Торт Слеза слона: рецепты с фото

Содержание

Как приготовить торт Слеза слона по пошаговому рецепту с фото

Торт Слеза слона: рецепты с фото

8

1 ч 30 мин

350 ккал

4.94/5 (17)

Кухонная техника и утварь: форма для торта, лист пекарской бумаги, столовые и чайные ложки, миски, деревянная скалка, льняное полотенце, сито, среднюю терку, венчик, деревянную ложку, блендер, кофемолка.

К праздникам часто хочется приготовить какое-нибудь необычное лакомство, способное удивить семью и гостей. Я сама долго искала подходящий вариант, пока однажды свекровь не посоветовала мне сделать торт «Слеза слона» по ее проверенному рецепту с бананом и нежной глазурью.

Фото этого торта я уже видела в Интернете, но не решалась взяться за приготовление, поскольку изделие казалось мне очень сложным.

Выяснилось, что данный тортик, каждый отдельный ломтик которого напоминает слезу или глаз, довольно просто выпекать, а времени на это понадобится не так уж много.

Сегодня я подготовила для вас пошаговое руководство, следуя которому, вы с легкостью приготовите этот замечательный торт. Он порадует своим интересным видом и изысканным вкусом всех, кто попробует хоть кусочек.

Возьмите форму для торта диаметром не менее 28 см, лист пекарской бумаги, столовые и чайные ложки, 2-3 миски объемом 500-900 мл, деревянную или пластиковую скалку, льняное полотенце, сито, среднюю терку, венчик, деревянную ложку, а также блендер, если он есть в наличии, так как массу и крем придется усиленно взбивать. Кофемолка тоже может пригодиться, однако ее можно заменить насадкой для блендера, которая в состоянии измельчить орехи.

Отнеситесь с вниманием к подготовке посуды для размешивания и выпечки смеси для коржей и крема: обязательно вымойте каждый предмет, затем вытрите насухо и убедитесь, что на форме и мисках нет следов жира.

Вам понадобятся

Корж

Яйца6 шт.
Сахар150 г
Мука50 г
Какао75 г
Сливочное масло10 г
Сода или разрыхлитель1 ч. л.
Уксус2 ст. л.

Крем 

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 банка сгущенки;
  • 200 г. грецких орехов;
  • 1 свежий банан;
  • 5-7 г. ванильного сахара.

Вместо ванильного сахара можно взять 2-3 грамма обычного ванилина, а также допускается использование капли ванильной эссенции.

Если у вас нет времени бегать за сливками или продукта нужной жирности нет в наличии, можно заменить сливки двумя столовыми ложками молока и одной ложкой сливочного масла.

Корж

  1. Духовку прогреваем до 180 градусов.
  2. Берем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков.Чтобы облегчить процесс отделения всех составляющих яйца, я обычно пользуюсь острой и толстой иголкой, чтобы проткнуть насквозь яичную скорлупу.

    Желтки останутся в яйце, а вот белки вытекут сквозь отверстие.

  3. Белки взбиваем на средней скорости и убираем в холодильник.
  4. Желтки выкладываем в глубокую миску.
  5. Перемешиваем венчиком желтки, затем добавляем сахар.
  6. Муку просеиваем и также всыпаем в желтки.

  7. Несколько раз перемешиваем, затем всыпаем какао.
  8. Включаем блендер на маленькую скорость и хорошенько взбиваем массу.
  9. Берем разрыхлитель (или гасим уксусом соду) и добавляем в смесь.
  10. Перемешиваем ложкой или венчиком и отставляем шоколадно-желтковое тесто.

  11. Белки достаем из холодильника и взбиваем на высокой скорости.
  12. Выкладываем все белки в миску с массой из желтков и какао.
  13. Берем деревянную ложку и в 3-5 приемов вмешиваем белки в тесто.
  14. Форму застилаем пергаментной бумагой и промасливаем ее сливочным маслом.

  15. Выливаем тесто в форму и аккуратно, чтобы не повредить пышность, разравниваем.
  16. Ставим в духовой шкаф на 20-40 минут.
  17. Через 20 минут начинаем проверять готовность зубочисткой.

Как выявить признак готового коржа или другой выпечки типа пирожков? Возьмите деревянную шпажку или зубочистку, проткните тесто и вытащите: если палочка сухая, то корж полностью готов и его нужно убрать из духовки.

Делаем правильную форму коржа

  1. Вынимаем корж из духовки, еще горячим освобождаем от формы.
  2. Кладем корж на чистую и ровную поверхность стола.
  3. Скалку кладем поперек, точно посередине коржа.
  4. Оборачиваем корж вокруг скалки, чтобы он сложился пополам.
  5. Не вытаскивая скалку, заворачиваем корж в полотенце и отправляем остывать.

Крем

  1. Сливочное масло разрезаем на куски и оставляем таять на 5-10 минут.
  2. Сгущенку выкладываем в отдельную миску.
  3. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем, отставляем в сторону.

  4. Масло взбиваем на высокой скорости блендера в крепкую пену.
  5. Затем добавляем в него ванильную сгущенку и снова хорошенько взбиваем.
  6. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Сборка торта

  1. Банан очищаем, отрезаем кончики на 5 см.
  2. Корж осторожно освобождаем от скалки и немного приоткрываем.
  3. Небольшим количеством крема смазываем внутреннюю часть коржа.

  4. Банан кладем посередине в сгибе коржа.
  5. Выкладываем часть крема в нашу щель с бананом, покрывая его.
  6. Добавляем оставшийся крем, заполняя им весь внутренний «карман» коржа.

  7. Аккуратно ровняем крем, чтобы торт был похож на отрезанный ломтик арбуза.

Глазурь

  1. Крошим шоколад в мисочку при помощи терки.
  2. Добавляем сливки и размешиваем венчиком.
  3. Ставим на плиту, включив самый маленький огонь.

  4. Помешивая, прогреваем смесь до того момента, когда шоколад растворится полностью.
  5. Снимаем смесь с плиты.

  6. Не охлаждая, покрываем верхнюю часть нашего торта получившейся глазурью.

Присыпка

  1. Грецкие орехи перемалываем в кофемолке или чаше блендера.
  2. Посыпаем орехами кремовую поверхность торта, стараясь не попадать на глазурь.

Теперь наш торт полностью готов! Постарайтесь выдержать его в холодильнике на протяжении хотя бы двух часов, в идеале – не менее четырех.

К такому торту подойдут практически любые украшения, однако я рекомендую украсить его цукатами и цельными орехами (желательно круглой формы) – это придаст вашему изделию деликатный фруктовый привкус, а также усилит изысканный ореховый аромат.

-рецепт приготовления торта Слезы слона

Торт «Слеза слона»: смотрим рецепт с пошаговым руководством, включающий в себя фото и видео правильного процесса приготовления.

Напоследок позвольте мне порекомендовать еще несколько рецептов отличных тортов с нежной банановой начинкой, поскольку они обладают невероятным вкусом. Я часто и успешно готовлю их наряду со «Слезой слона».

Шоколадно-банановый торт, обладающий увеличенной ноткой всеми любимого какао восхитит даже привередливых сладкоежек, а пошаговый рецепт Бананового торта с фото познакомит вас с классикой бананово-фруктовой выпечки, которую многие незаслуженно забыли.

Оба вышеназванных торта готовятся быстро и подойдут для кулинарных экспериментов даже новичкам.

Однако вначале мне хотелось бы увидеть ваши комментарии и отчеты о приготовлении только что описанного торта «Слеза слона».
Также очень приветствуется конструктивная критика и возможность изменить рецептуру, чтобы сделать торт еще вкуснее, воздушнее и ароматнее. Приятного всем аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/sleza-slona.html

Как приготовить торт Слеза слона: пошаговый рецепт с фото

Торт Слеза слона: рецепты с фото

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото Торт Слеза слона: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях (с фото)

С десертом «Слеза слона» я познакомился у своей сестры – нас с детьми пригласили на день рождения моей племяшки. Для детворы на стол было подано это произведение кулинарного искусства.

Пока дети радостно уплетали сладости и общались, мы собрались за «взрослым» столом. Для нас тоже был приготовлен сюрприз – торт «Слоновья слеза», рецепт которого идентичен с детским, и на фото их не отличить.

Единственным отличием были коньячная пропитка бисквита и бананы, выдержанные в ликере. В общем, домой мы вернулись очень довольные: и полакомились, и обзавелись рецептом вкусного деликатеса, детским вариантом которого я хочу поделиться с вами.

  • Время приготовления: 2 часа выдержки в холодильнике.
  • Кухонная техника и утварь: миксер, сито, три глубокие миски, ковшик и кастрюля, пекарская бумага, кондитерская лопатка, скалка, духовка, противень.

Для приготовления бисквита:

Яйца3 шт.
Сахар150 г
Жидкий мед2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Какао2 ст. л.
Мука120 г

Для приготовления крема:

Сметана 33%500 мл
Сахарная пудра120 г

Для помадки:

Какао3 ст. л.
Сахар6 ст. л.
Крахмал1 ст. л.
Сливки3 ст. л.
Вода2 ст. л.
Сливочное масло25-30 г

Для начинки:

При выборе продуктов следует уделить внимание двум аспектам:

  • сметана и сливки должны быть пожирнее;
  • бананы следует выбирать большого размера, спелые (но не переспелые). Они должны хранить форму, быть без пятен.

Плачут слоны только в неволе. Слезы у слонов в условиях дикой природы натуралистами не отслеживались.

Весь процесс приготовления десерта технологически можно разбить на несколько этапов. Каждый этап будет включать в себя несколько операций. Пошаговый рецепт торта «Слеза слона» поможет без особых затруднений создать такой десерт самостоятельно. На первом этапе необходимо приготовить бисквитное «тело» торта для выпечки:

  • в миску разбить три яйца (предварительно следует достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры);
  • в яйца добавить сахар (150 г);
  • взбивать яйца с сахаром при помощи миксера, пока не появится пышная белая масса;
  • добавить в миску мед и хорошо размешать;
  • к просеянной заранее муке (120 г) добавить чайную ложку разрыхлителя и две столовых ложки какао, хорошо размешать;
  • добавить мучную смесь частями, постепенно в яично-медовую смесь, хорошо размешивая движениями сверху вниз. Нужно следить, чтобы не образовывались комочки.

Первый этап закончен: бисквитная масса готова к выпеканию.

Второй этап включает выпечку бисквита. Духовку предварительно нужно разогреть до температуры 190°. Далее следует:

  • постелить бумагу для выпекания на противень;
  • смесь вылить на центр противня и распределить равномерным слоем лопаткой по его форме;
  • противень поместить в разогретую духовку (в среднем положении) и выпекать приблизительно 15 минут. Признаки готовности – появление золотистого цвета;
  • при готовности – извлечь противень с бисквитом.

Третий этап – формирование формы десерта (формы слезы):

  • на стол постелить лист кухонной бумаги.

Для того, чтобы бисквит не прилипал к бумаге, ее следует посыпать сахарным песком.

  • бисквит с противня перевернуть на приготовленную бумагу; сверху накрыть полотенцем и выждать несколько минут – чтобы горячий бисквит «подышал»;
  • осторожно отделить бумагу, на которой он пекся;
  • поместить скалку посередине коржа и, взявшись рукой со стороны бумаги, загнуть его через скалку. В таком положении корж следует оставить до остывания.

Следующий этап – один из самых основных – приготовление крема. «Слеза слона» – это торт гармоничного вкуса, 50 % которого зависит именно от крема (рецепт крема пошагово, мы рассмотрим отдельно – вы увидите, что приготовить его очень просто).

Пятый – подготовка помадки.

  • смешать в ковшике шесть столовых ложек сахара, какао, столовую ложку крахмала. Все хорошо перемешать;
  • добавить к смеси три столовые ложки сливок или жирной сметаны, две столовых ложки воды;
  • поставить ковшик на водяную баню и, помешивая, выдержать до полного растворения сахара;
  • добавить 25-30 г сливочного масла, хорошо помешать и снять с бани.

Шестой этап, завершающий – сборка и формирование десерта:

  • остывший бисквит слегка отогнуть, убрать скалку и нанести на поверхность коржа крем. Больший слой крема должен быть в центре;
  • очистить, обрезать у бананов концы и положить их по центру коржа в крем.
  • сложить торт напополам (легонько придавливая бисквит рукой со стороны бумаги). Следует сложить так, чтобы не оставалось внутри никаких щелей и полостей;
  • покрыть внешнюю сторону коржа помадкой;
  • поместить десерт в холод на два часа для окончательного остывания и лучшей пропитки.

Рецепт крема

Торт «Слеза слона» в его классическом варианте (рецепт с фото пошагово прилагается) особенно вкусный со сметанным кремом. Этот крем, сладкий с приятной кислинкой, не отличается особенной дороговизной и сложностью приготовления:

  • смешать в глубокой миске 500 мл жирной сметаны с 120 г сахарной пудры;
  • хорошенько взбить миксером.

Впервые бисквиты упоминают в Англии в XV веке. Английские моряки перед плаванием запасались «морскими сухарями» или «корабельными бисквитами». Они были питательными (много яиц) и не плесневели (не содержали масла).

Застывший в холодильнике торт красив и необычен сам по себе. Тем не менее, возможны различные варианты дополнительного декорирования – его можно посыпать молотыми орешками (фундук, грецкие, арахис), кокосовой или шоколадной стружкой. Подавать десерт лучше разрезанным – он очень хорошо смотрится на разрезе – его форма напоминает слоновий глаз.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Корж, вынутый из духовки, лучше накрывать влажным полотенцем. Конденсация от пара поможет хорошо отлипнуть нижнему слою бумаги. Небольшая влажность коржа даст возможность его согнуть, не сломав.
  • При изготовлении крема можно добавить сгущенное молоко. Следует учесть, что в этом случае крем будет жидковат, корж будет сильнее пропитываться и четкая граница между бисквитом и кремом исчезнет.
  • Можно выпекать коржи и без бумаги. Для этого следует намазать противень сливочным маслом и притрусить мукой. После того, как вынули из духовки –перевернуть противень и накрыть его влажным полотенцем. Корж выпадет сам.

-рецепт торта «Слеза слона»

Десерт выглядит потрясающе. Приготовление его не так сложно, как кажется. Увидеть своими глазами, как легко приготовить торт «Слеза слона», вы сможете на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=r3TpQYAR1_k

Надежный способ проверки готовности бисквита – протыкание его сухой деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой). Если палочка остается сухой – выпечка готова.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Надеюсь, вам понравился предложенный рецепт. Вариаций на тему «Слезы слона» на самом деле множество. Вместо банана можно использовать другие фрукты, крем изготавливать сливочный, из сгущенного молока и т.д. Освоив базовый рецепт и, зная как приготовить торт «Слеза слона», в дальнейшем вы сможете легко импровизировать. Делитесь своими впечатлениями и находками.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/sleza-slona.html

Торт Слеза слона правильный рецепт с фото, все варианты

Торт Слеза слона: рецепты с фото

Невероятно вкусный, и при этом простой в приготовлении торт «Слеза слона» по рецепту с фото, смог завоевать сердца многих сладкоежек. Десерт имеет очень выраженный и необычный вкус, ведь в нем превосходно сочетается шоколадно-медовый бисквит, и мягкая банановая начинка. Не стоит бояться готовить данный десерт, он, хотя и выглядит сложно, все же готовится весьма легко и не затратно.

Очень важно отметить, что лакомство выйдет действительно воздушным только в том случае, если для крема использовать исключительно жирные сливки и не менее жирную сметану.

Данные продукты намного проще взбить в достаточно густой и пышный крем, а значит, начинка не будет вытекать из завернутого коржа. Украшают готовое лакомство по своему усмотрению, это может быть темная шоколадная глазурь, различные варианты помадки или крема.

Измельченный горький шоколад или дробленые орешки также могут стать отличным оформлением.

Десерт медовый с кремом из сметаны

Для коржа:

  • сода столовая — 11 грамм;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • мука первого сорта — 2 большие ложки;
  • сахарный песок — 245 грамм;
  • какао в порошке — 85 грамм;
  • мед высокого качества — 35 мл;

На крем:

  • очень жирная сметана — 565 мл;
  • пудра из сахара — 3 большие ложки;
  • бананы очищенные — 3 штуки.

На помадку:

  • какао в порошке — 2 большие ложки;
  • масло сливочное качественное — 42 грамма;
  • крахмал — 2 большие ложки;
  • сахарный песок — 235 грамм;
  • сливки жирные — 225 мл;
  • очищенная вода — 3 большие ложки.

Процесс создания десерта:

Чтобы сделать на своей кухне торт «Слеза слона», можно использовать рецепт с фото, который мы опишем подробнее ниже. Начать стоит с подготовки яиц на бисквитный корж, их предварительно вынимают из холодильника на пару часов.

Куриные яйца разбивают в чашу, а затем начинают взбивать на низкой скорости миксера, постепенно прибавляя скорость. Когда продукт превратится в пену, можно во время взбивания понемногу добавлять к нему сахарный песок.

Масса взбивается до растворения крупинок, затем к яйцам вводят мед и еще раз взбивают.

Теперь нам понадобится еще одна чашка, в нее насыпают все указанные в рецептуре сухие продукты. Когда ингредиенты будут перемешаны между собой, их небольшими порциями всыпают в яичную массу. Перемешивать тесто лучше сверху вниз, для этого используется деревянная лопатка или венчик.

Выпекание бисквита:

На большой противень застилается бумага пергаментная для выпечки, а уже на нее наливают достаточно жидкое тесто. Лучше брать противень с высокими бортиками, чтобы тесто не растекалось. Массу необходимо аккуратно разровнять, чтобы корж получился максимально ровный и одинаковый по высоте.

Такой корж для торта под названием «Слеза слона» готовится по рецепту с фото не более пятнадцати минут. Температура жарочного шкафа не должна быть выше 180 градусов.

Как только корж будет готов, его вынимают из духовки и переворачивают на стол, чтобы пергамент оказался наверху.

На поверхность бисквита выстилают мягкое полотенце, и в таком виде оставляют заготовку на пятнадцать или двадцать минут.
Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс “Bee Slim” получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

Когда корж станет уже слегка теплым, ему необходимо придать правильную форму, для этого бисквит наворачивают на скалку. В таком виде заготовку оставляют до полного охлаждения.

Пока корж будет остывать, можно начать приготовление крема. Делать его не сложно, достаточно только выложить охлажденную сметану в чашу, а затем добавить к ней пудру из сахара.

Масса взбивается миксером до того момента, пока не станет достаточно густой.

Приготовление помадки:

Теперь стоит заняться подготовкой помадки, в нашем случае она будет шоколадной.

Чтобы ее сделать, необходимо смешать в одной чаше сахарный песок, необходимое количество какао в порошке, а также добавить к продуктам крахмал. В полученную смесь добавляют сметану или сливки.

Массу для торта «Слеза слона», по указанному рецепту с фото пошагово, тщательно перемешивают ложкой, чтобы получить однородную текстуру.

Полученная сливочная масса хорошо проваривается, но делать это можно только на пару. Как только сахар растворится, помадку можно считать готовой. В самом конце приготовления, к полученной смеси добавляют кусочек сливочного масла и все перемешивают. Помадку оставляют до полного охлаждения.

Самое время заняться формированием десерта. Бисквит смазывают кремовой массой таким образом, чтобы в самой середине этого сливочного крема было больше, чем по краям. По центру в крем укладывают очищенные и подготовленные бананы. Бисквит просто сворачивают, как книгу.

Края необходимо придавить, чтобы убрать пустоты и склеить десерт. На последнем этапе торт смазывают готовой помадкой, а затем помещают в камеру холодильника для охлаждения и застывания.

Торт с бананом и коньячной пропиткой

Ингредиенты для бисквита:

  • порошок пекарский для теста — пачка;
  • сахарный песок — 165 грамм;
  • мука первого сорта — 125 грамм;
  • мед натуральный луговой — 2-3 ложки;
  • какао в порошке — 2 большие ложки;
  • яйца куриные — 3 штуки.

Ингредиенты для крема:

  • пудра сахарная — 122 грамма;
  • бананы спелые — 3 штуки;
  • сметана жирная от 30% — 610 мл.

Ингредиенты для пропитки:

  • сахарный песок — 125 грамм;
  • вода очищенная — 120 мл;
  • коньяк — 2 большие ложки.

Ингредиенты для помадки:

  • сахарный песок — 245 грамм;
  • сливки жирностью от 35% — 3 большие ложки;
  • сливочное масло качественное — 32 грамма;
  • крахмал картофельный — 1 большая ложка;
  • вода — 2 ложки;
  • какао-порошок — 55 грамм.

Способ приготовления коржа:

  1. Процесс приготовления торта под названием «Слёзы слона», по представленному рецепту с фото пошагово, стоит начать с подготовки продуктов на бисквит. Для этого берутся куриные яйца и разбиваются в чашу. Стоит отметить, что куриные яйца лучше взобьются в том случае, если их вынуть их холодильника заранее.

    Яйца взбивают в густую пену, а затем к ним постепенно добавляют сахарный песок. Массу взбивают до тех пор, пока крупинки сахара полностью не исчезнут, а сама масса не станет глянцевой и густой. Сразу после этого можно добавить туда необходимое количество меда и все еще раз взбить.

  2. Далее берется отдельная посуда, в нее насыпают муку, разрыхлитель и порошок какао, все эти ингредиенты перемешивают. Подготовленные сыпучие продукты постепенно добавляют в яичную массу, при этом тесто замешивают лопаткой, чтобы оно не осело.
  3. Теперь нам понадобится большой противень с бортиками, на него укладывается пергаментная бумага для выпекания, а затем выливается тесто.

    Нам необходимо получить корж, который будет иметь форму прямоугольника. Тесто выходит достаточно густое, поэтому его разравнивают с помощью лопатки по всей поверхности противня.

Процесс выпекания бисквита:

  1. Подготовленное тесто отправляется в духовой шкаф на пятнадцать минут, при этом температура должна быть не менее 180 градусов. Как только бисквит приобретет золотистый оттенок, можно его вынимать и охлаждать. Бисквит не редко прилипает к бумаге для выпечки, чтобы этого не случилось, стоит посыпать его сахаром перед тем, как вынимать корж.

    Достаточно перевернуть готовый корж на стол, а пергамент посыпать сахаром. Бисквит накрывают полотенцем и оставляют на двадцать минут. Когда время истечет, аккуратным движением бумага снимается с поверхности коржа, не повредив его внешний вид.

  2. Так как бисквит остывает медленно, через двадцать минут он еще будет теплым, а это самое время для придания формы.

    Чтобы правильно сделать форму торта, необходимо просто обернуть готовый корж вокруг скалки. В таком состоянии бисквит оставляют на пару часов, чтобы он принял нужную форму. Хотелось бы отметить, что если необходимо сделать торт «Слеза слона» по представленному рецепту с фото на 2 порции, то количество ингредиентов просто увеличивают вдвое.

    Из теста выпекают уже два коржа.

Способ приготовления крема и помадки:

  1. Пока корж остывает, можно заняться приготовлением кремовой массы из сметаны и сахарной пудры. Для этого оба ингредиента складывают в чашу, а затем тщательно взбивают, необходимо получить густую и пышную консистенцию.
  2. Также самое время сделать помадку для покрытия десерта.

    Для этого можно в емкость положить сахарный песок с какао-порошком, добавить к продуктам крахмал, жирные сливки и указанное в рецептуре количество воды. Ингредиенты перемешивают до однородной консистенции, а затем ставят массу на водяную баню. Как только сахар в глазури растворится, она будет готова.

    В готовую шоколадную помадку кладут немного сливочного масла и перемешивают.

  3. Дополнительно делают пропитку, для этого сахар соединяют с водой, после закипания сироп снимают с плиты, и сразу наливают в него пару ложек коньяка. Можно сделать эту пропитку заранее и хранить ее в холодильной камере.

Формируем торт:

  1. На уже охлажденный корж наносится коньячная пропитка, а затем и сам крем. В самую середину стоит класть немного больше сливочной массы, чтобы при нарезке десерт был похож на слезу или глаз.
  2. Заранее от кожуры очищаются бананы, у них срезают кончики и укладывают плоды по центру десерта.

    Теперь можно свернуть тортик, сделать это проще с помощью бумаги. Края слегка прижимают, чтобы лакомство получило необходимую форму.

  3. Последним этапом следует украшение нашего десерта. На поверхность торта наливают глазурь в охлажденном виде, сверху лакомство можно украсить дроблеными орешками или тертым горьким шоколадом.

    Готовый десерт отправляют в холодильник на три часа, за это время десерт успеет хорошо пропитаться.

Есть еще несколько вариантов приготовления этого шоколадного лакомства. Если дома не нашлось сметаны, то ее легко можно заменить на взбитые сливки, крем от этого не станет хуже.

В качестве украшения может использоваться также крошка от бисквита или шоколадные драже.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/tort-sleza-slona.html

Торт

Торт Слеза слона: рецепты с фото

В арсенале каждой хозяйки есть пара-тройка коронных десертов, которыми она балует своих сладкоежек.

Если вы ни разу не слышали о закарпатском торте “Слеза слона”, то уверяем вас, что вы много потеряли! Ведь именно этот торт невероятно прост в приготовлении, имеет нежнейший вкус и оригинальную форму в готовом виде.

В этой статье мы подробно рассмотрим его рецепт. Торт “Слеза слона” пошагово сделать несложно. Вам потребуются самые простые продукты, сноровка, аккуратность и совсем немного времени.

Закарпатский торт “Слеза слона”

Невероятно нежный вкус шоколадного бисквита в сочетании с лёгким кремом и сладким спелым бананом удовлетворит даже самых привередливых любителей сладкого. Существует масса различных рецептов приготовления торта “Слеза слона”, пошагово изготовить его будет по силам даже начинающей хозяйке.

Бисквит может быть как медовым, так и обычным, на основе сахара, яиц и какао. Вариаций кремов, заполняющих бисквит, также невероятно много. Сметанный, сливочный, молочный с орехами – самые распространённые кремы для этого торта. Одно остаётся неизменным – подача в виде пирожных, напоминающих большую слезу.

Именно благодаря своему виду торт получил название “Слёзы слона”.

Сегодня мы рассмотрим рецепт торта “Слеза слона”, где продукты взяты в расчете на шесть персон. Торт покрыт шоколадной глазурью и состоит из пропитанного коржа, начинки, состоящей из крема и банана. Более подробно остановимся на каждой составляющей торта “Слёзы слона”.

Для бисквита нам понадобятся:

  • 6 яиц комнатной температуры;
  • 300 граммов сахарной пудры;
  • 40 граммов какао-порошка;
  • 60 граммов просеянной муки;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для приготовления пропитки подготовьте:

  • 100 миллилитров воды;
  • 100 граммов сахара;
  • полторы столовые ложки коньяка.

Состав начинки включает в себя бананы и крем из следующих ингредиентов:

  • 150 граммов сахарной пудры;
  • 150 граммов молока;
  • 150 граммов грецких орехов;
  • 250 граммов сливочного масла.

Шоколадную глазурь готовят из 30 граммов сливочного масла, 100 граммов шоколада и 30 граммов сливок.

Первый шаг – выпечка бисквита

Для этого в глубокой миске тщательно перемешайте муку, какао и разрыхлитель. В другой посуде взбейте до пышного состояния белки. Не останавливая миксер, постепенно всыпьте всю сахарную пудру. Продолжайте процесс вбивания и по одному добавляйте тёплые желтки.

Доведя яйца с сахарной пудрой до однородной массы, так же, не прекращая взбивание, постепенно всыпайте смесь из какао, муки и разрыхлителя. Готовое тесто вылейте на противень, предварительно застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. При помощи лопатки разровняйте тесто и отправляйте противень в духовку.

Достаточно буквально 10-15 минут выпекания при температурном режиме 180 градусов. Готовность коржа определяется деревянной палочкой или спичкой – просто проткните бисквит в нескольких местах, при полном пропекании палочка или спичка останутся сухими.

Готовый корж освободите от бумаги, сложите его пополам, чуть прижимая края, проложив внутри скалку. Делайте это аккуратно, чтобы не допустить растрескивания бисквита.

Рецепт торта “Слеза слона” не обходится без пропитки бисквитного коржа. Для её приготовления начните с варки сиропа. Смешайте в миске сахар с водой и доведите до кипения. Только после полного остывания сиропа добавляйте в него коньяк (или любой другой алкоголь, обладающий приятным ароматом). Если десерт предполагается подавать детям, то замените алкоголь на фруктовую эссенцию.

Третий шаг – изготовление крема

Доведите до кипения молоко и всыпьте часть измельчённых орехов. Проварите их в молоке несколько минут, а затем снимите с огня. В то время как ореховая масса будет остывать, в отдельной посуде взбейте масло с сахарной пудрой. Смешайте две получившиеся составляющие и отправьте крем в холодильник для застывания. Через 30-40 минут крем готов к использованию.

Четвёртый шаг – сборка торта “Слёзы слона”

Аккуратно пропитайте корж остывшей пропиткой и выложите на него весь получившийся крем. Ровным слоем при помощи кулинарной лопатки распределите крем по всей площади коржа, оставляя непромазанными длинные края. В самый центр выложите банан, обработанный лимонным соком (это делается, чтобы банан не потемнел), и аккуратно сверните корж пополам, прижимая края без крема.

Пятый шаг – подготовка глазури и завершение оформление торта

Приготовить глазурь очень просто – для этого смешайте все ингредиенты и растапливайте их на водяной бане, постоянно помешивая. Готовой глазурью полностью покройте ваш торт и посыпьте оставшимися измельчёнными орехами. Готовый торт разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Упрощенный рецепт торта

Если у вас совсем мало свободного времени, а попробовать десерт очень уж хочется, тогда этот рецепт – для вас. Для бисквита взбейте 6 яиц, 6-7 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки какао и чайную ложку соды.

Полученное тесто вылейте в форму и отправляйте в духовой шкаф. Выпекайте до полной готовности при температуре 160-180 градусов. В это время приготовьте крем: взбейте двести граммов сливочного масла с варёной сгущёнкой и охладите смесь в холодильнике.

Если этот вариант крема кажется вам слишком калорийным, используйте взбитую с сахаром сметану. Готовый корж аккуратно складываем пополам, также используя скалку.

Остывший бисквит освобождаем от скалки и заполняем кремом изнутри, вкладываем внутрь целый очищенный банан, который сбрызгиваем лимонным соком во избежание потемнения. Полностью покрываем торт кремом и посыпаем любимыми орехами в измельчённом виде.

Источник: http://fb.ru/article/319907/tort-sleza-slona---retsept-s-poshagovyim-opisaniem

Необычный торт «Слеза слона» — это бисквит? Секреты приготовления торта «Слеза слона»: от простых до оригинальных о рецептов

Торт Слеза слона: рецепты с фото

Торт «Слеза слона» получил свое необычное название благодаря оригинальному внешнему виду: сложенный в виде капли корж с начинкой из крема и фрукта. Сложно поверить, что внешний вид, простые и доступные ингредиенты делают, казалось бы, обычный десерт столь вкусным и интересным.

Торт «Слеза слона» – общие принципы приготовления

•    Корж. В оригинале готовят бисквитный шоколадный корж, но вполне допустимы эксперименты и отклонения от традиционного рецепта: смело готовьте песочные, творожные коржи или даже используйте реализуемый в магазинах готовый продукт. Также вовсе не обязательно добавлять какао-порошок или шоколад, не менее вкусным получается торт и с белыми, ванильными коржами.

•    Крем. И здесь простор для фантазии велик: не ориентируясь на классическую сметану с сахаром, используйте сливочный, заварной крем или крема из сыра, творога, сгущенного молока. Несколько видов крема придаст десерту еще более глубокий вкус.

•    Фрукты. В идеале используют плотный, спелый банан. Однако вполне можно отойти от правил и положить консервированные персики, ананасы или другие фрукты по вкусу.

•    Глазурь. Или заключительный штрих любого десерта. Причем глазурь может быть изготовлена из какао-порошка, шоколада, сметаны, сахара – из всего, что вам больше нравится.

•    Посыпка. Готовый десерт обычно украшают: грецкими орешками, арахисом, фундуком, шоколадной или кокосовой стружкой, измельченным бисквитом или другими ингредиентами.

1. Торт «Слеза слона»: классический рецепт

Ингредиенты:

•    яйца – 6 шт.;

•    сахарный песок — 250 г;

•    мука – 94 г;

•    какао – 200 г;

•    гашеная сода – 10 г.

Крем:

•    сгущенка – 220 г;

•    масло сливочное — 150 г;

•    один банан.

Процесс:

1.    Желтки взбиваем с сахаром и какао-порошком, добавляем к ним соду, гашеную уксусом.

2.    В другой чашке взбиваем белки в стойкую пену и потихоньку смешиваем их с желтковой массой. Все тщательно перемешиваем.

3.    Берем емкость для выпечки диаметром 26 см, промазываем дно и бока сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке при умеренной температуре.

4.    На горячий бисквитный корж кладем скалку, сворачиваем бисквит пополам и оставляем остывать.

5.    Готовим крем: сливочное масло взбиваем до белого цвета, не останавливая миксер, потихоньку вливаем в него сгущенку. Приготовленный крем отправляем в холодильник на полчаса.

6.    Из остывшего бисквита вынимаем скалку, в образовавшееся отверстие после скалки накладываем крем, в середину кладем банан без кожуры.

7.    Сверху торт по желанию заливаем растопленным шоколадом, а бока обсыпаем измельченными орехами.

2. Торт «Слеза слона» медовый со сметанным кремом

Для коржа:

•    яйца – 3 шт.;

•    сах-ый песок – 6 ст. ложек;

•    мед – 32 г;

•    мука – 1,5 ст. ложки;

•    какао – 80 г;

•    сода – 30 г.

На крем:

•    желательно жирная сметана – пол литра;

•    три банана;

•    сахарная пудра – 2,5 ст. ложки.

На помадку:

•    слив-ое масло – 35 г;

•    какао – 1,5 ст. ложке;

•    сахар – 6 ст. ложек;

•    крахмал – 2,5 ч. ложке;

•    сливки – 220 г;

•    вода – 3 ст. ложке.

Процесс:

1.    В чашку разбиваем яйца (обязательно, чтобы они были не холодные). К ним высыпаем сахар и тщательно взбиваем до воздушной массы. Кладем мед и снова взбиваем.

2.    В другой чашке смешиваем все сухие продукты. Потихоньку всыпаем их в яичную массу в три приема. Постоянно размешиваем, чтобы не образовались комки, по направлению сверху вниз.

3.    Берем лист прямоугольной формы, стелим на него пергаментную бумагу и выливаем тесто, разравнивая его по поверхности.

4.    Выпекаем при 190 градусов 15 минут.

5.    Готовый корж вытаскиваем из духовки, переворачиваем вверх пергаментом. Закрываем мягкой тканью, оставляем на 10 минут, и снимаем пергамент.

6.    В слегка теплый корж заворачиваем скалку и даем ему окончательно остыть.

7.    Готовим крем: в глубокую чашку выкладываем сметану, добавляем сахарную пудру и хорошенько взбиваем, до пышного состояния.

Приготовление помадки:

1.    В металлическую чашку высыпаем сахар, какао, крахмал, все хорошо размешиваем. Добавляем сливки (можно сметану). Хорошенько перемешиваем.

2.    Сливочную массу провариваем на пару, до полного растворения сахара.

3.    В конце кладем кусочек сливочного масла.

Формовка торта:

1.    Холодный корж промазываем кремом так, чтобы в середине крема было немного побольше.

2.    На крем в центр кладем очищенные бананы.

3.    Сворачиваем бисквит, как книжку, придавливая края, при этом, чтобы внутри не было пустых пространств.

4.    Поверхность торта смазываем шоколадной помадкой и ставим в холодильник для застывания.

3. Торт «Слеза слона» с коньячной пропиткой

На бисквит:

•    яйца – 6 шт.;

•    пудра сахарная – 335 г;

•    какао – 96 г;

•    мука- 80 г;

•    сода – 1,5 г.

Для пропитки:

•    вода – 2 ст. ложки;

•    сахар – 100 г;

•    коньяк – 100 мл.

Для крема:

•    пудра сахарная – 250 г;

•    молоко – 3 ст. ложки;

•    орехи грецкие – 170 г;

•    сливочное масло — 1,5 упаковки;

На глазурь:

•    небольшой кусочек сливочного масла;

•    плитка шоколада без добавок;

•    сливки – 70 г.

Начинка:

•    три банана.

Способ приготовления:

1.    Просеянную муку смешиваем с какао, содой.

2.    Взбиваем белки до пышной пены. Не выключая миксер, всыпаем сахарную пудру в несколько приемов.

3.    Продолжая взбивать, добавляем по одному желтку, после каждого тщательно размешиваем.

4.    Добавляем сухие компоненты.

5.    На лист, выстеленный пергаментной бумагой, выкладываем тесто, ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусов.

6.    В испеченный корж заворачиваем скалку и оставляем остывать.

7.    Делаем пропитку таким образом: в кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахарный песок, на небольшом огне, доводим до кипения и убираем с огня. В холодный сироп добавляем коньяк. Вместо коньяка подойдет ром, водка или какой-нибудь другой спиртной напиток.

Приготовление крема:

1.    В металлическую емкость наливаем молоко, доводим до кипения.

2.    В молоко высыпаем измельченные орехи и провариваем еще 2 минуты.

3.    Убираем с огня.

4.    Пока молоко остывает, взбиваем мягкое сливочное масло с пудрой.

5.    В несколько приемов в масло вводим молочно-ореховую смесь. После каждого раза тщательно взбиваем.

6.    Крем охлаждаем в холодильнике полчаса.

Делаем глазурь:

1.    В металлическую емкость кладем поломанную плитку шоколада, добавляем к ней кусочек масла.

2.    Одновременно нагреваем сливки.

3.    Смешиваем сливки с шоколадом и ставим на паровую баню для растопки шоколада, при постоянном помешивании доводим до однородной консистенции.

Формовка торта:

1.    Корж пропитываем коньячной пропиткой.

2.    Кладем на него весь крем.

3.    В середину на горку из крема кладем бананы.

4.    Сворачиваем корж пополам.

5.    Поверхность торта обливаем глазурью и посыпаем оставшимися орехами.

4. Торт «Слеза слона» с орехами

Ингредиенты:

Для бисквита:

•    шесть яиц;

•    коричневый сахар «Мистраль» — 250 г;

•    мука – 90 г;

•    какао – 120 г;

•    гашеная сода – 10 г;

Для крема:

•    слив-е масло – 1 упаковка;

•    сгущенка – 1 баночка.

Украшение:

•    2 банана;

•    молотые грецкие орехи.

Способ приготовления:

1.    Желтки от яиц растираем с сахарком.

2.    В отдельной миске взбиваем до устойчивой пены белки.

3.    Потихоньку смешиваем желтковую и белковую массы, добавляем к ним смешанные сухие продукты (какао, муку, соду).

4.    Выкладываем тесто в форму на пергамент и выпекаем при умеренной температуре не больше получаса.

5.    Приготавливаем крем: в чашку закладываем мягкое масло и сгущенное молоко, взбиваем полчаса. Ставим в холодильник.

6.    Готовый корж вытаскиваем их духовки, заворачиваем в него скалку и остужаем.

7.    Чистим банан и обмакиваем в лимонном соке, чтобы не покрылся черным налетом.

8.    Из коржа убираем скалку, смазываем его кремом, на крем кладем банан, а на него снова крем.

9.    Сворачиваем пополам, обмазываем оставшимся кремом.

10.    Поверхность обсыпаем орехами выкладываем кружочки банана.

5. Торт «Слеза слона»: оригинальный рецепт с начинкой из варенья

На тесто:

•    яйца – 6 шт.;

•    какао – 70 г;

•    сода – 5 г;

•    сахар «Мистраль» — 200 г;

•    мука – 50 г.

На крем:

•    сливочное масло – 1 пачка;

•    сгущенка – 230 г.

Для начинки: любое варенье

Для украшения: грецкие орехи.

Готовим:

1.    Взбиваем желтки от яиц до густой пены.

2.    Во взбитые желтки кладем гашеную соду, муку и какао.

3.    Взбиваем белки и смешиваем их с желтковой массой, хорошенько размешиваем.

4.    Выкладываем готовое тесто в форму на пергамент, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусов полчаса.

5.    Горячей корж сворачиваем в виде рулета и даем остыть.

6.    Остывший бисквит разворачиваем, накладываем на него крем из взбитого масла со сгущенкой, разравниваем.

7.    На крем кладем любое варенье (смородиновое, абрикосовое и другое).

8.    Сворачиваем пополам.

9.    Сверху торт обмазываем кремом, украшаем свежими ягодами и ставим в холодильник.

6. Торт «Слеза слона»: самый простой и быстрый рецепт

Ингредиенты:

•    подсолнечное масло – 50 мл;

•    яйца – 4 шт.;

•    сгущенное молоко – 230 г;

•    сода – пол чайной ложки;

•    мука – пол стакана;

•    пудра сахарная – 150 г;

•    масло сливочное — 230 г.

Способ приготовления:

1.    Мягкое масло смешиваем с яйцами и сгущенным молоком.

2.    Смешиваем сухие продукты и высыпаем в яично-масляную смесь. Все тщательно вымешиваем.

3.    Берем емкость для выпекания, промазываем полностью маслом, выкладываем тесто и выпекаем 20 минут при температуре не выше 180 градусов.

4.    В испеченный бисквит вставляем скалку и сворачиваем в виде рулета, оставляем остывать.

5.    Холодный корж раскручиваем, смазываем его большой порцией крема (в качестве крема подойдет сливочное масло, взбитое со сгущенкой).

6.    На крем укладываем банан, посыпаем пудрой.

7.    По поверхности торта выкладываем половинки грецкого ореха.  

Торт «Слеза слона» – полезные советы

•    Добавляя разрыхлитель в тесто, для лучшего результата не забывайте просеивать его с мукой.

•    Чтобы торт удался на славу, следите за тем, чтобы все ингредиенты для его приготовления были одинаковой температуры. Позаботьтесь об этом заранее и достаньте продукты за 2-3 часа до начала процесса.

•    Проверить готовность бисквита легко: можно проколоть его шпажкой или зубочисткой либо просто надавить пальцем: если изделие готово оно восстановит первозданный вид, у еще недопеченного коржа останется ямка.

•    Коржи не подгорят и пропекутся равномерно, если устанавливать форму для запекания посередине духовки, а вниз устанавливать тару с водой.

•    Чтобы итоговая посыпка держалась и не осыпалась, посыпайте готовый торт до застывания глазури.

•    Чтобы глазурь хорошо легла поверх торта, она должна быть остуженной, не застывшей.

•    Не спешите убирать готовый торт «Слеза слона» в холодильник, оставьте его на пару часов при комнатной температуре, а после поставьте в холод на несколько часов: так корж лучше пропитается и десерт получится вкуснее и сочнее.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/neobychnyi-tort-sleza-slona-eto-biskvit-sekrety-prigotovleniia-torta-sleza-slona-ot-prostykh-do-originalnykh-o-retseptov-vkusneishego-torta/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.