данном случае какие-то компоненты можно заменить другими и получить новое блюдо.

Для салата необходимы:

  • куриное мясо – 250 г;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • кетчуп – по желанию;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кукуруза в банке – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • приправа к курице – 20 г;
  • зеленый лук – 30 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Чеснок очищаем, измельчаем ножом.
  2. Филе промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками, посыпаем приправой и чесноком, даем настояться 1 час. Затем обжариваем на масле, остужаем.
  3. Огурец, перец моем, последний ингредиент освобождаем от семян, нарезаем овощи.
  4. Лук с капустой режем мелко.
  5. В салатницу выкладываем компоненты следующим образом – курятина, лук, огурцы, кукуруза, перец. Заправку чередуем: один слой промазываем майонезом, следующий кетчупом.
  6. Завершением станет посыпка капусты сверху закуски. Украшаем рубленным зеленым луком.

Китайскую капусту можно квасить, добавлять во вторые блюда, борщ или солянки. Но большую пользу от нее получают, когда употребляют в свежем виде в качестве ингредиента салата.

Готовим с кукурузой

В этом рецепте интересная заправка, в которой используется соевый соус, горчица и сок лимона.

Состав блюда:

  • филе птицы – 200 г;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • французская горчица – 2 ч. л.;
  • лимон – 2 кружка;
  • капуста – 200 г;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, специи – по желанию.

Готовим пошагово:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, убираем скорлупу, нарезаем квадратиками.
  2. Филе промываем, обсушиваем и режем брусочками. Смазываем сковородку маслом и на среднем огне жарим мясо, в процессе приготовления солим, перчим.
  3. Капусту промываем, ополаскиваем, стряхиваем излишнюю влагу. Режем узкими полосками.
  4. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость и выкладываем в глубокую тару. К ней присоединяем яйцо, мясо, капусту. Компоненты перемешиваем.
  5. Для заправки смешиваем в емкости соус, горчицу и лимонный сок. По желанию можно добавить семечки кунжута. Массу вымешиваем.
  6. Заправляем салат соусом и даем настояться в течение 30 минут. Перед подачей перемешиваем.

Для более насыщенного вкуса закуски рекомендуется мясо перед жаркой замариновать, и тогда блюдо приобретет новые нотки.

Как сделать с сухариками

Капуста из Китая считается символом долголетия, поэтому стоит ее чаще включать в свой рацион.

Перечень компонентов для салата:

  • белый хлеб – ½ буханки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез, специи – по вкусу;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • грудка птицы – 1 шт.

Специфика приготовления:

  1. Мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Измельчаем чеснок, обжариваем в масле на сковородке. К нему добавляем порезанный кубиками хлеб и жарим до золотистого цвета. Даем остыть.
  3. Капусту шинкуем и добавляем в нее мясо, сухарики.
  4. Массу заправляем майонезом, посыпаем специями. Все перемешиваем.

Это очень интересная и простая закуска, которую можно готовить круглый год.

Салат: пекинская капуста, курица и ананас

При довольно необычном сочетании продуктов получается вкусная насыщенная закуска, которую хочется отведать еще раз.

Требуемые ингредиенты:

  • капуста китайская – 300 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • ананасы консервированные – 5 колечек;
  • орехи грецкие – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по усмотрению.

Методика выполнения:

  1. В подсоленной воде отвариваем грудку в течение 40 минут, в бульон добавляем лавровый лист. Остужаем, нарезаем небольшими сегментами.
  2. Капусту освобождаем от испорченных листьев, остальные промываем и шинкуем полосками.
  3. Ананасы режем квадратиками.
  4. Грецкие орехи чистим от скорлупы, измельчаем мелко ножом, оставив несколько ядер. Просушиваем их на сковородке или в микроволновой печи.
  5. Смешиваем все компоненты, заправляем майонезом. По усмотрению солим, перчим.
  6. Выкладываем блюдо в салатник, украшаем несколькими ядрышками орешек.

В салате с ананасом и капустой присутствует большое количество клетчатки, что позволяет быстро насытиться.

Праздничная закуска «Нежность»

Любое торжество предполагает наличие вкусных блюд. И этот рецепт как раз для подобного случая.

Для приготовления потребуются продукты:

  • отварной картофель – 5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • капуста – ½ вилка;
  • лук – 1 шт.;
  • отварное филе птицы – 350 г.

Этапы приготовления:

  1. Лук очищаем от шелухи, мелко рубим, помещаем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Даем постоять 10 минут, чтобы он стал немного мягче. По истечении времени лук выкладываем в дуршлаг, даем жидкости стечь.
  2. Куриное филе мелко рубим ножом. Картофель и очищенные от скорлупы отварные яйца натираем на терке с крупными отверстиями.
  3. У капусты при надобности убираем верхние листья и режем тонкими полосками.
  4. Остается собрать салат. Для этого в салатницу выкладываем ингредиенты слоями, каждый промазываем сметаной. Последовательность рядов – картофель, лук, мясо, яйца.
  5. Последним слоем станет кучерявая капуста, на которую сметану класть не надо. Закуске надо дать настояться и можно подавать на стол.

В салате сметану можно заменить майонезом или обезжиренным несладким йогуртом.

С сырной заправкой

Оригинальные закуски можно отведать не только в шикарных ресторанах, но и на своей кухне. Для этого нужно чуть усердия и простые продукты.

Потребуются ингредиенты:

  • капуста китайская – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • адыгейский сыр – 200 г;
  • филе из курицы – 250 г;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • йогурт натуральный – 2 ст. л.;
  • соль, перец черный – по желанию.

Подробная инструкция:

  1. Филе варим до готовности в подсоленной воде. Мясо остужаем, рвем на небольшие волокна.
  2. Отварные яйца очищаем от скорлупок, измельчаем.
  3. Капусту режем тоненькими полосками.
  4. Сыр протираем на мелкой терке и помещаем в пиалу, в содержимое вливаем соус и йогурт. Массу перчим, солим и даем настояться 15 минут.
  5. В салатницу выкладываем мясо, яйца, капусту и заправляем сырной массой, тщательно перемешиваем.

В рецепте сыр можно заменить брынзой, но так как продукт солоноватый, стоит аккуратно добавлять соль, чтоб не испортить блюдо.

Салат с копченой грудкой и пекинской капустой

Копченое мясо вкусное само по себе, но если его представить вместе с капустой из Китая, то блюдо станет главным на праздничном застолье.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • грудка копченая – 350 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • майонез – по усмотрению.

Готовим по инструкции:

  1. У перца убираем семена, нарезаем тонко.
  2. Капусту и грудку режем полосками, томат – полукольцами.
  3. Соединяем все компоненты в одной посуде и сдабриваем специям по желанию. В содержимое добавляем майонез, массу вымешиваем.
  4. Закуску выкладываем в красивое блюдо, можно посыпать зеленью.

В салат из пекинской капусты и копченой грудки можно добавить немного лимонного сока.

Классический рецепт «Цезаря»

В этом блюде пекинская капуста придает закуске воздушную нежность. Готовить его совсем несложно.

Продукты:

  • сухарики – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • томаты «Черри» – 500 г;
  • грудка куриная – 500 г;
  • майонез – по вкусу;
  • капуста – 300 г;
  • салатные листья – по усмотрению.

Готовим закуску по алгоритму:

  1. Филе отвариваем и нарезаем кусочками, так же режем ветчину. Компоненты обжариваем в сковородке до румяной корочки.
  2. Капусту зачищаем от испорченных листьев, промываем и нарезаем тонкой стружкой.
  3. Мытые томаты режем как можно мельче.
  4. Сыр трем на терке со средними отверстиями.
  5. Соединяем все ингредиенты в посуде, кроме сухариков и листьев салата. В массу вводим майонез и все перемешиваем. Специи добавляем по вкусу.
  6. На плоскую тарелку кладем листья салата, а на них выкладываем порцию закуски, которую посыпаем сухариками.

Подавать салат лучше сразу, так как сухари со временем размокнут, и блюдо утратит первоначальный вкус.

С грибным вкусом

Капуста «пекинка» отлично сочетается с различными ингредиентами, грибы тоже не стали исключением.

Для приготовления блюда необходимо иметь:

  • половину кочана капусты;
  • 400 г отварного филе птицы;
  • 300 г грибов;
  • 1 плод сладкого перца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи;
  • зелень.

Готовим в следующем порядке:

  1. Капусту, очищенный от семян перец, мякоть курятины режем полосками.
  2. Свежие грибы нарезаем как предыдущие ингредиенты, жарим на сковородке с маслом.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. В сметану добавляем измельченный чеснок, всыпаем специи, перемешиваем.
  5. Продукты соединяем, заправляем чесночным соусом. Украшаем зеленью.

Грибы лучше использовать свежие, они лучше подчеркнут нежный вкус капусты.

Салат: пекинская капуста, куриное филе и огурец

Если заблаговременно отварить мясо, то на приготовление потребуется не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • отварная грудка – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливки или маслины без косточек – 0,5 банки;
  • кунжутное масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • сок апельсина – 1 ст. л.;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи – по вкусу.

Готовим по схеме:

  1. Отвариваем яйца, остужаем и режем мелкими кубиками.
  2. Нарезаем полосками огурец, маслины, мясо.
  3. Капусту рвем руками на небольшие кусочки.
  4. Чеснок шинкуем.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Смешиваем компоненты.
  7. Готовим заправку. Для этого в миску вливаем апельсиновый сок, масло, соус и мед, добавляем специи, все хорошо вымешиваем.
  8. Заправляем закуску полученной смесью.

Такой салат с огурцом и капустой, заправленный пикантным соусом, – приятное лакомство для истинных гурманов.

Дополняем блюдо черносливом

Сухофрукты отлично сочетаются с куриным мясом, а если добавить пекинскую капусту, то блюдо получится совершенно необычным.

Запасаемся продуктами:

  • вареный окорочок – 2 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • капуста – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • соленый арахис – 50 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез, специи и соль – по усмотрению.

Пошаговое приготовление:

  1. Окорочок разбираем на волокна.
  2. Капусту и огурец режем соломкой.
  3. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
  4. Чернослив освобождаем от косточек, нарезаем маленькими кусочками.
  5. Арахис измельчаем в ступке.
  6. Все продукты соединяем в емкости и смешиваем с майонезом, не забываем посолить, поперчить.

Допустимо заменить арахис грецкими или кедровыми орешками, а отварное мясо – копченным.

С томатами

Питательный и вкусный салат можно подать на любой праздник, он обязательно понравится гостям.

Готовится закуска из таких компонентов:

  • кочана капусты;
  • 500 г куриной грудки;
  • 70 г сыра;
  • 80 мл рафинированного масла;
  • 60 г майонеза;
  • 200 г помидор;
  • 3 кусков батона;
  • 4 зубков чеснока;
  • черного молотого перца, соли.

Ход приготовления:

  1. Мясо зачищаем от прожилок, жира, шкуры. Варим в подсоленной воде, когда курятина остынет, нарезаем брусками и обжариваем на сковородке не более 7 минут. Кусочки мяса должны приобрести золотистую корочку.
  2. В отдельной сковородке обжариваем хлеб, порезанный кубиками. В процессе жарки посыпаем его измельченным чесноком. Двух зубчиков для этого хватит.
  3. С капусты снимаем подпорченные листья, промываем. Режем ее полосками. Помидоры нарезаем полукольцами.
  4. В чашу выкладываем капусту, курицу, сухарики, половину томатов. Сверху посыпается тертым сыром. Вся масса вымешивается.
  5. В глубокой тарелке соединяем растертый чеснок с майонезом и пряностями. Соусом заправляем салат и перемешиваем. Верхний слой выкладываем дольками оставшихся помидоров.

Куриное диетическое мясо и свежая сочная капуста отлично аккомпанируют друг другу, а заправка в виде майонеза, соевого соуса добавляет изюминку в блюде. Можно разнообразить представленные закуски добавлением различных компонентов на свой вкус.

Источник: //izkuricy.ru/salat-s-pekinskoj-kapustoj-i-kurinoj-grudkoj-12-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – нежнее нежного

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: рецепты

Куриное мясо, в особенности грудку, можно отнести к диетическим продуктам, обладающим большим количеством питательных свойств.

Салат с пекинской капустой и копченой грудкой – решение далеко не самое оригинальное, но одно из самых удачных как в плане вкусовых качеств, так и с точки зрения полезности готового продукта.

Естественно, что оставить столь драгоценные рецепты, как приготовить салат из пекинской капусты и копченой грудки, без внимания просто невозможно.

Салат из пекинской капусты и куриного филе

Салатик с пекинской капустой с сыром и нежным мясом может похвастаться отличными вкусовыми качествами. В этом блюде абсолютно все гармонирует. Вкус насыщенный и нежный. Аромат ненавязчивый, но притягивающий. Визуальное оформление не броское, но при этом достаточно изысканное.

На салат с пекинской капустой и грудкой потребуются:

  • 300 гр. китайской капусты;
  • 300 гр. грудки курицы;
  • 150 гр. сыра;
  • 180 гр. майонеза;
  • 5 перепелиных яичек;
  • 2 яблочка;
  • 50 гр. зелени;
  • 1/ ч. л. соли.

Салат с пекинской капустой и куриным филе:

  1. Куриное мясо промывают, после чего его погружают в уже кипящую и немного подсоленную воду, в которой и проваривают. После варки его студят, не доставая из бульона, и нарезают тоненькими полосками.
  2. Сыр натирают на средней или мелкой терке.
  3. Яйца подвергают десятиминутной варке в кастрюльке с обычной, но немного подсоленной водой.

    Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой их и студят. Остывшие яйца очищают и разрезают на четыре части.

  4. Вилок капусты промывают и тонко шинкуют полосами с использованием ножика.

  5. Яблочки промывают и чистят, разрезают и вырезают серединку, потом измельчают их маленькими квадратиками.
  6. Все продукты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним майонез и перемешивают.
  7. Зелень промывают и мелко рубят, затем, украшают готовое блюдо.

Важно! Яблочки спустя время могут потемнеть.

Чтобы этого не произошло, специалисты рекомендуют сбрызнуть их лимонным соком.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Особенность столь простой рецептуры заключается в добавлении помидоров в основной состав. С их помощью достигается насыщенность вкуса и полноценная сочность готового салата с пекинкой и сухариками. А эти качества очень ценятся не только в повседневных кулинарных шедеврах, но даже в изысканных ресторанных творениях.

На салат с пекинской капустой нужно:

  • 300 гр. китайской капусты;
  • 300 гр. курицы;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. сухарей;
  • 2 помидорчика;
  • 2 зубка чесночка;
  • 180 гр. майонеза;
  • 30 гр. зелени;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из куриной грудки и пекинской капусты:

  1. Мяско куриное промывают и потом проваривают. Погружают его уже в бурлящую воду. Таким образом оно будет сочнее. С этой же целью оставляют его в бульоне при остывании. Остывшее мясо разбирают руками на отдельные волокна.

  2. Капустный кочан промывают и шинкуют ножом полосками, толщина которых должна быть около сантиметра.
  3. Нарезают предварительно промытые помидоры.
  4. Сыр измельчают на терке, желательно, средней.
  5. Все подготовленные уже компоненты выкладывают в салатник, добавляют соль, перец и перемешивают.

  6. Чеснок чистят и измельчают в чесночнице, смешивают с майонезом, туда же добавляют выжатый из лимона сок и мелко рубленную зелень.
  7. Приготовленный соус подается в отдельной от самого салата посуде.

Совет: если томаты попались уж очень сочные, то в салатик добавлять рекомендуется исключительно твердую их часть, а саму мякоть с косточками просто срезать ножом. Ее потом можно будет использовать для приготовления какого-либо соуса.

Салат из китайской капусты и куриной грудки

Кукуруза превосходно сочетается и с куриным мясом, и с сочной, нежной капустой. Салат с яичками и пекинской капустой получается не только солнечным и ярким, но и изумительно вкусным. Хотя и продуктов для него много не нужно, и цена на них приемлемая. Радовать себя и родных можно достаточно часто, ведь и дешево получается и очень легко.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты;
  • 350 гр. курицы;
  • 400 гр. кукурузы в консервированном виде;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из пекинской капусты с куриным филе:

  1. Капустные листочки промывают, просушивают и потом собирают в кучку, кладут на доску и тонко шинкуют.
  2. Куриное филе проваривают в воде с добавлением специй и соли, потом студят и мелко режут.
  3. Яйца выкладывают в кастрюльку с водой и в течение десяти минут проваривают, после чего студят и чистят, нарезают небольшими квадратиками.

  4. Баночку с кукурузой открывают и убирают всю жидкость. Проще всего и быстрее это сделать путем откидывания зернышек на дуршлаг. Потом, только, нужно будет немного подождать, пока жидкость стечет сама по себе.

  5. Подготовленные компоненты выкладывают в салатник, добавляют соль и черный перец, обязательно заправляют майонезом, и все перемешивают.

Совет: куриное мясо необходимо отваривать по определенным правилам. Если их не соблюдать, то оно получится жестким и сухим. Погружать грудку рекомендуется в уже кипящую воду.

Студить же следует не на тарелке, как это принято, а в бульоне. Чтобы вкус был более насыщенным, в воду добавляют специи, а также такие овощи, как лук и морковка.

Салат с пекинской капустой куриной грудкой

Особое внимание в этой рецептуре следует уделить тому моменту, что в ней напрочь отсутствует майонез. За счет этого, блюдо характеризуется легкостью и минимальным количеством калорий. При этом, питательные качества оно не теряет и им вполне можно утолить разгулявшийся аппетит.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 300 гр. курицы;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • 50 гр. зеленого лучка;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. йогурта;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат пекинская капуста с куриной грудкой:

  1. Куриное мясо промывают и выкладывают в кастрюльку, для дальнейшей варки. Около получаса проваривают и потом студят. Затем, нарезают его тонкими полосками.
  2. Яйца на протяжении минут десяти проваривают. За это время они окажутся приготовленными вкрутую. Затем студят их и чистят, нарезают небольшими квадратиками.
  3. Капусту пекинскую моют и тонко шинкуют ножом.

  4. Сладкий перец моют, разрезают, удаляют все семена и вырезают прожилки. После нарезают полосками около сантиметра в толщину, если получится, то можно и тоньше.
  5. Зеленый лук обязательно моют и потом мелко рубят.
  6. Все измельченные продукты ссыпают в одну посуду, где уже добавляют к ним перчик и соль, заливают йогурт.

  7. Все тщательно перемешивают и, непременно, сразу подают.

Салат из пекинской капусты и грудки

Особенным, уникальным и действительно изысканным этот салатик делает не один какой-то необычный компонент, а удивительное сочетание продуктов и правильно подобранное их соотношение. Гармонично сочетаются абсолютно все компоненты и не приглушают соседствующие с собой. Наоборот, дополняют, придают новый оттенок вкуса и аромата.

Потребуются:

  • 200 гр. китайской капусты;
  • 150 гр. курицы;
  • 70 гр. хлеба;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. зеленого горошка в консервированном виде;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковичка;
  • 50 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла;
  • 1 зубок чесночка;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Готовим салат пекинская капуста, куриная грудка:

  1. Капусту первоначально качественно промывают. Только после мытья уже выкладывают на доску и с помощью ножика шинкуют на тонкие полосы.
  2. Промывают обязательно и куриное мясо, которое потом проваривают с добавлением любимых специй, а при желании еще и овощей. Вкус от этого лишь выиграет. После варки им дают остыть и потом мелкими кубиками нарезают.

  3. Яйца отваривают минут восемь, максимум десять. После завершения процесса варки их студят и очищают. Очищенными нарезают с помощью яйцерезки или ножа кубиками.
  4. Лук очищают и тонкими, маленькими пластинками шинкуют.
  5. На средней или крупной терке натирают необходимый для салатика сыр.
  6. На следующем этапе начинают готовить сухарики.

    Для этого хлеб кладут на доску и режут его ножом на небольшие, максимально ровные кубики. После нарезки  хлебные кусочки высыпают на сковородку, вливают туда масло и прожаривают. Корочка у гренок должна быть хрустящей, но при этом внутри они должны так и остаться мягкими – это главное условие удачного приготовления блюда.

    Ближе к завершению процесса приготовления сухариков к ним добавляют измельченный в чесночнице чеснок. С ним в компании хлеб должен протомится буквально секунд тридцать.

  7. Горошек откидывают на дуршлаг и на несколько минут оставляют без внимания. За это время рассол стечет, а в дуршлаге останутся лишь горошинки.

  8. Все продукты за исключением только одних сухарей выкладывают в емкость, подходящую для дальнейшей подачи блюда к столу, перчат и солят.
  9. После этого вливают майонез и все тщательно перемешивают
  10. Зелень промывают и мелко рубят.
  11. Салатик перед подачей присыпают обильно зеленью и сухарями.

Куриное мясо – это очень нежный, вкусный и полезный продукт.

Салат с пекинской капустой и виноградом с его применением и комбинированием – это находка не только для людей, стремящихся похудеть или вынужденных следить за своим питанием с особой пристальностью, но и для любящих мамочек, стремящихся включить в рацион своих чад как можно больше полезной и здоровой пищи. В этих салатах все положительные качества собраны воедино. Витаминный комплекс просто ошеломляющий. Отсутствие жиров или сведение их к минимуму –  является явным преимуществом, с которым даже не поспоришь.

Источник: //receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-pekinskoi-kapusty/s-kurinoj-grudkoj.html

Салат из пекинской капусты с курицей

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: рецепты

Салат из пекинской капусты с курицей не требует долгого времени приготовления. Что требуется от хозяйки – собрать набор продуктов и органично все смешать.

Представленный салат в совершенном своем образе очень грамотно сложен. Здесь есть все, что создаст блюду питательность и вкусность. Куриное нежное мясо, свежая и сочная капуста прекрасно аккомпанируют друг другу, а заправка в качестве майонеза придает салату жирность и сливочный вкус. Гармоничный союз можно дополнить другими ингредиентами. Все зависит от полета кулинарной мысли повара.

Чтобы блюдо получилось сочным и красивым внешне, употреблять его нужно «из под ножа», то есть сразу. Все потому, что капуста, состоящая на 78 % из воды, может быстро отдать свой сок, а сама – опасть и скомкаться.

Салат куриный с сельдереем

Этот салат вы приготовить буквально за считанные минуты! Так быстро вы еще никогда не готовили такое вкусное блюдо – все будут довольны!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • По 100 г винограда, стеблей сельдерея;
  • Масло подсолнечное – 80 мл.
  • Пекинская капуста – 0,1 кг.

Приготовление:

Сначала отварите курочку до готовности, потом сразу порежьте небольшими кубиками.

Промойте сельдерей, просушите на салфетке, порежьте небольшими ломтиками. Виноград тоже промойте, просушите. Только берите сорт без косточек.

Капусту промойте и нарежьте крупно.

Смешайте все вместе. Заправляется салатик растительным маслом.

Подавать готовый салат можно сразу!

Легендарный салат «Цезарь» приобретает новые очертания, таким образом, превращаясь в обособленное, не менее вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • Вилок пекинской капусты
  • Два помидора
  • 200 грамм твердого тертого сыра
  • Майонез, соль

Приготовление:

Возьмем глубокую салатницу. В нее поочередно вводим рубленую пекинскую капусту, кубики помидоров и тертый сырок. Все солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Для большей сытности некоторые хозяйки компонуют такой салатик мясом в виде резанного куриного филе. Приятного аппетита!

Этот салат прост в приготовлении, но это не значит, что подать его на праздничный стол будет неуместно. В этом салате курочка идеально сочетается с овощами и зеленью!

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки
  • Свежий огурчик
  • Капуста пекинская – 0,1 кг.
  • По паре ложек масла оливкового, уксуса бальзамического, лимонного сока
  • Укроп, зеленый лучок, перчик, соль.

Приготовление:

Сначала прожарьте куриные грудки на раскаленном оливковом масле. Только берите грудки без кожицы – она в салате ни к чему. Порежьте готовое куриное мясо.

Промойте зеленый лук, просушите, порежьте достаточно мелко. Огурчик очистите от кожуры, порежьте соломкой.

Капусту обработайте, удалив черенок и порезав на части.

Смешайте все вместе. Добавьте смешанный с уксусом и маслом сок лимона, перчите и солите по вкусу.

Перед самой подачей посыпьте салатик измельченным укропом.

Салат из пекинской капусты и курицы на скорую руку

Салатик готовится действительно быстро. Что нужно – это заранее подготовить набор нехитрых продуктов.

Ингредиенты:

  • Вилок пекинской капусты
  • 5 некрупных помидор
  • Копченая куриная грудка
  • Пучок укропа
  • 80 гр. сухариков
  • Один огурчик
  • Перец болгарский
  • Майонез, соль, перец

Приготовление:

Всех участников блюда нарезаем кубиками и складываем в общую тарелку для перемешивания. Солим, перчим, вводим сухарики и соус из майонеза. Компоненты хорошенько мешаем. Все достаточно просто, а главное салат получается очень вкусным!

Вкусные блюда необязательно должны долго готовиться. И этот салат тому пример! Готовится он быстро, но такое сочетание вас точно покорит!

Ингредиенты:

  • По 150 г копченой курицы, сыра чечила
  • Морковка – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 0,1 кг.
  • Майонез – 3 ст. л

Приготовление:

Очистите морковку, потрите на терке. Но при возможности лучше воспользоваться теркой для корейской морковки.

Копченую мякоть курицы нужно порезать небольшими кусочками. А сыр достаточно разделить прямо руками на длинные полоски.

Смешайте вместе морковку с сыром, мясом и рубленой пекинской капустой. Заправьте по вкусу майонезом – много его добавлять не стоит! Солить необязательно – сыр и так сделает салатик соленым.

При желании можно украсить готовый салат веточками зелени.

Салат с курицей, пекинской капустой и овощами

Это блюдо на закуску может похвастаться своей насыщенностью и изысканностью. Наверняка, салат вам понравится!

Ингредиенты:

  • 400 гр. пекинской капусты
  • 280 гр. куриного филе отварного
  • 2 помидора
  • Один болгарский перец
  • 80 гр. сухариков
  • Пучок петрушки
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем кубиками, только капусту более крупно. Измельченные продукты смешиваем в салатнице, добавляя сухарики и мельченную петрушку.

Если вам нравятся блюда с остринкой, то вы точно оцените этот салат. Но помимо остроты и наличия мяса салат отличается еще и быстротой приготовления!

Ингредиенты:

  • Кусок отварного мяса курицы
  • Три маринованных огурца
  • Две картофелины
  • Майонез, красный острый перец, соль.
  • Двести грамм пекинской капусты

Приготовление:

Отварите любое мясо (можно взять курочку или свинину – с этим мясом салат получится легче), порежьте небольшими кубиками.

Картошку отварите, и вместе с огурчиками порежьте аналогичными кубиками. Смешайте все вместе.

Взбейте майонез с солью и острым перцем, который добавляется по вкусу. Заправьте им готовый салат.

Подавать к столу салат можете сразу. Идеальный вариант для быстрого и сытного перекуса дополнит крупно рубленная пекинская капуста, аккуратно выложенная вокруг салата.

Салат «Белоснежка»

Легкость салатика обусловлена отсутствием майонеза в качестве заправки. Его можно кушать хоть каждый день, не добавляя телу лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 0,5 вилка
  • Белки от отварных яиц – 3 шт.
  • Куриное филе отварное – 200 гр.
  • Брынза – 150 гр.
  • Сметана нежирная – 100 мл.
  • Французская горчица – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубка

Приготовление:

Капусту нарезаем не очень мелко, а мясо курицы – кубиками.

Брынзу с белками измельчаем брусочками.

Все соединяем, перемешиваем.

Для заправки смешиваем сметану, сок лимона, горчицу и рубленый чеснок.

Вкусной смесью заправляем салат.

Из обычных овощей могут получиться очень вкусные салаты! Главное – даже компонентов для их приготовления много не требуется! Например, перед вами рецепт замечательного легкого салатика, который прекрасно дополнит обеденную трапезу.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо отварное
  • Редька среднего размера
  • Шесть ложек творога
  • По две ложки грецких орехов, сметаны
  • Кочан капусты пекинской
  • Сахар, соль – на любителя.

Приготовление:

Очистите редьку, потрите на крупной терке.

Куриное мясо порубите кубиками.

Капусту помойте и порубите

Творог смешайте с указанным количеством сметаны, добавьте измельченные орехи.

Заправьте полученным соусом потертую редьку, курицу и капусту. Добавьте сахар с солью по вкусу.

Осталось готовый салат выложить горочкой в салатник и отправить на стол!

Салатик из пекинской капусты, курицы и сухариков

Еще один вариант салата с курицей и пекинской капустой разнообразит любую торжественную трапезу!

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • 100 грамм сухариков
  • 150 грамм твердого сыра
  • Пекинская капуста
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем, крошим соломкой.

Капусту измельчаем соломкой.

Сыр измельчаем с помощью терки.

Все ингредиенты соединяем в глубокой чаше, перемешиваем, подсаливаем, сдабриваем сухариками и заправляем майонезом.

Такой салат понравится любителям легких диетических блюд. Заправляется он маслом, поэтому совсем не вредит фигуре!

Ингредиенты:

  • Двести граммов курицы отварной
  • Кочан пекинской капусты
  • По две морковки, большие редьки
  • По две ложки масла растительного, уксуса, петрушки
  • Перец красный, соль – на любителя.

Приготовление:

Порежьте тоненькой соломкой предварительно очищенную редьку, курицу . Морковку очистите и потрите на терке с крупными отверстиями.

Капусту измельчите кубиками

Посыпьте солью редьку, оставьте на полчаса, а потом выжмите сок.

Добавьте к отжатой редьке морковку, мясо, капусту, добавьте указанное количество уксуса и масла. Приправьте перчиком.

Тщательно перемешайте.

Петрушку промойте, измельчите и ею посыпьте готовый салатик.

Подавайте к столу сразу!

Совет кулинара: рецептуру салата можно менять путем исключения некоторых продуктов, редьки например или перца (если вы не любитель острого).

Салат из капусты и курицы со сливками

Такой салат готовится из минимума ингредиентов, но получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Четыре корня сельдерея
  • По пять ложек майонеза, сливок
  • Кусок куриного отварного филе
  • Пекинская капуста
  • Немного горчицы

Приготовление:

Промойте сельдерей, очистите, порежьте мелкой соломкой либо потрите на терке – как вам удобнее.

Куриное мясо нарежьте соломкой

Смешайте сливки с горчицей и майонезом, перемешайте – соус-заправка к салатику готова!

Заправьте сельдерей, куриное мясо, перемешайте, уберите в холодильник на полчаса.

Подавайте полезный и вкусный салат охлажденным с только что замешанной в блюдо пекинской капустой. Можете дополнительно украсить зеленью. Приятной трапезы!

Салат «Сытный» с куриным мясом и свежей капустой

Невероятно простой и доступный, этот салат можно подавать как на обыденный стол, так и на праздничный.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • Кочан пекинской капусты
  • Лук перья
  • Два отварных яйца
  • 200 грамм твердого сыра
  • Соль, перец, масло растительное, майонез

Приготовление:

Мелкой соломкой шинкуем капусту, перекладываем с салатницу и присаливаем.

Грудку разбираем на ломтики.

Сырок и яйца трем на терке.

Все компоненты смешиваем с капустой в одной чаше. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Закуска с тыквой, козьим сыром и курочкой – оригинальное решение для праздничного блюда. Очень легкая и вкусная, она не оставит равнодушным даже самого изощренного гурмана.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 250 гр.
  • Масло оливковое
  • Чеснок
  • Пекинская капуста – 180 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Винный уксус
  • Грецкий орех – 3 ложки
  • Козий сыр – 250 гр.
  • Куриное филе отварное – 0,2 кг.

Приготовление:

Нарежьте дольками мякоть тыквы, очищенную от семян и кожуры. Нагрейте в жаровне масло оливковое (1 ложка) и обжарьте тыкву. Затем прибавьте в жаровню чеснок (1 долька), растертый в ступке вместе с солью. Перемешайте. Отключите нагрев.

Листочки чистого салата порежьте крупно. Порубите мелко ножом очищенный лук. Поместите его в миску, добавьте светлый винный уксус (2 ложки), соль, перец и масло грецкого ореха. Венчиком в быстром темпе взбейте ингредиенты в миске в однородную эмульсию. Добавьте к этому соусу листочки салата и тыкву. Перемешайте аккуратно и дайте овощам пропитаться ароматами.

В жарочном шкафу под грилем запеките кусочки козьего сыра. Разложите тыкву, рубленое мясо курицы и салат по порционным закусочным тарелкам. Сверху выложите тёплый запеченный сыр. Присыпьте закуску кусочками розового перца, помолотого крупно.

Легкий салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой

Сочетание диетических продуктов в салате делает его по-настоящему легким и низкокалорийным. Знакомьтесь!

Ингредиенты:

  • Половина кочана капусты
  • 300 гр. куриной грудинки отварной
  • 300 мл. майонеза
  • Банка консервов кукурузы
  • Масло растительное
  • 50 гр. изюма
  • Две луковицы

Приготовление:

Мясо и лук крошим умеренными кусочками. Компоненты обжариваем на постном масле.

Пекинскую капусту нарезаем мелко соломкой и перекладываем в охлажденную куриную поджарку с луком.

Сюда же вводим кукурузу, изюм. Все перемешиваем, солим и заправляем майонезным соусом.

Редакция рекомендует:

Источник: //www.salatyday.ru/recepty/recept/679

Салат из пекинской капусты и куриной грудки — пошаговые рецепты с фото

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: рецепты

Нежный и хрустящий салат из пекинской капусты и куриной грудки – это именно то вкусное сочетание, которое легко приготовить в любой день. Как правило, закуски на основе этого сочетания не требуют длительной и сложной подготовки, но получаются просто превосходными.

Большинство представленных в подборке решений можно приготовить максимум за 30 минут, но предложенные миксы хорошо разбавят привычные гарниры либо вовсе станут полноценными, самодостаточными блюдами для тех гурманов, которые стремятся снизить калорийность своего повседневного меню.

Салат из пекинской капусты с курицей и домашними сухариками

Невзирая на все многообразие рецептов приготовления салатов на основе пекинской капусты и курицы, этот вариант заслуживает особого внимания. Хрустящее сочетание овощей и сухариков великолепно оттеняется добавлением куриного мяса и шампиньонов, а особую свежесть этому миксу придают огурцы.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Нам потребуется следующий набор незамысловатых продуктов:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • белый хлеб или батон – 6 кусочков;
  • куриная грудка – 250 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1.5 ст. л.

Способ приготовления

В приготовлении этот салат совсем несложен.

  1. Первым делом нужно порезать хлеб на небольшие кубики.
  1. Разложить нарезку на противень и отправить на 7-10 минут в духовку. Запекать при температуре 160 – 170°.
  1. Тем временем в большую кастрюлю влить воду. Добавить несколько лавровых листов и горошин душистого перца. Отправить в эту воду тщательно промытые шампиньоны. Варить не дольше 10 минут. Отбросить на сито.
  1. Тонкими кусочками порезать куриное филе. В сковороде разогреть немного растительного масла и отправить к нему мясо. Обжаривать нарезку до получения золотистой корочки.
  1. В отдельную плошку переложить измельченный чеснок. Влить к нему растительное масло. Всё тщательно перемешать.
  1. В чистый полиэтиленовый пакет переложить сухарики из белого хлеба. Заправить их полученной масляной смесью с чесноком. Закрыть пакет и как следует перемешать его содержимое, чтобы каждый сухарик напитался маслом и чесноком.
  1. Превратить в мелкую соломку пекинскую капусту.
  1. Основательно вымыть огурцы. Срезать краешки с каждой стороны. Достаточно толстыми брусочками порезать овощи.
  1. Отварные шампиньоны нарезать слайсами.
  1. В большом свободном салатнике соединить пекинскую капусту, грибы, огурцы, кусочки куриного мяса. По необходимости посолить и заправить чёрным молотым перцем. Добавить майонез и как следует перемешать.
  1. Листовой салат вымыть и тщательно обсушить. Выложить его на сервировочную тарелку. По центру разложить салат.
  1. Украсить его домашними сухариками.

Получается бесконечно вкусно и аппетитно! Такая закуска станет достойным украшением праздничного стола.

Простой салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой

Невероятно простои и быстро можно сделать ещё один сытный салат из курицы с пекинской капустой и консервированной кукурузой.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Какие же продукты мы будем использовать для приготовления этого микса? Набор следующий:

  • пекинская капуста – 600 г;
  • куриная грудка варёная – 1 шт.;
  • вкрутую сваренные яйца куриные – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • соль и майонез – по вкусу.

На заметку! Такой салат станет оригинальнее, если сделать заправку из сметаны и йогурта, смешанными в соотношении 1:1.

Способ приготовления

Никаких сложностей в приготовлении этой закуски нет. Просто используйте пошаговый рецепт с фото – и тогда всё получится идеально.

  1. Первым делом нужно как можно тоньше нашинковать пекинскую капусту.
  1. Переложить нарезку в глубокую ёмкость. Добавить немного сахара и соли. Слегка перемешать руками.
  1. Варёное куриное мясо порезать очень меленько.
  1. Сложить в рабочий салатник пекинскую капусту и куриное мясо. Снять скорлупу с варёных яиц и порезать их некрупными ломтиками. Отправить продукты к остальным ингредиентам.
  1. Слить с консервированной кукурузы рассол. Переложить подготовленные зёрна в салатник.
  1. Всё заправить майонезом либо смесью сметаны и натурального йогурта. Как следует перемешать ингредиенты, чтобы все они распределились равномерно.

Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, курицей и яйцом

Существует огромное количество аппетитно составленных сочетаний пекинской капусты и куриного мяса. Это один из них. Его предлагается приготовить со свежими огурцами и варёными яйцами.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Нам понадобятся вот такие незамысловатые продукты, которые приобрести не составит труда в любом магазине:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • луковица – 1 головка;
  • отварное мясо курицы – 150 г;
  • французская горчица – 1 ст. л.;
  • варёное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать такой салатик – дело на несколько минут.

  1. Мелко порезать пекинскую капусту, стараясь откладывать в сторону все утолщения.
  1. Маленькими кубиками порезать варёные яйца.
  1. Вымыть свежие огурцы. Обсушить их. Порезать овощи небольшими квадратиками.
  1. Теперь можно заняться подготовкой куриного мяса. Для приготовления этого салатика необязательно использовать куриную грудку, хотя это наиболее нежный и наименее калорийный вариант. Произвольно порезать мясо, но стараться избегать слишком крупных кусочков.
  1. Отправить в рабочий салатник пекинскую капусту, курицу, варёные яйца и свежие огурцы.
  1. Очистить репчатый лук. Порезать его небольшими кубиками и отправить к остальным ингредиентам. Добавить французскую горчицу. Немного посолить. Если есть желание, всыпать чуть-чуть молотого перца.
  1. Основательно размешать все компоненты.

Остаётся выложить закуску на порционные тарелки и подать к столу. Благодаря оригинальной заправке сочетание достаточно простых компонентов приобретает новое звучание.

Лёгкий салат с курицей и пекинской капустой без майонеза

Есть ещё один замечательный рецепт лёгкого салата с пекинской капустой и куриной грудкой. В 100 г такой аппетитной закуски всего 150 ккал. Однако таким блюдом можно запросто наесться. Так что для ценителей ПП-рецептов – это превосходный вариант перекуса или полноценного ужина.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального и необычного микса, в котором нет вредных составляющих, следует использовать такие ингредиенты:

  • морковь свежая – 150 г;
  • пекинская капуста – 350 г;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • запечённое в пряностях куриное филе – 200 г.

На заметку! Грецкие орехи в этом рецепте можно заменить семенами кунжута. Получится не менее аппетитно и очень необычно.

Выше указаны компоненты для основы микса, а вот для заправки рекомендуется подготовить такой набор:

  • мёд – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • натуральный уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления

Итак, если все указанные в рецепте продукты есть у вас в наличии, то можно без лишних слов и отступлений сразу же переходить к делу.

  1. Кочан пекинской капусты разобрать на листы. Промыть каждый из них и тщательно обсушить. Все утолщения вырезать. Остальное порезать квадратами средней величины.
  1. Очистить морковь. Промыть. Измельчить на тёрке для салатов по-корейски. Соединить овощи в общем большом салатнике.
  1. Куриную грудку, которая предварительно была слегка отбита и запекалась с пряностями и сушёными травами, но уже успела остудиться, порезать кубиками. Слишком сильно мельчить не надо!
  1. Мясо отправить к овощной смеси. Разбавить полученное кулинарное сочетание грецкими орешками. Их необходимо пройти несколько раз скалкой, но превращать в порошок, напоминающий муку, не стоит.
  1. Теперь можно сделать заправку для этого лёгкого салатика. Для этого в отдельной пиале нужно смешать соевый соус и мёд. К этим компонентам нужно влить оливковое масло и уксус. Смесь надо тщательно перемешать, а лучше всего – взбить венчиком.
  1. Заправить полученным пикантным соусом нашу закуску и хорошенько перемешать.

Обратите внимание! Чтобы все компоненты микса основательно пропитались соусом, рекомендуется дать ему настояться. Для этого салат отправляется на 30-40 минут в холодильник.

Всё готово! Можно раскладывать салат по порционным тарелкам и наслаждаться насыщенным вкусом этой кулинарной композиции без опасений навредить фигуре.

-рецепты

Чтобы у вас не возникало лишних вопросов в процессе приготовления салатиков из пекинской капусты с курицей и дополнительными ингредиентами, предварительно познакомьтесь с видео-рецептами. Тут всё просто:

Рекомендуем прочитать:
Салат из пекинской капусты с курицей

Источник: //poperchi.ru/recipes/12544-salat-iz-pekinskoy-kapusty-i-kurinoy-grudki-poshagovye-recepty-s-foto

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.