Сырники диетические из творога – рецепты с фото пошагово

Содержание

Диетические сырники из творога в духовке — рецепты

Сырники диетические из творога - рецепты с фото пошагово

Пожалуй, главная женская мечта — кушать и не толстеть. В погоне за красивой фигурой один из основных пунктов заключается в правильном и здоровом питании. Но это вовсе не означает, что отныне вы не сможете побаловать себя любимым десертом. Идеальным вариантом для худеющих дам станут диетические сырники из творога, приготовленные по особому рецепту.

Калорийность приготовленного блюда зависит от способа обработки и ингредиентов. Традиционно сырники обжариваются на сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Мы предлагаем вам отступить от привычного метода и готовить блюдо на пару или запекая в духовке. Это не только снизит калорийность, но и сохранит больше полезных микроэлементов.

Польза для организма

Диетические малокалорийные сырники готовятся исключительно из натурального, свежего продукта. Используя такое сырье, вы сохраняете множество микроэлементов и витаминов. В чем же еще заключается польза творожных оладий?

  • Содержащийся в твороге кальций принимает активное участие в строении костной ткани, формировании и поддержании мышц.
  • Творожные сырники играют большую роль в обменных процессах, способствуют выведению лишней жидкости из организма.
  • Блюдо особенно полезно для гипертоников, поскольку укрепляет сердечную мышцу.
  • Употребление диетических сырников убережет вашу печень от ожирения.
  • Творог положительно воздействует на кишечник, нормализуя его микрофлору.

Кроме этого, низкокалорийные сырники имеют в своем составе легкоусвояемые белки, которые полностью расщепляются в организме и не откладываются лишними сантиметрами на талии. По этой причине специалисты рекомендуют полезное блюдо для всех, сидящих на диете.

Копилка советов

Приготовление сырников — процесс хлопотный, однако истинные хозяйки знают некоторые кулинарные секреты, облегчающие готовку и делающие блюдо еще полезнее.

  • Если вы решили приготовить диетические сырники в духовке, на сковороде, в мультиварке или микроволновке, выбирайте только обезжиренный творог. Вкус десерта от этого не пострадает, и вы не наберете лишних пару килограммов. Калорийность на 100 г. продукта составит всего 150 Ккал.
  • Чтобы ваши творожники имели нежный вкус, перед готовкой перетрите творог блендером либо через сито. Сырники диетические будут вкуснее, если добавить в тесто пару ложек натурального несладкого йогурта.
  • Диетологи рекомендуют готовить лакомство без обжарки в масле, то есть на пару либо в духовке. Если же вам не нравится вкус такого блюда, то попробуйте поджарить его на сковороде с антипригарным покрытием.
  • Приготовить сырники с небольшим содержанием калорий можно, заменив пшеничную муку овсяной.

Основной секрет диетического блюда кроется в отсутствии подсолнечного или сливочного масла, которое добавляет лишних калорий. В остальном же, вы можете проявлять свою кулинарную фантазию, кладя в готовое тесто ягоды, кусочки фруктов, несколько капель меда. Различные добавки привнесут в десерт свою определенную изюминку.

Рецепт без масла и сахара

Запеченные творожники, сделанные без масла и сахара, станут верными помощниками на пути к стройности.

Итак, чтобы приготовить диетические сырники по классическому рецепту, вам понадобится:

  • 500 г. маложирного творога (до 8%);
  • желтки от 2-х яиц;
  • 1 ч. л. ванильного порошка.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовьте творог, перетерев его через сито.
  2. Соедините в миске творожную массу, желтки, все тщательно перемешайте. Добавьте ванилин, но не более указанного объема, иначе лакомство будет горчить.
  3. Соедините массу до однородности.
  4. Возьмите плоское блюдо и слегка притрусите его мукой, которая будет использована в качестве панировки. Берем наше подготовленное тесто и начинаем формировать наши творожники. Для начала отщипните кусочек и скатайте из него шарик. Затем, слегка приплюснув его с обоих боков, обваляйте в муке.
  5. Приступаем к запеканию сырников в духовке. Разогрейте шкаф до температуры 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и разместите на нем готовые лепешки.
  6. Выпекайте вкусность в течение 25 минут. О готовности блюда вам подскажет его золотистый цвет.

Ягодный вариант

Чтобы приготовить в духовке диетические творожники вам не понадобится много времени и большого набора продуктов. Заметьте, что в рецепте не используется мука и манка, что делает блюдо низкокалорийным. Рецептов по запеканию вкусных и полезных вариантов великое множество. Представляем вашему вниманию ягодные сырники в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г. нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 0.5 ч. л. ванилина;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя;
  • немного соли;
  • 150 г. ягод.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте творог, перетерев его через сито. В отдельной миске разотрите яйца с сахаром.
  2. Соедините творог с яйцами, перемешайте. Добавьте в массу соль, ванилин. Затем всыпьте муку и разрыхлитель, снова соедините до однородной массы.
  3. Ягоды промойте под проточной водой и аккуратно вмесите их в тесто.
  4. Начинайте формировать сырники стандартным способом. Противень устелите пергаментом, разложите на него готовые оладушки.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее изделия. Печь десерт нужно около получаса до образования золотистой корочки.

Диетическое блюдо готово к употреблению!

Традиционный рецепт

Приготовить диетические сырники с мукой легко. Запеченное лакомство даже с пшеничной мукой может быть диетическим и низкокалорийным.

Для творожников вам понадобится:

  • 500 г. маложирного творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Отделите желтки от белков и выложите их в миску. Белки оставьте в отдельной емкости, их нужно вводить позже.
  2. Соедините творог с желтками, солью, сахаром и ванильным сахаром.
  3. К массе добавьте муку. Взбейте все ингредиенты до образования однородной массы.
  4. Достаем белки и взбиваем в пену, добавляем к творогу.
  5. Аккуратно, деревянной ложечкой, перемешайте воздушную массу.
  6. Подготовьте специальные силиконовые формочки для выпечки и слегка смажьте их маслом. Положите немного теста в каждую тару и отправьте их запекать на 30 минут.
  7. О готовности лакомства можно судить по золотистой ароматной корочке на шапочке.

Диетическим блюдом считаются сырники из творога без муки. Однако можно встретить рецепты, где этот ингредиент добавляется в небольшом количестве или заменяется овсяной мукой. Полакомиться горячими сырниками с радостью согласится вся семья.

Блюдо со сковороды

Вообще блюда, зажаренные в растительном масле на сковороде, трудно назвать диетическими. Однако можно приготовить сырники с кукурузной мукой, которые считаются низкокалорийными.

Ингредиенты:

  • 200 г. творога;
  • 2 яйца;
  • 3-5 ст. л. кукурузной муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление:

  1. Соедините в миске все компоненты, перемешайте до образования густой массы.
  2. На плиту поставьте антипригарную сковороду, дайте ей нагреться. Можете использовать небольшое количество растительного масла.
  3. Сформируйте творожники и выложите их на сковороду, слегка приплюснув. Накройте крышкой.
  4. Обжарьте каждый с 2-х сторон по 3-4 минуты.

Кукурузная мука, используемая для приготовления, низкокалорийна, поэтому ею можно заменить пшеничную. Не рекомендуется готовить на сковороде сырники с манкой, поскольку крупа сама по себе высококалорийна, а в сочетании с растительным маслом, точно не принесет пользу для фигуры.

Если вы используете антипригарную сковороду, то можно жарить сырники без масла.

Творожники в СВЧ-печи

Рецепты сырников различны и многообразны, как и способы их приготовления. Диетические и одновременно вкусные получатся в СВЧ-печи.

Вариант по Дюкану

Блюдо рекомендуется тем, кто сидит на белковой диете Дюкана. В таких сырниках предельно мало калорий и абсолютно нет муки.

Чтобы приготовить сырники возьмите:

  • 100 г. обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. овсяной муки или отрубей;
  • 1 ч. л. сахарозаменителя;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите миску и вбейте туда яйцо, взбив в пышную пену.
  2. Добавьте сахарозаменитель, разрыхлитель, муку и творог. Взбейте все компоненты до образования однородной массы.
  3. Подготовьте силиконовые формочки, немного смазав их маслом.
  4. Запечь творожники в печи в течение 5 минут.

Итак, диетические сырники в микроволновке готовы! Перед подачей на стол вы можете полить их сверху ягодным пюре, медом. Блюдо из овсянки не добавит лишних сантиметров к талии.

Готовим без муки

Диетологи советуют приготовить сырники в микроволновке без муки. Такой рецепт обязательно понравится всем домочадцам и не оставит на вашей фигуре лишних сантиметров. Ингредиенты:

  • 200 г. творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка ванилина;
  • горсть изюма.

Сделать низкокалорийные творожники можно так:

  1. Взбейте яйцо в пышную пену в отдельной мисочке.
  2. Соедините творог, манку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. В полученную массу аккуратно введите яйцо, соединив все деревянной ложкой. Добавьте щепотку ванилина.
  4. Распарьте изюм, переберите его. Соедините сухофрукт с тестом.
  5. Наполните силиконовые формочки полученной массой и отправьте в микроволновку на 5 минут.

Рецепт с бананом

А вы знали, что диетический десерт можно приготовить даже с бананом? Этот фрукт очень питателен, поэтому вы физически не сможете съесть много. Чтобы сделать нежные, но диетические сырники с бананом, вам понадобится:

  • 300 г. маложирного творога;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. овсяной муки;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчите банан в кашицу при помощи блендера.
  2. Смешайте в отдельной миске муку, творог и мед. Перемешайте компоненты до однородной массы.
  3. Разбейте в миске яйцо и взбейте до пышной пены. Введите его аккуратно в тесто.
  4. Добавьте к массе банан.
  5. В силиконовые формочки выложите немного еста. Поставьте будущий десерт в микроволновку на 5 минут.

Запеченные творожно-банановые сырники станут украшением завтрака и пополнят копилку ваших низкокалорийных рецептов. Изюминка блюда состоит именно в добавлении банана, который придает воздушный вкус и аромат.

Десерт из пароварки

Диетические сырники на пару по праву считаются одним из лучших блюд диеты. Для их приготовления не используется масло, что уже само по себе огромный плюс. Наверняка у каждой хозяйки найдется мультиварка, которая поможет в процессе готовки. Начинаем!

  • 200 г. маложирного творога;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара.

Пошаговая инструкция:

  1. Соедините творог, сахара, яйца и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте муку и снова все соедините. Масса должна быть густой и не прилипающей к рукам.
  3. Сформируйте сырники, обваляйте их в муке.
  4. В пароварке разложите их на расстоянии пары сантиметров друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе готовки.
  5. Блюдо должно томиться на протяжении получаса.

Диетические сырники в мультиварке получаются необыкновенно нежными, поскольку у них отсутствует жесткая золотистая корочка. Десерт с творогом, приготовленный таким образом, должен войти в список вашего ежедневного меню, благодаря наличию полезных свойств и витаминов.

Сырники в пароварке можно готовить и по другим рецептам. Например, вы любите банан или малину, так почему бы не добавить их в это блюдо? Разнообразить обыденный рецепт довольно просто. К плюсам такого способа приготовления относят то, что пароварка позволяет сохранить все витамины и микроэлементы продукта.

Диетические сырники по праву занимают почетное место в области диетологии и кулинарии. Нежный, воздушный десерт помогает следить за красивой фигурой без особых усилий.

Необязательно соблюдать строгую рецептуру блюда, вы же можете фантазировать! Однако помните, что основой творожников является творог, яйцо и мука.

Диетологи советуют готовить сырники без добавления муки, но это правило касается только тех худеющих, которые соблюдают строгую диету.
Как вы оцените данный материал?

Источник: https://AveSlim.ru/pitanie/recepty/dieticheskie-syrniki.html

Пп сырники из творога – диетические и низкокалорийные: 7 рецептов с фото

Сырники диетические из творога - рецепты с фото пошагово

Готовят диетические пп сырники из творога разной жирности, обязательно без сахара, добавляя различную цельнозерновую муку и дополнительные ингредиенты, и рецепт не один! Их столько, что даже те, кто творог не любит, обязательно найдет себе парочку подходящих.

Сырники, которые можно при похудении: все секреты

Мы привыкли думать, что сырники, оладьи, блины никак не вписываются в схему диетического питания, особенно в диету для похудения. На самом деле это не совсем так. Рецептов диетических сырников масса!

Да, традиционный сырник с белой пшеничной мукой и сахаром, щедро политый сметаной или вареньем, не наш вариант.

Но, например, диетические сырники из творога с рисовой мукой или овсяной, подслащенные бананом или медом, приготовленные без чрезмерного количества масла, — как раз то, что нужно.

Очень важно не только определиться с рецептом, но и выбрать правильные продукты.

Творог нужно брать для сырников полужирный – 9-процентный. Обезжиренный не подходит, поскольку он разваливается на крупинки и не держит форму, к тому же не имеет выраженного вкуса. Жирный (18-20%) тоже не подойдет. Он очень вкусен, сладок и нежен, но в нем столько калорий, что это исключает продукт из списка диетических.

Сахар лучше всего заменить стевией, но нужно помнить, что выпечка с ней имеет темноватый непривычный цвет. Также сахар может заменить мед или натуральный сироп из агавы или топинамбура, но эти подсластители имеют калорийность и жидкую консистенцию, что важно учитывать.

Сахар и яйца неплохо заменяют бананы – они и клейкости придают, и подслащивают хорошо. Хотя яйца вполне вписываются в рацион пп.

Мука может быть любой — кукурузной, рисовой, овсяной, пшеничной. Главное, чтобы это была цельнозерновая мука, а не та, которая прошла все ступени очистки.

Вариантов приготовления низкокалорийных творожных сырников немало – на пару, например, в мультиварке, в чаше мультиварки, в духовке, на сковородке с антипригарным покрытием, позволяющем готовить без масла.

Также не сложно приготовить сырники в микроволновке, получится быстро, вкусно и вполне диетически.

Кстати, в микроволновке удобно готовить сырнички из обезжиренного творога, поскольку их не нужно будет переворачивать, а время приготовления сокращается.

Простой рецепт пп-сырников на сковороде

Это самый приближенный к традиционному рецепт. Главное, без чего не обойтись — хорошая сковорода с антипригарным покрытием.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 190
  2. Белки: 14
  3. Жиры 9,5
  4. Углеводы: 12,5

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. рисовой муки
  • 1 ч. л. кокосового или сливочного масла

Способ приготовления:

В удобной для смешивания миске соединяем творог и яйцо. Подсластитель я не использую, так как уже готовые сырники поливаю медом. При желании можно добавить любой, желательно сухой, сахарозаменитель.

Добавляем муку и смешиваем все ингредиенты до однородности.

В самом конце добавляем чайную ложку растопленного сливочного или кокосового масла. Еще раз хорошо перемешиваем массу.

Жарим с одной стороны на сухой антипригарной сковороде под крышкой.

Когда подрумянятся, как на фото ниже, переворачиваем на другую сторону и жарим при открытой крышке еще около минуты.

Готовые сырники подаем с медом, ягодами или растопленным горьким шоколадом. Если сделать их сладкими, то вкусно будет и со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт без муки и сахара в духовке

Если у вас нет пока силиконового коврика, срочно обзаведитесь — это просто мега-вещь! На таком очень удобно готовить банановые диетические сырники без муки и сахара в духовке.

Они не подгорят, не прилипнут и не развалятся. Такое блюдо готовится с овсянкой (геркулесом).

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 162
  2. Белки: 11
  3. Жиры 3,6
  4. Углеводы: 22

Продукты:

  • спелые бананы – 1 шт.
  • творог – 300 г
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 100 г.

Приготовление пошагово:

  1. Смолоть овсяные хлопья в подобие муки. Удобно это делать блендером.
  2. Бананы превратить в пюре при помощи вилки.
  3. Творог перемешать с геркулесом и дать ему чуть набухнуть.
  4. Яйцо и мед перемешать.

  5. Соединить банановое пюре, творожно-овсяную и яично-медовую массы.
  6. Вымешать до однородного состояния.
  7. Выложить ложкой получившееся тесто на силиконовый коврик и выпечь в духовке, разогрев её до 200 градусов.

    20 минут будет достаточно.

Сырники паровые в мультиварке

На пару получаются сырнички нежными, сочными. Они больше даже похожи на ленивые вареники.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 166
  2. Белки: 14
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 16,5

Нам понадобится:

  • творог – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • стевия с порошке — 1 ч.л. без верха
  • кукурузная мука – 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • изюм – 20-30 шт.

Как приготовить:

  1. Яйцо и стевию взбить.
  2. Вылить массу в творог и хорошо размешать.
  3. Понемногу ввести сперва муку, потом крахмал, тщательно размешивая.
  4. Добавить изюм.
  5. Сформировать изделия, выложить в специальную корзину пароварки или мультиварки и приготовить на пару.

    В мульте достаточно просто выбрать режим «на пару» на 15 минут.

Если вы видите, что тесто получилось жидким, не нужно делать его гуще при помощи муки или крахмала.

Просто заполните массой небольшие формочки (в идеале — силиконовые, но даже бумажные могут подойти), и прямо в формочках ставьте готовится.

Диетические морковные сырники с рисовой мукой

Диетические сырники в мультиварке с рисовой мукой и морковью получаются пышными, красивыми и нежными. Только в этот раз предлагаю их не на пару варить, а запечь в чаше. Если она у вас с ап-покрытием, вообще супер!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 134
  2. Белки: 14
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 8,3

Будет нужно:

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • рисовая мука – 3 ст. л.
  • морковь мелко тертая – 2-3 ст. л.

Готовим в 4 этапа:

  1. Перемешать творог, морковь и яйцо.
  2. Добавить 2 ложки муки.
  3. Сделать изделия круглой формы, запанировать с оставшейся муке.

  4. Выложить в горячую чашу мультиварки, накрыть крышкой и готовить в режиме «выпечка» 20 минут. Если хотите подрумянить с обеих сторон, переверните и готовьте ещё 5 минут.

    Но лучше этого не делать — сырник очень нежный, форму держит хорошо только после охлаждения.

Банановые сырнички без яиц

Это будут сырники-пп без яиц, с бананом и яблоком, запеченные в духовке, чуть влажные внутри и очень ароматные.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 155
  2. Белки: 9
  3. Жиры 2
  4. Углеводы: 25

Продукты:

  • творог – 250 г
  • бананы – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 150 г
  • ванилин — немного.

Приготовление пошагово:

  1. Сделать из бананов и яблока пюре.
  2. Добавить в массу хлопья и дать им напитаться жидкостью.
  3. Соединить все компоненты, перемешать.
  4. Сформировать изделия и выпечь на пекарской бумаге или силиконовом коврике, чтобы они не подгорели снизу и не прилипли к противню. Время — 20 минут, температура — 200 градусов.

Рецепт «для ленивых» в микроволновке

Это идеальный диетический завтрак, который быстро и просто готовится.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 190
  2. Белки: 13
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 21

Ингредиенты:

  • творог – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • стевия — по вкусу
  • какао-порошок — 2 ч.л.
  • кукурузная мука – 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Приготовление в 2 этапа:

  1. Все продукты смешать в блендере (не долго, но до однородности).
  2. Выложить тесто в силиконовые формочки, выставить в микроволновку и готовить шоколадную вкусняшку 5 минут при максимальной мощности.

Сырники «Рафаэлло»

Кокосовая стружка — отличный продукт, из которого можно сделать много разного, даже кокосовое молоко и масло (здесь об этом подробнее). А в выпечке она вообще незаменима. Очень вкусные и простые получаются пп-шные сырники на сковороде с кокосовой стружкой.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 220
  2. Белки: 15
  3. Жиры 13
  4. Углеводы: 12

Продукты:

  • творог – 200 г
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.
  • мука цельнозерновая на выбор – 3 ст. л.
  • любой сахзам по вкусу
  • яйцо – 1 шт.

Как готовить:

  1. Взбить яйцо с сахарозаменителем.
  2. Добавить в творог яичную смесь.
  3. Всыпать муку и кокосовую стружку, размешать.
  4. Выложить ложкой на горячую сковороду без масла, выпечь под крышкой, не забывая переворачивать.

Быстрый рецепт из творога из овсянки с сухофруктами

Можно приготовить ещё такие неплохие диетические сырники в духовке. Орешки и сухофрукты в составе придают особый аромат и вкус. Здесь даже не нужны никакие подсластители. Хороши такие сырнички с любым пп-джемом, например, клубничным.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 240
  2. Белки: 12
  3. Жиры 9
  4. Углеводы: 28

Продукты:

  • овсяные хлопья – 100 г
  • творог полужирный – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • изюм – 20 шт.
  • курага – 10 шт.
  • чернослив – 5-6 шт.
  • грецкие орехи – 10 шт.

Приготовление:

  1. Сухофрукты и орехи подготовить — вымыть, измельчить.
  2. Смешать творог и овсянку, оставить на полчаса. При желании можно готовить с овсяной мукой, а не с целыми хлопьями.

  3. Добавить в творог сухофрукты и орехи. Перемешать, сформировать сырнички.
  4. Запечь на силиконовом коврике или пергаменте в духовке, разогретой до 200 градусов.

    Время запекания — 20-25 минут.

Советы и секреты опытных пп-шников

Подавать готовое блюдо вкусно и полезно с пюре из свежих ягод или фруктов, со сметаной или йогуртом. Можно, и с медом, но отогда не забывайте про калории — 1 ч.л. меда увеличит калорийность порции на 40 ккал! Кстати, самая жирная сметана добавит столько же.Если по рецепту тесто хорошо держит форму, то заморозьте на будущее такие полуфабрикаты — очень удобно достать из морозилки 2-3 заготовки, когда нет времени возиться у плиты.

Источник: https://pp-vkusno.ru/luchshie-retsepty-dieticheskih-pp-syrnikov-iz-tvoroga.html

Радикальная диета — лучший путь к идеальной фигуре – Красота и питание – все о ЗОЖ

Сырники диетические из творога - рецепты с фото пошагово
В борьбе за обретение желаемой стройности одним из лучших способов считается радикальная диета. Лучшим, но весьма не простым, что очевидно из названия этого метода похудения.

Радикальная диета довольно строгая и на всем ее протяжении практически постоянно ощущается чувство голода. Но результаты радикальной диеты оправдывают такие лишения. При ее соблюдении можно потерять до 20 килограмм веса за 2 недели.

В связи с экстремальным режимом питания рад Радикальная диета довольно строгая и на всем икальную диету лучше применять в дни отпуска. В течение всей диеты рацион сильно ограничивается, что провоцирует почти постоянное чувство голода.

Низкая калорийность потребляемой пищи может стать причиной головокружений и общей слабости организма, что практически полностью исключает активную физическую деятельность.

Радикальная диета может применяться в двух вариантах: 12 дней или 2 недели. Какой бы вариант не был выбран желательно предварительно проконсультироваться с врачом о возможности применения такой диеты. При наличии каких-либо хронических заболеваний либо при общей ослабленности организма применение радикальной диеты противопоказано.

В первые дни диеты вес уходит стремительно — по1-2 килограмма в день. Во вторую неделю происходит стабилизация веса, но похудение продолжается, хотя и менее интенсивное. Повторять радикальную диету можно не ранее чем через 2 месяца.

Меню на 14 дней радикальной диеты

Меню радикальной диеты, рассчитанной на две недели, предполагает четырехразовое питание. При этом нельзя заменять продукты и менять очередность дней. Интервал между приемами пищи должен составлять 4-5 часов. В промежутках между едой необходимо выпивать как можно больше разной жидкости: воды, зеленого или черного чая, травяных настоев.

Меню радикальной диеты на 14 дней 
Первая неделя
ДеньРасход продуктов на день
IВареное яйцо (3шт.), отварной картофель (5шт.).
IIОбезжиренный творог (100г) + сметана (1ст.л.), ряженка или кефир (1ст.).
IIIЯблоко (2шт.), свежевыжатый фруктовый сок (1л), кефир (2 ст.).
IVОтварная телятина или куриное филе (400 г), кефир (1ст.).
VГруши или яблоки (0,5 кг), минеральная вода без газа (1л).
VIОтварной картофель (3 шт.), молоко или любой 1% кисломолочный напиток (300 г).
VIIКефир (0,5 л), минеральная вода без газа в любом количестве.
Вторая неделя
ДеньРасход продуктов на день
IВареная или паровая телятина (200 г), вареное яйцо (1 шт.), помидоры (2 шт.) или квашеная капуста (200 г).
IIВареная телятина (100 г), салат из одного огурца и одного помидора с ложкой растительного масла, яблоко (2 шт.).
IIIТелятина (100 г), отрубной или цельнозерновой хлеб (70 г), груши или яблоко (2 шт.).
IVТелятина (100 г), ржаной хлеб (150 г), вареное яйцо (2 шт.), кефир (1 ст.).
VОтварной картофель (3 шт.), несладкие свежие или запеченные яблоки (700 г), кефир (0,5 л).
VIОтварная куриная грудка (300 г), вареное яйцо (2 шт.), огурец (2 шт.).
VIIОтварной картофель (4 шт.), кефир (1 ст.), несладкие яблоки (2 шт.).

Выход из радикальной диеты

Для закрепления достигнутых результатов необходим правильный выход из радикальной диеты. Поскольку калорийность рациона при диете довольно небольшая и не превышает 800 Ккал, то и выход из диеты должен быть постепенным. Продолжительность выхода составляет четыре недели.

Выход из радикальной диеты  
НеделяКалорийность дневного рациона (Ккал)Дополнительные рекомендации
I1000Запрещается употребление копченой, соленой, сладкой, жирной и мучной пищи.
II1200Пища должна быть преимущественно белковой. В первой половине дня разрешается съесть одну порцию макаронных изделий, круп или картофеля.
III1400Раз в неделю необходимо устроить разгрузочный день.
IV1600В режим дня необходимо добавить занятия фитнесом.

Результаты радикальной диеты

Напрямую от правильности выхода из диеты зависят результаты радикальной диеты и отзывы о ней. Если по завершении процесса похудения сразу же вернуться к привычному режиму питания, то потерянные килограммы довольно быстро вернутся обратно.

Отзывы о радикальной диете от людей применявших ее сходятся в одном. Похудение действительно радикальное. При отсутствии контроля за обретенной фигурой могут наблюдаться колебания веса. Для предотвращения подобных скачков веса необходимо заниматься фитнесом, бегом или другими физическими упражнениями.

Продлевать продолжительность радикальной диеты больше указанного срока категорически не рекомендуется. За две недели ограниченного питания организму не будет нанесено непоправимого вреда, а вот при увеличении длительности диеты похудение может обернуться неприятными последствиями и осложнениями.

Радикальная диета является довольно результативной методикой избавления от лишнего веса и оздоровления организма в целом при отсутствии противопоказаний.

Источник: https://krasotadiet.ru/tabletki-diakarb/?random-post=1

Диетические сырники из творога: рецепты с фото

Сырники диетические из творога - рецепты с фото пошагово

Если при похудении захочется полакомиться вкусным блюдом, можно сделать диетические сырники из творога. Для людей, страдающих лишним весом, это идеальный вариант для завтрака и низкокалорийного ужина.

Существует множество рецептов диетических сырников из творога, которые различаются между собой не только перечнем ингредиентов, но и способами приготовления.

Получается не просто вкусное, но еще и полезное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.

Полезные свойства творожных диетических сырников

Большая часть людей привыкла к тому, что сырники, по факту, представляют собой жареный творог. Однако можно сохранить максимум полезных компонентов, изменив способ приготовления.

Польза диетических сырников для организма человека:

  • укрепление костей за счет содержания большого количества кальция;
  • укрепление сердечной мышцы;
  • восстановление процессов обмена;
  • нормализация артериального давления;
  • активация деятельности мозга, укрепление ногтей, волос, зубов;
  • восстановление функций кишечника, нормализация его микрофлоры;
  • предотвращение ожирение печени.

Таким образом, диетические сырники – это полезный и низкокалорийный продукт, оказывающий положительное воздействие на организм человека.

Сырники диетические из творога на пару

Калорийность – 157 ккал.

Время приготовления – 30 минут.

Чтобы сделать сытный, полезный и невероятно вкусный завтрак, понадобится совсем немного времени. Нежные сырники, которые просто таят во рту, придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

Чтобы сделать творожные сырники на пару, придется подготовить такой перечень ингредиентов:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • немного соли;
  • сахарный песок – 40 г.

На заметку! Необходимо брать натуральный творог для приготовления сырников. Чтобы блюдо получилось диетическим, лучше использовать обезжиренный либо полужирный продукт.

Способ приготовления

Поможет пошагово сделать на пару диетические сырники простой рецепт с фото:

  1. Творог перетереть через сито. Желательно, чтобы он не был жидковатым. В противном случае придется добавить больше муки.
  2. Взбить яйца. Для этого можно применить ручной или электрический блендер, либо вообще взять обычный венчик или даже вилку.
  3. Вылить взбитые яйца в творог. Посолить, высыпать сахар и смешать.
  4. Перемешать муку с содой и просеять сквозь сито в творог. Это сделает готовый продукт более пышным.
  5. Тщательно смешать творожную массу. Если тесто выйдет слишком жидким, придется досыпать еще муки.
  6. Переложить полученную массу в формочки для выпекания кексов. Наполнять их тестом необходимо не полностью, а наполовину. Выставить формы в пароварке и запустить ее на 25 минут.

Готовые сырники полить жидким медом либо ягодным сиропом.

Диетическое блюдо на пару отличатся по вкусу от сырников, жареных на сковороде либо запеченных в духовке.

Диетические сырники с манкой на пару под клюквенным соусом

Калорийность – 170 ккал.

Время приготовления – 50 минут.

Пошагово сделать диетические сырники совсем нетрудно. В рецепт можно включить манку, которая сделает готовый продукт более нежным. Паровые сырники отлично подходят для детского питания и рекомендованы для меню пациентов страдающих заболеваниями пищеварительной системы.

Ингредиенты

Для получения пышных сырников потребуется такой перечень продуктов:

  • творог – 800 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • клюквенный соус.

На заметку! Добавлять точное количество сахара, указанное в рецептуре, не обязательно. Его можно регулировать по собственному вкусу. Некоторые вообще не используют сахар для приготовления сырников. Количество манной крупы и муки зависит от консистенции творога.

Способ приготовления

Сделать творожные сырники поможет пошаговый рецепт с подробными фото:

  1. Переложить творог в подготовленную посуду. Желательно взять для этих целей глубокую миску. Это позволит удобно смешать ингредиенты, не «теряя» их. Творог необходимо размять вилкой, оставив небольшую зернистость. Добавить яйца, сахарный песок, манную крупу, муку. Перемешать.
  2. Сформировать из творожной массы шарики необходимого размера. Присыпать небольшим количеством муки.
  3. Выложить шарики из творожного теста в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом. Благодаря этому сырники не будут приставать к чаше в процессе приготовления. Не стоит размещать творожные шарики на слишком близком расстоянии друг от друга, иначе они могут слипнуться. Налить необходимое количество воды в специальную емкость прибора. Накрыть крышкой и установить программу «Пар» и таймер на 40 минут.
  4. Полить сырники клюквенным соусом и подать к столу.

Если таймер мультиварки отсчитывает времени сразу после нажатия кнопки «Старт», то нужно выставлять 40 минут. Когда он начинает отсчет после закипаний воды, понадобится меньше времени, около 30 минут.

Пышные диетические сырники в духовке по классическому рецепту

Калорийность – 170 ккал.

Время приготовления – 35 минут.

Классический рецепт диетических сырников в духовке сможет заинтересовать даже самых опытных кулинаров. Преимущества такого блюда очевидны. У него отсутствует «вредная» зажаристая корочка, в которой содержатся канцерогены.

Кроме того, в духовом шкафу сырники прожариваются равномерно, и их не придется переворачивать, как это нужно делать при жарке на сковороде. На противень не обязательно наливать масло, а если и добавить его, то достаточно незначительного количества.

Ну и, что самое главное, творожные диетические сырники, испеченные в духовке по классическому рецепту, будут вкусными и полезными.

Ингредиенты

Чтобы пошагово сделать диетические сырники в духовке, стоит подготовить такие продукты:

  • творог – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

Классический рецепт диетических сырников в духовке с пошаговыми фото:

  1. Заранее вынуть яйцо из холодильника, чтобы оно полежало в тепле и нагрелось до комнатной температуры. Разбить его в отдельную миску. Туда же высыпать сахарный песок и творог.
  2. Тщательно смешать творожную массу, чтобы получилась однородная консистенция. Чтобы ускорить данный процесс, можно применить блендер.
  3. Смешать муку и соду. Высыпать к остальным ингредиентам. Снова тщательно перемешать.
  4. Сформировать сырники. Обвалять их в муке и переложить на противень, застелив его фольгой. Предварительно можно смазать его растительным маслом.
  5. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Обычно для этого требуется около 20 минут. Сырники должны сверху покрыться румяной корочкой. Проверить готовность изнутри можно с помощью зубочистки. Если после протыкания сырника она останется сухой, блюдо готово.

Подавать сырники, приготовленные в духовке по классическому рецепту, можно со сметаной, джемом или медом.

Полезные советы

Прежде чем приступить к процессу приготовления диетических сырников, необходимо ознакомиться с полезными рекомендациями:

  • Творог лучше покупать сухой, он не только обладает диетическими свойствами, но и удобен при изготовлении лепешек (жидковатый продукт пристает и растекается).
  • Чтобы улучшить вкус творога некоторые кулинары рекомендуют взбивать его блендером, но многие, наоборот советуют лишь слегка размять его вилкой, избавившись от слишком крупных зерен.
  • Если запеченные и паровые сырники не по вкусу, но хочется, чтобы блюдо получилось не слишком калорийным, можно использовать оливковое масло, вместо подсолнечного.
  • Если вместо муки добавить манку, сырники получатся нежнее и мягче.
  • Вместо пшеничной муки можно добавлять отруби либо овсяную муку, что сделает вкус сырников более выраженным.
  • Чтобы снизить калорийность готового продукта, можно в тесто добавлять не сахар, а его заменитель.
  • Поливать сырники предпочтительнее не вареньем и джемом, а медом.
  • При обжаривании сырников на сковороде необходимо использовать минимальное количество растительного масла, так удастся снизить калорийность блюда.
  • Чтобы улучшить вкус сырников, можно добавить в тесто небольшое количество натурального йогурта, но он не должен быть слишком жирным.
  • Нежелательно использовать курагу, орехи, чернослив и другие добавки, способные увеличить калорийность готового продукта.
  • Чтобы сырники получились воздушными, запекать их в духовке нужно при температуре не выше 180 градусов.

Придерживаясь вышеизложенных рекомендаций, можно готовить вкусные и полезные диетические сырники из творога, которые не навредят фигуре.

: как приготовить диетические сырники из творога

Для людей, которые стремятся избавиться от лишнего веса, просто необходимо добавить в меню диетические сырники. Это полезное блюдо не навредит фигуре, а обогатит организм ценными компонентами, восстановит работу внутренних органов. Нежное лакомство станет прекрасным вариантом для низкокалорийного ужина, питательного завтрака и вкусного полдника.

Вкус готового блюда зависит от используемых ингредиентов. А приготовить диетические сырники из творога помогут следующие видео-рецепты.

Источник: https://www.azbukadiet.ru/2018/07/08/kak-prigotovit-dieticheskie-syrniki-iz-tvoroga-poshagovye-retsepty-s-foto.html

Сырники из творога диетические — рецепт с фото пошагово и рекомендациями от поваров

Сырники диетические из творога - рецепты с фото пошагово

Сырники – это классическое славянское лакомство — выпечка, основанная на использовании творога. Творожные продукты не без оснований считаются диетическими. Они рекомендуются многими специалистами для употребления людям, следящим за своей фигурой.

Калорийность данного блюда зависит от многих факторов: от жирности самого творога, от общего объёма остальных необходимых ингредиентов, от наличия или отсутствия разнообразных дополнительных кондитерских компонентов, таких как начинки, присыпки и сладкие соусы.

В данной статье мы постараемся привести в пример несколько популярных рецептов диетических домашних творожников, выполненных разными способами: на обыкновенной сковороде, в духовом шкафу, и конечно же в нашей любимой мультиварке.

Перед началом приготовления, прежде всего необходимо подготовить глубокую миску, а также миксер, блендер, или столовый венчик для замешивания теста.

Простой способ приготовления диетических сырников

Ингредиенты:

  • Две пачки обезжиренного или маложирного творога (по 200 грамм каждая)
  • Два куриных яйца средних размеров
  • Чайная ложка ванильного сахара, либо несколько таблеток сахарозаменителя
  • Горсть изюма, или других сухофруктов — опционально
  • Немного растительного масла

Приготовление:

  • Подготовьте изюм. Если вы решили выпекать сырники с сухофруктами (в нашем случае это изюм), то заранее промойте его и оставьте в отдельной ёмкости – отмокать и набухать. Потом этот изюм необходимо будет хорошо просушить, прежде чем добавлять в творог.
  • Приготовьте творожную смесь. Творог тщательно взбейте в блендере несколько минут, либо пропустите через небольшое сито два-три раза и разомните его
    вилкой, пока полностью не избавитесь от комочков.

    Пересыпьте творог в ёмкость с высокими бортиками. Дальше разбейте оба яйца в миску. При этом рекомендуется отделять белки от желтков и взбивать их по-отдельности, чтобы сырники получились пышными.

    Добавьте ванилин и пересыпьте в миску просушенный изюм, после чего перемешайте и начинайте взбивать всю эту смесь при помощи миксера или венчика, пока она не достигнет однородности.

  • Выпекайте сырники. Начинайте лепить сырники — для этого возьмите немного теста столовой
    ложкой, обваляйте его в муке и слепите из него небольшие шарики.

    Сырники хорошо обжариваются на чугунной сковороде в течение 60 минут, предварительно смазанной маслом и нагретой. Готовые сырники по данному рецепту отлично подходят для диетического завтрака, или для перекуса во время рабочего процесса.

Сырники из творога с бананом — что понадобится?

Творожные сырники — это вкусный, полезный, низкокалорийный и очень простой в приготовлении десерт, а добавление фруктов только увеличивает значение этих качеств.

При этом, данное блюдо является универсальным, и может подаваться как часть диетической программы питания для стремящихся сбросить вес, так и лакомство для прожженных сладкоежек и чревоугодников. В общем, просто замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Пара яиц
  • 500 грамм маложирного творога
  • 1-2 свежих банана
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Щепоть соли
  • 4-5 столовых ложек муки
  • Растительное масло
  • Разрыхлитель теста

Приготовление:

  • Приготовьте творожную массу. Творог вместе с мукой нужно просеять через сито, размягчить и перемешать. Должна получиться густая однородная масса.
  • Подготовьте бананы. Бананы необходимо нарезать маленькими дольками, поместить в отдельную миску и размять вилкой, либо просто тщательно натереть в густую кашицу.
  • Добавьте яичную смесь. В миску с бананами разбейте яйца, добавьте ванилин, соль, ложку разрыхлителя, и всё это размешайте и взбейте венчиком.
  • Перемешайте тесто для сырников. В миску с банановой массой засыпьте творожно-мучную смесь и очень хорошо размешайте, а лучше – взбейте миксером до однородности массы.
  • Запекайте творожники. Сковородку смажьте растительным маслом и разогрейте на большом огне. Пока она нагревается, сформируйте из теста сырники нужной вам формы. Затем разложите эти кусочки теста на поверхность сковороды, убавьте огонь, и обжаривайте как яичный омлет в течение 35 минут – переворачивая на другую сторону, когда первая уже зарумянилась.

Готовим диетический творожный десерт в духовке

Низкокалорийные сырники в духовке готовятся по схожей с предыдущей рецептуре, однако выпекаются они в специальных формах для выпечки, при значительно более высокой температуре, поэтому к ним требуется особый подход.

Ингредиенты:

  • Пара куриных яиц
  • Чайная ложка разрыхлителя теста
  • 400-500 грамм обезжиренного творога
  • Ванильный сахар, либо сахарозаменитель
  • Овсяные отруби – 3-4 чайных ложки
  • Немного растительного масла

Приготовление:

  • Поставьте духовку разогреваться. Чтобы сэкономить время — духовой шкаф заранее рекомендуется поставить нагреваться до 180 градусов. Когда мы закончим с ингредиентами — духовка уже должна быть готова.
  • Замешайте творожную массу. Разотрите творог в блендере или через сито, перемешайте его с ванильным
    сахаром/сахарозаменителем и яйцами.

    Всю эту массу хорошенько перемешайте в достаточноглубокой миске, чтобы ничего не разбрызгивалось по кухне. Затем добавьте отруби и ещё раз перемешайте творожную массу.

  • Начинайте выпекать. Когда духовка будет разогрета, достаньте форму для выпекания (это может быть, как крупная железная форма с отдельными ячейками для выпекания кексов, так и небольшие, силиконовые формочки, специально для такой вот порционной выпечки) и обильно смажьте поверхность каждой ячейки растительным маслом (соответственно, если это силиконовые формы, то смазывать их не нужно), разлейте творожную массу по каждой формочке, выложите их всех на противень и оставьте выпекаться на 20-25 минут. Во время выпекания духовку не открывать.

Готовые сырники должны быть пышными и румяными, и подняться так, что будут напоминать пончики.

Несложный рецепт приготовления сырников в мультиварке

Низкокалорийные сырники в мультиварке – это настоящий подарок не только для следящих за своей фигурой людей, но и просто для ленивых, кому не хочется самостоятельно “стряпать” тесто, следить за процессом приготовления и постоянно проверять блюдо на готовность.

Современные технологии упрощают данный процесс буквально до нескольких нажатий на кнопки машинки. Однако, мы не будем чрезмерно упрощать рецепт, чтобы при всей простоте не пострадало качество самого блюда, так что в мультиварке мы приготовим настоящие сырники с мукой.

Ингредиенты:

  • Свежий обезжиренный творог – 250 грамм
  • Куриное яйцо
  • Щепоть соли
  • Полпакетика ванильного сахара, либо три-четыре таблетки заменителя сахара
  • Две столовые ложки муки
  • Немного растительного масла

Приготовление:

  • Подготовьте творог. Творог необходимо пропустить через сито, или взбить в блендере. Затем, выложите творог в миску и как следует разомните его вилкой, до состояния суховатой кашицы. Оставьте пока творог в миске, мы используем его чуть позже.
  • Приготовьте яичную смесь. Разбивая яйцо, отделите белок от желтка и поместите его в две небольшие ёмкости, где потом, по-отдельности, тщательно взбейте
    как белок, так и желток.

    Добавьте немного ванилина или растворенного в горячей воде сахарозаменителя, добавьте щепотку соли. Всю эту смесь взбейте венчиком до однородности.

  • Замесите тесто. Теперь можете добавлять муку. Муку нужно просеять через сито так же, как творог, чтобы избавиться от комочков в тесте. Муку постепенно, небольшими порциями, заливайте в ёмкость с яичной смесью — при этом постоянно помешивайте содержимое ёмкости столовой ложкой, чтобы мука
    равномерно распределялась по яичной массе.

    Очень хорошо перемешайте всю массу, а затем начинайте пересыпать творог.

    Так же, как и с мукой, помешивайте содержимое ёмкости при добавлении творога. Когда все ингредиенты находятся в одной посуде — начинайте очень тщательно взбивать их, для этого лучше всего подходит домашний миксер, но можно применять и обычный венчик.

    Взбивать нужно не менее десяти минут, пока тесто не достигнет однородной консистенции и не будет напоминать сметану.

  • Поставьте тесто в мультиварку. Сырники в мультиварке готовятся в режиме “выпечка”, с заранее налитым в рабочую ёмкость маслом. Творожники формируются самостоятельно: небольшому куску надо руками придать необходимую форму – обычно это небольшие круглые или овальные шайбы, предварительно обкатанные в муке, чтобы избежать прилипания к поверхностям.
  • Куски теста разложите по поверхности рабочей ёмкости по несколько штук и выпекайте около пяти минут, пока одна сторона не покроется хрустящей корочкой, а затем переверните тесто на
    другую сторону и ждите ещё пять минут, пока и вторая сторона не зарумянится.

    В зависимости от модели мультиварки и, соответственно, от размера порций, вмещающихся в рабочую ёмкость, количество потраченного времени может существенно варьироваться, а примерно от 40 до 70 минут.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/syirniki/iz-tvoroga-dieticheskie-retsept-s-foto-poshagovo.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.