Сырники по Дюкану – пошаговые рецепты приготовления с творогом, на отрубях или крахмале с фото

Содержание

Сырники по Дюкану — пошаговые рецепты приготовления с творогом, на отрубях или крахмале с фото – Красота и питание – все о ЗОЖ

Сырники по Дюкану - пошаговые рецепты приготовления с творогом, на отрубях или крахмале с фото

Благодаря использованию обезжиренного творога сырники по Дюкану можно употреблять в любой день диеты и при этом вам не нужно будет переживать, что блюдо навредит фигуре. Изделия, придуманные французским врачом-диетологом, мало отличаются от обычных: они такие же ароматные, сытные, нежные и сладкие.

Можно ли есть сырники при похудении

Данный вопрос актуален для тех, кто старается не набрать вес и приблизить свои параметры к идеалу. Есть сырники при похудении разрешено, главное – снизить их жирность до минимума: запечь или обжарить творожные лепешки, добавив каплю оливкового масла.

Например, нежный легкий творожный десерт по диете Дюкана можно готовить на любой фазе диеты, но во время чередования его еще можно дополнить вкусным соусом из ревеня: зелень нужно потушить с корицей, перебить блендером и подать в качестве полезного соуса, который не содержит фруктозу.

Сырники по Дюкану для атаки

С коротким, но эффективным периодом, когда можно есть исключительно белковые продукты, знакомы те, кто сидел на диетах или только собирается привести свое тело в порядок.

Вне зависимости от вашего текущего веса, любая, даже пятидневная диета, должна начинаться с данного действия.

Сырники по Дюкану для атаки можно употреблять не только в активной фазе похудения, но и при закреплении достигнутого результата.

Выдержав пятидневную диету, включающую в себя такие этапы, как атака, чередование и закрепление, каждая женщина или девушка (и даже мужчина) распрощается со значительной частью лишнего веса, что обязательно станет весомым и эффективным стимулом для продолжения похудения. Прелесть меню по Дюкану заключается в том, что оно имеет много вкусных вариантов блюд, а творожные сырники с разными добавками – яркое тому подтверждение.

Рецепт сырников по Дюкану

Творожная масса – один из основных компонентов диетического питания. Рецепты из творога по Дюкану подразумевают использование только обезжиренного продукта без добавления сахара. Если сомневаетесь, что такого рода десерт может получиться даже вкуснее, чем привычный сладкий вариант, то попробуйте воспроизвести один из представленных рецептов сырников по Дюкану.

Сырники в микроволновке

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 252 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для тех, кто хочет попробовать самостоятельно приготовить блюда, разработанные Дюканом, важно запомнить правило: даже если делаете десерт, вместо сахарного песка в него нужно класть сахарозаменитель. Чтобы разнообразить диетический завтрак или полдник, приготовьте сырники в микроволновке – процесс выпечки максимально прост, а блюдо получается весьма аппетитным и вкусным.

Ингредиенты:

  • отруби овсяные – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог обезжиренный – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить до консистенции плотной пены.
  2. Ввести в яичную массу сахарозаменитель, следом поочередно заложить разрыхлитель, творог, отруби овсяные.
  3. Перемешать заготовку для сырников, разлить по формочкам, поставить запекаться в микроволновку минут на 7-8.
  4. Подать дюкановское творожное лакомство, полив натуральным йогуртом или сметаной.

Сырники по Дюкану в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 313 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Доктор Дюкан разрешает полакомиться нежирными изделиями на любом этапе диеты. Готовые классические сырники по Дюкану в духовке имеют такую пищевую ценность: белки – 44,63, жиры – 6,96, углеводы – 14,99.

Данные расчеты подойдут вам при условии, что в качестве сахарозаменителя вы будете добавлять стевию и запекать изделия, а не жарить, потому как даже ложка масла поднимет калорийность до 433 ккал за 100 граммов.

Ингредиенты:

  • яйца (или желтки) – 2 шт.;
  • отруби овсяные – 1,5 ст. л.;
  • стевия – по вкусу;
  • масло (если будете жарить изделия) – 1 ст. л.;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • корица или ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все составляющие (кроме растительного масла), собранные по списку, смешать в чаше, затем хорошо их вымешать, чтобы масса стала пюреобразной.
  2. Заготовку разделить на небольшие части, сформировать желаемое количество творожных лепешек.
  3. Выложить будущую еду на противень, поставить его в прогретую до 180 градусов духовку. Перед выкладкой изделий на противень его желательно застелить стойкой к высокой температуре бумагой, ведь при запекании практически всех блюд по Дюкану использование масла не приветствуется.
  4. Подавать лакомство можно будет через 25-30 минут.

Узнайте подробнее, что такое стевия.

Сырники по Дюкану без отрубей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 264 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Французский доктор рекомендует строго ограничивать дневную норму овсяных отрубей при похудении. Например, при атаке их количество не должно превышать 1,5 столовых ложек, а при чередовании – 2-х ложек. Если вы уже съели положенную норму полезной добавки, но решили полакомиться десертом, то сырники по Дюкану без отрубей – как раз то, что вас сможет выручить.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • лимонная цедра тертая – 0,5 ч. л.;
  • творог – 150 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соединить все указанные в рецептуре компоненты для будущих сырников. При желании добавить десерту «шоколадную» нотку: можете заменить цедру цитруса чайной ложкой несладкого какао, но помните, что тогда калорийность и пищевая ценность блюда немного повысятся.
  2. Растереть составляющие, воспользовавшись лопаткой до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
  3. Прогреть духовку, выставив температурный режим на 190 градусов.
  4. Творожное тесто вылить в форму и можно отправлять запекаться на 20 мин.

Сырники с отрубями

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 378 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Продукты, запеченные в духовке, приносят организму человека намного больше пользы, нежели жаренные на сковороде. Хорошим тому примером являются сырники с отрубями вместо муки, рецептуру для которых придумал известный доктор-диетолог Пьер Дюкан. Тем, кто хочет разнообразить свой рацион питания и избавиться от проблем лишнего веса, поможет данная пошаговая рецептура.

Ингредиенты:

  • соль – щепотка;
  • отруби овсяные – 1,5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог нежирный – 200 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • несладкий йогурт или кефир – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Включить сразу духовку, чтобы она успела накалиться до 200 градусов.
  2. Взбить до густой пены белковые части яиц.
  3. В миску положить творог, заменитель сахара, перемешивая, понемногу наливать кефир. После этого нужно аккуратно вмешать в смесь сначала отруби, затем желтки и взбитую белковую часть.
  4. Разлить творожную массу по формочкам, поставить запекаться. Время приготовления может варьироваться от 15 до 30 минут – здесь уже смотрите на размер сырников. Чтобы изделия по Дюкану остались пышными, им необходимо дать постоять минут 10 в уже выключенной духовке.

Сырники с кукурузным крахмалом

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы получить на завтрак столь аппетитные изделия по Дюкану, как на фото, необходимо лишь следовать таким не сложным советам, как, например, добавить в тесто крахмал.

Важно отметить, что не стоит увлекаться данного рода лакомством чаще, чем один раз в неделю, при этом десерт рекомендуется употреблять исключительно на этапе диетического комплекса Дюкана под названием закрепление.

Сырники с кукурузным крахмалом готовятся очень просто, что доказывает приведенная ниже рецептура.

Ингредиенты:

  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Переложить творог из упаковки в миску, насыпать к нему заменитель сахара, разрыхлитель, крахмал. Вбить к составляющим яйцо, воспользовавшись вилкой, тщательно растереть их до получения однородной массы.
  2. Сковородку смазать силиконовой кисточкой, смоченной в оливковом масле, выложить на раскаленную поверхность сформированные творожные лепешки. Обжарить каждую до красивого золотого оттенка.
  3. Подать готовое лакомство вместе со сметаной или полить йогуртом, не содержащим в составе сахар.

Сырники из творога по Дюкану

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 334 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Лакомство понравится тем людям, которым надоели традиционные однообразные творожные десерты. Чтобы сделать подобные сырники из творога по Дюкану более пикантными, вам может понадобиться зелень и горсть ваших любимых ягод. Остановив выбор на этом блюде, стоит учитывать, что ягоды должны быть минимальной калорийности, например, отлично подойдет клюква.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби из овсянки – 2 ст. л.;
  • кефир – 2-3 ст. л.;
  • укроп или ягоды – 2 ст. л.;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • соль – 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешать творог, яйцо и овсяные отруби. Массу перемешать, а после поделить на две части.
  2. Подготовить ягоды: если плоды засушенные, то заранее их размягчить в теплой воде на протяжении получаса.
  3. В одну часть теста всыпать мелко порубленный укроп, притрусить щепоткой соли. В другую половину отправить порезанные ягоды и немного сахарозаменителя.
  4. Можно приступать к термической обработке сырников: их можно обжарить, налив на сковороду малое количество масла растительного (или оливкового) или запечь в духовке при 200 градусах около 25-ти минут. Стоит отметить, что приготовление в духовке считается более приемлемым во время диетического питания.

Сырники по Дюкану — пошаговые рецепты приготовления с творогом, на отрубях или крахмале с фото — все о лекарствах и здоровье на Zdravie4ever.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Источник: https://krasotadiet.ru/syrniki-po-dukany-poshagovye-recepty-prigotovleniia-s-tvorogom-na-otrybiah-ili-krahmale-s-foto/

Простые и вкусные рецепты сырников по Дюкану

Сырники по Дюкану - пошаговые рецепты приготовления с творогом, на отрубях или крахмале с фото

Какому сладкоежке не придутся по вкусу пышные, сочные, душистые сырники? Особенно если приготовить их из свежайшего творога, обжарить на сковороде до золотистой корочки и щедро полить густой сметаной, сгущёнкой или мёдом? Ммм… Объедение! Жаль только, что с понятием диетического питания это блюдо согласуется плохо, скорее даже вовсе никак. Однако последователям методики доктора Дюкана повезло. Слегка поколдовав над рецептом, они могут баловать себя любимой «вкусняшкой» хоть каждый день, не опасаясь затормозить процесс похудения.

Классические сырники и диета французского доктора

Увы, но с детства знакомые нам лепёшки из творога в своём привычном виде в знаменитую систему похудения не вписываются. Во-первых, они содержат муку, крахмал или манную крупу, без которых сырник просто не удержит форму и расплывётся по сковороде.

А ведь эти продукты запрещены на первых двух этапах похудения по Дюкану, Атаке и Чередовании! Во-вторых, непростую дилемму представляет наличие среди ингредиентов сахара.

Если оставить коварный «сладкий яд» в рецепте, потеря лишних кило мгновенно застопорится, а если исключить — какое же это будет лакомство? Наконец, сам способ приготовления — на сковороде и в масле — противоречит всем нормам диетического питания.

Как же хитрым дюкановцам удалось сохранить в своём меню аппетитные сырники, не погрешив против строгих требований своего наставника? Очень просто. Нужно всего лишь заменить некоторые вредные продукты другими, не только безопасными, но даже полезными для талии.

  • Вместо сахара воспользуйтесь одним из разрешённых диетой натуральных подсластителей. Например, стевией, которая почти универсальна: имеет минимум противопоказаний, не разрушается от воздействия высоких температур при готовке и не содержит калорий.
  • Замените муку и крахмал на измельчённые овсяные отруби. Так вы убьёте двух зайцев разом — приготовите упругие и отлично сохраняющие форму сырники без «криминальных» добавок и употребите рекомендованную доктором Дюканом дневную норму отрубей, которые далеко не все худеющие могут без проблем съедать всухомятку.
  • Используйте молочные продукты с нулевой жирностью. Это касается не только творога, но и, скажем, йогуртов или кефира. Кстати, опытные дюкановцы советуют отдавать предпочтение зернистому творогу: он придаёт конечному блюду большую пышность и особенную вкусовую нотку.

Красиво, аппетитно, и талия в безопасности

Чтобы сырники получились на 100% диетическими, лучше всего, конечно, испечь их в духовке или пароварке. У такого способа готовки есть два плюса.

Во-первых, лишние калории и канцерогены обойдут организм стороной, а во-вторых, вы получите 30–40 минут свободного времени, которые сможете потратить на более приятное занятие, нежели танцы у плиты. Но если, как и многие другие, вы находите особую прелесть именно в жареных сырниках, не беда.

Просто подберите для своих кулинарных шедевров сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, а заодно обзаведитесь кулинарной кисточкой. Это позволит свести к минимуму расход растительного масла при жарке.

Атака, Чередование или Закрепление?

Отличная новость для гурманов! Сырники, приготовленные по рецептам месье Дюкана и его последователей, можно есть на любом этапе похудения. С небольшим уточнением:

  • Если в рецепт входят лишь творог, яйца, отруби, сахарозаменитель и белковые добавки (йогурт, сыр), перед вами блюдо, разрешённое во время самого строгого периода диеты — Атаки. А всё, чем дозволяется лакомиться в это время, автоматически разрешено и во все последующие дни.
  • Если вы пылаете жаркой любовью к несладким сырникам с укропом, петрушкой, зелёным луком и прочей зеленью или неровно дышите к ягодам, лучше начинать вводить их в меню с периода Чередование (Круиз).
  • Как только доберётесь до менее строгого на ограничения Закрепления, дважды в неделю начинайте баловать себя и домашних сырниками на крахмале.

Рецепты творожных лепёшек по Дюкану с фото

А теперь, когда со вступительной частью покончено, переходим к самому интересному — рецептам. Благо, на классических сырниках французского диетолога свет клином не сошёлся! На сегодняшний день существует не менее дюжины вариантов приготовления этого лакомства.

Классический рецепт

Даже румяная корочка не вредит диете!

Вам понадобится:

  • Стандартная пачка обезжиренного творога весом около 200 г.
  • 1–1,5 ст. л. овсяных отрубей. При желании можете заменить третью их часть пшеничными отрубями — выйдет не хуже и даже полезней.
  • 1–2 яйца целиком или только желтки (если предварительно растереть их с сахарозаменителем и осторожно ввести в тесто, сырники получатся нежнее).
  • Сахарозаменитель.
  • Ванилин или корица по желанию.
  • Растительное масло, если вы собираетесь воспользоваться сковородой.

Все ингредиенты, кроме масла, соедините в глубокой миске и старательно смешайте до однородного состояния.

Полученную массу либо разделите на несколько частей, выложите на застеленный пекарской бумагой противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут, либо быстро обжарьте небольшими порциями на сковороде. В первом случае масло не требуется, во втором — используйте его по минимуму.

Чтобы сырники получились аккуратнее, многие хозяйки заливают тесто в формочках для выпечки. Берите идею на вооружение!

Угощаться такими сырниками можно на любом этапе диеты. Примерная пищевая ценность готового блюда без масла составляет:

  • калорийность — 313 Ккал;
  • жиров — 6,96;
  • белков — 44,63;
  • углеводов — 14,99.

Учтите, что даже 1 ст. л. растительного масла разом повысит «вес» лакомства до 433 Ккал, а количество жиров подскочит аж до 20,56! Кроме того, указанная калорийность верна лишь для уже упомянутой стевии. Если вы задумаете воспользоваться другим сахарозаменителем, расчёты придётся производить заново.

Сырники в духовке

Выпечка из духовки полезне и требует от хозяйки меньше усилий

Вам понадобится:

  • 150–200 г обезжиренного творога.
  • 2 яйца. Если хотите сделать сырники более воздушными и пышными, используйте только белки, предварительно взбив их в крепкую пену со щепоткой соли.
  • 1–2 ст. л. кефира или несладкого йогурта без наполнителей.
  • 1,5 ст. л. овсяных отрубей.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Соль.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В глубокой миске соедините творог с кефиром и сахарозаменителем. Постепенно вмешайте в получившуюся массу отруби, а затем яйца или взбитые яичные белки. Разложите «тесто» по формочкам и выпекайте от 15 до 30 минут в зависимости от размера сырников.

Если не открывать духовку сразу же после отключения, а дать ей постоять 10–12 минут, готовое блюдо не опадёт и останется пышными.

 «Духовые» сырники можно есть на любом этапе диеты. Пищевая ценность готового блюда:

  • калорийность — 378 Ккал;
  • жиров — 11,71;
  • белков — 51,30;
  • углеводов — 22,92.

Творожники без отрубей

Формы для кексов превратят сырники в настоящее произведение искусства!

При всей пользе овсяных отрубей доктор Дюкан строго ограничивает их дневную норму потребления.

К примеру, на этапе Атака она не должна превышать полутора столовых ложек, а во время Чередования — двух. Но если вы уже съели положенную на сегодня полезную добавку и лишь затем задумали подкрепиться сырниками, не беда.

Разогревайте духовку и доставайте из кухонных запасников формочки для кексов: так как придётся обойтись без загустителя, они вам сегодня необходимы.

Вам понадобится:

  • 150 г творога.
  • 1–2 яйца.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Тёртая лимонная цедра…
  • …или 1 ч. л. какао, если есть желание добавить сырникам «шоколадную» нотку.

Соедините все компоненты будущих сырников и разотрите лопаткой до тех пор, пока масса не станет однородной. Включите духовку, выбрав температурный режим в 180–200 градусов. Выложите тесто в формочки и оставьте выпекаться в течение 20 минут. Вуаля! Диетический десерт к чаю готов.

Сырники с цедрой можно смело употреблять в любой день диеты по Дюкану. Пищевая ценность готового блюда:

  • калорийность — 264 Ккал;
  • жиров — 9,42;
  • белков — 37,19;
  • углеводов — 5,86.

А вот выпечка с шоколадным ароматом допустима только во время Чередования и Закрепления. Да и калорийность её повысится, правда, совсем слегка — до 293 Ккал.

С кукурузным крахмалом на сковороде

Крахмал придаёт тесту упругость

Вам понадобится:

  • 200-граммовая пачка творога.
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  • Яйцо.
  • Сахарозаменитель.

Процесс готовки предельно прост. Смешайте все компоненты и обжарьте сырники на слегка смазанной растительным маслом сковороде.

Блюдо разрешается есть лишь на этапе Закрепление, и не более двух раз в неделю! Пищевая ценность:

  • калорийность — 312 Ккал;
  • жиров — 5,22;
  • белков — 40,13;
  • углеводов — 23,56.

Рецепт из творога с зеленью и ягодами

Пикантные «зелёные» сырники? Почему бы и нет!

Вам понадобится:

  • 100 г творога.
  • Яйцо.
  • 2 ст. л. соевого изолята (можно заменить на овсяные отруби).
  • 2–3 ст. л. кефира.
  • 2 ст. л. мелко нарубленного укропа или маленькая горсть ягод.
  • Сахарозаменитель.
  • Щепотка соли.

Соедините творог с яйцом, кефиром и изолятом. Разделите массу на две части. В одну вмешайте соль и зелень, в другую — сахарозаменитель и ягоды. Обжарьте сырники на сковороде в небольшом количестве масла или запекайте их в духовке 20–25 минут при температуре 200 градусов.

Если под рукой не окажется свежих ягод, воспользуйтесь сушёными, предварительно замочив их в кипячёной воде на 20–30 минут.

В идеале есть такие сырники лучше начиная с этапа Чередование. Но если вы разок порадуете свой желудок во время Атаки, ничего страшного не случится, ведь количество зелени и ягод в блюде ничтожно мало. Пищевая ценность приготовленных в духовке сырников:

  • калорийность — 334 Ккал;
  • жиров — 8,78;
  • белков — 34,04;
  • углеводов — 29,58.

Учитывайте сорт ягод при расчёте калорийности. К примеру, 50 г клубники содержат 16 Ккал, а то же количество чёрной смородины — более 30.

В мультиварке

Угощение получится нежнейшим

Вам понадобится:

  • 250 г творога.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. крахмала.
  • Сахарозаменитель.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Ванилин или корица по желанию.

Все ингредиенты смешайте. Скатайте из получившейся массы несколько шариков, слегка расплющите их пальцами и выложите в форму для варки на пару. В нижнюю чашу мультиварки долейте воду до нужной отметки.

Установите сверху подготовленную форму с сырниками, выбрав режим «Варка на пару», и включите таймер на 20 минут. Желаете получить подрумяненные лепёшки? В таком случае смажьте стандартную съёмную чашу маслом, сложите в неё свои «полуфабрикаты» и установите режим «Выпечка».

Через 15 минут сырники нужно будет перевернуть и вновь запустить таймер на четверть часа.

Блюдо подходит для этапа Закрепление. Пищевая ценность:

  • калорийность — 495 Ккал;
  • жиров — 9,82;
  • белков — 54,35;
  • углеводов — 43,08.

: как приготовить диетические сырники

Готовим «дюкановское» угощение в духовке…

…и на сковороде!

С чем подавать лакомство?

  • На этапе Атака поливайте сырники обезжиренным творогом или питьевым йогуртом, взбитыми в блендере с сахарозаменителем, лимонной цедрой, корицей, ванилью или листиками свежей мяты.
  • Во время Чередования приправы становятся разнообразней. Например, разрешается использовать йогурт с кусочками фруктов, но без сахара. К слову, в дополненной версии своей методики доктор Дюкан позволил сластёнам некоторые вольности; в частности — баловать себя сладким йогуртом, при условии, что его количество не превысит 100 г в день.
  • В период Закрепления можно позволить себе подливы поинтересней. Например, диетическую сгущёнку.

Смешайте 3 ст. л. сухого обезжиренного молока с 1 ст. л.

крахмала, залейте стаканом горячего молока с нулевой жирностью, добавьте несколько таблеток сахарозаменителя (количество определяйте, ориентируясь на свой вкус). Получившуюся смесь нужно 5 минут прогревать в микроволновой печи на мощности 800 Вт.

Внимание! Каждые 60 секунд микроволновку нужно будет останавливать, а сгущёнку как следует перемешивать, чтобы не было комков.

Пищевая ценность домашней сгущёнки составляет 321 Ккал, жиров — 1,14, белки — 22,37, углеводы — 53,46.

Как видите, даже сидя на диете, можно не отказывать себе в любимых блюдах. Единственное, что от вас требуется, это выбрать рецепт, который содержит лишь разрешённые на данном этапе продукты, и… всё! Лакомьтесь сырниками в своё удовольствие и худейте.

Источник: http://it-woomen.ru/pravilnoe_pitanie/prostyie-i-vkusnyie-retseptyi-syirnikov-po-dyukanu.html

Сырники по Дюкану – 6 пошаговых рецептов с фото

Сырники по Дюкану - пошаговые рецепты приготовления с творогом, на отрубях или крахмале с фото

Французский медик Пьер Дюкан много лет назад разработал специальную диету для людей, желающих похудеть. Его комплекс питания основан на белковой пище, а также запрете в употреблении продуктов с повышенным содержанием жиров и углеводов. Сырники по Дюкану – это блюдо, которое можно готовить практически на любом этапе диеты, не опасаясь за последствия.

Классические сырники и диета

Ставшая уже знаменитой диета Дюкана включает в себя четыре основных этапа: атака, круиз (чередование), консолидация и стабилизация.

На каждом из них помимо физической нагрузки необходимо соблюдать определенные правила питания. Здесь не надо морить себя голодом, а, наоборот, можно питаться вкусно и довольно разнообразно.

Необходимо только правильно готовить те или иные блюда. Например, можно сделать оригинальные сырники по Дюкану.

Для классического варианта этого блюда понадобятся:

  • 200 г творога (пониженной жирности);
  • 60-80 г овсяных отрубей;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 сырых яйца;
  • немного подсластителя.

Чтобы правильно приготовить диетические сырники, надо:

  1. Подготовить к работе каждый из пяти используемых продуктов. Творог протереть через сито. Яйца хорошо взбить венчиком. Перемолоть отруби (чуть крупнее муки). Развести в воде (или растолочь в порошок) подсластитель.
  2. Творог соединить с яйцами и тщательно перемешать.
  3. Ввести подсластитель, а потом засыпать отруби, смешанные с разрыхлителем. Еще раз все перемешать. Если масса получится жидковатой, то отрубей можно взять больше.
  4. Сформировать сырники ложкой.
  5. Обвалять их в отрубях.
  6. Выложить заготовки на блюдо и поставить его в микроволновку на 5 минут.

Сырники, приготовленные по такому рецепту, будут хорошим вариантом легкого и сытного завтрака.

Курник — 13 рецептов приготовления в домашних условиях

Сырники по Дюкану из творога

Чтобы сделать вкусные и обязательно полезные сырники из творога по Дюкану, рецепт можно немного дополнить и взять для работы:

  • 180-190 г нежирного творога;
  • 20 г пшеничных отрубей;
  • 30 г овсяных отрубей;
  • 2 яйца;
  • сахарозаменитель (из расчета на 25 г сахара);
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 15-17 г оливкового масла.

Готовить такое блюдо надо поэтапно:

  1. В чистую глубокую посуду высыпать сухие компоненты (оба вида отрубей, крахмал, измельченный заменитель сахара) и все это перемешать.
  2. Вбить яйца. Работать можно обычной столовой ложкой.
  3. Ввести творог. Тщательно перемешать, стараясь равномерно распределить все ингредиенты.
  4. Разогреть сковороду и сбрызнуть ее маслом. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением. В нем есть пульверизатор, который не выливает, а распыляет масло и его небольшое количество попадает на сковороду уже в виде спрея.
  5. Отсадить заготовки ложкой.
  6. Жарить под крышкой 8-10 минут на минимальном огне.

Этот вариант с кукурузным крахмалом подойдет для любого этапа диеты. Вместе с обжариванием сырники слегка пропариваются. В результате получается превосходный диетический десерт.

Рецепт для атаки

Первый этап диеты Дюкана называется «атака». Он самый короткий (от 1 до 10 дней), но вместе с тем довольно трудный и максимально активный. Именно в это время начинается борьба организма с лишними килограммами. Еда должна быть сытной и низкокалорийной. Как вариант, можно сделать превосходные сырники по Дюкану для «атаки».

Понадобится следующий набор продуктов:

  • 150 г творога обезжиренного;
  • 1-2 г разрыхлителя и столько же любого подсластителя;
  • 25 г овсяных отрубей;
  • соль;
  • яйцо (белок);
  • ванилин;
  • 40 мл нежирного кефира.

Готовятся такие сырники просто и быстро:

  1. Яичный белок взбить с солью в пену.
  2. Отдельно отруби залить кефиром, а творог смешать с ванилином, подсластителем и разрыхлителем. Потом соединить обе массы.
  3. Аккуратно небольшими порциями ввести взбитый белок.
  4. Дать готовому тесту немного постоять, а затем переложить его в маленькие формочки, заполнив свободное пространство примерно на две трети.
  5. Поставить их в чашу мультиварки и установить режим «выпечка». Готовить 40 минут.

Булочки для гамбургеров — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Получаются пышные и необыкновенно вкусные сырники. Ими легко насытиться, а диетический состав готового продукта будет контролировать аппетит и не позволит набрать лишний вес.

Творожные лепешки без добавления отрубей

Отруби – это один из главных компонентов диеты Дюкана.

Они улучшают работу пищеварительного тракта, что особенно важно, когда человек меняет план питания. Кроме того, отруби способствуют снижению холестерина, что улучшает работу сосудов и исключает риск возникновения различных заболеваний сердца. Но на поздних этапах диеты употребление этого продукта сводится до минимальных доз (20-50 г в день), поэтому вполне можно делать сырники без отрубей.

  • 2 куриных яйца;
  • 180 г творога;
  • 2 г заменителя сахара;
  • лимонная цедра.

Готовится блюдо в два приема:

  1. Все ингредиенты просто собрать в миску и тщательно перемешать.
  2. Масса получается не такой густой, чтобы лепить заготовки привычным способом, поэтому тесто придется заливать в формочки. Это один из вариантов ленивых сырников по Дюкану. Теперь нужно разложить тесто по силиконовым формочкам и выпекать в духовом шкафу при 200 градусах 20 минут.

На весь этот несложный процесс уходит не более получаса. Результатом таких усилий будет пикантный десерт, который абсолютно не вредит фигуре.

Лакомство в духовке

Любые, даже самые вкусные блюда со временем приедаются, и соблюдать диету в таких условиях с каждым днем становится все сложнее. Чтобы как-то разнообразить свой рацион, можно сделать из обычных сырников настоящее шоколадное лакомство.

Продукты для этого понадобятся самые простые:

  • 2 яйца;
  • 150 г творога;
  • заменитель сахара (по вкусу);
  • 8-10 г какао-порошка.

Сделать сырники по такому рецепту сможет даже ребенок.

Здесь все просто:

  1. Собираем вместе все компоненты по рецептуре и тщательно их перемешиваем. Масса должна быть максимально однородной.
  2. Включаем духовой шкаф. Он должен прогреться до 180-190 градусов.
  3. Устанавливаем формочки на противень и отправляем их в горячую камеру.
  4. Готовим в духовке сырники 20 минут.

Как приготовить сырники из творога на сковороде

Когда формочки немного остынут, их можно будет перевернуть. Шоколадный десерт к чаю готов!

На пару с добавлением молока

На последних этапах диеты в рецептуру сырников можно включать молоко. Обычно это сухой обезжиренный продукт, который вместе с крахмалом в отсутствие отрубей выполняет связующую функцию.

Чтобы сделать в условиях домашней кухни такие сырники, нужно взять:

  • 50 г творога (мягкого);
  • 1 яйцо;
  • по 30 г крахмала и СОМ (обезжиренное молоко);
  • щепотку соли;
  • 5 г разрыхлителя.

Методика приготовления:

  1. Творог хорошо растереть с яйцами. Массу можно немного взбить.
  2. Соединить вместе все сухие компоненты (крахмал, разрыхлитель и сухое молоко).
  3. Постепенно добавить к ним творожно-яичную массу. Тщательно перемешать и дать тесту постоять 15 минут. За это время СОМ набухнет, и масса слегка уплотнится.
  4. Слепить влажными руками заготовки овальной формы. Уложить их на решетку пароварки.
  5. Готовить 20 минут после закипания воды.

Получаются нежные и очень пышные сырники с молоком. Приготовление на пару исключает возможность попадания в готовые изделия каких-либо жиров, то есть соблюдается основной принцип диеты по Дюкану.

Мы стараемся публиковать для Вас полезные статьи. Если понравилось статья “Сырники по Дюкану – 6 пошаговых рецептов с фото

Источник: https://CreativPortal.ru/syrniki-po-djukanu-6-poshagovyh-receptov-s-foto/

Сырники по дюкану без отрубей

Сырники по Дюкану - пошаговые рецепты приготовления с творогом, на отрубях или крахмале с фото

Одной из главных проблем любой диеты является отказ от вкусной пищи. Дюкан избавил своих последователей от подобной несправедливости – он предложил массу интересных рецептов. Как приготовить сырники по Дюкану, какие продукты могут лечь в основу этого полезного блюда?

Выбор продуктов

Практика показывает, что сырники получаются более вкусными, если взять за основу творог не мягкий, а зернистый (жирность – 0-2%). Также при приготовлении блюда требуются сухие компоненты: кукурузный крахмал или отруби (овсяные, пшеничные).

Яйца могут использовать либо целиком, либо частично (только белок). Находят применение вкусовые добавки – заменитель сахара. зелень, обезжиренное какао.

При приготовлении сырников сковороду маслом нужно смазывать по минимуму, используя силиконовую лопатку или кисточку.

Сырники с зеленью

Этот рецепт сырников по Дюкану позволяет разнообразить ваше меню. Вам потребуется 6 ст.л. творога, целое яйцо и пара ложек овсяных отрубей. Дополнительные компоненты блюда – рубленый укроп, заменитель сахара, несладкий и нежирный йогурт.

Соедините яйцо, творог, отруби, немного разбавьте йогуртом, чтобы получилась пластичная масса. Разделите ее на 2 части. В одну добавьте рубленую зелень и соль. а в другую – подсластитель. Поджарьте сладкие и соленые сырники на сковороде.

Сырники в духовке

Сырники по Дюкану для атаки имеют в своем составе в основном белковые компоненты: 150 г творога, 2 ст.л. кефира, белок. Загустить массу позволят отруби (2 ст.л.), а придать ей пышность – разрыхлитель (достаточно 1/4 ч.л.). Можете использовать соль и заменитель сахара.

Блок взбейте с солью, творог разотрите с кефиром и заменителем сахара, добавьте разрыхлитель, введите в состав блюда отруби, а затем – белок. Переложите массу в силиконовые формы. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

Сырники без отрубей

Плюсом сырников является то, что их вполне можно приготовить без отрубей (во время прохождения диеты норма этого продукта также должна контролироваться).

Итак, чтобы приготовить данное блюдо, возьмите 180 г творога, пару яиц, 2 г заменителя сахара и лимонную цедру.

Процесс приготовления предельно прост – соедините все компоненты, уложите в формочки и выпекайте в духовке 20 минут (200 градусов).

Сырники в мультиварке

В мультиварке вы можете приготовить несколько небольших сырников, но проще сделать один большой. Вам потребуется 0.5 кг творога, пара ложек кукурузного крахмала и 3 яйца. Также возьмите заменитель сахара, разрыхлитель (1 ч.л.). Компоненты соедините, выложите в форму, готовьте 40 минут (Выпечка). После этого дайте сырнику остыть и извлеките, используя корзину для приготовления на пару.

Сырники с кукурузным крахмалом

200 г творога соедините с яйцом и заменителем сахара. Добавьте по 1 ст.л. сухого молока, какао и крахмала, а также 0.5 ч.л. разрыхлителя. Выпекайте сырники в духовке или обжаривайте на сковороде.

Сырники из творога и ягод

Для приготовления сырников с ягодами вам потребуется пачка обезжиренного творога, яйцо, пара ложек овсяных отрубей, морская соль, ягоды годжи (2 ст.л.). Для придания сладости используйте заменитель сахара.

Ягоды замочите на 40 минут, а затем слейте жидкость и подсушите их. Творог хорошо разотрите, соедините с остальными компонентами. Добавьте подготовленные ягоды, переложите массу в порционные формочки. Пеките при 180 градусах 20 минут.

Сырники по рецептам Дюкана получаются очень вкусными, и, что самое главное, они не вредят фигуре. В книге рецептов диеты Дюкана можно найти много интересных идей приготовления полезных блюд.

6 рецептов сырников по Дюкану Башни.Нет

Одной из главных проблем любой диеты является отказ от вкусной пищи. Дюкан избавил своих последователей от подобной несправедливости – он предложил массу интересных рецептов. Как приготовить сырники по Дюкану, какие продукты могут лечь в основу этого полезного блюда?

Выбор продуктов

Практика показывает, что сырники получаются более вкусными, если взять за основу творог не мягкий, а зернистый (жирность – 0-2%). Также при приготовлении блюда требуются сухие компоненты: кукурузный крахмал или отруби (овсяные, пшеничные).

Яйца могут использовать либо целиком, либо частично (только белок). Находят применение вкусовые добавки – заменитель сахара, зелень, обезжиренное какао.

При приготовлении сырников сковороду маслом нужно смазывать по минимуму, используя силиконовую лопатку или кисточку.

Сырники с зеленью

Этот рецепт сырников по Дюкану позволяет разнообразить ваше меню. Вам потребуется 6 ст.л. творога, целое яйцо и пара ложек овсяных отрубей. Дополнительные компоненты блюда – рубленый укроп, заменитель сахара, несладкий и нежирный йогурт.

Соедините яйцо, творог, отруби, немного разбавьте йогуртом, чтобы получилась пластичная масса. Разделите ее на 2 части. В одну добавьте рубленую зелень и соль, а в другую – подсластитель. Поджарьте сладкие и соленые сырники на сковороде.

Сырники в духовке

Сырники по Дюкану для атаки имеют в своем составе в основном белковые компоненты: 150 г творога, 2 ст.л. кефира, белок. Загустить массу позволят отруби (2 ст.л.), а придать ей пышность – разрыхлитель (достаточно 1/4 ч.л.). Можете использовать соль и заменитель сахара.

Блок взбейте с солью, творог разотрите с кефиром и заменителем сахара, добавьте разрыхлитель, введите в состав блюда отруби, а затем – белок. Переложите массу в силиконовые формы. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

Сырники без отрубей

Плюсом сырников является то, что их вполне можно приготовить без отрубей (во время прохождения диеты норма этого продукта также должна контролироваться).

Итак, чтобы приготовить данное блюдо, возьмите 180 г творога, пару яиц, 2 г заменителя сахара и лимонную цедру.

Процесс приготовления предельно прост – соедините все компоненты, уложите в формочки и выпекайте в духовке 20 минут (200 градусов).

Сырники в мультиварке

В мультиварке вы можете приготовить несколько небольших сырников, но проще сделать один большой. Вам потребуется 0.5 кг творога, пара ложек кукурузного крахмала и 3 яйца. Также возьмите заменитель сахара, разрыхлитель (1 ч.л.). Компоненты соедините, выложите в форму, готовьте 40 минут (Выпечка). После этого дайте сырнику остыть и извлеките, используя корзину для приготовления на пару.

Сырники с кукурузным крахмалом

200 г творога соедините с яйцом и заменителем сахара. Добавьте по 1 ст.л. сухого молока, какао и крахмала, а также 0.5 ч.л. разрыхлителя. Выпекайте сырники в духовке или обжаривайте на сковороде.

Сырники из творога и ягод

Для приготовления сырников с ягодами вам потребуется пачка обезжиренного творога, яйцо, пара ложек овсяных отрубей, морская соль, ягоды годжи (2 ст.л.). Для придания сладости используйте заменитель сахара.

Ягоды замочите на 40 минут, а затем слейте жидкость и подсушите их. Творог хорошо разотрите, соедините с остальными компонентами. Добавьте подготовленные ягоды, переложите массу в порционные формочки. Пеките при 180 градусах 20 минут.

Сырники по рецептам Дюкана получаются очень вкусными, и, что самое главное, они не вредят фигуре. В книге рецептов диеты Дюкана можно найти много интересных идей приготовления полезных блюд. опубликовано

Сырники по Дюкану без отрубей

Многие слышали о диетических блюдах по Дюкану и об их пользе для организма. На этот раз предлагаем вариант, как приготовить сырники по Дюкану без отрубей. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Заменитель сахара 1 Ст. ложка
  • Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Рафинированное масло По вкусу

Описание приготовления:

О полезных свойствах творога известно всем. Он обязательно должен присутствовать в рационе взрослых и детей. Такие сырники очень вкусные, они легко усваиваются организмом. У каждой хозяйки есть свои секреты по приготовлению. Итак, приступаем. 1.

Для приготовления сырников творог обязательно протираем через сито, чтобы масса получилась воздушной и однородной. 2. В сухую миску кладем перетертый творог, вбиваем яйца по очереди, добавляем соль и заменитель сахара. 3. Всыпаем кукурузный крахмал и тщательно все перемешиваем до однородной массы. 4.

Сковороду отправляем на огонь, разогреваем, наливаем несколько капель рафинированного масла. На раскаленную сковороду ложкой выкладываем сырное тесто (ложку смачиваем в воде, чтобы тесто легко от нее отходило). 5.

Обжариваем сырники с двух сторон до румяной корочки, перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Готовые сырники подаем со сметаной, вареньем или медом.

Похожий видеорецепт “Сырники по Дюкану без отрубей”

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источники: http://updiet.info/syrniki-po-dyukanu.html, http://bashny.net/yellowdragon/2016/09/20/6-receptov—syrnikov-po-dyukanu.html, http://m.povar.ru/recipes/syrniki_po_diukanu_bez_otrubei-43965.html

Источник: http://vse-diet.ru/syrniki-po-dyukanu-bez-otrubej.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.