Сырные шарики – рецепты пошагово с фото. Как приготовить шарики из сыра на закуску и во фритюре

Содержание

Cырные шарики — 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

Сырные шарики - рецепты пошагово с фото. Как приготовить шарики из сыра на закуску и во фритюре

На различные семейные торжества и праздники, да и в будние, хочется разнообразить свое меню, приготовить что-то необычное и в то же время с обычных продуктов. Сырные шарики, это то именно блюдо, что подходит вышеописанным характеристикам, как говорится, сравнительно дешево и сердито.

Сырные шарики можно готовить с сыров твердых сортов и плавленных сырков, с добавлением творога и без него, с различными наполнителями. Сегодня будем готовить сырные шарики по 9 рецептам:

1.Сырные шарики — закуска из плавленных сырков

2. Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

3. Сырные шарики — закуска из твердого сыра с 5 наполнителями

Варианты творожных шариков можно посмотреть в этой статье.

Сырные шарики — закуска из плавленных сырков

Нам нужны:

  • 2 шт плавленных сырков
  • 2 шт яиц, вареных
  • 2 с.л. майонеза
  • 1 пучок зелени укропа
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 пач. паприки

Приготовление:

1.Плавленные сырки, полутвердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке, каждый по отдельности.

2. Зелень укропа нарубим мелко, мелко.

3. Смешаем плавленные сырки, яйца и заправим майонезом. Сырковая масса должна быть и не сухой, и не жидкой, а такой, чтобы легко скатывалась в шарик.

4. Полутвердый сыр, зелень укропа, паприку выкладываем в тарелочки, они будут для нас обсыпками.

5. Формируем шарики мокрыми руками и сразу обваливаем в обсыпке, сначала запанируем в одной, а затем беремся за другой вид шариков и так далее.

1-вариант: с маслинами в ореховой панировке

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 10 — 15 маслин без косточек
  • 100 гр грецких орехов
  • майонез

Приготовление:

1.Твердый сыр и грецкие орехи натираем на мелкой терке, по отдельности.

2. Сыр смешиваем с майонезом, до консистенции густой кашицы.

3. Делаем небольшую лепешку, кладем на серединку маслину и скатываем в колобок, по размеру походит на абрикос.

Обваливаем в грецких орехах. Вот , что получилось.

2-й вариант: с жаренным арахисом и морковью

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр жареного арахиса
  • 1/2 шт моркови, средней
  • семена кунжута
  • сушеный укроп
  • паприка
  • сушеный чеснок
  • майонез

Приготовление:

1.Сыр, морковь и жареный арахис натираем на мелкой терке, смешиваем и добавляем майонез, перемешиваем, чтобы получилась густая масса.

2. Семена кунжута, паприку и сушеный укроп будем использовать, как панировку.

3. Из сырной массы, формируем шарики и обваливаем в панировке. Вот так получилось.

3-й вариант: с ветчиной в крабовой панировке

Нам нужны:

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр крабовых палочек
  • 100 гр ветчины
  • сушеный чеснок
  • майонез

Приготовление:

1.Сыр, крабовые палочки натираем на мелкой терке, каждый в отдельности.

2. Ветчину нарезаем на мелкие кубики (150х150 мм).

3. Сыр смешиваем с сухим чесноком и майонезом, перемешиваем. Формируем шарики, во внутрь, которых кладем кусочек ветчины, скатываем шарик. Так выглядит шарик в разрезе.

4. Сформированный шарик панируем в крабовых палочках, так,как крабовые палочки плохо прилипают, их нужно вдавливать в шарик. Остаток тертого ореха можно использовать для панировки, также.

Сырные шарики — закуска из твердого сыра с 5 наполнителями

Для приготовления пяти видов сырных шариков, нам понадобится одна сырная основа. Поэтому, сначала готовим сырную основу, а затем будем двигаться к использованию разных обсыпок.

Основа для шариков

Нам нужны:

  • 300 гр твердого сыра, по желании можно половину объема заменить на жирный творог
  • 5 шт яиц, отварных
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 -2 баночки майонеза
  • соль, черный душистый молотый перец, по вкусу

Приготовление:

1.Твердый сыр, вареные яйца и чеснок трем на мелкой терке. Можно все сразу в одну миску.

2. К полученной массе, добавляем  душистый перец и заправляем 2-3 ложками майонеза. Старательно перемешиваем, пробуем на соль, если нужно, подсаливаем.

Сырная масса должна быть и не сухой, и не жидкой, поэтому майонез добавлять лучше по ложке и смотреть за консистенцией массы. Пробуем сформировать шарик, если катается, значит тесто хорошей консистенции.

3. Полученную сырную массу делим на 5 равных частей, кладем в разные миски. Основа готова.

Крабовые сырные шарики

Нам нужны:

  • сырная основа
  • 200 гр крабовых палочек
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

1.Крабовые палочки, желательно чуть подморозить, натираем на мелкой терке, по 100 гр. в отдельную посуду, одну часть используем в тесто, вторая послужит панировкой.

2. В сырную массу добавляем часть крабовых палочек, перемешиваем, если нужно добавляем майонез.

3. Формируем шарики, лучше это делать в перчатках, немного смачиваем руки водой, чтобы не липло к рукам, набираем чайной ложкой и скатываем в шарик.

4. Сформированные шарики, панируем в крабовой стружке и складываем в тарелку. Охлаждаем в холодильнике.

Огуречные сырные шарики

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 шт небольшой огурец
  • 50 гр филе красной рыбы, любой
  • белый и черный кунжут

Приготовление:

1.Огурчик очищаем от кожицы и измельчаем мелкими кубиками.

2. Филе красной рыбы нарезаем на небольшие кубики (1х1 см).

3. Сырную массу смешиваем с огурчиком, тщательно перемешиваем, до однородности.

4. Кунжут высыпаем на тарелочки, делаем две обсыпки — чисто белую и смесь белого с черным.

5. Формируем шарики: скатываем в шарик, затем приминаем его, в серединку кладем кусочек красной рыбки,

и снова скатываем. Панируем  шарик в кунжуте.

Морковно-сырная  закуска с орехами

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 шт моркови небольшой
  • 100 — 150 гр грецких орехов
  • майонез, по необходимости

Приготовление:

1.Морковь натираем на мелкой терке.

2. Половину орехов перебиваем в крошку в блендере, или натираем на мелкой терке. Половину делим на четвертинки.

3. Морковь соединяем с сырной массой, при необходимости добавляем майонез. Перемешиваем, до однородного состояния.

4. В сформированный шарик, в серединку кладем четвертинку ореха, скатываем и панируем в крошке ореха.

Сырные шарики с красной рыбой и зеленым луком

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 пучок зеленого лука, перьев
  • 30 гр красной рыбы
  • зелень кинзы или укропа (можно использовать в сушенном виде)
  • майонез, по надобности

Приготовление:

1.Перья зеленого лука, зелень кинзы или укропа мелко, мелко нарезать.

2. Красная рыба также измельчается.

3. Сырную массу смешиваем с зеленым луком и красной рыбой, перемешиваем. Майонез добавляем, если смесь вышла суховатой.

4.Зелень кинзы (укропа) используем, как панировку.

5. Формируем шарики и обваливаем их в зелени.

Сырная закуска с вялеными помидорами и маслинами

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 30 -50 гр вяленых помидора
  • 100 гр маслин без косточек
  • 1 пак. красной паприки

Приготовление:

1.Помидоры нарезаем на мелкие кусочки и соединяем с сырной массой.

2. Маслины процеживаем от рассола и обсушиваем на бумажном полотенце.

3. Из сырно-помидорной массы, формируем шарик, в середину которого, вкладываем одну маслинку. Обваливаем в паприке.

Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/cyrnye-shariki-9-receptov-otlichnoj-zakuski-dlya-prazdnichnogo-zastolya/

Сырные шарики во фритюре

Сырные шарики - рецепты пошагово с фото. Как приготовить шарики из сыра на закуску и во фритюре

Сейчас найдется мало людей, которые бы не пробовали такую вкусную горячую закуску, как сырные шарики. В последнее время они стали очень популярны, и без этого блюда не обходится меню практически ни одного ресторана.

Если вы относитесь к числу поклонников этой быстрой и простой закуски, мы расскажем, как приготовить сырные шарики дома.

Сырные шарики – рецепт во фритюре

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Возьмите одно яйцо и отделите белок от желтка. Сыр натрите на терке. Обратите внимание, что хотя в рецепте указан твердый сыр, при отсутствии такового, обычный тоже вполне подойдет. Соедините белок и тертый сыр, немного посолите и тщательно перемешайте.

С помощью чайной ложки сформируйте небольшие шарики, при желании в середину можно добавить орех. Теперь приготовьте для них кляр.

Для этого соедините яйцо, оставшийся желток и муку, снова немного посолите и взбейте венчиком до однородной массы. Панировочные сухари высыпьте на плоскую тарелку. Если есть кунжут можно добавить немного к сухарям, будет вкуснее.

Каждый шарик положите на вилку, окуните в кляр, затем обваляйте в сухарях и положите на чистую тарелку.

Теперь приступайте к жарке. Если есть фритюрница, то налейте туда масло, доведите до кипения, и опускайте туда ваши сырные шарики.

Если фритюрнице нет, то используйте для жарки любую другую глубокую посуду, например, казан. Жарьте шарики до появления золотистой корочки.

Когда они будут готовы, переложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а затем на тарелку. Подавайте ваше блюдо горячим.

Жареные сырные шарики – рецепт

Приготовление сырных шариков по данному рецепту занимает еще меньше времени, но вкусовые качества при этом не ухудшаются.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • мука для панировки;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

Белки посолите и хорошенько взбейте. Сыр натрите и аккуратно смешайте с белковой массой. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и жарьте до золотистого цвета. Обратите внимание, что во время жарки, шарики должны увеличиться в объеме. Когда они будут готовы, выложите их на салфетку, чтобы впитались излишки жира, и после этого переложите на тарелку.

Также существует еще один рецепт нежных жареных сырных шариков на сметане, давайте рассмотрим и его.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • панировочные сухари – 4-5 ст. ложек;
  • растительное масло для арки.

Приготовление

Сыр натрите на крупной терке. Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. Соедините сметану, тертый сыр, яйцо, зелень и чеснок, и хорошенько все перемешайте. Из получившейся массы скатайте шарики небольшого размера.

Если тесто будет немного жидким, поставьте его в холодное место для застывания. Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях, и жарьте в глубокой сковороде с большим количеством масла в течение нескольких минут.

Готовое блюдо подавайте к столу в теплом виде.

Cырные шарики в кляре – рецепт

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 1 ст. ложка.

Приготовление

Отделите желтки от белков, последние взбейте в тугую пену и смешайте с предварительно натертым сыром. Из этой массы сделайте шарики и поставьте в холод для застывания. В это время взбейте желтки с водой. Достаньте шарики, обваляйте каждый сначала в сухарях, затем окуните в желтки, а потом снова в сухари, и жарьте несколько минут на сливочном масле в сковороде, переворачивая со всех сторон.

Рекомендуем также опробовать рецепт куриных шариков сливочном соусе и закуски на чипсах.

Надоевшие печеночные паштеты с лихвой можно заменить более нежными и сочными суфле. Ресторанное блюдо из куриной, или говяжьей печени легко приготовить на домашней кухне по нашим рецептам.Составляя свое летнее меню всегда хочется сделать его как можно более легким и овощным, и в этом вам помогут замечательные рулеты из баклажанов, которые могут стать не только дополнением к любимым блюдам, но и самостоятельной закуской.
Рулетики из кабачков – это потрясающая закуска на скорую руку, которая отлично впишется в меню вашего барбекю, или простой семейной трапезы. Рецепты этого низкокалорийного, но очень сытного блюда читайте в этой статье.Свиные ушки, ровно, как и знаменитая маринованная морковь, – это блюдо корейской кухни, которое быстро нашло почитателей в нашей стране. Готовить свиные ушки можно в качестве соленого дополнения к пиву, или употреблять как самостоятельную закуску – рецепты для обоих вариантов доступны в этой статье.

Источник: https://womanadvice.ru/syrnye-shariki-vo-frityure

Пошаговый рецепт приготовления сырных шариков с фото

Сырные шарики - рецепты пошагово с фото. Как приготовить шарики из сыра на закуску и во фритюре

8 порций

20 минут

328 ккал

5/5 (2)

Накануне любого праздника главной заботой любой хозяйки становится вопрос, что бы такого праздничного приготовить быстро, недорого и вкусно. С каждым годом гостей все сложнее удивить каким-либо блюдом.

Сегодня я предложу для вас очень простой рецепт изысканной закуски на все случаи жизни. Ваша задача – запастись всеми необходимыми ингредиентами и терпением, и яркое, праздничное сырное блюдо удивит даже самых привередливых гостей.

Итак, давайте узнаем подробно, как сделать разноцветными сырные шарики с крабовыми палочками и другими начинками. Такая необычная подача, казалось бы, очень обычного кушанья станет настоящим украшением любого стола.

Как приготовить праздничные сырные шарики в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: удобная посуда для смешивания массы, блюдо для подачи.

Твердый сыр250 г
Яйца отварные куриные5 шт.
Чеснок3 шт.
Майонез5 ст. л.
Соль1 щепотка
Перец1-2 щепотки
Крабовые палочки200 г
Огурец свежий1 шт.
Красная рыба100 г
Кунжут белый50 г
Кунжут черный30 г
Морковь маленькая1 шт.
Грецкий орех50 г
Зелень лука0,5 пучка
Зелень (кинза или укроп или петрушка)0,5 пучка
Вяленые помидоры50 г
Маслины без косточек100 г
Паприка30 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Сыр можете использовать любой по своему усмотрению. Это может быть твердый сыр, либо плавленые сырки.
  • Все ингредиенты обязательно должны быть свежими.
  • Зелень для панировки может быть свежей или сушеной – это не принципиально.
  • Измельчать все ингредиенты необходимо на мелкой терке, чтобы вы смогли легко сформировать шарики.
  • В этом рецепте с фото мы готовим сырные шарики с чесноком. Если вы не являетесь любителем этого продукта, можете его не добавлять.
  1. Очистить и промыть 2-3 зубчика чеснока и 5 отварных яиц. Натереть их на мелкой терке, так же поступить с 250 г твердого сыра.
  2. Добавить щепотку черного перца и 3 ст. л.

    майонеза, перемешать и попробовать на вкус, он должен вас полностью устроить. Если нужно, можете добавить еще перца и соли.

  3. Разделить массу на 5 частей и положить в разные миски. В одну часть добавить 100 г крабовых палочек, натертых на мелкой терке. Можете натереть их замороженными, так легче.
  4. Перемешать, если нужно, можете добавить немного майонеза.

    Сформировать из этой массы шарики. Отдельно натереть 100 г крабовых палочек и в них панировать шарики.

  5. Один свежий огурец очистить от кожуры, промыть, натереть на мелкой терке, добавить во вторую часть сырной массы и перемешать. Нарезать мелкими кубиками 50 г любой слабосоленой рыбы. Формируя шарики из сырной смеси с огурцом, внутрь положить кусочек рыбы.

  6. Часть шариков обвалять в белом кунжуте, а вторую часть в смеси белого и черного кунжута.
  7. Промыть, очистить небольшую сырую морковь и добавить ее в третью сырную массу. Все перемешать, если нужно, добавить немного майонеза.
  8. Сделать маленькую лепешку из массы, положить на нее четвертинку грецкого ореха и скатать шарик.

    Так повторить со всей массой. Панировать шарики в заранее обжаренных и измельченных грецких орехах.

  9. В четвертую сырную массу добавить мелко нарезанную слабосоленую красную рыбу и половину пучка измельченной зелени лука. Перемешать, при надобности добавить майонез.
  10. Сформировать шарики и панировать в любой измельченной зелени.

    Можете для этого использовать сушеную рубленую кинзу.

  11. В пятую сырную массу добавить мелко нарезанные вяленые помидоры, перемешать. Сформировать шарики, внутрь которых положить целую маслину без косточек и панировать в паприке.
  12. Готовые шарики выложить на плоское блюдо, и можно подавать на стол.

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором очень подробно рассказано о том, как готовить сырные шарики, какой получается начинка, и что будет при полной готовности.

Варианты подачи

  • Разноцветные шарики выложите на плоское блюдо, украсьте веточками зелени, и у вас получится довольно яркая, аппетитная закуска.
  • Их можно приготовить на Новый год, из зелени сформировать на тарелке елку, а эти шарики использовать, как елочные игрушки.

Если вы такой же любитель сыра, как я, то это кушанье станет для вас любимым и желанным.

Я заметила, что сыр придает пикантности любому блюду. Даже из самого простого угощения можно сделать довольно аппетитное кушанье, если добавить к нему сыр.

Предлагаю вам рецепт сырных шариков, жареных во фритюре. Это блюдо готовится очень быстро, вы сможете приготовить его для домашнего перекуса или угостить гостей во время любого застолья.

Лучше их есть еще теплыми с любым предпочитаемым соусом, тогда сыр дает аппетитную тянучку, за которую мы так ценим его в горячем виде.

Рецепт сырных шариков во фритюре

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: кастрюля с толстым дном или небольшая сковорода.
Калорийность: 361 ккал на 100 г продукта.

Сыр200 г
Яйца2 шт.
Соль1 щепотка
Грецкие орехи1 горсть
Мука0,5 стак.
Растительное масло200 г
  1. На мелкой терке натереть 200 г любого твердого сыра. Сыр должен быть качественным, с ярко-выраженным вкусом.
  2. В миску отправить 2 яичных белка, добавить щепотку соли и взбить до белых пиков, увеличивая скорость миксера от маленькой к большой.
  3. Перемешать до однородности сыр и белки. Сформировать из массы шарики, внутрь каждого нужно отправить кусочек грецкого ореха. Каждый шарик обвалять в муке.
  4. Если есть фритюрница, можете ее использовать для жарки шариков, либо сделать нечто подобное. В сковороду или кастрюлю с толстым дном налить 200 г растительного масла, дать ему закипеть и выложить шарики.
  5. Обжарить их на среднем огне со всех сторон, уже готовые выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и можно подавать к столу.

А для тех, кто лучше усваивает информацию во время просмотров видеоуроков, я подготовила очень короткое, но познавательное видео, в котором раскрыт весь процесс приготовления сырных шариков. Вы увидите, какой получается сырная масса, какого размера сформировать шарики, и что будет при полной готовности.

  • Сырные шарики лучше подавать еще теплыми к пиву, вину или любому другому любимому напитку.
  • На плоское блюдо положить листья салата, сверху выложить сырные шарики и подавать с любым соусом или сметаной.

Вот мы с вами и узнали, как быстро делать сырные шарики и получить очень вкусную закуску. Несмотря на то, что сыр достаточно калорийный, его любят практически все, даже те, кто пристально считает калории.

Сейчас существует огромное количество сортов сыра, а блюд с их участием еще больше, поэтому здравомыслящему человеку очень тяжело отказаться от такой вкуснятины.

Хочу оставить для вас несколько идей приготовления легких и быстрых закусок, которые станут украшением праздничного стола, разнообразят повседневное меню и порадуют присутствующих во время дружеских посиделок.

  • Очень достойным блюдом любого стола станут —сырные палочки—. Это очень пикантная, теплая сырная закуска, причем ее вкус будет зависеть от сорта сыра, из которого вы ее приготовите. На столе палочки смотрятся очень аппетитно и обязательно понравятся всем присутствующим, поэтому готовьте их побольше.
  • К серии легких и простых закусок также можно отнести рецепт творожных шариков, жареных в масле. Их можно сделать сладкими, нейтральными или солеными, и подавать к ним сладкий или любой другой соус. Я и моя семья больше предпочитаем их есть сладкими, присыпанными сахарной пудрой, и запивать молоком или кисло-молочными продуктами.
  • Огромными знатоками в сырном деле считаются итальянцы, и я с удовольствием поделюсь —рецептами рикотты—, которая у них является традиционной закуской. Такой сыр можно приготовить самостоятельно дома и использовать в приготовлении десертов, салатов и других различных угощений.
  • И напоследок оставлю для вас очень интересные рецепты приготовления —тофу—. В нашей стране этот продукт еще только набирает свою популярность, ведь немногие знают, что он является полноценным заменителем животного белка, в состав которого входят те же аминокислоты, которые имеются в мясе. Тофу даже назначают тем, у кого аллергия на любой белок. Изучите эти рецепты, и я уверена, что они вам придутся по вкусу.

Источник: https://www.alizy.club/molochnye-produkty/syrnye-shariki.html

Сырные шарики рецепт

Сырные шарики - рецепты пошагово с фото. Как приготовить шарики из сыра на закуску и во фритюре

Сырные шарики очень просты по технологии приготовления, доступны по продуктам и замечательны по вкусу. Подавать их можно с соусом или без, в качестве закуски к хмельным напиткам или просто как сытный гарнир. Это блюдо, как и любые изделия во фритюре, не делают впрок.

Кушать шарики нужно сразу после обжаривания, ведь при остывании вкусовые качества станут заметно хуже. Таким образом, рассчитываем количество продуктов на один прием пищи и приступаем к приготовлению.

Предлагаем два рецепта на выбор — с обычным твердым сыром и плавкой моцареллой.

Сырные шарики из твердого сыра рецепт

Этот вид сырных шариков готовится на основе простого теста — смеси яичных белков, сыра и небольшого количества муки.

Закуска получается очень аппетитной — под красивой зарумяненной корочкой скрывается нежная расплавленная сырная масса.

Это отличное блюдо для любителей экспресс-готовки — быстро, просто и вкусно! Сыр здесь годится разный. Главное, чтобы он хорошо плавился, тогда начинка в горячем виде получится идеально тягучая.

Ингредиенты:

  • сыр твердый или полутвердый (Российский, гауда и т.п.) — 130 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • соль — щепоть.

Для панировки:

  • мука — примерно 1/3 стакана.

Для фритюра:

  • масло растительное (рафинированное).

Как приготовить сырные шарики во фритюре

[ad#first] [ad#second]
  1. Сыр трем мелкой стружкой.
  2. Белки аккуратно отделяем от желтков, бросаем щепоть соли и работаем миксером до получения крепкой устойчивой массы. Чтобы белковая смесь благополучно взбилась до нужной консистенции, перед началом работы проверяем посуду на чистоту и сухость. Остатки жира, каких-либо загрязнений, а также примесь желтков или лишняя влага могут нарушить процесс, и тогда белки будет сложно, а иногда и невозможно довести до нужного состояния. Правильно взбитая масса заметно уплотняется, не стекает и не двигается при переворачивании рабочей миски.
  3. К пышным взбитым белкам перекладываем стружку сыра. Следом добавляем 2 столовые ложки просеянной муки.
  4. Перемешиваем белково-сырную массу. Получаем мягкое и липковатое тесто. Если смесь расползается и совсем не держит форму, можно добавить муку, но совсем чуть-чуть — перенасыщать и утяжелять сырное тесто мукой не нужно.
  5. На кухонную доску просеиваем муку для дальнейшей панировки. Смоченными в воде ладонями отщипываем от сырной массы кусочки размером с грецкий орех или даже чуть меньше, скатываем шарики и выкладываем на мучной слой. Получится примерно 10-15 заготовок.
  6. Густо обваливаем шарики в муке, покрывая со всех сторон белой оболочкой. Излишки муки стряхиваем, чтобы они не горели в горячем масле.
  7. В небольшой толстодонной кастрюльке прогреваем растительное масло (для фритюра подойдет только рафинированное). Важно, чтобы оно достаточно нагрелось перед погружением шариков. Можно проверить, закинув в кастрюлю небольшой кусочек сырного теста — если не будет наблюдаться признаков кипения, значит фритюр еще холодный. Количество масла зависит от размера посуды – необходимо, чтобы шарики были погружены в масло полностью. В разогретый фритюр загружаем шарики — готовим небольшими партиями, примерно по 3 штуки за раз. Опускаем изделия на шумовке, чтобы они не касались дна (иначе образовавшаяся корочка может лопнуть и сыр потечет наружу). Держим шарики в шипящем масле до зарумянивания со всех сторон. Не забываем постоянно помешивать изделия, не позволяя им слипнуться и касаться дна.
  8. Подрумянные сырные шарики вылавливаем шумовкой и переносим на тарелку, покрытую салфетками — бумага поможет убрать излишки жира. Параллельно готовим следующую партию.
  9. Приступаем к дегустации, пока сырные шарики не успели полностью остыть. Дополнить закуску можно острым кетчупом или заранее подготовить чесночный соус (например, как в рецепте шаурмы).

Сырные шарики с моцареллой рецепт с фото

Жареная моцарелла давно зарекомендовала себя как вкусная и универсальная закуска. Благодаря своим свойствам этот сыр великолепно плавится, получается очень нежным, аппетитно тянущимся.

Такие сырные шарики готовятся очень просто, ведь здесь даже не придется замешивать тесто — кусочки  моцареллы целиком панируются в сухарях и доходят до готовности во фритюре. Единственный момент, который здесь следует учесть, это то, что моцарелла сама по себе практически пресная.

Поэтому любителям острых и соленых закусок рекомендуем заблаговременно позаботиться о соусе.

Ингредиенты:

  • моцерелла мини (в шариках) — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука — около 30 г;
  • панировочные сухари — около 50 г;
  • растительное масло (для фритюра).

Как приготовить сырные шарики с моцареллой

  1. Шарики моцареллы откидываем на дуршлаг — сыворотка должна стечь полностью. Чтобы в процессе жарки сыр лучше расплавился, заранее достаем моцареллу из холодильника, позволяем прогреться до комнатной температуры. Если моцарелла попалась не в шариках, а одним целым куском, можно порезать его на крупные кубики и готовить в таком виде.

  2. Яйцо смешиваем с молоком, бросаем щепоть-другую соли и молотого перца. Взбалтываем смесь вилкой, стараясь довести до однородности. По разным тарелкам распределяем просеянную муку и панировочные сухари (последние можно заменить батоном, избавив его от корок и измельчив в чаше блендера до крошек).

  3. Шарики моцареллы промакиваем бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки влаги. Затем поочередно опускаем в муку и обваливаем со всех сторон.
  4. Покрытый мучной оболочкой шарик «купаем» в молочно-яичной смеси.
  5. Следом щедро панируем в сухарях. Затем снова окунаем в жидкую яичную смесь и опять обваливаем в сухарях.

    Такая двойная панировка необходима, чтобы сыр не вытекал наружу при обжаривании во фритюре.

  6. Как и в предыдущем рецепте, тщательно прогреваем масло, обжариваем шарики до румяности. Если масло хорошо разогрето, приготовятся изделия быстро, примерно за 20-40 секунд. Не забываем, что готовить во фритюре нужно маленькими порциями, иначе температура масла резко снизится.

  7. Готовые шарики достаем шумовкой, выкладываем на блюдо, покрытое салфетками. Приступаем к трапезе сразу. Сырные шарики с моцареллой готовы!

Приятного аппетита!

Источник: http://kulinarnia.ru/zakuski/goryachie-zakuski/syrnye-shariki.html

Сырные шарики: рецепт с фото пошагово – как в ресторане

Сырные шарики - рецепты пошагово с фото. Как приготовить шарики из сыра на закуску и во фритюре

В канун праздничных дней каждая хозяйка озабочена составлением меню для гостей.

Вопрос, что приготовить быстро, вкусно и главное недорого волнует всех, тем более что удивить сегодняшних гостей изысканной пищей очень трудно.

Предлагаем приготовить праздничное сырное блюдо – это отличная закуска, которая имеет простой рецепт и готовится из обычных продуктов. От вас требуется только терпение, и запастись нужными ингредиентами.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Из твердого сыра и крабовых палочек можно приготовить изысканную закуску, которую можно подавать к праздничному столу с легкими алкогольными напитками. Готовятся нежные сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком очень легко, а на столе такая закуска смотрится просто великолепно.

Ингредиенты:

  • любой твердый сыр – 200 гр.;
  • палочки крабовые – 250 гр.;
  • майонез оливковый – 50 гр.;
  • соль пищевая – по вкусу;
  • зубчик чеснока;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • свежая зелень укропа измельченная – по вкусу (можно не добавлять).

Приготовление:

  • Промытые куриные яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить, а лучше натереть на терке с самыми мелкими отверстиями.
  • Отправить тертые куриные яйца в миску, добавить измельченную свежую зелень, после этого мелко натереть охлажденные крабовые палочки и пересыпать их в эту же емкость.
  • Часть тертых крабовых палочек нужно пересыпать в отдельную емкость, так как они будут использоваться в качестве панировки.
  • Мелко натереть твердый сыр, пересыпать в миску с другими измельченными ингредиентами, добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Насыпать в эту же посуду совсем немного соли, затем добавить по вкусу оливковый майонез.
  • Хорошо перемешать ингредиенты, причем, масса должна получиться очень густой, далее увлажненными руками скатать из нее одинаковые шарики. Обвалять сырные шарики в панировке из тертых крабовых палочек, переложить приготовленную закуску на блюдо, отправить на сорок минут в холодильную камеру, затем подавать к праздничному столу.

По желанию, такую изысканную закуску можно разнообразить, а для этого нужно только добавить в нее дополнительно любую свежую зелень, специи или ароматные пряности.

Сырные шарики в духовке

Тем, кто хотел бы приготовить к праздничному столу сытную закуску, которая бы также стала отличным дополнением к праздничному столу, рекомендуется обратить внимание на рецепт сырных шариков, запеченных в духовке. Приготовление сырного теста для шариков не займет слишком много времени, правда, готовить эту закуску нужно будет в духовке не меньше одного часа.

Ингредиенты:

  • сладкая паприка молотая – 20 гр.;
  • ветчина – 200 гр.;
  • отфильтрованная вода – 150 гр.;
  • замороженное сливочное масло несоленое – 250 гр.;
  • просеянная мука пшеничная – 300 гр.;
  • сыр твердый – 200 гр.

Приготовление:

  • Мелко натереть замороженное масло, отправить его в миску, затем добавить достаточное количество просеянной пшеничной муки и насыпать молотую паприку.
  • Мелко натереть твердый сыр, отправить тертую массу в миску, хорошо перемешать ингредиенты, добавить охлажденную воду, вымешивать сырное тесто несколько минут.
  • Завернуть сырное тесто в пищевую пленку, отправить в холодильную камеру примерно на двадцать минут, затем нарезать маленькими кубиками говяжью ветчину.
  • Из охлажденного теста сформировать лепешечки, в центр каждой из них положить по одному кубику ветчины, далее скатать из всех заготовок шарики таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.
  • Заранее застелить противень пекарской бумагой, сверху выложить сырные шарики с начинкой, запекать их при температуре 180 градусов примерно двадцать минут, затем подавать в горячем виде.

Сырные шарики на праздничный стол

Каждой радушной хозяйке хотелось бы разнообразить свое меню на какой-либо праздник или торжественное событие. Да и в будни хотелось бы приготовить какое-нибудь простое, но и очень необычное блюдо из доступных ингредиентов. В этом случае рекомендуется обратить внимание на очень вкусную закуску – сырные шарики, которые можно готовить из плавленых сырков или любого твердого сыра.

Ингредиенты:

  • любой сыр твердый – 150 гр.;
  • молотая паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • свежая зелень укроп – 1 пучок;
  • оливковый майонез – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить вареные яйца и мелко натереть их, отправить в миску, заранее охладить сыр и плавленые сырки. Мелко натереть плавленые сырки и отправить их в миску, добавить немного майонеза, затем перемешать, причем, сырная масса должна получиться такой, чтобы из нее можно было скатать без труда шарики.
  • Что касается твердого сыра, то его нужно мелко натереть и пересыпать в глубокую тарелку, так как он понадобится для панировки. В другую тарелку необходимо насыпать молотую паприку, которая также будет использоваться в качестве панировки.
  • Далее нужно увлажнить руки, скатать из сырной массы шарики и разделить их на три части, одну из которых необходимо обвалять в панировке из молотой паприки.
  • Что касается второй части шариков, то их необходимо обвалять в сырной панировке, а для того, чтобы сыр не осыпался, рекомендуется слегка прижать его. Третью часть сырных шариков обваляем  мелко рубленой зелени укропа.
  • Приготовленную простую сырную закуску выложить на блюдо, по желанию украсить веточками свежей зелени, затем подавать к праздничному столу.

В сырную массу для шариков можно дополнительно добавлять творог, а можно обойтись и без этого компонента. Кроме того, нужно будет подготовить и панировку для сырных шариков, к примеру, из молотой паприки, измельченной зелени или кокосовой стружки.

Сырные шарики, обжаренные в масле

Сырые шарики, приготовленные во фритюре на сковороде, являются прекрасной повседневной закуской, а подавать их рекомендуется в горячем виде с чесночным или каким-то другим соусом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная просеянная – 50 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • молотые сухари для панировки – 50 гр.;
  • твердый сыр любой – 250 гр.;
  • масло растительное для жарки – 100 мл.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление:

  • Белок одного куриного яйца отделить от желтка, после этого мелко натереть любой твердый сыр. Отправить тертую сырную смесь в емкость с сырым белком, добавить немного соли, затем все ингредиенты перемешать.
  • Сформировать из сырной массы при помощи чайной ложки шарики небольшого размера, после чего можно заняться приготовлением кляра для будущей закуски. В миску с сырым желтком разбить куриное яйцо, затем добавить небольшое количество соли, хорошо взбить все, насыпать просеянную муку, перемешать ингредиенты.
  • Далее подготовить глубокую тарелку и насыпать в нее молотые сухари, после этого поставить на сильный огонь самую глубокую сковороду, влить в нее масло и раскалить его.
  • По очереди окунуть все сырные шарики в кляр, затем дополнительно обвалять их в панировке из молотых сухарей, после этого выложить их в кипящее масло и до золотистого цвета обжарить со всех сторон.
  • Как только сырные шарики жареные в масле будут готовы, выложить их на бумажное полотенце, дождаться, пока оно впитает в себя практически все масло, после этого переложить закуску на блюдо и подавать с каким-нибудь соусом.

Картофельно-сырные шарики

Великолепным вариантом повседневной, быстрой и самой простой закуски являются картофельные шарики с сыром, приготовленные в духовке.

Эти картофельно-сырные шарики запросто могут заменить вредные соленые орешки, а также чипсы и другую закуску к пиву.

Кроме того, картофельные шарики с сыром можно готовить и на ужин, а подавать их рекомендуется с кетчупом или чесночным соусом и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • сухари, молотые для панировки – 150 гр.;
  • клубни картофеля – 500 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • специи для картофельных блюд – по вкусу;
  • любой сыр твердый — 150 гр.;
  • белый перец – по вкусу;
  • мука пшеничная – 50 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • кунжутное масло ароматное – по вкусу.

Приготовление:

  • До полной готовности отварить в мундире промытый картофель, затем остудить и почистить отваренные клубни, далее натереть их и отправить в миску. Мелко натереть легкоплавкий сыр и отправить его к картофельной массе вместе с солью, яйцами, мукой и всеми специями, тщательно перемешать.
  • Скатать из картофельного теста небольшие шарики, обвалять все заготовки в пшеничных молотых сухарях, затем подготовить противень и застелить его пергаментом.
  • Поверхность пергамента смазать кунжутным маслом, после этого на противень выложить картофельно-сырные шарики, отправить их в духовку и запекать при 190 градусах примерно двадцать минут. Сырные шарики по нашему рецепту с фото пошагово в духовке готовы.
  • Далее картофельно-сырные шарики остудить и переложить на блюдо, присыпать любой рубленой зеленью, затем подавать с каким-нибудь пряным соусом или кетчупом.

Приготовленные по нашим рецептам с фото пошагово сырные шарики получаются очень вкусными и сытными, а оформив их с зеленью и с соусом, будут выглядеть как в ресторане.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/syirnyie-shariki-kak-v-restorane.html

Лучшие рецепты сырных шариков с пошаговыми фото

Сырные шарики - рецепты пошагово с фото. Как приготовить шарики из сыра на закуску и во фритюре

Обычно всякие вкусности мы готовим на торжества, угощаем гостей и радуем свою семью. Но в повседневной жизни тоже хочется как-то разнообразить свой рацион и приготовить что-то простое и вкусное.

Вот, например, сырные шарики – очень простое, аппетитное, быстрое в приготовлении блюдо.

Рецепт с фото пошагово, как обычно, вы найдете у нас на сайте, готовьте с удовольствием и кормите свою семью, как в ресторане изысканными и оригинальными закусками.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Часто нам не хватает времени порадовать своих близких шикарными блюдами. Как обычно, на скорую руку сварганим суп, приготовим макаронные изделия и кинем на сковородку мясо. Но конечно, однообразие всегда немного надоедает, хочется чего-то легкого, нежного и вкусного, при этом желательно, чтобы занимало меньше времени на приготовление.

https://www.youtube.com/watch?v=YlUj9hxlN04

Предлагаем вариант закуски сырные шарики, рецепт с фото пошагово опишет все процессы. С крабовыми палочками закуска приобретает изысканность и нежность. Особенно этот продукт нравится детям, так что запасаемся продуктами и приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 100 грамм;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • болгарский перец – 30 грамм;
  • крабовые палочки – 70 грамм;
  • свежий укроп – 3-4 веточки;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Для подготовки продуктов для шариков мы будем использовать терку с мелким сечением.
  • Итак, натираем на терке плавленый сырок и твердый сыр.
  • Болгарский перец очистить от внутренних семечек и нарезать мелкими кубиками.
  • Дальше натираем крабовые палочки.
  • Укроп предварительно промыть под краном и мелко нарезать.
  • Теперь возьмем глубокую миску и выложим в нее все продукты. Перемешаем. Немного подсолим. Не переборщите с солью, так как крабовые – это довольно соленый сам по себе продукт.
  • Добавим майонез и еще раз хорошо перемешаем. Много майонеза класть не нужно, фарш должен быть тугим, чтобы было легко формировать шарик.
  • Чтобы фарш не приставал к рукам рекомендуем смочить руки в холодной воде.
  • Выкладываем шарики на красивое блюдо, украшаем мелко рубленым укропом и подаем к столу.

Важно!

Закуску сырные шарики (рецепт, которого мы только что представили с фото пошагово) нужно готовить непосредственно перед подачей к столу. Если их приготовить заранее они со временем могут потерять свою округлую форму.

Сырные шарики в духовке

Иногда так хочется к чаю или кофе съесть что-то вкусное, оригинальное и с соленым вкусом. Для этого прекрасно подойдут сырные шарики (рецепт с фото пошагово представляем вашему вниманию ниже) запеченные в духовке. Оригинальная идея, порадует вашу семью, а детишки будут просто в восторге от такого угощенья. Пробуйте такой вариант закуски, и вы останетесь довольными и сытными.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 170 грамм;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • мука пшеничная – 320 грамм;
  • вода – 125 мл;
  • ветчина – 150 мл;
  • молотая паприка – 2 ч. л.

Техника приготовления:

  • Закуска сырные шарики в духовке готовятся быстро, вот только запекать их нужно в течение 1 часа. Но это не проблема, это время всегда можно занять приготовлением другого блюда, рецепт которого с фото пошагово вы можете посмотреть у нас в других рубриках.
  • Итак, начнем. Натрем на крупной терке сливочное масло. Предварительно его нужно хорошо охладить, чтоб оно было твердым и хорошо натиралось. Посыплем масло молотой паприкой.
  • Дальше натрем на терке с мелким сечением сыр и добавим в миску к маслу.
  • Теперь добавляем в тесто муку, предварительно просеяв ее.
  • Заливаем содержимое миски холодной водой и хорошо вымешиваем тесто.
  • Формируем с теста большой шар, укутываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
  • Пока тесто охлаждается, нарежем небольшими брусочками ветчину.
  • Достаем из холодильника сырное тесто. Скатываем с него колбаску и разделяем на равные части.
  • Каждую часть раскатаем в шарик. Внутрь положим по кусочку ветчины и запакуем его в середину. Руками придаем округлую форму сырному тесту.
  • Включаем духовку на 180 градусов и ждем, когда она разогреется.
  • Тем временем подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом, чтобы шарики не пристали ко дну формы.
  • Выкладываем шарики в форму так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • Отправляем в духовку на 15-20 минут.
  • Достаем из духовки закуску и подаем к столу слегка остывшими. Приятного аппетита!

Внимание!

Этот вариант закуски нужно кушать только в теплом виде. Остывшие шарики не будут такими сочными и ароматными, а при разогревании сыр начнет высушиваться.

Ох, сколько же вариантов закуски можно придумать из сыра. Вот, например, сырные шарики, жареные в растительном масле очень интересная идея для неожиданно пришедших гостей или для вечно просящего ребенка сделать что-то вкусненькое. Готовится довольно просто, времени занимает всего около 40 минут. Так что знакомьтесь с рецептом и приступайте к приготовлению!

Сырные шарики жареные во фритюре

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 500 грамм;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло для фритюра;
  • мука для обваливания шариков;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Готовится очень просто, так что смело можно поручить это дело своим маленьким помощникам.
  • Натираем на крупной терке сыр. Выкладываем его в глубокую миску.
  • Добавляем в сыр яйца (все 3 шт.). Тщательно перемешиваем до однородности.
  • Теперь постепенно добавляем в тесто муку и сразу перемешиваем вилкой. Тесто должно получиться плотным.
  • Разделяем тесто на много небольших равных частей, из которых будем лепить круглые шарики.
  • На плоской миске насыплем немного муки для обваливания. Возьмем каждый шарик и обваляем его со всех сторон в муке (по примеру обваливания сырников).
  • Выкладываем сырные шарики на доску, присыпанную мукой. Кладем их так, чтобы они не соприкасались между собой.
  • Следующим шагом наливаем в кастрюлю с толстым дном растительного масла (не жалеем). Ставим на плиту и хорошо разогреваем его, чтобы оно начало потрескивать.
  • Осторожно по одному шарику опускаем в кастрюлю с маслом. Накладываем столько, чтобы им не было тесто жариться.
  • Периодически переворачиваем, чтобы шарики прожарились со всех сторон.
  • При помощи шумовки достаем сырные круглые котлетки из масла и выкладываем их в миску, застеленной бумажным полотенцем. Нужно чтобы с них стекло лишнее масло.
  • Даем немного остыть сырным пончикам и подаем к столу теплыми. Отлично сочетается с легким свежим супом. Также можно подавать, как закуска к чаю и кофе. Приятного аппетита!

Совет!

Если тесто получается жидким и шарики при формировании теряют свою форму, добавьте немного больше муки, чем указано по рецепту.

Сырная закуска «Рафаэлло»

Наверняка вы с нами согласитесь, что сырные шарики с крабовыми палочками прекрасная закуска, которую можно приготовить в различных вариациях. Рецепт с фото пошагово опишет все процессы приготовления вкусного блюда.

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике можно найти только самые простые и обычные продукты, тогда сделайте сырные шарики «Рафаэлло». Гости по достоинству оценят этот рецепт и ваши кулинарные таланты. С фото пошагово даже начинающий кулинар способен выполнить столь простую и оригинальную закуску.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • крабовые палочки – 70 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кокосовая стружка – 50 грамм;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Техника приготовления:

  1. Приготовление довольно простое. Начинаем с натирания сыра на мелкой терке.
  2. Предварительно отвариваем вкрутую куриные яйца.
  3. Дальше в миску с сыром натираем вареные яйца. Трем также на терке с мелким сечением.
  4. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Добавляем к полученному сырному фаршу.
  5. Заправим полученную смесь 1 ст. л. майонеза. Хорошенько перемешаем до однородности.
  6. Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем брусочками шириной 2 см.
  7. Каждый кусочек крабовой палочки как бы заворачиваем фаршем. Получается сырный шарик с кусочком крабовой палочки внутри.
  8. Придаем шарику ровную округлую форму.
  9. Каждый шарик обваляем в кокосовой стружке.
  10. Выкладываем на красивое блюдо.
  11. Вкусная, нежная закуска «Рафаэлло» готова. Приятного аппетита!

Совет!

Для удобства рекомендуем в каждый шарик воткнуть шпажки.

Картофельно-сырные шарики с сырным соусом

Эта закуска оригинально будет смотреться на хлебосольном праздничном столе. Картофельно-сырные шарики в сочетании с вкуснейшим сырным соусом понравятся вашим гостям. Готовятся они просто и быстро, рецепт с фото пошагово покажет, как правильно соединить ингредиенты, скатать красивые шарики и сделать вкусный соус.

Ингредиенты для шариков:

  • твердый сыр – 150 грамм;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • сыр дор-блю и пармезан – 200 грамм;
  • сливки – 200 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Картофель хорошо промываем под проточной водой и ставим вариться «в мундирах». Варить до полуготовности. Остудить и очистить.
  2. Картофель трем на мелкой терке и выкладываем в глубокую миску для дальнейшего соединения с другими ингредиентами.
  3. Твердый сыр также натираем на терке с мелким сечением и отправляем в миску с картофелем. Добавим соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Из полученной массы формируем красивые ровные шарики.
  5. Берем противень и выстилаем его пергаментной бумагой.
  6. Включаем духовку на 180 градусов, разогреваем ее.
  7. Выкладываем на противень сформированные картофельно-сырные шарики так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  8. Отправляем шарики выпекаться на 20 минут.
  9. Тем временем начинаем готовить сырный соус.
  10. Первым делом натираем на мелкой терке два вида сыра для соуса.
  11. Дальше ставим на плиту сковороду, смазываем ее растительным маслом. Разогреваем.
  12. На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
  13. В растопленное масло постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
  14. Следующим шагом вливаем сливки. Опять же хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  15. Затем отправляем на сковородку натертые сыры. Ждем, когда сыры начнут плавиться и тщательно вымешиваем содержимое при помощи венчика. Соус должен получиться густой тягучей консистенции.
  16. Достаем шарики из духовки и даем немного остыть.
  17. Выкладываем картофельно-сырные шарики на красивое большое блюдо и подаем к столу. Соус подаем отдельно в соуснице. Приятного аппетита!

Важно!

В рецепте соуса использованы дорогие сорта сыра. Для тех, кто не располагает большими средствами, этот соус можно приготовить с более дешевых сортов. Например, отличный соус можно получить из сливочного сыра и даже из обычного плавленого сырка.

Сырные шарики с морковью

Кто из кулинаров не любит удивлять гостей и радовать своих близких оригинальными блюдами. А если они будут не просто красивыми, но и невероятно вкусными, это двойная радость для хозяюшек. Предлагаем вниманию рецепт необычных сырных шариков, которые отлично будут сочетаться не только в повседневном рационе, но и на праздничном столе с другими вкусностями.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • твердый сыр – 120 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Техника приготовления:

  • Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке с мелким сечением.
  • Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Добавляем к моркови.
  • Следующим шагом трем на терке плавленый сырок. Отправляем его в миску с морковкой.
  • Болгарский перец хорошо промываем и нарезаем маленькими кубиками.
  • Дальше натираем твердый сыр. Его также трем на терке с мелким сечением.
  • Все смешиваем в миске. Добавляем немного майонеза, вымешиваем и смотрим, достаточно ли майонеза или нужно добавить еще. Главное не переусердствовать, так как смесь может получиться жидкая, с нее тогда не получиться слепить шарики.
  • Теперь формируем шарики. Чтобы фарш не приставал к рукам, смочим их в холодной воде.
  • Сформированные шарики сразу выкладываем на красивое блюдо.
  • Подаем к столу, украсив зеленью.

Совет!

Если блюдо готовится к праздничному застолью, можно необычно украсить шарики. Например, обвалять их в кунжуте или семени льна. Кроме этого разнообразить рецепт можно, вложив в середину шарика оливку или кусочек крабовой палочки.

Закуска в виде сырных шариков в различных вариациях смотрится очень выгодно. Подойдет как к повседневному рациону, так и к праздничному меню. Кстати, такие простые и аппетитные закуски всегда разлетаются первыми. Готовьте с удовольствием и оставайтесь с нами. Приятного аппетита!

Загрузка…

Источник: https://fotoresepti.ru/syrnye-shariki-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.