Томатный рыбный суп – рецепт с фото. Как приготовить первое блюдо

Содержание

Томатный рыбный суп

Томатный рыбный суп - рецепт с фото. Как приготовить первое блюдо

Томатный рыбный суп сможет приготовить даже кулинар – дилетант. Все его ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и позволяют получить мягкий вкус.

На конечный результат во многом влияет выбор рыбы и томатов. Последние должны быть натуральными, чтобы суп получился ароматным. Именно поэтому блюдо чаще всего готовят летом.

Рыбу можно приобретать на свой вкус, но важно уделить внимание ее жирности. Более жирная рыба может затмить вкус томатов, а не вступить с ними в кулинарный ансамбль.

Этот суп – настоящая палитра для экспериментов, потому можно не бояться своей кулинарной фантазии и творить свой уникальный шедевр.

Томатный рыбный суп с сельдереем

Настоящий микс вкусов – рыба, кукуруза, сельдерей и томаты. Суп получается необычным, вкусным и легким.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Картофель – 3 шт
  • Бульон – 1 л
  • Томат – 1 банка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Рыба – 350 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Зелень

Приготовление:

Необходимо нарезать кубиками лук, картофель, сельдерей и чеснок.

В кастрюлю налить масло, обжарить лук с сельдереем в течение 3 минут.

Добавить к ним чеснок и жарить еще 2 минуты, а после влить томат.

Потушить минуту и залить бульоном. Всыпать картофель.

Через 10 минут добавить рыбу, нарезанную кусочками.

Теперь необходимы высыпать кукурузу и варить суп до готовности картофеля.

В бульон можно добавить маринад из кукурузы.

Блюдо появилось в Италии и до сих пор оно совершенствуется, добавляются новые ингредиенты и специи. Использование пасты позволяет сделать суп более сытным.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 300 г
  • Паста – 300 г
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Базилик – 1 пучок
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Сперва необходимо обжарить на оливковом масле лук. Потом добавить к нему чеснок и томатный сок. Тушить 10 минут.

Вылить массу в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, выложить пасту и рыбу, порезанную кусками. Базилик мелко нарезать.

Когда суп будет почти готов, посолить его и посыпать базиликом.

Томатный суп с килькой в мультиварке

Томатный суп может быть очень бюджетным. Можно приготовить его из консервов – кильки в томате.

Ингредиенты:

  • Килька в томатном соусе – 2 банки
  • Картофель – 5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перловая крупа – 80 г
  • Соль, перец
  • Лавровый лист

Приготовление:

Лук и морковь измельчить и обжарить на функции “Жарка”. Добавить к массе картофель и перловку, которую нужно предварительно промыть.

Приправить и залить водой. Установить режим “Суп” на 1 час.

Когда время выйдет, нужно добавить рыбу и лавровый лист. Выбрать функцию “Тушение” на 4 минуты.

Перловую крупу можно заменить на гречневую, рисовую или пшено.

Для любителей еды поострее идеально подойдет этот вариант супа. Он сочетает в себе нежность рыбы, которая тает во рту, и остроту бульона.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 / 2 стакана
  • Рыба – 300 г
  • Помидоры – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Перец чили – 1/2 шт
  • Соль

Приготовление:

Сделать обжарку из моркови и лука. Добавить к ним нарезанные помидоры. Посолить и тушить несколько минут.

В кипящую воду высыпать рис и варить 10 минут. Потом к нему добавить рыбу, нарезанную кусочками. Когда эти ингредиенты будут готовы, нужно высыпать обжарку и перец чили, мелко нашинкованный.

Рыбный суп из Ливорно с томатами

Очень оригинальное блюдо высокой кухни. Его часто можно попробовать в ресторанах, но в домашних условиях его приготовить совсем несложно.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 1 шт
  • Тушка кальмара – 2 шт
  • Томат – 400 мл
  • Мидии – 250 г
  • Креветки – 150 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль, приправы по вкусу

Приготовление:

Обжарить лук, морковь и чеснок до прозрачности в кастрюле. Добавить к ними морковь и сельдерей. Теперь нужно влить томат и всыпать измельченные креветки и кальмары. После – мидии.

Морепродукты достать с емкости. Залить оставшуюся массу водой или бульоном. Взбить ее до состояния пюре.

Обратно поместить морепродукты в кастрюлю, добавить рыбу. Приправить и довести до кипения.

Для вкуса и аромата можно добавить в обжарку сухое белое вино и дать ему выпариться.

Суп – представитель китайской кухни. Он не имеет в своем составе редких и дорогостоящих ингредиентов. Наоборот, блюдо включает в себя минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Рыба – 400 г
  • Помидоры – 4 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Соевый соус по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду высыпать рис. Через 15 минут добавить к нему рыбу.

Помидоры натереть на терке, а яйца отварить.

Томатную массу влить в суп, когда рыба будет почти готова. Варить 10 минут.

Добавить яйца, нарезанные кубиками. Влить столовую ложку соевого соуса (можно больше).

Рыбный суп с томатами и каперсами

Каперсы в сочетании с томатами и рыбой способны перенести гурмана в солнечную Италию за стол дружной итальянской семьи. Этот рецепт очень простой, но обязательно зарекомендует себя положительно.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 300 г
  • Лосось – 200 г
  • Палтус – 100 г
  • Помидор – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Каперсы – 40 г
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

Обжарить лук и чеснок на оливковом масле в кастрюле. Томат очистить, нарезать и высыпать в обжарку. Потушить и залить водой (примерно 1,5 литра).

Добавить каперсы и довести до кипения. Всю рыбу нарезать и добавить к супу. Варить еще 10 минут.

Можно брать любую рыбу по своему желанию. Главное, чтобы она сочеталась друг с другом и томатами.

Легкий суп, который подарить летнее настроение. Для него характерна кислинка и сырный вкус.

Ингредиенты:

  • Помидор – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Вода – 1 л
  • Рыба – 400 г
  • Сыр – 150 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Процесс приготовления прост и понятен. Сперва необходимо сделать обжарку из лука и помидоров.

Рыбу залить водой и поставить на огонь. После ее приготовления высыпать обжарку и добавить тертый сыр. Приправить, можно добавить любимой зелени.

Томатный суп с горбушей и оливками

Кто же откажется от блюда с красной рыбой? Таких мало, потому приготовить из нее суп – одно сплошное удовольствие. Блюдо получается очень насыщенным, но при этом легким.

Ингредиенты:

  • Вода или рыбный бульон – 200 мл
  • Помидоры – 800 г
  • Горбуша в собственном соку – 2 банки
  • Лук – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливки – 1 банка
  • Сливочное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук с чесноком обжарить на сливочном масле. Натереть помидоры. Влить томатное пюре в обжарку.

Добавить оливки и горбушу, тушить несколько минут. Залить водой или бульоном, приправить и довести до кипения.

Блюдо можно подавать также в холодном виде.

Такой рецепт нужно взять на заметку, когда необходимо приготовить что – то быстро и из того, что есть в холодильнике. К тому же, это будет вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Рыба – 500 г
  • Картофель – 4 шт
  • Томатная паста – 3 ст.л
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи

Приготовление:

В кипящую воду добавить рыбу, после – картофель. Потушить лук и чеснок с томатной пастой. Высыпать массу в суп и приправить.

Рыбный суп “Бычки в томате”

Еще один вариант бюджетного супа быстрого приготовления. Он получается вкусным, несмотря на простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Рис – 1/2 стакана
  • Бычки в томате – 1 банка
  • Соль

Приготовление:

Овощи необходимо нарезать кубиками, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить рис. Варить до готовности, приправить.

Добавить бычки, варить еще 5 минут.

Это блюдо подают холодным. Его время – жаркое лето, когда не хочется жирной пищи.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные – 2 шт
  • Рыба – 200 г
  • Помидор – 3 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сухарики
  • Соль

Приготовление:

Помидоры превратить в пюре. Рыбу залить водой и варить до готовности. Добавить яйца, чеснок, томатное пюре. Варить еще 10 минут. Посыпать сухариками.

Томатный рыбный суп с карри

Первое блюдо получается очень ароматным благодаря симбиозу рыбы и приправ. Также он выходит довольно пикантным, но количество специй можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 300 г
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Лук – 1 шт
  • Бульон – 1 л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Карри – 1 щепотка
  • Паприка – 1 щепотка
  • Сладкий перец – 1/2 шт
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук. Добавить к нему чеснок, а после томатную пасту со специями.

Вылить массу в кастрюлю, залить бульоном или водой и довести до кипения.

Рыбу нарезать кусочками, посолить и отправить в суп. Через 15 минут добавить сладкий перец и варить еще 10 минут.

Этот суп также можно отнести к быстрым. Тому способствуют составляющие – рыба в виде консервов и консервированная фасоль.

Ингредиенты:

  • Рыба в томате – 1 банка
  • Рис – 1 стакан
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль

Приготовление:

В воду или рыбный бульон высыпать рис, варить до готовности.

Лук и морковь обжарить.

Когда рис будет готов, высыпать к нему обжарку. Через 5 минут – рыбу и фасоль. Приправить по вкусу.

Томатный рыбный суп – пюре

Консистенция пюре придают супу особой нежности и воздушности. Процесс приготовления при этом не усложняется.

Ингредиенты:

  • Рыбное пюре – 200 г
  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Картофель – 1 кг
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Лук, чеснок и морковь необходимо обжарить. В кастрюлю выложить обжарку и картофель, залить массу рыбным бульоном или водой. Добавить томатный сок и тушить 15 минут. После этого необходимо взбить массу блендером.

Довести до кипения суп и забросить в него филе рыбы, нарезанное кусочками. Варить еще 15 – 20 минут, предварительно приправив солью, перцем и травами.

Томатный рыбный суп для кого – то станет настоящим открытием. Он очень вкусный и питательный, а его приготовление не займет много времени. Блюдо доказывает, что помидоры и рыба – отличные гастрономические компаньоны.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/426

Томатный рыбный суп: способы приготовления и описание рецептов

Томатный рыбный суп - рецепт с фото. Как приготовить первое блюдо

Томатный рыбный суп – это отличная альтернатива привычным первым блюдам и прекрасная возможность разнообразить свой рацион. Существуют сотни самых разных способов его приготовления. В качестве примера можно познакомиться с наиболее интересными из них.

Пикантный супчик

Прелесть рыбных супов в том, что они очень быстро готовятся. Каким бы сложным ни был рецепт, весь процесс занимает не более часа. Предлагаемый томатный рыбный суп готовится всего за 30 минут и предусматривает наличие следующих ингредиентов:

450 граммов (1 банка жестяная) томатов в собственном соку, луковица, 300 граммов филе морской рыбы, 2 зубка чеснока, цедра одного лимона, чайная ложка паприки молотой, корень имбиря (2 сантиметра), 35 граммов масла растительного, 1 стручок свежего и ½ чайной ложки молотого перчика чили, а также пучок кинзы.

Начинать готовить томатный рыбный суп лучше с обработки продуктов:

  1. Первым делом нужно выдавить через пресс чеснок, покрошить кинзу, луковицу и перец, а затем измельчить на терке имбирь.
  2. Разогреть в кастрюле масло и слегка обжарить в нем подготовленные продукты. При этом лук должен стать мягким.
  3. Томаты аккуратно порезать и вместе с соком добавить в кастрюлю. После закипания варить четверть часа на среднем огне.
  4. Рыбу порезать небольшими кусками и переложить ее в суп вместе с цедрой лимона. Продукты должны минут 30 повариться вместе. Этого времени будет вполне достаточно для готовности рыбы. Потом суп можно сразу снимать с плиты.

Теперь остается только засыпать сверху рубленую кинзу, накрыть кастрюлю крышкой и дать блюду примерно 5 минут настояться.

Тем, кто предпочитает, чтобы первое блюдо было густым и наваристым, обязательно понравится томатный рыбный суп, состоящий из следующих компонентов:

0,4 килограмма филе белой рыбы (лучше брать треску), луковица, литр овощного бульона (или воды), 3 картофелины, стебель сельдерея, 3 зубка чеснока, баночка (380 г) томатов в собственном соку, упаковка мини-кукурузы, немного масла растительного и зелень.

В этом случае суп необходимо готовить следующим образом:

  1. Сначала лук, сельдерей и чеснок надо мелко порубить, рыбу порезать большими кусками, а картофель – кубиками средней величины.
  2. В суповой кастрюле нагреть масло.
  3. Обжарить в нем в течение 3 минут сельдерей с луком.
  4. Добавить чеснок и прогреть продукты еще пару минут, пока они не станут слегка прозрачными.
  5. Ввести томаты, картофель и залить все бульоном. После того как смесь закипит, сделать пламя поменьше и продолжать варить еще 10-12 минут.
  6. Добавить рыбу.
  7. Положить в суп кукурузу, предварительно поломав каждый початок на 3 части. В таком составе смесь должна вариться еще минут 5 до готовности картофеля.
  8. После этого можно добавить по вкусу перец и соль.

Теперь кастрюлю нужно снять с огня, накрыть крышкой и дать 15 минут постоять. Чтобы придать такому супу особую изюминку, можно в это время добавить веточку тимьяна.

Средиземноморские мотивы

В странах Средиземноморья по-своему готовят томатный рыбный суп. Пошаговый рецепт поможет лучше разобраться с технологией этого несложного процесса. Для начала нужно запастись необходимыми продуктами. Для работы понадобится:

0,5 килограмма рыбы, 2 морковки, луковица, по одному стручку острого и сладкого болгарского перца, 3 стебля сельдерея, щепотка соли, 2 картофелины, 3 зубка чеснока, 35 граммов подсолнечного масла, 350 граммов томатов в собственном соку, лавровый лист и три столовые ложки пасты томатной.

Готовится такой суп в пять этапов:

  1. Сначала все ингредиенты нужно измельчить любым удобным способом.
  2. Сельдерей, сладкий перец, морковку и лук обжарить в масле в течение 10 минут. В самом конце добавить чеснок.
  3. Ввести томаты с соком, картофель и пасту. По вкусу добавить немного соли, перца и положить лавровый лист.
  4. Влить воду (или бульон) и варить полчаса до готовности картофеля. Объем жидкости будет зависеть от желаемой густоты супа.
  5. Добавить филе рыбы, порезанное кубиками, и варить еще минут 8-10.

Готовому блюду обязательно нужно дать немного постоять. За это время продукты успеют обменяться ароматами, и богатый вкус супа станет более сбалансированным.

Быстро и вкусно

Проще всего делать суп из рыбных консервов в томатном соусе. Для любой хозяйки такой рецепт – настоящая находка. Потребуются самые простые компоненты:

1 банка (240 г) кильки в томате, 0,25 килограмма картофеля, 60 граммов лука репчатого, 5 граммов соли, 100 граммов моркови, 40 миллилитров масла растительного, перец молотый, 10 граммов укропа, полтора литра воды и 1 лавровый листик.

Технология предельно проста:

  1. Сначала нужно закипятить в кастрюле воду, а затем опустить в нее очищенный и порезанный брусочками картофель.
  2. Добавить зажарку, приготовленную из мелко нарезанной морковки и лука.
  3. За 5-6 минут до готовности картофеля положить в кипящий суп консервированную рыбу вместе с томатной заливкой, лавровый лист, укроп и немного посолить.
  4. Как только овощи будут готовы, кастрюлю можно снять с плиты, чтобы продукты могли немного настояться.

Суп будет намного вкуснее, если перед подачей на стол его обильно посыпать зеленью (уже в тарелке).

Рыбный суп с креветками

Жители приморских стран хорошо знают и любят томатный рыбный суп. Рецепт его приготовления часто усовершенствуют, например, дополняют состав различными морепродуктами. Так блюдо становится еще более вкусным и ароматным. Взять, к примеру, вариант, когда в качестве исходных компонентов используется:

белая морская рыба, креветки, репчатый лук, соль, сладкий болгарский перец, лук-порей, сельдерей, томатное пюре, морковь, пастернак, корень петрушки, перец (горошек) и листик лавра.

Приготовление супа состоит из нескольких последовательных стадий:

  1. Сначала овощи (за исключением сладкого перца и репчатого лука) необходимо вымыть, сложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды (холодной) и поставить на огонь. Варить 2 часа, пока продукты не станут мягкими.
  2. Головку репчатого лука очистить, покрошить и спассеровать в масле.
  3. Добавить к нему очищенный от семян и порезанный кубиками сладкий перец. Продукты обжарить вместе 2 минуты.
  4. В оставшемся овощном бульоне в течение 3 минут отварить креветки. После этого их нужно извлечь и очистить от панциря.
  5. В горячий бульон добавить порезанную полосками рыбу, томатное пюре, немного соли и варить на малом огне 5 минут.
  6. Положить в кипящий суп креветки и только довести его до кипения.

Затем огонь нужно сразу выключать. Суп готов. Перед тем как подавать его к столу, в каждую тарелку нужно добавить рубленую зелень и маленькую дольку лимона.

Источник: http://fb.ru/article/286475/tomatnyiy-ryibnyiy-sup-sposobyi-prigotovleniya-i-opisanie-retseptov

Рыбный суп: 6 лучших рецептов приготовления супа из рыбы

Томатный рыбный суп - рецепт с фото. Как приготовить первое блюдо

Рыбный суп относится к категории горячих первых блюд. Синонимом такого супа является ароматная и наваристая уха. Уха варится всегда из свежей речной или морской рыбы.

А вот суп из рыбы может быть приготовлен из рыбных консервов, с крупами, с картошкой и помидорами, овощами. При этом, приготовление также может быть и из свежей рыбы разных пород. Процесс приготовления всегда идет на кухне жилого дома.

Первые блюда из рыбы готовятся готовятся быстро (несколько минут) и употребляются с аппетитом в горячем виде. Обязательно включайте их с домашнее меню.

Вкусный суп из рыбных консервов

С помощью обычных рыбных консервов можно приготовить отличный супчик.

Способ приготовления:

1. Лук нарезать на мелкие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. На разогретой сковороде с маслом обжарить вместе лук с морковью.

2. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее 2-3 ложки промытого риса. Через 5 минут добавьте нарезанный кусочками картофель.

3. Как только картофель сварится, опустите в кастрюлю зажарку из моркови и лука.

4. Дать повариться всем ингредиентам 1-2 минуты.

5. Откройте рыбную консерву и с помощью вилки разомните кусочки рыбы. Разомните так, чтобы кусочки потом чувствовались на языке.

6. Добавьте подготовленную рыбную консерву в кастрюлю.

7. Еще добавьте в рыбный суп лавровый лист, специи и перец.

8. Разлейте готовый суп по тарелочкам, добавьте зелень. Разрежьте пополам лимон и выдавите часть лимонного сока в каждую тарелку.

Приятного аппетита !

Рыбный суп с красной рыбой

Ингредиенты:

  • вода — 2 л
  • рыба красная — 250 г
  • помидоры — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • рис — 40 г
  • специи, лист лавровый, соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезать мелко лук и чеснок. Все обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натрите на терке, добавьте к луку и обжарить до готовности.
  3. Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, а сами помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавить все это к луку с морковью и обжарить до мягкости. Насыпать еще соль, перец и специи по вкусу.
  4. Отдельно отварить рис до полу-готовности в соленой воде в кастрюле для супа.
  5. Красную рыбу тщательно промыть, нарезать кусочками и добавить к рису. Варить все вместе в течение 10 минут.
  6. В кастрюлю добавить содержимое сковороды и готовить еще 3-5 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
  7. В каждую тарелку при подаче добавить мелко порубленные зеленый лук и зелень.

Приятно кушать !

о том, как приготовить суп из головы и хвоста форели

Такой рыбный суп может приготовить каждый.

Первое блюдо получается сытным, наваристым и полезным для нашего организма.

Простой суп из горбуши

Продукты:

  • горбуша — 300 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картошка — 2-3 шт.
  • рис — 50 г
  • соль, укроп, перец — по вкусу

Приготовление рецепта:

1. Кусочки горбуши и луковицу положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, как закипит , убрать пену и варить 20 минут.

2. Затем рыбу вынуть, а бульон процедить.

3. Кастрюлю помыть и бульон вылить сюда же. Посмотрите какой он стал прозрачный.

4. Поставить бульон в кастрюле на плиту и, когда он закипит, опустить кубики моркови. Через 10 минут опустить к моркови нарезанный картофель и промытый рис. Все варить до готовности риса и картофеля.

5. У горбуши убрать косточки, разделить на кусочки.

6. Опустить кусочки горбуши в кастрюлю.

7. Еще добавить нарезанный укроп и варить 1-2 минуты. В конце добавьте соль, перемешайте, выключите и дайте ему настояться.

8. Рыбный суп готов. Разливайте по тарелкам и кушайте.

Рыбный суп из скумбрии свежемороженой

Ингредиенты:

  • рыба скумбрия — 400 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец черный, зелень

Приготовление:

1. Скумбрию почистить, помыть и нарезать на кусочки. Лучше будет, если рыба находится в чуть подмороженном состоянии.

2. Морковь нарезать соломкой. Картошку нарезать кубиками, а лук — мелкими кусочками. Опустить все в кипящую воду и варим 10 минут.

3. Затем опускаем кусочки рыбы, лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 10 минут до готовности рыбы. Солим на вкус и кладем зелень. Рыбный суп готов к подаче.

о том, как приготовить суп из рыбы с пшеном

Приготовьте такой супчик и вы не пожалеете об этом.

Вы посмотрели суп из семги с пшеном. Про этот рецепт многие не знают. Приготовьте и расскажите.

Нажимайте на кнопки социальных сетей и делитесь рецептами с друзьями.

Источник: https://willcomfort.ru/rybnyj-sup.html

Лучшие рецепты вкусного рыбного супа приготовленного из разной рыбы

Томатный рыбный суп - рецепт с фото. Как приготовить первое блюдо

Рыбный суп, как свидетельствуют официальные источники, появился еще в 4 веке. С того времени рецепт блюда, конечно, сильно изменился. Современные хозяйки и повара позволяют себе использовать для приготовления данного угощения, не только свежую рыбу, картофель, соль и воду, как это было ранее.

Сегодня для супа из рыбы применяется и множество других ингредиентов, например, макаронные изделия, различные крупы, зелень, овощи, оливки и др., а так же вместо свежей рыбки может использоваться замороженная и консервы.

Поделюсь с вами своим любимыми рецептами рыбного супа и расскажу, как приготовить это блюдо из свежей рыбки и замороженной, из красной и белой, из консервов и в виде сборной солянки.

Рыбный суп с любых консервов

Самый быстрый и простой способ сделать вкусный рыбный супец – это использовать консервы из любой рыбы в масле. Если нет времени долго возиться с потрошением и обработкой свежей или замороженной рыбы, возьмите этот рецепт себе на вооружение, советую.

Понадобится взять для приготовления:

  • Любые консервы, например, сардину, сайру или скумбрию в масле – одну банку.
  • 3 картофелины.
  • 2 литра воды.
  • 50-70 гр. вермишели или любых макаронных изделий для супа (отлично подходят мелкие звездочки и иные подобные).
  • 1 морковку.
  • 1 луковицу среднего размера.
  • Пучок зелени.
  • Специи для рыбы или для супа любые – по вкусу.
  • Соль – пару щепоток (с данным ингредиентом не переборщите, помните, консервы уже имеют соль).
  • 2-3 ложки растительного масла (лучше всего использовать то, которое было в банке с рыбой, если недостаточно, то добавьте отдельно еще простого рафинированного).
  • 2 лавровых листа.
  • 2 горошины перца черного.

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервы:

Картошку, морковку, зелень промываем.

Чистим лук, картофель, морковь.

Открываем консервы.

Ставим нагреваться воду.

Нарезаем картошечку кубиками, натираем на терке морковь, рубим зелень и лук по вкусу, лучше всего лучок порубить мелко.

Как только на воде появляются пузырьки, всыпаем картошку и готовим 20 минуток.

За время приготовления овоща, пассируем с добавлением подсолнечного в сковороде лук и морковь.

В конце готовки пассировки, добавляем зелень, оставив немного на украшение, перемешиваем.

Всыпаем свою зажарку к картошке, солим, перчим, кладем лаврушу и подготовленные специи, готовим еще 5 минут.

Добавляем вермишель, продолжаем готовить еще такое же количество времени, как и с зажаркой.

За 3-4 минутки до готовки, переворачиваем в кастрюлю содержимое банки с консервами. Накрываем все крышкой, внимаем с огня и даем постоять еще несколько минут.

Если рыбка сильно крупная, можно ее порезать на более мелкие кусочки, некоторые любят, когда консервы потерты. Здесь все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Готовый рыбный суп разливаем по красивым супницам, украшаем сверху зеленью, подаем горяченьким с хлебом, тостами, хлебцами или лавашем.

Рецепт приготовления вкусного супа из красной рыбы

Очень быстрый и при этом невероятно вкусный, и главное сытный и полезный супчик, который сделать сможет даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Любая красная рыбка, понадобится филе (я обычно беру семгу или форель) – 0,5 кг.
  • Картошка – 2-3 небольших клубней.
  • По одной морковке и луковице.
  • Воды примерно 1,5 литра, можно немного меньше, тогда блюдо более наваристое или немного больше, тогда вы получите более жидкий результат.
  • Сливочное масло – 30-40 гр.
  • Петрушки пучок небольшой.
  • 1-2 лавровых листка.
  • Соль – 1⁄2 чайной ложки с горочкой (лучше берите на собственный вкус).

Как готовить суп из красной рыбы:

Семгу промыть, порезать кусочками такого размера, чтобы за раз уместился во рту.

Если вы взяли целую рыбку, распотрошите ее, достаньте косточки и потом порежьте кусочками. Можно использовать продукт и вместе с костями, однако в этом случае не забудьте о том, что в последующем, наслаждаясь блюдом, придется выбирать кости из него.

Овощи чистим, картошку режем на части небольшие, морковь трем или нарезаем тонкими полукольцами, лук и петрушку шинкуем на собственный лад, то есть, как больше нравится.

Ставим воду на огонь, а в это время на сковороде разогреваем масло сливочное и обжариваем в нем овощи – лук и морковку. На этот процесс уйдет около 3-5 минут. Слишком пережаривать продукты не нужно, иначе они дадут в супчике горечь.

В воду добавляем картошку, лаврушу, семгу, соль, специи, ждем, пока продукты закипят. С этого времени убавляем огонь, накрываем все крышкой и готовим 20 минут.

Открываем крышку, всыпаем зажарку, перемешиваем, продолжаем готовить около пяти минуток и все.

Готовый рыбный суп настаиваем после варки 10 минут, и подаем на стол, украсив блюдо рубленой петрушкой.

Подать такой супчик можно с черным или белым хлебом, гренками, пампушками.

Полезный рыбный супчик из свежемороженой рыбы

Этот рецепт подойдет для всех, кто ищет чего-то необычного для своего повседневного меню и имеет в морозильной камере про запас замороженную скумбрию. Эта рыба наиболее подходит в данном случае, хотя можно взять и иные виды, например, мойву, селедку, морского окуня и т.д.

Ингредиенты для супа:

  • 2 скумбрии среднего размера или крупные.
  • Крупа перловая – 200-250 гр. (предварительно замочить в горячей воде на 4 часа).
  • 2,5 литра воды.
  • 4 картофелины.
  • Ложка томатной пасты или 2 ложки кетчупа любого.
  • 2 соленых огурца.
  • Луковица.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Подсолнечное или оливковое масло – 3 ложки.
  • На собственный вкус специи и соль, отлично добавить лист лавровый.

Рецепт по шагам

Скумбрию разморозить до процесса приготовления супа, промыть ее, выпотрошить, порезать на порции.

Натереть очищенную морковь, пассировать ее на масле с измельченным репчатым луком до готовности.

В кастрюлю с водой поместить заранее замоченную перловку и порезанную кубиками очищенную картошечку, готовить 25 минут.

Всыпать в кастрюлю специи, лавровый листик, соль, зажарку, измельченные или потертые на терке соленые огурцы и кусочки скумбрии, накрыть крышкой, продолжить варить на малом огне около 10 минуток.

Отключить плиту, добавить кетчуп, перемешать, дать супчику настояться под крышечкой некоторое время и можно подавать на стол.

По желанию этот рыбный суп можно украсить тонкой долькой лимона, любой зеленью с грядки, половинками или кружочками маслин.

Домашняя, остренькая рыбная солянка

Невероятно сытное блюдо, которое очень нравится сильной половине человечества. Желаете удивить и порадовать своего любимого мужчину? Тогда этот рецепт — вас шанс!

Набор продуктов:

  • Любое рыбное филе (можно взять филе скумбрии, форели, семги, можно использовать обрез (спинки) красной рыбы, главное, чтобы в продукте было минимум костей или их не было вовсе) – 500-700 гр.
  • Голова красной рыбы.
  • Картофель (лучше всего молодой, я беру размером с яйцо и разрезаю лишь пополам или на 4 части) – 4 шт.
  • Небольшая морковь.
  • Воды около двух литров.
  • Два малосольных или бочковых соленых огурчика (не берите слишком большие, лучше малые, где меньше семечек).
  • Луковица одна.
  • Томатная паста – 2 ложки (если используете кетчуп, то взять немного больше по количеству).
  • Маслины без косточек – по вкусу, 7-10 штучек.
  • Лимон – 2 кружка или 4 полукруга.
  • Лавруша – 2 листика.
  • Зелень (петрушка, укроп свежие), соль, приправы – на вкус.
  • Масло растительное любое – 20-30 мл.
  • Перец горошком и молотый.

Как готовится солянка из рыбы — действия по шагам

Филе рыбное, если заморожено было, то разморозить, порезать на порции. Незамороженный продукт помыть, обсушить и нарезать.

Голову кладем в кастрюлю с водой, немного солим и варим 15 минут, далее ее извлекаем их воды, а бульон будем использовать для приготовления своей солянки.

С картошки снять кожуру, нарезать на дольки или кубики, поставить вариться в бульон пятнадцать минут.

Пожарить нарезанный лук и тертую морковку, пока продукты не станут красивого золотистого цвета, а морковь – мягкой.

Переложить со сковороды продукты в кастрюлю, продолжить готовить еще 5 минут.

На сковороде протушить порезанные мелко соленые огурцы 3-4 минутки, влить к ним пасту томатную, перемешать, готовить еще пару минут.

Переместить огурцы в кастрюлю, слив и остатки масла.

Добавить рыбы в супец, специи, лавровые листочки, подсолить, варить еще около семи-десяти минуток.

Зелень порубите, маслины разрежьте на 4 половины или порежьте колечками, лимон нарежьте очень тонкими кольцами, половинками колечек или более мелко.

Выключайте огонь, всыпайте в супчик подготовленные маслины и зелень, перемешивайте, накрывайте, ждите минуток пять-семь.

Разливайте солянку по тарелкам, добавляйте лимончик и можно кушать.

Простой и очень вкусный сливочный рыбный суп из форели или семги (видео рецепт)

Этот способ приготовления пришел к нам из скандинавских стран. Такой супец из рыбы можно встретить в меню Норвегии или Финляндии.

Надеюсь все, кто любит готовить рыбный суп воспользуется хоть одним из этих рецептов, все они хороши. на мой взгляд.

Удачи и Всех благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/pervye-bljuda/rybnyj-sup.html

Рецепты приготовления вкусного домашнего рыбного супа

Томатный рыбный суп - рецепт с фото. Как приготовить первое блюдо

Древнейший рецепт супа датирован 4 веком. С тех пор кулинария в этой части получила заметный толчок вперед, и сегодня известны тысячи различных рецептов супа. Это первое блюдо, позволяющее запустить процессы пищеварения, насыщает организм необходимыми компонентами и витаминами.

Рыбный суп – отдельная категория супов. Он не относится к категории ежедневных, скорее, он сродни празднику. Готовить суп из рыбы можно по-разному – рецептов очень много. Выбрать можно любой – из обычной рыбы, из благородной, из консервов.

Рецепты приготовления:

Чтобы рыбный суп получился вкусным и наваристым, надо соблюдать несложные правила его приготовления.

1. Классический вариант супа

Рецепт рыбного супа, который называют классическим, подарит тепло и вкус.

Для его приготовления потребуются:

  • Рыба – 0,5 кг
  • Вода – 1,5 л
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

1.

Сначала следует положить в кастрюлю рыбу (надо для бульона выбирать кости и хребты, а также голову, мякоть следует оставить, чтобы заложить ближе к концу варки) и очищенные от кожуры лук с морковью. Залейте водой и варите минут 15.

Затем вытащите кости рыбы и овощи. Процедите бульон.

2. Картошку очистите от шкурки и порежьте. Положите ее в бульон и варите 10 минут. Если появляется пена, ее надо убирать с помощью шумовки.

3. Промойте рис и засыпьте в суп.

4. Заложите мякоть рыбы — она сварится быстро. Это займет минут 15. Готовый суп надо дополнить зеленью, лаврушкой. После этого остается варить еще минуту. Снимите с огня. Перед подачей надо мясо рыбы снять с костей (если использовали не филе).

Разливайте по тарелкам и за стол.

Приятного аппетита!

2. Суп рыбный из консервов

Суп рыбный из консервов – настоящая палочка-выручалочка в тех случаях, когда нет времени готовить долго.

Для его приготовления потребуются:

  • Консервы сайры – 1 банка
  • Вода – 2 л
  • Вермишель мелкая – 100 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

1. Картошку надо очистить и нарезать на кубики.

2. В кастрюлю наберите воду, посолите и доведите до кипения.

3. Затем поместите в воду картошку и варите, пока она не будет готова – достаточно минут 20. Подготовьте лук и морковь.

Лук надо порезать кубиками, а морковь натереть на терке.

4. На сковороду налейте масло и поставьте их пассеровать – ориентир: появление золотистой корочки. Зажарку следует выложить в кастрюлю. В кипящий суп всыпьте макароны. Варите около 5 минут.

5. Откройте консервы, измельчите рыбу прямо в банке (делать это удобно вилкой) и выложите рыбу в суп.

6. Зелень промойте и нарежьте. Добавьте ее в суп за минуту до окончания варки. Остается только поперчить и добавить специи.

Приятного аппетита!

3. Солянка рыбная

Можно при желании приготовить и солянку. Оптимальным решением будет взять для такого супа рыбу с минимумом костей.

Для такого варианта потребуются:

  • Скумбрию (можно взять красную рыбу, можно использовать ассорти) – 2 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Вода – 2,5 л
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины без косточки – 100 г
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Лимон – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

1. Для приготовления такого супа надо почистить рыбу, убрать головы, хорошенько промыть. Если рыба цельная, ее надо нарезать на кусочки по порциям и отложить. Возьмите кости и головы, залейте водой и поставьте варить бульон. После того, как вода закипит, проварите минут 15, затем вытащите кости и процедите бульон.

Можно приступать к варке супа.

2. Снимите кожуру с картофеля и нарежьте его кубиками. Выложите в воду и поставьте вариться минут 15.

3. Разогрейте сковороду и налейте немного масла. Когда оно разогреется выложите в сковородку лук и морковь – первый нарежьте полукольцами тонкими, вторую четверть-кольцами. Пассеруйте пару минут до появления золотистой корочки. Поместите зажарку в суп и варите 10 минут.

4. После поместите на сковороду нарезанные мелко огурцы – тушите минуты 3. Затем выложите в сковородку томатную пасту.

5. Добавьте немного бульона из кастрюли и оставьте минут на 10. Дальше все отправьте в суп. Выложите кусочки рыбы, отложенные ранее. Они сварятся быстро — им достаточно 15 минут.

6. Подсолите, поперчите, закиньте нарезанную мелко зелень.

7. Накройте крышкой и поставьте томиться минут 10 на медленном огне. Перед выключением огня добавьте в суп маслины. Оставьте минут на 10 настояться после варки.

Суп готов. Разливайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Для приготовления такого варианта следует использовать:

  • Минтай – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные или хлебные крошки – 4-5 ст.л.
  • Соль, перец– по вкусу
  • Зеленый лук – 4 шт.
  • Сливочное масло – 30 г

Для самого супа потребуются:

  • Картошка – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Вода – 2 л
  • Томат – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Для подачи потребуется сметана

Такой суп считается легким и диетическим.

1. Сначала отделите мясо рыбы от костей, снимите кожу.

2. Залейте кости водой и поставьте варить бульон.

3. Филе смелите на мясорубке, добавьте к нему яйцо, хлеб, подсолите и поперчите, все тщательно перемешайте. Добавьте к фаршу масло и зеленый лук, нарезанный мелко.

4. Сформируйте фрикадельки (берите чайной ложкой или вилкой небольшое количество фарша) – лучше делать их мелкими, отправьте в холодильник, чтобы они немного схватились.

5. Готовый бульон процедите, поставьте снова на огонь, положите сюда морковь и картофель. Минут через 10 добавьте и горох.

6. Помидор разрежьте на 4 части, потрите на терке, кожицу выкиньте.

7. Отправьте в суп помидор и фрикадельки.

8. Подсолите и поперчите. Варить следует около 10 минут.

9. Зелень помойте и мелко порубите, затем отправьте в суп. Сразу же после этого выключите его. Оставьте настаиваться. И можно подавать.

Вкусного супа и приятного аппетита!

Источник: https://garim-parim.ru/rybnyj-sup.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.