Салат с виноградом и орехами – приготовление по пошаговым рецептам

Содержание

Салат Тиффани с виноградом – рецепт с фото

Салат с виноградом и орехами - приготовление по пошаговым рецептам

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь одним из очень простых и вкусных салатов. У нас на блоге очень много разнообразных рецептов салатов, но вот салата с виноградом еще нет. Поэтому мы решили восполнить пробел и приготовить салат Тиффани с виноградом, курицей, сыром и грецкими орехами.

Это очень сытный салат, вкус просто божественный, так как подобрано удачное сочетание ингредиентов. Блюдо довольно популярное, как его только не называют: салат «завтрак у Тиффани», салат с виноградом и курицей, но от этого его вкус не меняется.

Если вы еще не пробовали его, то сегодня вам предоставится возможность посмотреть пошаговые фото приготовление, и кто знает, возможно, это вас вдохновит на приготовление. 

Итак, начнем с ингредиентов, если вы решили приготовить салат, вам необходимо купить необходимые ингредиенты. Все они доступные. При наличие подготовленных ингредиентов, готовится салат Тиффани около 10-15 минут, наверное в это время можно включить и мытье посуды.

Салат: виноград, курица, сыр, грецкие орехи — ингредиенты

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Грецкие орехи — 70 грамм
  • Веточка винограда (белого, без косточек или киш-миш)
  • Майонез

Разберем ингредиенты и некоторые тонкости, можно сказать секреты приготовления салата.

Рецепт и секреты приготовления салата Тиффани с виноградом и курицей

Курица. Нам понадобится куриное филе. Его можно купить на рынке или в магазине. Способ приготовления может быть разный. Можно его отварить в подсоленной, пожарить, запечь в духовке со специями или использовать копченное куриное филе. Или любые другие части курицы, только без кожи.

Яйца. Яйца я использую домашние (деревенские). Их следует отварить, остудить и очистить.

Сыр. Твердый сыр у меня, сегодня, детский — недавно открыла его для себя. Не острый, не кислый, нежный с яркой сливочной ноткой. Вы можете купить российский сыр или любой другой. Единственное, плавленный сырок для салата я не использую, но многим нравится именно с плавленным жирным сырком.

Орехи. Грецкие орехи можно заменить кедровыми, пекан и даже миндалем, но мне больше нравится салат с виноградом, курицей, сыром именно с грецкими орехами. Также орехи следует мелко измельчить, но не в пыль, это позволит сделать вкус салата нежнее.

Виноград. Виноград я купила на рынке. Взяла киш-миш без косточки. Но фантазии нет придела, знаю, готовят этот салат и с виним виноградом и с обыкновенным белым. Главное удалить косточки с каждой виноградинки (если он с косточками).

Майонез. Майонез я использую домашний, его можно сделать на желтках, на целых яйцах и даже на перепелиных, но можно приобрести майонез в магазине или супермаркете. Жирность выбирайте по своему вкусу: 50%, 67%, 72%, 80%.

Также можно купить листья салата, чтобы выкладывать слои на листья, но я буду готовить без них.

Салат Тиффани с виноградом — рецепт с пошаговым фото

А теперь я хочу поделиться с вами рецептом салата с виноградом пошагово, то есть с пошаговыми фотографиями приготовления.

Куриное филе необходимо порезать кубиками. Я режу кубиками, как на оливье.

Кроме куриного филе вы можете использовать окорочок, бедрышко, ножки. Так как эти части курицы имеют другую ценовую категорию.

Я купила свежее филе и запекла его в духовке с чесноком, солью, перец, в соевом соусе. Для салатов готовлю грудку по этому рецепту, мясо получается вкусное, ароматное, мягкое и сочное. Так как, на мой взгляд, отварная куриная грудка суховата.

Выкладываем слой куриной грудки в салатницу, или тарелку, в которой готовите салат.

Слой куриной грудки смазываем майонезом. Я использую 2 ст. ложки, с горкой, майонеза на каждый слой. Если вы используете майонез магазинный, то купите его в мягкой упаковке. Так будет удобно сделать отверстие в пакетике и «рисовать сеточку из майонеза». Так вкус салата будет нежнее.

Далее нужно измельчить грецкие орешки, перед этим их следует подсушить на сковородке. Можно поджарить, но чтобы это было равномерно, если будут попадаться горелые орехи, то это может испортить вкус готового блюда.

Орехи следует измельчить. Я делаю это с помощью блендера.

Грецкие орехи вы можете измельчить ножом. Мне больше нравится когда орешки измельчены мелко. Но можно оставить крупные кусочки, чтобы вкус их более ярче чувствовался в салате.

Посыпаем слой курицы измельченными орехами. Орехи я не подсушивала и не поджаривала, мне так больше нравится.

Стоит отметить, орешки используйте свежие, не старые, без горечи, не испорченные. Если нет грецких, попробуйте заменить их другими видами орехов, например пекан. Они по виду напоминают грецкие орехи.

Слой орехов я не смазываю майонезом.

Ну а я приступаю к следующему слою, тру на крупную терку отварные яйца. Так как у нас рецепт салата Тиффани с пошаговым фото, то постараюсь вам показывать и рассказывать все подробно.

Я использовала домашние яйца, вы можете использовать магазинные. Только берите для салата с виноградом не менее 3 яиц. На это количество ингредиентов это идеальное количество.

Яйца я выкладываю на слой орехов и смазываю майонезом. Здесь уже можно использовать 3 ст. ложки, так как мы не смазали слой орехов.

Теперь я тру на мелкую терку твердый сыр. Повторюсь, я использовала детский твердый сыр, он для меня, нежнее, более сливочный, без стороннего запаха и привкуса.

Вы можете купить тот сорт сыра, который вам и вашей семье больше нравится. Можно использовать маасдамер, радамер, российский и пр. виды сыра.

На слой яиц я выкладываю слой сыра. В этом салате, если вы готовите его слоями, то делайте тонкие слои, так они быстрее пропитываются, салат получается гораздо вкуснее.

Сверху смажьте салат равномерно слоем майонеза.

Какой же салат с виноградом, курицей, твердым сыром и грецкими орехами без винограда. Последний слой у нас виноград. Но виноград я режу пополам. То есть каждую виноградинку разрезаю острым ножом пополам.

Выбирайте сочный и сладкий виноград, тогда вкус салата будет контрастным и необыкновенно вкусным.

Выкладываем слой винограда на слой твердого сыра. Как оформлять салат, вы решаете сами, мы решили оформить его в виде цветка. Наш сын сказал, что это салат солнечный луч, в середине солнышко, а от него лучики.

Вот так получилось у нас, насчет оформления особо не стала задумываться. Можно еще оформить его листиком винограда и выкладывать на блюде в виде гронки винограда, это салат виноградная лоза. Но сейчас зима, листьев нет никаких, только сухие кленовые, которые мы засушили с детьми для поделок.

А если вам интересны темы украшения салатов, то у нас есть подборка красивых салатов, с ней можно ознакомиться здесь.

Салат Тиффани — фото

Сделала фото салата с разных ракурсов, чтобы вы смогли посмотреть, как его можно просто оформить и подать.

Теперь смело можно сказать что салат: виноград, курица, грецкие орехи, сыр — готов. Поставьте готовое блюдо на 1-2 часа в холодильник, нам необходимо его охладить, также за это время салат успеет пропитаться. Но можно оставлять пропитываться и на дольше.

Вкус салата просто божественный. Сочетание продуктов идеальное, салат получается нежным, свежим, с приятной сладкой ноткой, которая достигается за счет винограда.

Также, я оформляла салат порционно, подавая его в креманках. Этот рецепт я сделала без яиц. Куриное филе и твердый сыр я порезала мелким кубиком, орехи измельчила.

На дно кременки выкладываю курицу, майонез, затем орехи, твердый сыр, майонез. Сверху поместила виноградинки. Вот так все вышло. Это тоже как вариант подачи данного блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=cNqar7_kcc8

Можно сказать, что это очень вкусный салат с виноградом. Он нравится всем и детям и взрослым. На что дочь у нас очень перебирает, но этот салат ей понравился, он контрастный по вкусу, яркий и красивый.

Если вы спросите, сколько можно хранить данный салат в холодильнике, то я даже не смогу вам ответить, так как мы его не храним, он «улетает» первым на любой праздник. Но салаты с майонезом хранятся не более суток в холодильнике.

Чтобы вкус вашего салата был превосходным, покупайте качественные ингредиенты для его приготовления. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник: https://domovouyasha.ru/salat-tiffani-s-vinogradom-kuritsey-i-orehami/

Салат с виноградом и орехами — приготовление по пошаговым рецептам

Салат с виноградом и орехами - приготовление по пошаговым рецептам

Эффектный салат с сочным виноградом и хрустящими орешками – лучшая альтернатива винегрету, калорийному оливье, а также другим традиционным закускам. Такое блюдо получается сытным и ароматным, имеет освежающее, чуть сладковатое послевкусие спелых ягод.

Салат с виноградом и курицей «Тиффани»

  • Demjimêr: 45 deqeyan.
  • Hejmara xizmetê: Kesên 6.
  • Nirxa calorîk ya dish: 179 kcal di 100
  • Предназначение: на праздник, закуска.
  • Xwarin: navneteweyî.
  • Pirsgirêk: hêsanî.

Изысканный салат с курицей, виноградом и грецкими орехами «Тиффани» выглядит торжественно благодаря яркому съедобному декору.

Если ягодки будут плохо держаться на основе, их нужно смазать каплей майонеза и вдавить в верхний слой.

Kişandin:

  • виноград белый – 150 г;
  • орехи – 8 шт.;
  • курятина (грудка, голени или любая другая часть тушки) – 450 г;
  • сырок плавленый без добавок – 1,5 шт.;
  • hêkên şilandî – 3 pcs.;
  • майонез нежирный – 150 г.

Rêbazê amadekariyê:

  1. Курятину отварить. Нарезать мясо кубиками, когда остынет.
  2. Орехи порубить, слегка обжарить.
  3. Выложить слоями, промазывая майонезом, мясо курицы, тертые сырки, тертые яйца, орехи.
  4. Сверху разложить половинки винограда.

«Гроздь винограда»

  • Demjimêr: 15 deqeyan.
  • Hejmara xizmetê: Kesên 6.
  • Nirxa calorîk ya dish: 188 kcal di 100
  • Предназначение: на праздник, закуска.
  • Xwarin: navneteweyî.
  • Pirsgirêk: hêsanî.

Салат «Гроздь винограда» готовят из ягод темно-синего цвета, например, сортов Агат донской, Изабелла, Цимлянский черный, Альянико.

Для пикантности орехово-сметанную заправку смешивают с черным перцем, карри, сладкой паприкой.

Kişandin:

  • виноград без косточек – 300 г;
  • орехи – 12 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • курятина копченая (грудка) – 450 г;
  • сыр (желательно, твердых сортов) – 250 г;
  • hêkên şilandî – 3 pcs.;
  • сметана жирная – 0,5 ст.

Rêbazê amadekariyê:

  1. Смешать сметану с мелко нарубленными или измельченными в чаше блендера орешками.
  2. Разобрать копченую куриную грудку на волокна.
  3. Выложить слоями, промазывая орехово-сметанной заправкой тертые белки, мясо, размятые вилкой желтки, тертый сыр.
  4. Ножом или лопаткой придать салату овальную форму.
  5. Сверху распределить половинки винограда.
  6. Выложить петрушку в виде виноградных листьев.

«Черепаха»

  • Demjimêr: 15 deqeyan.
  • Hejmara xizmetê: Kesên 6.
  • Nirxa calorîk ya dish: 201 kcal di 100
  • Предназначение: на праздник, закуска.
  • Xwarin: navneteweyî.
  • Pirsgirêk: hêsanî.

Салат «Черепаха» с орехами, ананасами и диетическим мясом можно заправить не только майонезом, но и несладким йогуртом или жирной домашней сметаной.

Закуска станет еще вкуснее, если дать ей постоять в холодильнике хотя бы пару часов.

Kişandin:

  • виноград любой – 150 г;
  • орехи – 12 шт.;
  • bulb – 1 pcs.;
  • ананасы консервированные – 3-4 кольца;
  • нежирное отварное мясо (индюшатина, курятина, телятина) – 350 г;
  • hêkên şilandî – 3 pcs.;
  • майонез жирный – 6 ст. л.

Rêbazê amadekariyê:

  1. Мясо нарезать соломкой, ананасы – кубиками.
  2. Яйца натереть на самой крупной терке.
  3. Выложить слоями, промазывая соусом и формируя тело черепахи, мясо, яйца, измельченную луковицу, ананасы.
  4. Выложить «панцирь» половинками грецких орехов, чтобы узор напоминал паутинку или шахматную доску.
  5. Заполнить пробелы виноградинами.

Простой слоеный салат с виноградом Кишмиш и орехами

  • Demjimêr: 45 deqeyan.
  • Hejmara xizmetê: Kesên 6.
  • Nirxa calorîk ya dish: 156 kcal di 100
  • Armanc: snack.
  • Xwarin: navneteweyî.
  • Pirsgirêk: hêsanî.

Темно-синий кишмиш рекомендуется замочить на час, а затем тщательно промыть под проточной водой, чтобы на ягодах не осталось грязи, пестицидов.

Такой виноград обладает антиоксидантными свойствами, оказывает мочегонное действие.

Kişandin:

  • кишмиш – 200 г;
  • орехи – 14 шт.;
  • консервированные грибы (опята, маслята, шампиньоны) – 350 г;
  • Potatoes – 4 pcs.;
  • hêkên şilandî – 4 pcs.;
  • pisîk – 250 g;
  • сметана жирная – 0,5 ст.

Rêbazê amadekariyê:

  1. Очищенный картофель отварить, нарезать кубиками.
  2. Установить на сервировочном блюде кулинарное кольцо.
  3. Выложить слоями, промазывая сметаной, картошку, нарезанные пластинками грибы, тертые яйца, измельченные орехи, тертый сыр.
  4. Украсить ягодами кишмиша.
  5. Аккуратно снять кулинарное кольцо, стараясь не повредить салат.

Диетический с сельдереем

  • Demjimêr: 15 deqeyan.
  • Hejmara xizmetê: Kesên 6.
  • Nirxa calorîk ya dish: 104 kcal di 100
  • Armanc: snack.
  • Xwarin: navneteweyî.
  • Pirsgirêk: hêsanî.

Для приготовления малокалорийного салата используют яблоки кисло-сладких сортов, чтобы закуска не получилась приторной.

Прежде чем добавить кешью, миндаль или грецкие орехи в салат, их можно подрумянить на сковородке без масла.

Kişandin:

  • виноград любой – 150 г;
  • орехи – 18 шт.;
  • сельдерей (стебли) – 4 шт.;
  • яблоки кислых или кисло-сладких сортов – 2 шт.;
  • brynza – 200 g;
  • pelên lettuce – 12 pcs.;
  • йогурт греческий или натуральный без подсластителей – 1 упаковка.

Rêbazê amadekariyê:

  1. Порвать салатные листья руками.
  2. Брынзу нарезать кубиками, яблоки – тонкой соломкой, сельдерей – полосками или брусочками.
  3. Germên kûçik
  4. Смешать ингредиенты, добавить виноград.
  5. Заправить йогуртом.

Французский рецепт с ананасом

  • Demjimêr: 15 deqeyan.
  • Hejmara xizmetê: Kesên 6.
  • Nirxa calorîk ya dish: 194 kcal di 100
  • Предназначение: на праздник, закуска.
  • Кухня: французская, европейская.
  • Pirsgirêk: hêsanî.

Салат с виноградом и орехами приобретет изысканный аромат, если смешать заправку с классическими французскими специями, например, тимьяном, чабером, розмарином, кервелем.

Сыр с плесенью можно заменить твердым или рассольным.

Kişandin:

  • виноград (желательно, двух цветов) – 250 г;
  • орехи кешью – 30 шт.;
  • ананас свежий или консервированный – 8-10 колец;
  • мята – несколько веточек;
  • garlic – 2 diranê;
  • pîvanê bi kevn – 150 g;
  • масло без запаха (оливковое или подсолнечное) – 40 мл;
  • Juonica – 20 ml.

Rêbazê amadekariyê:

  1. Сыр с благородной плесенью разломать вилкой на произвольные кусочки.
  2. Ананас нарезать ломтиками.
  3. Добавить ягоды, кешью. Перемешать.
  4. Заправить смесью тертого чеснока, лимонного сока, масла.
  5. Украсить мятой.
[videos title=XCHARXrightXCHARX] [ id=XCHARXyaX6aF_VtwYXCHARX title=XCHARXСалат ФУРОР. Вкусно, празднично! Salad FUROR.XCHARX] [ id=XCHARXM-n3k0xRaiYXCHARX title=XCHARXКартофельный салат с виноградом и орехамиXCHARX] [/videos]

Источник: http://MissBonus.ru/ku/salat-s-vinogradom-i-orexami-prigotovlenie-po-poshagovym-receptam/

Рецепт салата с виноградом и сыром – Год 2019

Салат с виноградом и орехами - приготовление по пошаговым рецептам

Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.

Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.

Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.

Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.

Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.

Салат «Тиффани»

Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.

Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.

Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.

Салат с красным виноградом и курицей «Любимый»

Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.

Салат из винограда, курицы и ананаса

Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.

  • консервированный ананас-200 гр.
  • отварное филе курицы-300 гр.
  • батон-100 гр.
  • сыр-100 гр.
  • масло раст.
  • майонез
  • соль

Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.

Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.

Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.

Салат из розового винограда и курицы «Вкусный бунт»

Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.

  • розовый виноград-500 гр.
  • вареная куриное филе-500 гр.
  • листья салата
  • майонез
  • соль
  • перец

Рвем листья салата и кладем в миску. Курицу режем кубиком. Виноград разрезаем пополам. Все высыпаем в миску. Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу.

Салат с виноградом, курицей и брусникой

Очень интересный салат. Вкус кисло-сладкий. Для гурманов и не только. Заправка салата освежает и придает легкую цитрусовую нотку.

  • виноград-150 гр.
  • куриное филе-300 гр.
  • маринованного ананаса-5 колец
  • салата «айсберг»-0,5 кочана
  • замороженной брусники-20 гр.
  • горчица-2 ст.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • оливковое масло
  • масло виноградных косточек

Делаем заправку. Перемешиваем горчицу, сахар, масло виноградных косточек. Затем добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем.

Курицу и ананас режем кубиком. Рвем в миску салат.

Советую именно рвать листья салата, а не резать. Так мы отдадим блюду положительную энергию.

Далее выкладываем курочку. Смазываем заправкой. Добавляем виноград, ананас и все перемешиваем. Сверху украшаем брусникой.

Салат с виноградом и курицей «Волшебный»

Этот салат, на первый взгляд, может показаться сложным в приготовлении. Но на деле оказывается простой и вкусный салат. Приготовить его не составит труда. А восхищение он вызовет точно!

  • куриное филе отварное-150 гр.
  • красное яблоко-70 гр.
  • виноград-80 гр.
  • йогурт-125 гр.
  • грецкие орехи-30 гр.
  • сельдерей
  • соль
  • перец

Все продукты мелко нарезаем и смешиваем в миске. Заправляем йогуртом. И подаем на листе салата. Также оригинально можно подать данный салат на тосте.

Салат из винограда и курицы «Гроздь винограда»

Этот салат имеет такое название из-за своей подачи. Такой салат будет уместен на банкете. Его внешний вид и вкус понравится каждому гостю.

  • копченого куриного филе – 500 гр.
  • шампиньонов – 300 гр.
  • чищенных орехов – 100 гр.
  • сыра твердого – 200 гр.
  • яйца-3 шт.
  • майонез
  • пол килограмма винограда (светлого или темного)

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/retsept-salata-s-vinogradom-i-syirom.html

Салат с виноградом и курицей — 9 пошаговых рецептов к праздничному столу

Салат с виноградом и орехами - приготовление по пошаговым рецептам

В последнее время в меню любого праздничного угощения все чаще включают фруктово-мясные блюда, среди них особым успехом пользуется салат с виноградом и курицей. Согласитесь, праздничное настроение во многом зависит и от шикарно сервированного стола. Воспользуйтесь предложенными рецептами, и вы точно восхитите гостей и вкусом блюда и его видом.

Благодаря ягодкам винограда, оригинально украшенный салат напоминает ювелирное украшение, брошь, усыпанную драгоценностями. А если возьмете для приготовления ягоды разного сорта, то блюдо заиграет бликами изумрудов, сапфиров, рубинов и опала.

Данный салат относится к слоеным, впрочем, никто не запретит перемешать составляющие его компоненты. Какой виноград использовать в приготовлении? Любой, зеленого сорта, черный, красный – они чрезвычайно выигрышно смотрятся на праздничном блюде.

Перечислять продукты и специи, которые вы сможете без опаски добавлять к курице и ягодкам винограда, можно до бесконечности. Салат в любом случае порадует. Среди наиболее популярных считаются разнообразные орехи – миндаль, фисташки, грецкие. Уместны фрукты: груши, ананасы, яблоко, чернослив. Неплохой выбор овощей – чеснок, сельдерей, лук. Но непременным участником всегда остается курица.

Салат с курицей и виноградом 

Блюдо – разновидность праздничного салата Тиффани, но наиболее простой в исполнении. Компоненты для рецепта салата из винограда и курицы ежедневно найдутся в холодильнике. Готовите для повседневной трапезы, к примеру, ужина, не выкладывайте слоями и откажитесь от украшения.

Возьмите:

  • Виноград зеленый, белый – гроздь.
  • Филе курицы – 300 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Яйцо – 3 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками и сварите, подсолив воду – кусочками курица приготовится быстрее.
  2. Отварите яйца и мелко покрошите. Также мелко потрите сыр. Если решите взять плавленый сырок, то предварительно подержите его с полчаса в морозилке, он легче потрется.
  3. Крупные ягоды винограда поделите пополам, сорта кишмиш можно не измельчать. Не забудьте удалить виноградные косточки.
  4. Если торопитесь, смешайте ингредиенты, присолите и заправьте майонезным соусом. Перемешайте и приступайте к дегустации.
  5. Слоеный салат: яйца, кубики курицы, майонез, ягодки, яйца, майонез, курица, и сверху сыр.

Любите украшения – подойдут зелень и виноградные ягоды. Для примеров украшений салата из куриной грудки с виноградом подобрала несколько красивых фото, надеюсь, вы поберёте подходящий вариант для себя.

Включите в свою копилку рецептов вариант приготовления блюда из курицы и ягод винограда с добавлением сыра и миндаля. В классическом рецепте традиционно используется филе куриной грудки. Предлагаю попробовать заменить привычную часть на более сочное бедро или окорочок птицы.

Понадобится:

  • Виноград – веточка.
  • Сыр, твердый – 150 гр.
  • Миндаль – горсть.
  • Курица – 300 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Салат латук – 100 гр.

Как приготовить салат:

  1. Подготовьте компоненты – сварите курицу, остудите и отделите косточки. Кусочки мяса при необходимости нарежьте.
  2. Обжарьте миндаль, ягоды нарежьте половинками и уберите косточки (кроме кишмиша). Обжарьте орешки, сыр натрите помельче, листья латука ополосните и обсушите.

Слоёный салат «Гроздь винограда» с курицей

Великолепный рецепт-вариант салата с виноградом и курицей с изысканным названием. Фишкой угощения является оригинальная форма подачи блюда и добавление яблока, придающего определенную нотку. Совет для берегущих фигуру: не хотите использовать майонез, замените на натуральный йогурт, блюдо станет полезным и малокалорийным. Всего 113 ккал. на 100 гр. вкусноты.

Понадобится:

  • Отварное филе – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Виноград – 200 гр.
  • Любая зелень.

Как приготовить салат:

  1. Подготовьте ингредиенты, сварив яйца и курицу. Охладите. Яйца потрите на мелкой терке, курицу порубите кубиками.
  2. У яблок удалите середину и снимите кожуру, порубите маленькими кубиками.
  3. Ягодки порежьте вдоль на 2 части, выберите ненужные косточки.
  4. Сыр мелко натрите.
  5. Последовательность слоев следующая: мясо, яйца, яблоко, сыр, виноград. Меж слоями смажьте майонезным соусом. Оставьте блюдо на час пропитаться.

Как приготовить салат слоями: виноград, кедровые орешки, курица

Всего лишь замена парочки ингредиентов – и перед вами абсолютно новый вкус салата. Этому способствуют орешки и чеснок, придающий пикантность блюду. Обратите внимание, что в данном варианте не используется майонез.

Возьмите:

  • Курица – 300 гр.
  • Мягкий сыр (допустимо плавленый) – 100 гр.
  • Виноград – гроздь.
  • Орехи, кедровые – 140 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Листья салата, оливковое масло, по желанию возьмите приправы для курицы.

Как приготовить:

  1. Нарежьте филе курицы кусочками и обжарьте, посыпав приправой.
  2. Порубите орехи, мелко натрите сыр, измельчите прессом чеснок.
  3. Собираем слои салата: на дно тарелки постелите салатные листья, поверх разложите мясные кусочки, далее идет виноград, посыпанный орешками и смазанный чесноком. Последним посыпьте сыр по всей поверхности и сдобрите салат маслом.

Салат с виноградом и копченой курицей

Знаю данный салат под названием «Изабелла», видимо, благодаря необычной красоте блюда. Копченый окорочок станет чудесной альтернативой вареной курице. Соленые огурчики и корейская морковка привнесут свои, личные вкусовые ощущения. На праздничном столе угощение сметается в мгновение. К слову, совсем не обязательно выкладывать салат слоями.

Понадобится:

  • Копченый окорочок – пара штук.
  • Яйца – 5 шт.
  • Виноград – 400 гр.
  • Луковица, большая.
  • Шампиньоны – 450 гр.
  • Корейская морковь – 100 гр.
  • Соленый огурец – 3 шт.
  • Зелень, майонез.

Пошаговое приготовление салата с копченой курицей:

  1. Обжарьте порезанные грибы с луком, остудите.
  2. Сварите яйца, охладите, мелко покрошите. Виноградные ягоды нарежьте, огурцы натрите крупно.
  3. Приступим к выкладыванию слоев: курица, шампиньоны с луком, яйца, огурчики, морковка.
  4. Слои непременно промазывайте майонезом, на верхний красивым узором разложите виноградные половинки, у основания салата разбросайте зелень.

Салат с курицей, грецкими орехами, зеленым виноградом и сельдереем

Перед вами вариант известного салата Тиффани, включающий в рецептуру, на первый взгляд, несочетаемые продукты – овощи, фрукты, мясо, орехи. Отлично смотрится среди праздничного угощения и радует настоящих ценителей вкусной закуски.

Возьмите:

  • Грудка курицы – 2 шт.
  • Зеленый виноград – стакан ягод.
  • Груша.
  • Грецкие орехи – 35 гр.
  • Салат руккола – большой пучок.
  • Стебель сельдерея – пара шт.
  • Майонез.
  • Лимон – ½ часть.
  • Оливковое масло – 30 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее натрите грудку перцем и солью, дайте постоять с четверть часа, затем обжарьте с двух сторон и остудите.
  2. Нарезаем: грушу кубиками, виноград половинками, сельдерей кусочками, курицу кубиками. Орехи измельчите.
  3. Ополосните рукколу, разложите по дну салатника.
  4. Выложите слой винограда, далее слой груши, курицы.
  5. Приготовьте салатную заправку, смешав масло, сок и майонез (в блендере получится быстро их соединить).
  6. Заправьте блюдо, поперчите и посыпьте орехами.

Салат с виноградом, ананасом, курицей, сухариками 

Салаты с ананасами также невероятно популярны и в этом рецепте учли предпочтения любителей праздничного угощения с виноградом, присоединив желающих полакомиться ананасами.

Берем:

  • Сыр – 100 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Батон.
  • Дольки ананаса из банки – 200 гр.
  • Виноград – веточка.
  • Майонез, соль, масло.

Как приготовить салат с ананасом:

  1. Сварите курицу. Поделите на кусочки.
  2. Ананасы нарежьте кубиками, ягоды разрежьте пополам. Сыр натрите.
  3. Сложите все компоненты в салатник, заправьте майонезом и размешайте.
  4. Из батона сделайте сухарики, обжарив их в масле. Посыпьте блюдо сверху.

Рецепт салата «Тиффани» 

Классическим рецептом из сочетания курицы с виноградом в последнее время считается салат «Тиффани», бьющий рекорды по популярности. Красота, доступные ингредиенты, быстрота и легкость приготовления – залог подобной успешности угощения, великолепно соответствующего праздничной атмосфере.

Возьмите:

  • Курица, грудка – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Виноград – 500 гр.
  • Грецкие орехи и миндаль – по четверти стакана.
  • Укроп, петрушка, майонез, подсолнечное масло, соль, щепотка карри.

Пошаговое приготовление Тиффани с виноградом:

  1. Сварите курицу и яйца. Дайте остынуть. Яйца потрите, а мясо курочки поделите на небольшие кусочки, присыпьте карри и обжарьте.
  2. Виноград поделите на продольные половинки. Натрите сыр.
  3. На сухой сковороде прожарьте измельченные орехи.
  4. Выкладываем слои: сначала идут орехи, смешанные с майонезом. Затем половина курицы, далее половина яиц, следом сыр. Надеюсь, не нужно напоминать, что слои промазываются майонезом.
  5. Повторите последовательность слоев, смазывая каждый майонезным соусом.
  6. Сверху вновь промажьте майонезом и красиво, узором, разложите виноградные ягодки. Обязательно дайте настояться.

Салат с виноградом, пекинской капустой, курицей и фисташками

Следующий рецепт порадует низкой калорийностью блюда. Обратите внимание, мы заменили орехи, взяв фисташки, и куриный салат приобрел совершенно иную вкусовую гамму. Темный виноград допустимо заменить на кишмиш. Любителям острого предлагаю добавить немного чеснока.

Берем:

  • Курица – 400 гр.
  • Пекинская капуста – кочан.
  • Виноград темного сорта – 150 гр.
  • Фисташки – горсть.
  • Майонез, масло, перец, карри, соль.

Как приготовить:

  1. Порубите куриное мясо на кусочки, поперчите, добавьте карри, чуток посолите и дайте промариноваться на четверть часа.
  2. Быстро пожарьте мясо и отставьте в сторону.
  3. Пока мясо остывает, нарежьте пекинку и сложите в салатник.
  4. Нарежьте виноград, мелко порубите фисташки.
  5. Выложите на капусту остывшую курицу. Добавьте майонез и разложите ягоды. Посыпьте фисташками. Далее решите сами, размешать салат или оставить слоями.

Приятного аппетита и веселых вам праздников. -рецепт вкусного слоеного салата с виноградом и курицей:

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/salat-s-vinogradom-i-kuritsej.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.