Суфле из курицы – рецепты с фото. Как приготовить куриное суфле в духовке, мультиварке и на пару

Содержание

Суфле из курицы – лучшие рецепты приготовления нежнейшего блюда

Суфле из курицы - рецепты с фото. Как приготовить куриное суфле в духовке, мультиварке и на пару

Суфле из курицы является блюдом исключительной ценности в составе диетического меню, детского питания или рациона тех, кто склонен к употреблению только здоровой пищи. Уникальный, ни с чем не сравнимый нежнейший вкус полученного путем исполнения доступных рецептов яства способен удовлетворить потребности и взрослых гурманов и малышей.

Как приготовить куриное суфле?

Куриное суфле готовится из измельченной до пюреобразного состояния курятины с добавлением яиц, молочных продуктов, специй. Блюдо варят на пару или выпекают в духовке.

  1. В качестве базового компонента для приготовления суфле можно использовать грудку птицы, мякоть из бедер, ножек или куриную печень.
  2. Мясные ломти или фарш обрабатывают до нежной текстуры блендером.
  3. При добавлении яиц желтки соединяют с мясом перед его измельчением, а взбитые до пиков белки вмешивают ложкой аккуратными движениями снизу вверх на завершающем этапе подготовки основы.
  4. Любой из рецептов станет ярче, а вкус готового лакомства пикантнее, если дополнить мясной состав мелко нарубленной зеленью, ароматными приправами на свой вкус и специями.

Куриное суфле – рецепт в духовке

Представленный далее рецепт суфле из курицы предоставит возможность получить вариант блюда, который в равной степени подойдет для диетической трапезы или для праздничного стола. В последнем случае закуску следует выпекать в порционных формочках или перед подачей разрезать на порционные ломтики и эффектно их украсить.

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука – 3 ч. ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • соль, перец, зеленый лук, петрушка, укроп.

Приготовление

  1. Отваривают курятину.
  2. После остывания закладывают мясо в емкость блендера.
  3. Добавляют желтки, сливки, масло, зелень и муку, перемалывают компоненты.
  4. Приправляют массу по вкусу, вмешивают взбитые белки и перекладывают в форму.
  5. Выпекают куриное суфле в духовке 30 минут при 180 градусах.

Куриное суфле как в детском саду – рецепт

Для тех, кто не может забыть детсадовское меню и желает вновь ощутить деликатные теплые ноты любимых блюд, самое время приготовить суфле из курицы как в детском саду, воспользовавшись предложенными далее пропорциями ингредиентов и простыми рекомендациями. Используемую в оригинале грудку можно заменить мясом из ножек и бедер.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают куриную грудку.
  2. Измельчают мясо в блендере, добавив молоко, желтки и муку.
  3. Приправляют основу по вкусу, дополняют ее взбитыми белками, выкладывают в форму.
  4. Выпекают суфле из куриной грудки как в детском саду 45 минут при 180 градусах.

Суфле из курицы диетическое

Куриное суфле, рецепт которого будет представлен далее, получится еще более полезным и диетическим благодаря наполнению куриной основы овощами, облегчающими без того легкую ее структуру. Изысканные вкусовые ноты блюду придадут фисташки, а мелко нарубленная зелень сделает его пикантнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • брокколи – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • фисташки – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе и кабачки нарезают и вместе с брокколи, луком измельчают при помощи блендера.
  2. Вливают молоко, добавляют зелень, приправы, масло, желтки, фисташки и еще раз все смешивают.
  3. Вбивают белки и вмешивают в полученную основу.
  4. Выкладывают куриную массу в форму и готовят суфле диетическое из курицы 30 минут при 180 градусах.

Суфле из куриного фарша в духовке

Еще проще и быстрее готовится куриное суфле из сырого фарша. Данный вариант приготовления блюда подойдет тем, у кого нет возможности воспользоваться блендером. Вкус лакомства будет не таким нежным, как в предыдущих случаях, но для тех, кто предпочитает ощущать мясную структуру, окажется более приоритетным.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. В куриный фарш добавляют измельченную луковицу.
  2. Вмешивают в основу желток, молоко, сметану, соль, перец и взбитый белок.
  3. Раскладывают массу в формы или общую емкость и выпекают суфле из куриного фарша при 180 градусах 30 минут.

Суфле из отварной курицы

Изложенный далее рецепт суфле из курицы можно исполнить, когда нужно утилизировать остатки куриного мяса поле вчерашней трапезы или просто приготовить вкуснейшее диетическое блюдо для всей семьи. Курятина в данном случае используется отваренная или запеченная в духовке до готовности и дополняется морковью.

Ингредиенты:

  • курица отваренная – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо укладывают в блендер вместе с отваренной или припущенной на масле морковью.
  2. Добавляют желтки, манку, соль, перец, приправы и молоко, взбивают все блендером.
  3. Готовят суфле из вареной курицы в промасленной форме при 180 градусах 30-40 минут.

Суфле из курицы с рисом

Приготовить суфле из курицы можно с добавлением отваренного до готовности риса и белого соуса, сваренного из ароматизированного пряностями и луком молока. Данная версия идеальна для тех, кому нравится луковый привкус, но мешает присутствие в составе блюда овощной мякоти. Дополнить состав можно зеленью или орехами.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Отваривают курятину.
  2. Нагревают до кипения молоко с добавлением нарезанного лука, лавра и специй, оставляют на 15-20 минут, процеживают.
  3. Добавляют в молочную основу 4 ст. ложки масла, муку и проваривают до загустения.
  4. Измельчают курятину в блендере, добавив белый соус, желтки.
  5. Вмешивают отваренный рис, белковую пену.
  6. Раскладывают массу в формы.
  7. Готовят куриное суфле с рисом при 180 градусах в духовке 30 минут.

Куриное суфле с овощами

Приготовленное суфле из курицы и кабачков с добавлением зеленого горошка, кукурузы, по желанию болгарского перца, моркови и лука станет идеальным решением для оформления диетической или малокалорийной трапезы. Яркий внешний вид блюда и его потрясающий нежный вкус нравится и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 100 г;
  • горошек и кукуруза – по 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают курятину, закладывают в емкость блендера вместе с перетертым чесноком, желтком, молоком и специями.
  2. Измельчают массу до однородности.
  3. Добавляют кубики кабачка, перца, горошек, кукурузу и взбитый белок.
  4. Перекладывают массу в форму и готовят суфле вкусное из курицы 30 минут при 180 градусах.

Суфле из куриной печени

Следующий рецепт придется по душе тем, кому по нраву питательные блюда из печени. Мягкий, в меру пикантный вкус полученного суфле можно разнообразить, добавив в состав немного отваренной, спассерованной на масле моркови или перетертой мякоти свежих томатов, которые предварительно избавить от кожицы.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крупа манная – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриную печень измельчают в блендере с добавлением лука, сливок и желтков.
  2. Добавляют по вкусу соль, перец, манку, вмешивают взбитые со щепоткой соли до пиков белки.
  3. Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают суфле из куриной печени в духовке при 180 градусах 30 минут.

Суфле из курицы с грибами и сыром

Обогатить классический вкус блюда, сделать его более насыщенным, удастся, добавив в состав куриной основы поджарку из грибов и лука. Использовать можно как шампиньоны и вешенки, так и более ароматные лесные грибы, предварительно отварив их до полной готовности и опускания на дно в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло оливковое – 50 г;
  • соль, перец, сыр – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле нарезанные мелко грибы с луком.
  2. Измельчают в блендере курятину с добавлением сливок и желтков.
  3. Приправляют куриную массу, вмешивают грибную поджарку, сухари, сыр, взбитые до плотной пены белки.
  4. Перекладывают массу в промасленные формы или одну общую емкость и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 30 минут суфле из курицы с грибами будет готово.

Куриное суфле в мультиварке

Не менее вкусным, нежным и сочным получится суфле из курицы в мультиварке. В качестве балансирующего густоту компонента в данном случае используется размоченный в молоке хлеб и крахмал, картофельный или кукурузный. Потрясающе ароматным блюдо будет за счет добавления смеси итальянских сухих трав.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • хлеб белый – 1 ломтик;
  • масло растительное – 20 мл;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо закладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют лук и чеснок, специи, хлеб, крахмал, желтки и сливки, взбивают все до кремообразной текстуры.
  3. Взбивают до пиков белки.
  4. Вмешивают в куриную массу густую белковую пену, перекладывают основу в чашу.
  5. Готовят суфле из курицы в режиме «Выпечка» 60 минут.

Куриное суфле в микроволновке – рецепт

Потрясающе нежное суфле из курицы в микроволновке удастся приготовить всего за считанные минуты, обеспечив себя и домочадцев вкусным и полезным завтраком, легким обедом или ужином, калорийность которого будет зависеть от жирности используемого творога. Подать блюдо можно со свежими овощами, любым салатом или подходящим вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • белки – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчают в блендере курятину.
  2. Добавляют творог, соль, перец, еще раз взбивают массу до кремовой текстуры.
  3. Вмешивают в полученную базу взбитые до плотной и густой пены белки, перекладывают в промасленную форму.
  4. Отправляют прикрытую крышкой емкость в СВЧ устройство на 5-7 минут.

Куриное суфле на пару

Самая полезная, пожалуй, версия со всего перечня всевозможных вариантов блюда – суфле куриное паровое. Готовить его можно при помощи мультиварки, воспользовавшись соответствующей программой, пароваркой в емкости для варки круп или просто кастрюлей с кипящей водой, поместив в нее глубокую форму и прикрыв конструкцию крышкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе грудки нарезают, закладывают в чашу блендера вместе со сметаной, манкой, желтками.
  2. Растирают компоненты, добавив соль и по желанию перец.
  3. Вмешивают в основу взбитые до плотных пиков белки и перекладывают в промасленные формочки или емкость пароварки.
  4. Готовят суфле на пару 20-30 минут.
Курица с овощами – лучшие рецепты разных блюд на любой вкус! Приготовленная по разным рецептам курица с овощами – это и самостоятельное жаркое, и горячее, которым можно дополнить гарнир, и фаршированная тушка, идеально подходящая для торжества. Разнообразие вариантов позволит готовить угощения на любой вкус.Вкусно запеченная курица с апельсинами в духовке – восхитительное угощение, которое займет достойное место на торжественном столе. Готовить можно целого цыпленка или отдельные части: грудку, ножки, крылья, дополняя маринад горчицей, медом или специями.
Курица с мандаринами – лучшие рецепты горячих блюд, салатов и закусок Приготовленная любым способом курица с мандаринами покорит всех любителей необычных сочетаний в еде. Блюдо в жареном, запеченном или тушеном виде выходит вкусным, безумно ароматным, немного сладковатым, порой острым и всегда аппетитным на вид.Курица фаршированная гречкой приобретает новые вкусовые характеристики и имеет неоспоримое преимущество перед просто запеченной птицей. Одновременно будет приготовлен вкуснейший гарнир, напитанный соками и ароматами пикантного мяса.

Источник: https://womanadvice.ru/sufle-iz-kuricy-luchshie-recepty-prigotovleniya-nezhneyshego-blyuda

Куриное суфле в мультиварке. Как приготовить куриное суфле в мультиварке. Рецепты приготовления куриного суфле в мультиварке. Польза суфле из курицы

Суфле из курицы - рецепты с фото. Как приготовить куриное суфле в духовке, мультиварке и на пару

Куриное суфле – что может быть нежнее и вкуснее этого блюда? Мясо любят не все, особенно дети. Маленьких непосед очень трудно накормить вкусной и здоровой пищей. Когда дома имеется мультиварка, то она поможет вам приготовить очень вкусное куриное суфле. Куриное суфле в мультиварке – это настоящий шедевр, который легко сделать, чтобы разнообразить свой рацион и удивить родных.

Классическое куриное суфле в мультиварке

Почему суфле из курицы? Это диетический продукт, в котором нет жира. Такой продукт подойдет не только для детского питания, но и для тех, кто следит за своим весом, для спортсменов, школьников, студентов и людей пожилого возраста. Структура у суфле из курицы нежная и рассыпчатая. Из готового суфле можно сформировать любую форму, чтобы украсить и подать к столу красивое блюдо.

Продукты для приготовления суфле:

  • курица – 1 шт.;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • свежая зелень – по вкусу.

Этапы приготовления куриного суфле в мультиварке:

  1. Первое, что нужно сделать, это замочить белый хлеб в молоке. Для того чтобы не затягивать этот процесс, можно слегка подогреть молоко и опустить туда ломтики хлеба. Как только он размягчится, необходимо извлечь и хорошенько отжать только мякоть, а края хлеба отложить в сторонку. Кстати, если такой вариант вас не устраивает, можно отжать весь хлеб, чтобы у вас не оставалось ничего из продуктов.
  2. Теперь нужно промыть под струей прохладной воды филе, очистить и нарезать крупными кусками луковицу и пропустить эти продукты через мясорубку. Еще один из вариантов – воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Если мощность блендера позволяет, тогда можно нарезать мясо на кусочки и измельчить в блендере. Консистенция готового фарша будет нежнее, чем после использования мясорубки.
  3. Далее нужно вымыть яйца и осторожно отделить желтки. Белки добавляем в фарш, перемешиваем и кладем соль.
  4. Подготовительные работы завершены. Теперь нужно смазать рабочую чашу мультиварки любым маслом (подойдет сливочное или растительное). Лучше всего использовать сливочное масло, оно придает нежный вкус и тонкий аромат готовому блюду.
  5. Выкладываем в форму массу, можно разровнять ее лопаточкой, чтобы она равномерно распределилась и заполнила собой все свободное пространство чаши.
  6. Далее мы просто закрываем крышку прибора и задаем нужный режим приготовления блюда. Для того чтобы приготовить куриное суфле в мультиварке, необходимо выбрать программу «Выпечка», время устанавливается автоматически – 40 минут.
  7. Как только процесс приготовления будет завершен и прибор оповестит вас сигналом, можно открыть крышку и посмотреть на блюдо – вы увидите, что суфле немного увеличилось в объеме.
  8. Нам нужно очень бережно вынуть готовый продукт из чаши мультиварки, поэтому мы осторожно переворачиваем форму на плоское блюдо.

Куриное суфле в мультиварке готово, осталось только определиться с подачей блюда. Можно смазать верх суфле сливочным маслом и украсить готовый продукт измельченной свежей зеленью или нарезать суфле на квадратики, кубики или треугольники. Угощайтесь!

Куриное суфле в мультиварке с картофелем

Этот рецепт приготовления мясного блюда немного отличается от классического рецепта куриного суфле в мультиварке. Фарш получится плотным, поэтому из него можно сразу сформировать небольшие шарики. Можно придать мясному продукту любую форму.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 1 кусочек;
  • молоко – 125 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления куриного суфле в мультиварке:

  1. Картофель и луковицу почистим и измельчаем. Для этих целей подойдет обычная терка (выбираем мелкую сторону) или мясорубка.
  2. Филе освобождаем от пленки и измельчаем в блендере.
  3. В глубокую миску наливаем молоко, подогреваем до температуры +40оС и опускаем хлеб. Дожидаемся, когда он размягчится. На это отводится не более минуты, в теплом молоке хлеб быстро становится мягким. Отжимаем хлеб руками, мякоть кладем в мясной фарш.
  4. Соединяем измельченное мясо с картофелем и луковицей, перемешиваем.
  5. Теперь нужно отделить белки от желтков. Белки взбиваем, добавляя несколько кристалликов соли, чтобы получилась пышная белая пена.
  6. Сначала аккуратно примешиваем в фарш желтки, чтобы масса стала однородной, а потом небольшими порциями кладем пышные белки и осторожно перемешиваем смесь.
  7. Добавляем соль и специи. Пробуем фарш на вкус, если все устраивает, можно приступить к следующему этапу – выпечке куриного суфле в мультиварке.
  8. Для того чтобы сразу получить суфле одинакового размера, можно воспользоваться силиконовыми формочками.
  9. Заполняем фаршем каждую емкость до краев и выкладываем в чашу мультиварки.
  10. Крышку прибора нужно закрыть и включить программу «Выпечка», готовиться куриное суфле в мультиварке будет всего 40 минут. За это время можно приготовить вкусный гарнир: сварить картофель, рис или макароны.

Куриное суфле в мультиварке на пару

Предлагаем приготовить вкусное, полезное и диетическое блюдо из куриной грудки – куриное суфле в мультиварке.

Продукты для приготовления блюда:

  • куриный фарш – 1 кг;
  • сливки (жирность 15%) – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • для украшения – свежая зелень, листья салата и помидоры.

Приготовление куриного суфле в мультиварке:

  1. В рецепте указано количество ингредиентов на 1 кг куриного фарша. Если вы делаете суфле из куриной грудки и будете самостоятельно ее измельчать, то можно сократить количество продуктов наполовину.
  2. В готовый фарш нужно вылить сливки и положить желтки, соль и перец. Все компоненты перемешиваем до однородного состояния.
  3. У нас остались белки – их нужно взбить с солью до тех пор, пока пена не увеличится в объеме.
  4. Добавляем небольшими порциями белковую пену и аккуратно перемешиваем все ингредиенты еще раз.
  5. Сразу же после вымешивания фарша нужно быстренько подготовить форму для выпечки или небольшие формочки и положить в них фарш. Смазываем каждую формочку или стенки и дно силиконовой емкости для выпечки и выкладываем куриный фарш.
  6. Устанавливаем контейнер для приготовления блюд на пару в чашу мультиварки и обязательно заливаем в рабочую чашу воду. Этот момент ни в коем случае упускать нельзя. Достаточно 3-х стаканов обычной воды из-под крана.
  7. Крышку прибора нужно закрыть, включить режим «Выпечка», время приготовления куриного суфле в мультиварке – 40 минут.
  8. После сигнала готовое суфле можно бережно достать из формочки и переложить на блюдо. Почему нужно соблюдать осторожность? При готовке куриного суфле в мультиварке из фарша выделяется жидкость, которая стекает в форму. Когда вы будете доставать готовое блюдо, постарайтесь сохранить бульон – его можно использовать для приготовления других блюд.

Готовое блюдо выкладываем на плоскую тарелку, посыпаем измельченной зеленью, выкладываем листья салата и свежие помидоры. Приятного аппетита!

Куриное суфле в мультиварке с сельдереем

Родители школьников постоянно придумывают все новые рецепты приготовления полезных блюд для своих детей. В холодное время года укрепить иммунитет и улучшить работоспособность поможет простое блюдо – предлагаем приготовить куриное суфле в мультиварке с сельдереем. Кстати, суфле можно есть не только ученикам, подойдет это блюдо и для тех, кто следит за своим весом.

Подготовим такие продукты:

  • куриную грудку – 500 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • сливки – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • рисовую муку – 2 ст.л.;
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить куриное суфле в мультиварке:

  1. Займемся сельдереем. Корень нужно почистить и нарезать кусочками.
  2. В чашу мультиварки наливаем воду и кладем сельдерей. Включаем программу «Суп» и дожидаемся, когда закипит вода. С этого момента отсчитываем 10 минут и пробуем готовность корешка. Если сельдерей стал мягким, можно слить воду, а сельдерей переложить на блюдо.
  3. Измельчаем мягкий сельдерей, чтобы у вас получилась кашица.
  4. Куриное филе нарезаем полосками и пропускаем через мясорубку. Если хотите, можно использовать блендер.
  5. В сухую чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла. Включаем программу «Жарка». Пока масло будет прогреваться, успеем почистить и измельчить луковицу.
  6. Обжариваем лук в чаше мультиварки до тех пор, пока он не станет прозрачным. Обычно на это отводится 5-7 минут (в зависимости от мощности прибора).
  7. Перекладываем лук в чистую емкость, оставляем на несколько минут.
  8. Как только лук немного остынет, можно добавить его в фарш, положить пюре сельдерея, мускатный орех, соль и перец.
  9. Еще нужна рисовая мука. Ее можно приготовить самостоятельно из риса или рисовых хлопьев. Просто измельчаем рис в кофемолке. Подойдет сорт риса с высоким содержанием крахмала (для ризотто или суши).
  10. Взбиваем в глубокой миске яйца со сливками, вымешиваем все компоненты, включая рисовую муку. Пробуем фарш на вкус, если недостаточно соли или перца, кладем еще немного. Может, нужно положить еще чуточку мускатного ореха для придания готовому блюду особого аромата.
  11. Силиконовые формочки для выпечки смазываем сливочным маслом, заполняем форму фаршем и ставим в мультиварку.
  12. Включаем программу «Выпечка», время готовки куриного суфле в мультиварке – 40 минут.

Подавать к столу готовое блюдо можно чуть теплым, дополнив салатом.

Куриное суфле в мультиварке для малышей

Для годовалых малышей очень важно, чтобы в рационе присутствовали мясные блюда. Как раз начинать первый прикорм можно с куриного суфле. Это блюдо получается не только вкусным, но еще и очень нежным. А если добавить к суфле немного морковки, то мясное блюдо получится еще и очень-очень нежным.

Продукты для приготовления куриного суфле в мультиварке:

  • куриная грудка – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сливочное масло для смазывания стенок и дна формы.

Этапы приготовления:

  1. Морковку нужно вымыть и почистить. Филе промыть, нарезать кубиками.
  2. Наливаем в емкость мультиварки воду, кладем морковь, зубчик чеснока и мясо. Устанавливаем режим «Суп» или «Тушение». Наша задача – дождаться, когда морковь и мясо станут мягкими.
  3. В отдельной емкости смешиваем яйца с молоком и мукой.
  4. Готовое мясо и морковь выкладываем в чашу блендера и измельчаем в пюре.
  5. Соединяем все продукты, хорошенько вымешивая смесь. Вы заметили, что в перечне ингредиентов нет соли? Для детей годовалого возраста соль не нужна, но если вам нужно накормить детей постарше, добавьте несколько кристалликов соли в фарш.
  6. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом и выложить массу.
  7. Устанавливаем программу «Выпечка», время готовки куриного суфле в мультиварке – 20 минут. После завершения программы украсьте готовое суфле, как вам подсказывает фантазия.

Куриное суфле в мультиварке с овощами

Нежная куриная грудка прекрасно сочетается с любыми овощами. Чтобы приготовить куриное суфле в мультиварке, можно к классическому рецепту добавить любимые овощи. Такое блюдо можно подавать даже к праздничному столу, настолько красиво и необычно выглядит куриное суфле, приготовленное в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриная грудка – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • капуста брокколи – 200 г;
  • морковка и луковица – по 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить вкусное куриное суфле в мультиварке:

  1. Филе курицы нужно промыть под прохладной проточной водой, освободить от пленки и нарезать на кусочки.
  2. Затем измельчаем мясо в блендере или используем для этих целей кухонный комбайн (подойдет и ручная мясорубка).
  3. Луковицу нужно почистить и тоже измельчить.
  4. Грибы и овощи нужно вымыть, нарезать и отварить в чаше мультиварки (используем программу «Суп» или «Тушение», время готовки – 15-30 минут).
  5. Вареную морковку, грибы и капусту нужно нарезать небольшими кусочками.
  6. В просторной миске соединяем все компоненты: кладем фарш, измельченный лук, кусочки овощей и грибы, добавляем яйца, сливки, соль и перец. Массу осторожно перемешиваем.
  7. Чашу мультиварки желательно смазать любым маслом и вылить в нее всю смесь. Выбираем режим «Выпечка», время 40 минут.

Готовое блюдо бережно перекладываем на плоскую тарелку и нарезаем ломтиками. Подавать куриное суфле, приготовленное в мультиварке, можно с любым гарниром: свежими овощами, отварным картофелем, макаронами или гречневой кашей. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное блюдо

Эти советы помогут вам в приготовлении блюда из куриной грудки:

  1. Если вы видите, что в рецепте нет сливочного масла, такое блюдо можно включать в состав диеты.
  2. Повысить питательную ценность куриного суфле можно так: добавьте 75 г сливочного масла на 500 г мяса. Масло желательно класть мягкое. Вместо масла можно положить жирные сливки.
  3. Если у вас достаточно свободного времени, не поленитесь и замочите филе в молоке. Всего 2 часа и мясо станет нежным, а куриное суфле, приготовленное в мультиварке, будет буквально таять во рту.
  4. Если вы заполнили формочки мясным фаршем, то верх суфле можно смазать куриным желтком.
  5. В мясной фарш можно добавлять помидоры, перец, измельченную свежую зелень, овощи или грибы.
  6. К куриному суфле, приготовленному в мультиварке, подойдет такой соус: смешайте 2 ст.л. муки с 1 ч.л. мягкого сливочного масла и молоком. Подавайте соус в отдельной посуде.

Источник: https://multivarenie.ru/meat/chicken-meat/kurinoe-sufle-v-multivarke

Куриное суфле – пошаговый рецепт с фото и видео

Суфле из курицы - рецепты с фото. Как приготовить куриное суфле в духовке, мультиварке и на пару
Хотите удивить домашних вкусным и очень нежным блюдом? Устали отдельно готовить для детей или диетические блюда для себя? Не желаете проводить на кухне целый вечер ради крохотной порции «вкусняшки»? Тогда приготовьте нежнейшее куриное суфле, которое подойдет и для детей старше года, и для тех, кто соблюдает диету.

Включить в рацион его можно при панкреатите или проблемах с желудком, однако в этом случае лучше исключить из рецепта специи. Готовить суфле можно разными способами: в микроволновой печи или мультиварке, в пароварке или духовке. Давайте познакомимся с этим блюдом поближе!

Нюансы выбора продуктов и приготовления

Прежде всего обратите внимание на мясо: для приготовления суфле можно взять как филейную часть курицы, так и грудку. В последнем случае предварительно снимите с нее кожу и выберите кости. Если времени катастрофически не хватает, можно использовать готовый фарш, однако он должен быть максимально качественным.

Чтобы суфле имело воздушную консистенцию, белок, входящий в его состав, необходимо тщательно взбить. Проще это сделать, предварительно охладив – заранее отделите белок и поставьте его в холодильник на пару часов. Непосредственно во время взбивания добавьте чуточку лимонного сока, кислоты или щепотку соли – процесс пойдет быстрее.

В классическом варианте куриное суфле готовится исключительно из мяса, но если вы хотите разнообразить блюдо, его можно сделать с овощами или даже грибами (последний вариант не подойдет для детского рациона).

Что касается термической обработки суфле, для максимальной нежности блюда лучше всего его готовить на пару. При запекании в духовке или микроволновке блюдо будет более поджаристым и плотным по консистенции.

Куриное суфле – рецепты

Вариантов этого блюда существует множество, поэтому каждый гурман сможет подобрать для себя самый оптимальный.

Это суфле можно готовить и из куриной грудки, и из филе, и из других частей птицы, предварительно удалив кожу, косточки и сухожилия.
Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • картофель – 2 средних клубня;
  • яйца – 2 шт.;
  • батон – 30 г;
  • молоко – 110 г;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо промойте, удалите прожилки и измельчите мясорубкой или блендером. Картофель натрите или дважды пропустите через мясорубку. Батон замочите в молоке и тоже измельчите в блендере. Отделите желтки и смешайте их с мясом, батоном и картошкой. Приправьте по вкусу специями и солью.

Белки взбейте до состояния пышной пены и осторожно введите их в заготовку.

Запекать суфле можно как в порционных формочках (например, для кексов), так и в большой форме для выпечки. Температура духовки – около 150-190 градусов, время запекания зависит от объема форм и в среднем составляет 20-45 минут.

Калорийность – 142 килокалории на 100 г.

Куриное суфле «Как в детском саду» – рецепт в духовке

Такое суфле готовится из куриного фарша и запекается в духовке. Оно непременно понравится даже маленьким гурманам.
Ингредиенты:

  • фарш из курицы – 450 г;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 2,5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Отделите белки и поставьте их в холодное место. Желтки смешайте с фаршем, постепенно добавьте в массу молоко. Сливочное масло размягчите и разотрите с мукой. Смешайте с желтково-мясной массой.

Белки взбейте до пышности, осторожно введите их в смесь. Запекать суфле лучше на пару: в духовку поместите емкость с водой (в самый низ), а форму с суфле поставьте выше. Температура духовки – 160-180 градусов.

Готовить такое суфле можно и в рукаве для запекания: выложите массу в рукав, закрепите его с обеих сторон клипсами. По этому же рецепту суфле можно приготовить и в микроволновой печи на высокой мощности в течение десяти минут.

Калорийность – 149 килокалорий в 100 г суфле.

Куриное суфле на пару

Для малышей и тех, кто придерживается низкоуглеводных диет, оптимальным вариантом станет суфле из куриного филе на пару.
Ингредиенты:

  • курятина – 550 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Измельчить мясо, цукини и лук в мясорубке. Из цукини отжать лишнюю влагу. Перемешать фарш, присолить, добавить специи. Постепенно ввести молоко. Желтки отделить от белков, добавить в мясную массу.

Белки взбить до крепкой пены, осторожно ввести в фарш. В мультиварке или пароварке суфле готовится около 40 минут (в мультиварке – на паровом режиме). Если такой возможности нет, разложите массы по формам для кекса, готовьте на водяной бане в течение часа.

Такое суфле куриное паровое отличается низкой калорийностью – 134 килокалории на 100 г.

Блюдо с точки зрения диетологии

Суфле, сделанное из куриного филе или грудки, – это превосходное диетическое блюдо, которое можно приготовить и ребенку, и убежденным сторонникам ЗОЖ, и тем, у кого есть проблемы с желудком. Диетологи подчеркивают, что такой способ приготовления курицы позволяет сделать мясо легкоусвояемым.

Куриное суфле отличается невысокой калорийностью – в диетическом варианте оно содержит около 136 килокалорий в каждых 100 г блюда, а вот добавка в виде сметаны или майонеза увеличит пищевую ценность до 140-160 ккал.

Суфле – это прекрасный источник белка (около 12 г на 100-граммовую порцию), при этом содержание жиров и углеводов – не самое высокое: 7 и 6 г на 100 г суфле соответственно.
Включать суфле можно как в лечебные диеты, так и в рацион для похудения. В последнем случае лучше готовить блюдо на пару.

Как можно разнообразить рецепт

Чтобы придать блюду новые оттенки вкуса, попробуйте приготовить его с «дополнительными» ингредиентами. Чаще всего для этого используют овощи: капусту, картофель, морковь, кабачки, лук. Их можно добавлять по отдельности или в виде смеси. Выбранный овощ измельчите в блендере, пропустите через мясорубку (картофель – дважды).

Если вы добавляете кабачок в суфле, предварительно сцедите с него лишнюю жидкость после измельчения.

Готовое суфле можно посыпать натертым сыром. Также к курице иногда добавляют мелко нарезанные грибы – получается вкуснейшее и очень нежное блюдо. Еще один вариант – добавьте в блюдо отварной рис (пропустив через мясорубку).

Помните, что сыр, грибы и картофель – это те добавки, которые ощутимо повышают калорийность суфле. Такое блюдо сложнее усваивается организмом, поэтому не подходит для диетического стола. А вот суфле с морковью, кабачком или капустой разнообразит рацион во время диет.

Придать блюду вкусовые оттенки можно и при помощи специй: прованских или итальянских трав, разных видов перца, орегано, кориандра.

Как приготовить куриное суфле – видео

Если вы решили приготовить это блюдо, обратите внимание на следующее видео.

В нем показаны все этапы приготовления, а также продемонстрировано два варианта запекания в духовке – с использованием паровой бани и без нее.

Такое диетическое куриное суфле можно сделать и для деток, и для тех, кто сидит на диете, и для тех, кто стремится вести максимально здоровый образ жизни и внимательно следит за своим питанием.

Источник: https://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/myasnye-bluda/kurica/kurinoe-sufle-retsept.html

Максимум пользы детям и взрослым. Куриное суфле в пароварке – вкусно, быстро и полезно

Суфле из курицы - рецепты с фото. Как приготовить куриное суфле в духовке, мультиварке и на пару

Всем, кто сидел на диете, известно, что в это время нужно есть блюда с низкой калорийностью. Курица, точнее, отдельные ее части, идеально подходит для питания во время похудения. Суфле из курицы – нежнейшее блюдо, которое понравится всем.

Диетическое блюдо

У многих сложилось представление, что на диете не бывает вкусных блюд. Это неправда! Самая полезная и легкая пища получается в пароварке. На пару можно готовить не только полезные, но и вкусные кушанья, которые оценят вся семья.

Пароварка – настоящий помощник худеющих. В ней можно готовить блюда без добавления жира и масла. Они получаются по-настоящему изысканными и вкусными – этого можно добиться с помощью разнообразных специй.

Подобная еда не только помогает похудеть, но и очень полезна для желудка, а также для всего организма в целом. Питаться таким образом очень правильно, так вы поможете себе быть здоровыми и красивыми!

Одно из нежнейших диетических блюд в пароварке – куриное суфле. Его можно давать даже очень маленьким детям, настолько оно нежное и полезное. Готовится оно из куриного мяса с добавлением специй и других ингредиентов.

Важно использовать нежирные продукты, отказаться от майонеза и сливочного масла, даже если они есть в рецепте. Их можно заменить натуральным йогуртом и оливковым маслом без запаха. Суфле из курицы идеально подходит для белковой диеты, ведь в этом блюде нет углеводов, одни протеины.

Рецепты

Суфле из курицы можно есть как самостоятельно, так и с гарниром. Оно несколько дней хранится в холодильнике. Такое нежное лакомство понравится всем, кто любит курицу и хочет похудеть.

Из грудки с овощами

Это блюдо отличается потрясающим вкусом и низкой калорийностью. Оно получается особенно полезным за счёт овощей, которые входят в его состав. Необычности ему придают орехи, а ароматная свежая зелень сделает его особенно пикантным и ароматным.

Вам понадобится:

  • грудка курицы – 500 г;
  • кабачок или цуккини – 230 г;
  • брокколи или цветная капуста – 130 г;
  • зелень;
  • молоко малой жирности – 230 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • фисташки – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло без запаха – 50 мл.

Шаг 1. Промойте и просушите куриное филе с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо произвольно, сложите в миску, туда же добавьте нарезанные кабачки, разобранную по соцветиям брокколи и репчатый лук. Измельчите всё с помощью блендера в однородную массу.

Шаг 2. Добавьте к массе молоко комнатной температуры. Туда же положите половину мелко нарезанной зелени, оливковое масло, сырые желтки, отделенные от белков, приправу по вкусу и орехи. Снова всё измельчите в блендере.

Шаг 3. Белки взбейте в густую пену с помощью миксера или венчика. Добавьте их к массе.

Шаг 4. Выложите получившуюся основу в мультиварку и готовьте блюдо 30 минут.

 С сыром

В этом блюде несколько больше калорий, чем в предыдущем, но оно всё равно подходит для диет. Его калорийность составляет примерно 150 ккал на 100 г. Готовится оно довольно просто.

Вам понадобится:

  • сыр маложирный – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • оливковое масло без запаха;
  • куриное филе – 1 кг;
  • маложирная сметана – 35 г;
  • маложирное молоко – 200 мл;
  • мука грубого помола – 30 г;
  • зелёный горох – 50 г.

Шаг 1. Филе промойте и просушите, измельчите его в блендере в кашицу.

Шаг 2. Добавьте к куриной массе муку, сырое яйцо, молоко, соль и специи. Снова всё хорошенько взбейте, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Морковь сварите, почистите и нарежьте брусочками. Если у вас свежий или замороженный горошек, то сварите его. Если он консервированный, слейте жидкость.

Шаг 4. Вареные овощи положите к курице, всё перемешайте. Не перемалывайте блендером, чтобы кусочки остались целыми.

Шаг 5. Выложите тесто в пароварку, сверху немного полейте сметаной и посыпьте натертым сыром.

Шаг 6. Готовьте блюдо примерно полчаса. Подавайте горячим.

Важно! Если у вас нет блендера, измельчить всё можно в обычной мясорубке.

С кабачками

Такое кушанье не только легкое, оно ещё и богато витаминами. Оно вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • масло без запаха;
  • перец;
  • специи;
  • куриное мясо – 800 г;
  • молоко небольшой жирности – 1 ст.;
  • соль;
  • белый хлеб – 40 г;
  • кабачок – 1 шт.

Шаг 1. Куриное мясо промойте, удалите все жилки и кожицу, измельчите его в блендере.

Шаг 2. Отдельно измельчите хлеб без корочки, положите его в бокал и залейте молоком.

Шаг 3. Смешайте эти ингредиенты, добавьте туда оливкового масла, соли и специй. У вас должно получиться весьма жидкое тесто.

Шаг 4. Холодный белок, отделенный от желтка, взбейте. Чтобы пена была устойчивой, добавьте туда немного соли. Введите белки в куриную массу и всё перемешайте.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/blyuda-v-multivarke/kurinoe-sufle.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.