Торт Монастырская изба с вишней – как приготовить в тесто, начинку и крем в домашних условиях с фото

Содержание

Торт «Монастырская изба» — 6 вкусных рецептов, как приготовить дома

Торт Монастырская изба с вишней - как приготовить в тесто, начинку и крем в домашних условиях с фото

Вишневый торт «Монастырская изба» – сочетание воздушного кремового наполнителя, тонкого теста и фруктовой кислинки в начинке. Его вкус настолько приятный и нежный, что нельзя не полюбить. Существует множество вариантов создания десерта: со сливочным и заварным кремом, сгущенкой, джемом из вишни и на блинной основе. Лучшие рецепты торта «Монастырская изба» предлагаем далее.

Очень вкусный десерт с вишнево-сметанным вкусом

Вишнево-сметанный крем полностью пропитывает основу, и в итоге выходит нежный десерт с ванильно-фруктовым привкусом.

При правильном приготовлении крем хорошо удерживает форму, не «плывет».

Для теста:

  • мука высшего сорта – до 500 г;
  • качественное масло 82% – пачка 250 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • пачка сметаны 20% – 200 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • соль мелкого помола – на конце ножа.

Наполнитель:

  • свежая или засахаренная вишня без косточек – 1 кг;
  • сахарный песок – 150 г.

Сметанный крем:

  • жирная сметана до 30% — 700 мл;
  • сахарная пудра – полный стакан;
  • ваниль – 1 ч. л.

Декор:

  • шоколад 72% для стружки;
  • цветные кондитерские посыпки.

Пошаговый процесс:

  1. Вишенки выкладываем в миску, пересыпаем сахаром, и оставляем на 60 минут, чтобы они выделили сок. Откидываем на сито, чтобы вытекли излишки сока, так как он сильно увлажнит основу.
  2. Для основы соединяем разрыхлитель со сметаной. Мягкое масло слегка присаливаем, превращаем в пышную массу, высыпая тонкой струйкой в смесь сахар.
  3. Вводим сметану с просеянной мукой.
  4. Вымешиваем мягкое тесто, упаковываем его в целлофан и отправляем на холодильную полку на час.
  5. Тесто вынимаем, вымешиваем на столе, и делим на 15 одинаковых шариков.
  6. Все шарики раскатываем на прямоугольные заготовки 20х7 см.
  7. На одну сторону в ряд раскладываем вишню без косточек, скатываем в одинаковые рулетики, прищипываем края.
  8. Скатанные заготовки кладем на закрытый пергаментной бумагой противень «швами» вниз.
  9. Печем в духовом шкафу, установив режим 200 градусов, вынимаем и остужаем.
  10. Для крема холодную сметану перебиваем с сахарным песком 15-17 минут на высоких оборотах миксера. Масса густеет, и растет в размерах.
  11. Рулеты складываем горкой, густо перемазывая кремовой пропиткой. Остаток крема намазываем на поверхность торта.
  12. Декорируем тертым шоколадом и кондитерской присыпкой разных цветов.
  13. Убираем в холод минимум на 12 часов.

Готовую выпечку при подаче украшаем листочком мяты или свежей вишней.

Торт «Монастырская изба» из блинов

Блинная основа подарит торту легкости и изящества, а творожно-йогуртовая начинка ощущается легкой и невесомой.

Набор ингредиентов на блинчики:

  • домашнее молоко – 500 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 280 г;
  • постное рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л. с горкой;
  • соль мелкого помола – щепотка.

Крем:

  • греческий йогурт – 120 г;
  • творог (жирный) – 350 г;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • песочное печенье – 100 г;
  • сладкая печеная соломка – 13 шт.;
  • консервированная вишня без косточек – 0,5 л.

Блинный торт делается так:

  1. Вишню пересыпаем сахаром, оставляем в прохладе на 1 час.
  2. Готовим блинное тесто: яйца слегка присаливаем, взбиваем миксером. Добавляем молоко, щепотку соли и сахар.
  3. Порциями вводим муку, смешиваем, взбиваем до однородности.
  4. Вливаем постное масло, еще раз промешиваем. Получится очень жидкое тесто без комочков.
  5. Жарим 20 блинчиков на сковородке, смазав ее постным маслом. Готовые блины должны остыть.
  6. Делаем крем. В чашку от блендера кладем творог, вводим сахар и йогурт. Взбиваем на высокой скорости до гладкой консистенции.
  7. На край блинчика кладем вишню, заворачиваем трубочкой, загибая внутрь края.
  8. Устанавливаем на блюдо «этажами» начиная с 6 штук, с каждым разом уменьшая количество блинчиков на один.
  9. Щедро обмазываем блинные заготовки кремом из творога и йогурта, чтобы они хорошо пропитались.
  10. Печенье кладем в чашку блендера, и перебиваем в крошку.
  11. Верхушку торта присыпаем крошкой.
  12. Украшаем сладкой соломкой, убираем в холодильник на 10 часов.

Подаем с черным чаем или кофе.

Слоеная выпечка из готового теста

Использование готового слоеного теста значительно облегчает процесс создания торта.

Потребуется:

  • тесто слоеное (из магазина) – 800 г;
  • свежая или консервированная вишня – 500 г;
  • творожный сыр, можно маскарпоне – 400-500 г;
  • банка вареной сгущенки;
  • немного сахара.

Приготовление проходит по шагам:

  1. Предварительно посыпаем вишню сахаром, оставляем настаиваться час.
  2. Тесто раскатываем по величине тарелки, где будет находиться торт, и режем на полосочки. Из них далее будем скручивать трубочки.
  3. Вишни выкладываем по всей длине трубочки, закручиваем.
  4. В духовом шкафу при режиме 180 градусов выпекаем трубочки в форме, застеленной пергаментом, 20 минут.
  5. На крем перебиваем сгущенку с сыром маскарпоне (можно заменить сметаной и сладкой пудрой).
  6. Трубочки перекладываем на блюдо в виде поленницы 4 шт. – 3 шт. – 2 шт. – 1 шт. Каждый слой щедро перемазываем густым ароматным кремом.
  7. Верх поленницы также щедро сдабриваем кремом, выравнивая бока.
  8. Остужаем в холодильнике 12 часов.

Десерт оформляем шоколадными стружками, паутинкой из карамели или дроблеными орешками.

Со сгущенным молоком

Торт «Монастырская изба» со сгущенкой стал любимым десертом из-за сочетания фруктово-сливочного аромата со сладостью кремового вкуса.

Потребуется:

  • пшеничная (высшего сорта) мука – 0,5 кг;
  • масло сливочное (или спред) – 2 пачки по 250 г;
  • маложирная сметана – пачка 250 мл;
  • вишня без косточек – 400 г;
  • вареная сгущенка – 1,5 банки.

Готовка:

  1. На терке с крупными фракциями натираем пачку замерзшего спреда, высыпаем муку, превращаем массу в крошку ножом.
  2. Добавляем сметану, вымешиваем тесто. Разделяем его на 15 ломтиков, укутываем пленкой, и прячем в холод.
  3. Шарики катаем тонко, на края линией выкладываем вишню.
  4. Сворачиваем рулет, хорошо прищипываем края.
  5. Перекладываем готовые трубки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем их 30 минут в духовке, прогретой до 180 градусов. Даем остыть.
  6. Вторую пачку размягченного масла соединяем со сгущенкой, перемешиваем в гладкую кремовую субстанцию.
  7. Складываем торт поленницей, обильно сдабривая каждый «этаж» сладким кремом.

Подаем порционно, присыпав сахарной пудрой, украсив листочком мяты.

«Монастырская изба» с заварным кремом

Сытное, сладкое лакомство можно приготовить с заварным кремом.

Для создания требуется:

  • просеянная мука – 520 г;
  • сливочное жирное масло – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • 4 яйца;
  • домашнее молоко – 500 мл;
  • жирная сметана – полный стакан;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • вишня или смородина – 0,5 кг.

Процесс создания десерта:

  1. Берем 450 г муки, и соединяем ее с 200 г натертого твердого масла.
  2. Засыпаем пекарский порошок, кладем сметану, заводим тесто, охлаждаем его.
  3. Перетираем желтки с сахаром и парой стаканов молока.
  4. Остаток молока смешиваем с мукой, маслом и яичной заготовкой.
  5. Завариваем массу на паровой бане так, чтобы она загустела.
  6. Достаем тесто, режем его брусками.
  7. Раскатываем, начиняем каждый пласт кремом и ягодами, заворачиваем, выпекаем 20 минут при 180 градусах.
  8. Собираем поленницу, перемазывая каждый ее слой остатком крема.

Верхушку присыпаем тертыми орешками или нарезанным мармеладом.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Способ приготовления торта от Юлии Высоцкой, именитого телевизионного повара, очень схож с оригинальным.

Необходимо:

  • масло сливочное – 200 г;
  • домашняя сметана – 400 мл;
  • сода пищевая – щепотка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 400 г;
  • сахар – 400 г;
  • орешки (можно грецкие) – 200 г;
  • ягоды вишни или смородины – 600 г;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • шоколад горький – для декора.

Торт с вишней со сметанным кремом делается так:

  1. Отделяем белки от желтков, охлаждаем, добавляем 200 г сахара, перебиваем венчиком до состояния пенки.
  2. Масло топим на водяной бане, прячем в холод.
  3. После остывания смешиваем с отделенными желтками, вводим 200 г сметаны.
  4. Погашаем соду уксусом, вводим ее к муке, соединяем массы и вымешиваем тесто. Делим его примерно на 25-28 схожих шариков.
  5. Прячем заготовку в холод, обернув целлофаном на 30 минут.
  6. Катаем каждый шар 20х3 см, на краешек выкладываем ягоды и орехи.
  7. Тесто скручиваем трубочкой, печем в духовке 15 минут при 180 градусах.
  8. Сметану перебиваем с сахаром.
  9. Готовым кремом перемазываем каждый слой «домика», который выкладываем из трубочек. Первый ярус будет составлен из 7 трубочек, далее последующий ярус уменьшается на 1 трубочку.
  10. Каждый слой сдабриваем кремом.

После суток в холоде торт готов.

Красивое оформление торта

Примечательная форма торта не нуждается в дополнительном декоре, так как красиво выложенные поленца напоминают бревна избы.

Но если торжество обязывает создать торт как основное украшение стола, можно воплотить следующие идеи оформления:

  • посыпка по белоснежному крему тертым шоколадом, дроблеными орехами или слайсами миндаля;
  • торт можно полить глазурью, растопив 150 г шоколада, добавив в него 50 г твердого масла;
  • кондитерское изделие при желании можно обтянуть мастикой из маршмеллоу;
  • красивым решением станет декор в виде карамельной «паутинки», окутывающей торт;
  • дольки мармелада или кондитерские посыпки подойдут для детских праздников.

За неимением элементов декора можно подать торт в разрезе, так как смотрится он изнутри очень эффектно.

Чем можно заменить вишню в «Монастырской избе»

Классический способ приготовления предусматривает использование вишни без косточек в любом виде. Именно эти ягоды придают пикантную кислинку выпечке.

По необходимости вместо вишни можно ввести в рецептуру:

  • смородину, посыпав ее сахарной пудрой;
  • ежевику;
  • мякоть апельсина или мандарина, тогда торт приобретет приятные цитрусовые нотки;
  • консервированную черешню, так как она лучше всего заменяет вишню;
  • вишневое варенье или конфитюр.

По отзывам кулинаров, в случае замены вишни торт остается вкусным, но теряет свою особенную, «монастырскую» палитру вкуса.

Сытный сливочный вкус торта с вишней с каждым кусочком дарит настоящее наслаждение. Кроме того, из-за оригинального вида выпечка станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Источник: //pirogi-i-torty.ru/tort-monastyrskaya-izba-6-vkusnyh-retseptov-kak-prigotovit-doma/

Торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом

Торт Монастырская изба с вишней - как приготовить в тесто, начинку и крем в домашних условиях с фото

Наверное, практически каждая хозяйка знает, как выглядит тортик «Монастырская изба», а ведь вкус этого лакомства знаком нам с раннего детства. Десерт имеет очень интересное оформление, если смотреть на него сбоку, то он действительно выглядит как крыша у избы.

Но ведь данный торт знаменит совсем не тем, что красиво оформляется, а скорее своими вкусовыми качествами и простотой приготовления. Здесь идеально сочетается кислая вишня, мягкое и рассыпчатое тесто, а также легкий сладкий крем из сметаны.

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом по рецепту с фото пошагово.

Стоит отметить, что для приготовления такого тортика может применяться различная основа, в одном рецепте используется слоёное тесто, в другом песочное, а для третьего вообще готовят блинчики.

На первый взгляд может показаться, что сделать такой тортик будет сложно, но это совершенно не так.

Десерт готовится достаточно легко и быстро, а благодаря необычному украшению, лакомство можно подать к столу даже на большой праздник.

Классический вариант торта «Монастырская изба»

Продукты для теста:

  • мука белая — 420 грамм;
  • маргарин (можно сливочное масло) — 190 грамм;
  • сметана жирная — 230 грамм;
  • сахарный песок — 60-70 грамм;
  • вишня спелая;
  • сода столовая — 5 грамм;
  • соль крупная — 3 грамма.

Продукты для крема:

  • ванильный сахар или ванилин — пачка;
  • сметана высокой жирности — 230 грамм;
  • сахарный песок — 220 грамм.

Процесс приготовления теста:

Чтобы сделать тесто для торта, необходимо смешать в большой емкости жирную сметану, необходимое количество масла и сахарный песок. Очень важно использовать размягченное масло, но греть продукт не стоит, так как масло станет жидким. Все ингредиенты взбивают до получения однородной консистенции с помощью миксера.

Далее начинают добавлять муку, делают это через сито и небольшими порциями. Сначала замешивание производится лопаткой, а затем вручную, необходимо получить однородную и мягкую консистенцию, масса не должна прилипать к рукам.

Тесто оставляют на полтора часа для настаивания в холодильной камере, это даст возможность сделать сам торт более нежным, а пока масса охлаждается, можно готовить начинку из вишни. Для этого вишня тщательно промывается, а затем из нее удаляют все косточки и листики.

Если хозяйке нравится слегка кислый вкус вишни, то можно просто засыпать ягоды сахарным песком и применять в качестве начинки для теста.

Но когда есть необходимость получить сладкую начинку, ягоды для торта «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом (видео) обязательно варятся.

Как сварить вишню:

На самом деле процесс варки очень простой, для этого в кастрюльку укладывают уже подготовленную вишню, затем засыпают туда сахарный песок и дают ягоде настояться. Далее кастрюлька перемещается на огонь, и смесь варится не более двух минут после закипания сиропа.

Вишневую массу постепенно помешивают и дают охладиться. Когда ягодки находятся на воздухе, на их поверхности остается тонкий слой глазури, при остывании он карамелизуется. Именно это помогает сохранить вишню целой и красивой.

Остатки сиропа нам не понадобятся, поэтому жидкость с ягод сливается.

Процесс приготовления крема:

Крем желательно делать прямо перед тем, как его будут наносить на готовый торт, процесс его приготовления очень прост.

Для начала с миску кладут сметану и сахарный песок, туда же добавляют немного ванилина и массу взбивают с помощью миксера.

Сладость готового крема хозяйка должна регулировать сама, если вишня сладкая, то в крем добавляют чуть меньше сахара, когда же ягода кислая, можно положить больше сахарного песка.

Делаем «Бревнышки» из теста:

Чтобы приготовить основу для торта «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом по данному рецепту, необходимо взять подготовленное охлажденное тесто и разделить его на пятнадцать одинаковых частей.

Из каждого такого шара раскатывается колбаска, из которой с использованием скалки делают широкую полоску.

На середину такой заготовки из теста, выкладывается заготовленная вишня, не стоит класть слишком много ягод, иначе тесто начнет расходиться во время запекания.

Тесто осторожными движениями сворачивается трубочкой так, чтобы сок из ягод не вытекал на противень, края необходимо тщательно закрепить, чтобы в итоге десерт получился максимально сочным.

Такие трубочки выпекают в духовом шкафу не менее двадцати минут при температуре 200 градусов.

Как только процесс приготовления будет завершен, можно начинать сборку торта «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом.

Собираем торт:

Необходимо помнить, что десерт в итоге должен иметь форму крыши старой избы, поэтому форма задается сразу. Также хозяйки отмечают, что тортик очень нежный, и собирать его необходимо сразу на той тарелке, на которой он будет в итоге подаваться к столу.

На большое блюдо выкладывают пять заготовленных трубочек, все трубочки должны лежать плотно друг к другу, сверху их тщательно промазывают кремом из сметаны. Следующий слой выкладывают из четырех трубочек, и так далее по убыванию, пока трубочки совсем не закончатся.

Каждый слой обильно смазывают кремом, чем больше будет прослойки, тем вкуснее и сочнее в итоге получится сам торт.

Когда десерт будет собран, его покрывают остатками крема сверху и отправляют в холодильную камеру на одну ночь, если же гости скоро придут, то достаточно и трех часов. В качестве украшения можно применить натертый шоколад, какао-порошок или глазурь. С помощью глазури красиво будет нарисовать на поверхности десерта импровизированную черепицу.

Такое лакомство будет не стыдно подать к праздничному столу, а вкус торта поразит даже самых изысканных гурманов. Подобный рецепт приготовления торта «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом от Аллы Ковальчук можно найти в интернете. На самом деле технология приготовления лакомства там изменена незначительно.

«Монастырская изба» из блинчиков

Необходимые ингредиенты:

  • сметана высокой жирности — 550 грамм;
  • молоко на тесто — 520 мл;
  • мука высшего сорта — 700 грамм;
  • кислая вишня (можно консервированную) — 320 грамм;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • сахарный песок — 260 грамм;
  • шоколад горький — 70 грамм.

Процесс приготовления торта:

Чтобы сделать торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом из блинов, необходимо для начала испечь основу. Для этого в большой миске соединяют молоко и муку, из полученной массы обжаривают блинчики на сковороде.

Очень важно, чтобы блины получались достаточно тонкими. Заготовкам дают хорошо охладиться, а затем на середину выкладывают вишенки без косточек. Каждый блин сворачивают в виде трубочки и укладывают на тарелку.

Таким образом наши заготовки будут подготовлены для сборки торта.

Далее начинаем подготовку продуктов для крема. Для этого в чашу кладется сметана, туда же отправляется ванилин, и все взбивается до получения однородной структуры. Стоит отметить, что для такого десерта лучше использовать именно крем на основе сметаны, в этом случае калорийность торта «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом будет не такой высокой.

Но для дам, не следящих за фигурой, предлагается вариант обычного масляного или заварного крема. Далее можно начинать процесс сборки лакомства, процесс это не долгий, но делать все необходимо аккуратно. Если укладывать палочки недостаточно близко друг к другу, то тортик в итоге может развалиться.

На большое блюдо выкладывается первый слой блинчиков с вишней, каждый слой необходимо обильно смазывать густым сметанным кремом, при этом выкладывают торт в виде избы. Первый ряд может состоять примерно из семи блинчиков, а далее постепенно количество заготовок убавляют, на самый верх кладется только одна трубочка.

Очень важно использовать как можно больше крема, это позволит торту лучше пропитаться и сделает его нежнее. В качестве украшения тортик поливают остатками крема, а затем посыпают натертым шоколадом, но можно также приготовить глазурь.

Как сделать глазурь:

Приготовить глазурь для этого десерта совсем не сложно, необходимо в сотейник положить шоколад и сливочное масло. Далее емкость отправляется на водяную баню и оставляется там, пока шоколад с маслом не растает.

Теперь масса перемешивается и переливается в кондитерский мешочек, с помощью которого далее и производят оформление торта. Тонкими линиями можно вырисовывать цветы и полоски на десерте, получается очень красиво.

«Монастырская изба» из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоеное тесто готовое – 2 упаковки;
  • жирная сметана — 560 грамм;
  • сахарная пудра — 320 грамм;
  • вишня кислая — 330 грамм;
  • сливочное масло — 35 грамм;
  • какао-порошок — 55 грамм;
  • молоко — 50 грамм:
  • сахарный песок — 55 грамм.

Процесс приготовления торта:

Для начала необходимо разморозить пласты теста, сегодня нет необходимости замешивать слоёное тесто своими руками, так как оно продается в магазинах. Пласты нарезают на широкие полоски, четырех пластов теста хватит на один такой торт. На середину каждой полосы из теста выкладывают вишенки, очень важно присыпать ягодки сахаром и вынуть из них косточки.

Не стоит класть слишком много ягод, чтобы сок не начал вытекать из трубочек во время выпекания. Такие заготовки кладут на противень и выпекают до полной готовности теста, а затем дают трубочкам хорошо охладиться.

Далее готовим крем для торта из слоеного теста, для этого в миску кладется ванилин, жирная сметана и сахарная пудра. Данный состав взбивают с помощью миксера на средней скорости, при этом сметану необходимо брать не менее 25% жирности. Крем взбивается достаточно быстро, как только он приобретет густую консистенцию, можно начинать сборку тортика.

Сначала на большую тарелку кладут пять заготовок из теста, сверху все покрывают большим количеством крема, сверху уже укладывается четыре трубочки, и также все смазывают обильно кремом.

Необходимо получить своеобразную горку из трубочек с вишней. Жалеть крем нельзя, иначе торт выйдет слишком сухой и недостаточно сладкий.

Когда на верхушку десерта будет положена последняя трубочка, можно покрыть весь тортик остатками крема и убрать его в холодильник.

Готовим глазурь:

Пока торт будет настаиваться, необходимо сделать глазурь, для этого в небольшую кастрюльку помещают три ложки молока, шестьдесят граммов какао в порошке, несколько ложек сахарного песка и немного сливочного масла. Данные ингредиенты ставят на огонь и растапливают. Варят состав не менее трех минут, за это время глазурь станет более густой.

Далее шоколадная масса переливается в корнетик, из холодильника достается торт, и украшается глазурью с помощью тонкого рисунка. Такой торт лучше всего оставить в холодильной камере как минимум на пять часов, но если есть время, то десерт оставляют на всю ночь для пропитки.

Источник: //ProTorti.ru/krem/smetannyj/tort-monastyrskaya-izba.html

Торт монастырская изба с вишней – лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой

Торт Монастырская изба с вишней - как приготовить в тесто, начинку и крем в домашних условиях с фото

Торт «Монастырская изба» с вишней принадлежит к редкой категории домашней выпечки, сочетающей в себе потрясающий вкус, эстетику и особую технику готовки. Изделие, сложенное в форме сруба из «бревнышек»-трубочек, наполненных ягодами и смазанных кремом, имеет десятки рецептов, так что виртуозным кулинарам есть из чего выбрать.

Как приготовить торт Монастырская изба?

Домашний торт «Монастырская изба», как и любая выпечка, потребует терпения. Сначала, из муки, масла, сметаны и сахара следует замесить тесто, которое нужно раскатать в пласт и нарезать на полоски. После, нужно начинить полоски вишней, свернуть в трубочки и запечь. Дальше, промазывая трубочки кремом, сложить их «домиком», украсить и дать настояться.

  1. Лучше готовить торт «Монастырская изба» с консервированной вишней. Она не дает много сока, что позволяет изделию сохранять форму.
  2. Тесто для торта должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  3. Трубочки нужно укладывать на противень швом вниз, тогда при запекании они не разойдутся.

Монастырская изба – классический рецепт

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом – классика жанра, представляющая превосходное сочетание тающего теста с нежной сметанной прослойкой и кислыми вишнями. Что касается последних, то в традиционном варианте используются лишь консервированные ягоды. Они не текут, чем схожи с черносливом, который изначально был в рецепте.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 470 г;
  • сметана – 900 г;
  • вишня – 800 г;
  • сода – 5 г.

Приготовление

  1. Из муки, масла, 200 г сметаны, 250 сахара и соды замесите тесто.
  2. Сформуйте 15 трубочек с вишнями и выпекайте при 200 градусах 20 минут.
  3. Для крема взбейте оставшуюся сметану и сахар.
  4. Уложите трубочки пирамидкой, смазывая кремом.
  5. Торт классический «Монастырская изба» с вишней охлаждается 12 часов.

Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

«Монастырская изба» из слоеного теста – прекрасная альтернатива покупной выпечке. Готовится просто и быстро, а все необходимые компоненты, включая готовое слоеное тесто и замороженные ягоды, можно приобрести в любом магазине. Единственное, что нужно сделать, – отцедить из ягод излишний сок, чтобы при запекании тесто не размокло.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • замороженная вишня – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • сметана – 500 г;
  • шоколад – 80 г.

Приготовление

  1. Размороженную вишню пересыпьте 100 г сахара.
  2. Сделайте 15 трубочек с вишней и запеките их при 180 градусах 20 минут.
  3. Соберите торт «Монастырская изба» с замороженной вишней из трубочек и сметанного крема.

«Монастырская изба» на медовом тесте

Любители ароматной выпечки, могут сделать тесто для «Монастырской избы» с медом. Этот природный компонент хорошо держит влагу, поэтому трубочки быстро пропитываются кремом, а само лакомство приобретает легкий золотистый цвет, характерную душистость и тягучую сладость, которая прекрасно контрастирует с кисловатой вишней.

Ингредиенты:

  • мука – 750 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сметана – 600 г;
  • мед – 60 г;
  • сахар – 500 г;
  • вишня – 950 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 5 г.

Приготовление

  1. Растопите маргарин со 125 г сахара и медом.
  2. Добавьте яйца, соду, муку и замесите тесто.
  3. Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките при 180 градусах 30 минут.
  4. Взбейте сметану с 375 г сахара.
  5. Соберите торт «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.

Торт «Монастырская изба» со сгущенкой

«Монастырская изба» со сгущенкой полностью подтверждает выражение: «чем проще – тем вкуснее». При этом речь идет о бюджетном креме из вареной сгущенки и сливочного масла, плотная текстура которого «давит» на трубочки, в результате чего, изделие быстрее пропитывается, приобретает устойчивую форму и выраженный карамельный вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 300 г;
  • вишня – 700 г;
  • масло – 250 г;
  • сода – 5 г;
  • вареная сгущенка – 760 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто из маргарина, муки, сметаны, сахара и соды.
  2. Сформуйте 18 трубочек с вишней и запеките их при 200 градусах 20 минут.
  3. Соберите пирамидку, смазывая слои кремом из сгущенки и масла.

Блинный торт «Монастырская изба»

Хозяйкам, не ладящим с выпечкой, придется по душе «Монастырская изба» из блинов. Правда, придется нажарить 20 тончайших блинчиков, но это того стоит. Блины отлично справляются с ролью «бревнышек», делая изделие легче и воздушнее, а их нейтральный вкус, контрастируя с кислыми ягодами и сливочным кремом, добавляет десерту особого шарма.

Ингредиенты:

  • мука- 500 г;
  • молоко – 750 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • вишня – 700 г;
  • сливки 33% – 400 мл;
  • яйцо – 4 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком и мукой и испеките блины.
  2. Начините их вишнями.
  3. Взбейте сливки с пудрой.
  4. Соберите торт «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.

Торт «Монастырская изба» без выпечки

«Монастырская изба» без выпечки занимает лидирующую позицию среди лакомств для особо ленивых хозяек. Просто, быстро, дешево и вкусно – девиз десерта, создающегося за пару минут из магазинных трубочек с вишневой начинкой. Все, что нужно – пропитать для мягкости «бревнышки» теплым молоком и немедленно приступить к сборке изделия.

Ингредиенты:

  • трубочки с вишнями- 350 г;
  • сметана – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 250 мл.

Приготовление

  1. Замочите трубочки в молоке на 5 минут.
  2. Смажьте сметанным кремом и уложите домиком.

Торт «Монастырская изба» с заварным кремом

Традиционный крем для «Монастырской избы» готовится из сметаны и сахара. Наряду с этим, есть менее калорийные и более нежные пропитки, где особое место занимает заварной крем. Это легкий продукт c мягким вкусом, прекрасно вписывающийся в данный десерт, имеет единственный минус: из-за его густоты изделие нужно пропитывать сутки.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 380 г;
  • мука – 480 г;
  • масло – 450 г
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • вишня – 450 г;
  • сода – 5 г.

Приготовление

  1. Разотрите 450 г муки с 300 г масла, яйцом, 200 г сахара, сметаной, содой и замесите тесто.
  2. Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките их до румяности.
  3. Смешайте 30 г муки со 180 г сахара, добавьте желтки и взбейте.
  4. Влейте горячее молоко и поварите.
  5. Остудите и добавьте 150 г масла.
  6. Уложите трубочки домиком, промазывая кремом.
  7. Настаивайте торт «Монастырская изба» с заварным кремом сутки.

Торт «Монастырская изба» с маскарпоне

Поднять рецепт торта «Монастырская изба» с вишней на новый уровень поможет маскарпоне, чья высокая цена компенсируется высокими вкусовыми качествами, кремовой консистенцией и простотой готовки. Для приготовления крем взбивают со сливками в воздушную массу и промазывают трубочки, делая конструкцию устойчивее, а весь десерт мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • мука – 560 г;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 60 г;
  • вишня – 850 г;
  • маскарпоне – 400 г;
  • сливки 33% – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

  1. Замесите из сметаны, масла, муки и сахара тесто.
  2. Сформуйте из теста трубочки с вишней и пеките при 180 градусах 20 минут
  3. Уложите трубочки домиком, промазывая кремом из маскарпоне, сливок и пудры.

Торт «Монастырская изба» – рецепт от Юлии Высоцкой

«Монастырская изба» с вишней – любимое лакомство известного кулинара Юлии Высоцкой. Телеведущая часто его готовит, придерживаясь классического рецепта со сметанным кремом, считая, что сметана прекрасно увлажняет хрустящие трубочки и сочетается кислой вишней. При этом текстуру начинки кулинар подчеркивает хрустящими орехами.

Ингредиенты:

  • мука – 750 г;
  • сахар – 550 г;
  • масло – 200 г;
  • сметана – 1,2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • вишня – 600 г;
  • орехи – 100 г.

Приготовление

  1. Из яиц, 250 г сахара, 200 г масла, муки, 200 г сметаны и соды замесите тесто.
  2. Сделайте 15 трубочек с ягодами и орехами и запекайте их при 180 градусах 25 минут.
  3. Взбейте 1 кг сметаны с 300 г сахара.
  4. Смазывая кремом, уложите трубочки домиком.
Блинный торт с творожным кремом – удивительно лакомый десерт для повседневного или праздничного употребления. Его потрясающий сбалансированный вкус на долго запомнится и не оставит равнодушным ни одного едока-сластену. Блинный торт с заварным кремом – вкусные рецепты оригинального десерта Блинный торт с заварным кремом пошатнул популярность изысканных десертов. Не уступая последним во вкусе, он просто готовится и собирается, а благодаря фруктам, ягодами и фантазии хозяек, превращается в долгожданное лакомство на домашнем столе.
Торт «Рафаэлло» – самые вкусные рецепты белоснежного домашнего десерта Торт «Рафаэлло» – изысканный нежный десерт, приготовленный с добавлением кокосовой стружки и кремом из белого шоколада. Изменяя состав ингредиентов для создания коржей и пропитки, удастся значительно разнообразить вкус сласти. Торт на кефире – лучшие рецепты коржей и разных вкусных наполнений Торт на кефире никогда не подведет! Благодаря кисломолочному продукту в основе, коржи получаются влажными и воздушными, сочетаются с заварным, сметанным и творожным кремами, что позволяет готовить и простую выпечку, и изысканные лакомства.

Источник: //womanadvice.ru/tort-monastyrskaya-izba-s-vishney-luchshie-recepty-deserta-iz-raznogo-testa-i-s-sochnoy-nachinkoy

Монастырская изба из слоеного теста

Торт Монастырская изба с вишней - как приготовить в тесто, начинку и крем в домашних условиях с фото

Ингредиенты: тесто слоеное — 800 гр. ; вишня замороженная — 500 гр. ; сыр маскарпоне — 400 гр. ;

молоко сгущенное — 1 банка

Хочу поделиться рецептом вкусного и оригинального торта «Монастырская изба». Я не любитель возиться с тестом поэтому для приготовления купила 2 упаковки замороженного слоеного пресного теста.

Вишня нужна без косточек, я покупала замороженную вишню и предварительно пересыпала ее с сахаром.

Тесто нужно тонко раскатать по длине емкости, в которой будет лежать ваш торт и разрезать на полоски, из которых потом будете делать трубочки.

Всего мне понадобилось 10 трубочек, плюс один кусочек теста для украшения торта.

Вишню раскладываем по длине трубочки и заворачиваем.

Выпекаем трубочки в духовке при температуре 180 градусов, примерно 20 минут. Для крема взбиваем сыр маскарпоне и сгущенку, можно вместо этого использовать сметану с сахаром.

Раскладываем трубочки по принципу поленницы (4-3-2-1), каждый слой промазываем кремом.

Верх смазываем кремом, украшаем крошкой из слоеного теста (можно заменить шоколадом или орешками). У меня получилось 10 порций торта.

Время приготовления:PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции:40 руб.

Торт Монастырская изба — 4 рецепта и идеи оформления

Монастырская изба — торт, который станет украшением любого праздника. В отличии от многих других сборных тортов, для «избы» пекут не плоские коржи, а трубочки с начинкой. Их выкладывают в несколько рядов и смазывают кремом (чаще всего сметанным).

Впрочем, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Существует множество вариаций теста и начинок. И в этой статье мы постарались собрать для вас самые удачные рецепты.

Иногда монастырскую избу готовят с черносливом и орехами, смородиной, клубникой и другими ягодами. Но классический ингредиент для начинки — вишня. В зависимости от времени года, она может быть свежей или замороженной. Можно использовать и консервированную вишню, и ягоды из домашнего варенья или компота.

Рецепт торта Монастырская изба с вишней и сметанным кремом

Для этого рецепта вам потребуется 400-500 гр свежей или замороженной вишни. Примерно за два часа до того, как приступить к приготовлению, отделите ягоды от косточек, засыпьте сахаром и положите в дуршлаг. Нужно чтобы с ягод стек лишний сок и они пропитались сахаром.

Ингредиенты для теста

  • Сметана — 200 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Сахар-песок — 2 столовые ложки
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка
  • Соль — одна щепотка
  • Мука — 1,5-2 стакана
  1. 1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, когда оно станет достаточно мягким, натрите масло на терке и смешайте с мукой. Добавьте соль, гашеную соду, сахар и сметану и замесите тесто.
  2. 2. Если для торта вы выбрали свежую вишню, достаньте из нее косточки, засыпьте сахаром и положите в дуршлаг. Нужно чтобы с ягод стек лишний сок и они пропитались сахаром.
  3. 3. Разделите тесто на 15 равных частей. Каждую часть нужно раскатать в полоски, выложить вишню по центру в ряд и свернуть тесто в трубочку, как следует скрепив концы.
  4. 4. В итоге у вас должно получиться 15 начиненных вишней трубочек, которые нужно выпекать 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Ингредиенты для крема

  • Сметана 200 гр
  • Сахар — 1.5-2 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  1. 5. Крем для торта готовится очень просто. Смешайте сметану с сахаром, добавьте ванильный сахар и взбивайте миксером до тех пор, пока крем не загустеет.
  2. 6. Когда «бревнышки» испекутся и остынут до комнатной температуры. Можно начинать сборку торта. На тарелку или подставку для торта выложите первый ряд трубочек (5 штук), смажьте сметанным кремом. На следующем уровне трубочек должно быть 4, потом 3, 2 и 1. Не забывайте про крем, щедро поливайте им каждый слой.
  3. 7. Собранный торт поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

Монастырская изба с вишневым вареньем и сгущенкой

В этом рецепте крем для торта готовят из вареной сгущенки. можно купить обычное сгущенное молоко и заранее отварить его в кастрюле с водой в течении 4-5 часов. Для приготовления крема используйте только охлажденную сгущенку.

Ингредиенты для трубочек

  • Сливочное масло — 250 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 200 гр
  • Мука — 3 стакана
  • Разрыхлитель теста — 3 чайнве ложки
  • Ванилин
  • Соль
  • Вишневое варенье
  1. 1. Переложите варение из вишни на дуршлаг или в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Достаньте масло из холодильника и дайте ему немного растаять.
  2. 2. Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте соль, ванилин и сметану. Взбейте до однородной пышной массы и постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем теста
  3. 3. Готовое тесто разделите на пятнадцать равных частей. Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольник размером примерно 10 на 20 сантиметров. Положите на тесто начику и сверните трубочки. Чтобы во время запекания начинка не растекалась, убедитесь в том, что вы плотно скрепили концы теста.
  4. 4. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него трубочки. Учтите, что в духовке тесто немного поднимется, оставляйте расстояние между трубочками, иначе они слипнутся. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Готовность теста можно проверить зубочисткой.

Ингредиенты для крема

  • Вареное сгущеное молоко — 2 банки
  • Сливочное масло — 200 гр
  1. 5. Чтобы приготовить крем, взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом.
  2. 6. Когда трубочки остынут, выкладывайте их слоями 5-4-3-2-1. Каждый слой обильно покройте кремом. Перед подачей на стол, поставьте торт в холодильник на несколько часов. Сверху его можно украсить шоколадной глазурью или молотыми орешками.

Торт монастырская изба из слоеного теста

Ингредиенты для «бревен»

  • Слоеное тесто — 500 гр
  • Вишня без косточек — 2 стакана
  1. 1. Разделите тесто на пятнадцать равных полосок, раскатайте в тонкие прямоугольники. На каждый прямоугольник положите в ряд ягоды. Крепко защипните края теста.
  2. 2. Выпекайте трубочки при температуре 200 градусов до золотистой корочки (примерно 15-20 минут). После чего достаньте из духовки и дайте тесту остыть.

Ингредиенты для крема

  • Густая сметана (30-35% жирности) — 500 гр
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  1. 3. Смешайте сметану с сахарной пудрой. Взбейте крем миксером в течении 5 минут.
  2. 4. Соберите торт по той же схеме, что и в предыдущих рецептах: 5-4-3-2-1. Чтобы изба получилась ровной, убедитесь, что между трубочками не осталось пустых мест.
  3. 5. Оставьте торт в холодильнике на ночь, а на следующий день украсьте миндальной стружкой.

Моностырская изба с черносливом

Ингредиенты для начинки

  • Чернослив 700 гр.
  • Ликер «Куантро» 4 столовые ложки
  • Грецкие орехи
  1. 1. Замочите чернослив в ликере и оставьте его на несколько часов. Затем в каждой ягоде сделайте надрез и положите внутрь кусочек грецкого ореха.

Ингредиенты для крема

  • Сливочное масло — 200 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  1. 2. В небольшой кастрюльке разотрите сливочное масло с яйцами, добавьте молоко и доведите до кипения. дайте крему остыть, а потом взбейте с размягченным сливочным маслом.

Ингредиенты для теста

  • Маргарин для выпечки — 300 гр
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Сметана — 150 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пищевая сода — пол-чайной ложки
  1. 3. Порубите маргарин с мукой и сахаром, добавьте яйцо, сметану и гашеную соду. Замесите тесто. Разделите его на 15 равных частей, раскатайте в прямоугольные пластины, положите начинку и сверните трубочками.
  2. 4. Покройте противень бумагой, выложите трубочки, оставляя между ними расстояние в 5-7 см. Выпекайте при температуре 180-200 градусов до полной готовности теста (можно проверить зубочисткой) примерно 15 минут.
  3. 5. Выкладывайте трубочки в несколько рядов, скрепляя каждый слой кремом. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Идеи для украшения торта

Монастырская изба — торт, который не требует особого украшения. Трубочки, сложенные в ряд напоминают бревна избы, за что этот десерт и получил свое название. Но если вы готовитесь к торжеству и хотите, чтобы торт стал главным украшением праздничного стола, предлагаем вам несколько идей его оформления.

В классическом варианте торт посыпают шоколадной крошкой, толченым орехом, кокосовой или миндальной стружкой.

Можно приготовить простую шоколадную глазурь, растопив 150 гр шоколада и добавив 50 гр сливочного масла.

А если вы умеете работать с мастикой для тортов, рекомендуем взять на заметку такую идею.

рецептом с друзьями:

Торт Монастырская изба

Тесто разрезаем полосками шириной 8 сантиметров. Выкладываем в ряд вишню.

Хорошо защипываем и укладываем на противень. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Достаем из духовки, даем полностью остыть.

Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром.

Выкладываем трубочки горкой и смазываем взбитой сметаной с сахаром.

Украшаем измельченным фундуком и шоколадом. Ставим торт в прохладное место, он должен пропитаться.

Торт Монастырская изба на слоеном тесте готов. Приятного аппетита!

Источники: //fotorecept.com/review_340226.html, //otortah.ru/tort-monastyirskaya-izba.html, //receptypovara.ru/torty/tort-monastyrskaya-izba.html

Источник: //karamely.ru/monastyrskaya-izba-iz-sloenogo-testa.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.