Тушенка с мультиварке – рецепты с фото. Приготовление домашней тушенки в мультиварке

Содержание

Тушенка в мультиварке. Как приготовить тушенку в мультиварке

Тушенка с мультиварке - рецепты с фото. Приготовление домашней тушенки в мультиварке

Это простое блюдо хорошо тем, что его можно приготовить впрок и использовать по мере необходимости. Тушенка будет отличной заправкой к любому гарниру и для первых блюд. Готовится домашняя тушенка в мультиварке очень просто, а получается намного вкуснее покупной. И главное, что вы точно уверены в ее качестве.

Тушенка из свинины в мультиварке

Свинину для тушенки выбирайте в зависимости от того, какой жирности вы любите мясные блюда. Особенно вкусной и нежной тушенка получается из мяса с прожилками сала. Также для приготовления можно использовать свиную голову, тушенка из нее получится наваристой, как холодец.

Ингредиенты:

  • свинина — 4 кг;
  • майоран – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный горошком – 20 шт.

Приготовление тушенки в мультиварке:

  1. Мясо хорошо помойте и удалите все пленки и жилки. После этого просушите свинину бумажными салфетками и нарежьте крупными кусками (5х5 см).
  2. Сложите куски мяса в чашу мультиварки и установите функцию «Тушение» на 5 часов.
  3. За 1 час до окончания процесса откройте крышку и добавьте соль, лавровый лист, майоран и черный перец горшком.
  4. Перемешайте хорошо специи с мясом и закройте крышку.
  5. Когда процесс тушения завершится, переложите тушенку из чаши в стерилизованные банки и закатайте их крышками. Свиная тушенка в мультиварке готова.

Тушенка из говядины в мультиварке

Поскольку говядина не такая жирная, как свинина, то и тушенка из нее получается более постная, а значит, ее можно давать и детям тоже. А любители жирной тушенки могут добавить в блюдо немного свиного жира. Говядина хорошо сочетается с розмарином, но вы можете дополнять рецепт своими любимыми специями и сушеными травами.

Ингредиенты:

  • говядина — 4 кг;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • перец черный горошком – 20 шт.

Приготовление тушенки в мультиварке:

  1. Хорошо помойте мясо, удалите все пленки и жилки. Затем просушите мясо бумажным полотенцем и нарежьте на равные куски.
  2. Уложите куски говядины в чашу мультиварки, закройте крышку и установите функцию «Тушение» на 6 часов. Говядина готовится немного дольше свинины, поэтому время тушения будет на 1 час дольше.
  3. За 1 час до окончания процесса откройте крышку, добавьте соль и специи, перемешайте хорошо мясо и закройте крышку.
  4. После того как процесс тушения завершится, разложите тушенку по банкам и закатайте их крышками. Говяжья тушенка в мультиварке готова.

Тушенка из птицы в мультиварке

Для приготовления тушенки можно использовать любую птицу: курицу, утку, индейку или гуся. Конечно же, вкуснее тушенка получится из домашней птицы. Процесс приготовления такой же, как из свинины и говядины, отличие только в подготовке мяса.

Ингредиенты:

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный горошком – 20 шт.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • сухие специи – по вкусу.

Приготовление тушенки из птицы в мультиварке:

  1. Хорошо выпотрошенную и очищенную от перьев птицу промойте водой и просушите бумажным полотенцем.
  2. Разделайте птицу на порционные куски. Шкурку и потроха также можете класть в блюдо. В тушенку идет все, кроме печени птицы. При желании можно удалить все кости и готовить тушенку только из мякоти. Но это не принципиально. Главное, помнить, что ваше блюдо приготовлено с костями, чтобы случайно не пораниться.
  3. Сложите нарезанные куски в чашу мультиварки и закройте крышку.
  4. Установите функцию «Тушение» на 3 часа. Этого вполне достаточно, чтобы тушенка в мультиварке успела приготовиться.
  5. За 30 минут до окончания процесса откройте крышку и добавьте в чашу соль и специи.
  6. Готовую тушенку разложите по банкам и закатайте их крышками.

Тушенка с грибами в мультиварке

Традиционная тушенка готовится преимущественно из мяса. Но вы можете дополнить рецепт другими ингредиентами, что не испортит блюдо. Одним из таких компонентов могут быть грибы.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление тушенки с грибами в мультиварке:

  1. Мясо помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусками.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Грибы промойте хорошо проточной водой. Если грибы очень крупные, разрежьте их на несколько частей.
  4. Сложите мясо, грибы и лук в чашу мультиварки.
  5. Установите функцию «Тушение» на 4 часа.
  6. За 1 час до окончания процесса откройте крышку и добавьте в чашу соль, черный перец молотый, черный перец горошком и лавровый лист.
  7. После окончания процесса разложите блюдо по банкам и закатайте его крышками. Тушенка в мультиварке с грибами готова.

Тушенка в банках в мультиварке

Есть еще один удобный способ приготовления тушенки в мультиварке – в банках. Количество банок зависит от того, какой объем имеет чаша мультиварки. В 5-ти литровую чашу помещается 4 пол-литровые банки. Из этого же расчета берется мясо – в 1 пол-литровую банку помещается 500 г мяса.

Ингредиенты:

  • свинина – 2 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • стеклянные банки с закручивающимися крышками – 4 шт.;
  • вода.

Приготовление тушенки в банках в мультиварке:

  1. Мясо хорошо помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кусками среднего размера.
  2. Посолите мясо, приправьте его специями и хорошо перемешайте.
  3. На дно каждой банки положите лавровый лист.
  4. Наполните банки мясом не очень плотно и не до самого верха. Банки должны быть вымыты и стерилизованы.
  5. Закрутите банки крышками.
  6. На дно чаши положите полотенце. Это необходимо для того, чтобы банки не разбились.
  7. Налейте в чашу холодную воду так, чтобы она не полностью покрывала банки.
  8. Установите функцию «Тушение» на 6 часов.
  9. Когда звуковой сигнал сообщит вам, что тушенка в мультиварке готова, не вынимайте сразу банки из чаши. Дайте им полностью остыть.

Тушенка с картошкой в мультиварке

Если у вас есть домашняя тушенка, то никакие неожиданные гости вам не страшны. Останется только приготовить гарнир и заправить его готовым мясным блюдом. А мультиварка, как всегда, вам в этом поможет.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • зелень – для украшения.

Приготовление тушенки с картошкой в мультиварке:

  1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками.
  2. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
  3. Налейте в чашу подсолнечное масло и установите режим «Выпечка» на 30 минут.
  4. Дождитесь, пока масло немного разогреется, после чего отправьте в чашу лук и морковь.
  5. К хорошо обжаренным овощам добавьте картофель. Продолжайте готовить картофель, пока не отключится режим. Помешивайте содержимое чаши, чтоб ничего не пригорело.
  6. Отправьте к картофелю тушенку, соль и специи. Все хорошо перемешайте и залейте водой.
  7. Установите функцию «Тушение» на 30 минут.
  8. Когда тушенка в мультиварке с картофелем будет готова, разложите ее в порционные тарелки и украсьте зеленью.

Можете взять этот рецепт за основу и готовить тушенку в мультиварке с любым гарниром.

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусную тушенку в мультиварке, воспользуйтесь некоторыми советами:

  1. Используйте в тушенку только свежее мясо и ни в коем случае не берите замороженное.
  2. Тушенка должна томиться, а не кипеть, поэтому для ее приготовления выбирайте режим «Тушение».
  3. Чаще всего в рецептах указывают «соль по вкусу», но для того, чтобы тушенка хранилась как можно дольше, необходимо исходить из расчета 1 ч. л. соли на 1 кг мяса.
  4. Для приготовления тушенки в мультиварке не требуется дополнительная жидкость. Мясо выделяет собственный сок.
  5. Лук и чеснок добавляйте в тушенку только в том случае, если не планируете хранить ее длительное время, иначе блюдо быстро испортится.
  6. Банки и крышки для закатывания готового блюда должны быть хорошо вымыты и стерилизованы.
  7. После того как закатаете тушенку в банки, переверните их крышкой вниз, чтобы жир опустился к крышке. Это поможет сохранить тушенку дольше.
  8. Тушенку можно хранить в морозильной камере. Для этого необходимо дать готовому блюду полностью остыть, затем разложить мясо по специальным пластиковым судочкам и отправить в морозильную камеру.
  9. Хранить готовую тушенку можно больше года, но вряд ли у вас это получится – тушенка в мультиварке получается настолько вкусной, что съедается очень быстро!

Источник: //multivarenie.ru/meat/tushenka-v-multivarke

Рецепт тушёнки в мультиварке

Тушенка с мультиварке - рецепты с фото. Приготовление домашней тушенки в мультиварке

Тушенка – вещь вкусная, питательная и удобная. Ее принято брать с собой на пикники и в походы, потому что тушенное мясо не портится, а на вкус оно нежное и мягкое. Чтобы не рисковать, покупая консервы в магазине, попробуйте приготовить тушенку в домашних условиях.

Существуют разнообразные вкусные рецепты, справиться с которыми по силам любой хозяйке. А если вы решили готовить в скороварке, то она сделает всю работу за вас.

Тушенка в мультиварке – полезная и вкусная альтернатива купленным консервам, состав которых остается для покупателей тайной. Кусочки свинины и специи – вот все ингредиенты этого блюда. Поверьте, приготовленное в скороварке мясо превосходит магазинное не только по полезным свойствам, но и по вкусовым качествам. Обязательно испробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Черный перец – 5 горошинок;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Возьмите большой кусок свежей свинины, удалите все кости и хрящи. Промойте его и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. 
  2. Выложите его на дно чаши, не смазывая ее жиром и не добавляя растительное масло. На 10 минут нужно установить программу «Выпечка» или «Жарка». Мясо в скороварке должно пустить сок, подрумяниться и покрыться золотистой корочкой.

     

  3. Спустя указанное время откройте крышку. Посолите мясо (точное количество соли рецепт не указывает, это дело вашего вкуса). Добавьте лавровый лист и горошинки перца. Можно бросать не только черный, но и душистый перчик. Установите программу «Тушение» не менее, чем на 5 часов. Некоторые хозяйки просто оставляют свинину тушиться в скороварке на ночь.

     

  4. После окончания режима мясо должно немного настояться. В результате длительной термической обработки оно станет настолько мягким, что легко распадется на маленькие кусочки, если вы просто потолчете его. Это можно сделать силиконовой или деревянной лопаточкой. Измельченные кусочки свинины прокипятите 5 минут в программе «Жарка» или «Выпечка».

     

  5. Если вы решили приготовить консервацию для долгого хранения, то подготовьте простерилизованные банки. Их нужно прокипятить на протяжении 15 минут. 
  6. Выложите в них мясо почти до краев и сверху залейте мясным бульоном, которые выделился в процессе тушения. Такие закатанные баночки можно хранить в холодильнике до полугода.

    Если вы собираетесь съесть мясное блюдо в ближайшее время, то можете не стерилизовать банки. Тогда продукт нужно употребить в пищу не более чем за 2 недели. 

Такой рецепт – это удобное и вкусное решение расправиться с большим количеством мяса. По вкусу домашняя тушенка в сто раз лучше купленных консервов, ведь она приготовлена с любовью и без единой вредной пищевой добавки.

Вы можете регулировать количество продуктов, рассчитывая по следующей формуле: из одного килограмма мяса, выходит две баночки по 0,5 л.

Вернутся

Куриная тушенка

Рецепт тушенки из курицы выбирают чаще те, кто боятся, что блюдо из свинины слишком жирное и калорийное. Действительно, куриная тушенка в мультиварке содержит меньше жиров, поэтому есть ее можно не с такими опасениями за фигуру. Технология приготовления остается неизменной – долгое тушение в скороварке в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы (крупная) – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец душистый – 2 горошины;
  • Перец черный – 3 горошинки;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. При выборе курицы отдавайте предпочтение домашней птице или фермерской. Она более жирная, а для этого блюда это важно. Разделите тушку на части, не снимая кожицу и не отделяя от кости. Отправляйте курицу в чашу мультиварки и выставляйте время тушения 3 часа.

    Не доливайте воду, не солите и не бросайте специи – это все потом! 

  2. Спустя указанное время достаньте курочку, подождите, пока она остынет, и разделайте ее на маленькие кусочки (как на холодец). Кости и хрящи удалите, а вот шкуру оставьте. 
  3. Все сложите обратно в мультикастрюлю.

    Теперь можно солить, перчить и добавлять лавровый перец. Включите в скороварке режим «Тушение» еще на один час. 

  4. Наше блюдо готово. Если вы не планируете делать из нее зимние запасы, то можете сварить с ней кашу или сделать бутерброды, дополнив мясо овощами.

     

  5. Если вы хотите сделать небольшие заготовки, то простерилизуйте баночки (как перед любой консервацией), заполните их до краев мясом, а сверху залейте жирным куриным бульоном. Закатайте и упрячьте в холодильник. В течение 6 месяцев можно потихоньку доставать их и баловать семью.

     

Такой простой рецепт радует своим результатом. Приготовить его сможет абсолютно любая хозяйка. Тушенка из курицы в мультиварке менее калорийна, но вкус она имеет нежный, а мясо выходит тающим во рту и очень ароматным.

Вернутся

Тушенка из говядины

Каждый рецепт этого блюда имеет практически одинаковую технологию приготовления. Тушенка из говядины имеет приятный насыщенный вкус, а жирность у нее пониже, чем у свинины. Попробуйте приготовить такие консервы перед поездкой на рыбалку или на море: их очень удобно брать с собой.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 кг;
  • Вода – 1 л;
  • Лук – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Черный и душистый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Выберите мягкую часть говядины: филей или вырезку. Разделайте ее на одинаковые среднего размера куски, и выложите их в мультикастрюлю. 
  2. Лук нарежьте крупно, дольками. Киньте его к мясу. 
  3. Куски говядины посолите и поперчите, со специями можно поэкспериментировать.

     

  4. Добавьте лавровые листочки для аромата. 
  5. Залейте все водой, хорошенько перемешайте и выставьте программу «Тушение». Тушенка в мультиварке редмонд готовится 4,5 часа. Ее нужно периодически проверять, вдруг придется долить воды.

     

  6. Некоторые предпочитают разминать мясо чуть ли не до консистенции фарша, но мы оставили кусочки говядины целыми. Половину можете закатать в баночки и спрятать в холодильник, а вторую часть подавайте к столу вместе с кашей или картофелем. 

Если вы хотите приготовить это блюдо, то не откладывайте на потом.

 Его запросто можно сделать в домашних условиях. На первый взгляд, это кажется сложной задачей, но рецепт очень прост и доступен.

Вернутся

Резюме

Попробуйте этот рецепт:

  • Говядина в мультиварке рецепты с фото

Источник: //MultiRecepty.ru/2016/02/recept-tushonki-v-multivarke/

Простой рецепт приготовления вкуснейшей тушенки из говядины в мультиварке

Тушенка с мультиварке - рецепты с фото. Приготовление домашней тушенки в мультиварке

Для приготовления первых и вторых блюд многие хозяйки используют мясные полуфабрикаты, они просты и доступны, прекрасно заменяют мясо во время варки борща супа, каши или же подливы.

На сегодняшний день довольно трудно выбрать качественный и недорогой мясной полуфабрикат из супермаркета, но есть выход из этой ситуации – приготовить аналогичный продукт дома. Тушенка получится нежной и очень вкусной именно в мультиварке, такой рецепт стоит опробовать каждому.

Тушенка может готовиться как из свинины, так и из говядины, говяжья получается менее жирной, но такой же ароматной, мягкой.

Благодаря мультиварке получится по-настоящему вкусное мясное блюдо, так как приготовление основывается на процессе томления, что делает этот продукт особенным и неповторимым.

Говяжья тушенка не столь трудоемкое блюдо как может показаться на первый взгляд, главное – правильно подготовить все необходимые продукты, а в мультиварке мясо со специями уже дойдет до полной готовности.

Домашняя говяжья тушенка обычно хранится в стеклянных банках, полуфабрикат можно открыть любой подходящий момент и добавить во время создания выбранного блюда.

Перед тем как готовить такой продукт в мультиварке стоит выбрать свежее мясо, только тогда тушенка из говядины будет стоять в кладовой или погребе долго, сохраняя при этом отличные вкусовые качества.

Мы поделимся с вами секретами приготовления замечательного полуфабриката из говядины, возьмите их себе на заметку, благодаря чему у вас получится отличная мясная заготовка.

Советы по приготовлению и хранению

  • Приобретайте свежее говяжье филе для создания сочного домашнего полуфабриката.
  • Стоит помнить, что тушенка в мультиварке не готовится из замороженного мяса. Для заготовки следует брать лишь охлажденное филе.
  • Перед тем как закатывать тушенку обязательно стерилизуйте стеклянную тару – это залог длительного хранения полуфабриката.
  • Стоит помнить, что во время приготовления мясо уваривается примерно на 40%, поэтому мяса необходимо закупать практически наполовину больше от желаемого выхода полуфабриката.
  • Говядина менее жирная, чем свинина, поэтому к мясу нужно добавлять сало. Чтобы получить 10 кг тушенки, понадобится взять 12 кг говяжьей вырезки, а также 2 кг сала.
  • Для закатки подойдут как жестяные, так и пластиковые крышки. Если же используете жестяные крышки, смажьте их жиром, благодаря этому они не будут ржаветь.
  • Тушенка, что приготовлена в мультиварке, обычно хранится в прохладном месте. Для этой цели подойдет погреб или же кладовка.

Ну а теперь приступим к процессу приготовления замечательной домашней тушенки.

Ингредиенты:

Говядина без кости– 2 кг.
Лавровый лист– 4 шт.
Перец черный– 10 шт.
Соль– по вкусу

Шаг 1

Сначала тщательно промойте говяжью вырезку. Подготовьте черный перец горошком, а также лавровый лист.

Шаг 2

Нарежьте мясо средними ломтиками, отделяя пленки и прожилки. Выложите кусочки говядины внутрь мультиварки, на этом этапе специи добавлять вовсе не нужно.

Далее приступим к процессу тушения в мультиварке. Закройте крышку, выберите функцию «Тушение» продолжительностью 8 часов.Возможно, для размягчения мяса потребуется и чуть меньше времени, готовности говядины можно проверить спустя 6 часов.

Шаг 3

Спустя 30 мин. после начала тушения необходимо перемешать говядину. Через 3-3,5 часа добавьте к говядине соль на свое усмотрение, а также необходимые специи.

Следующий раз загляните к мясу незадолго до окончания приготовления – по прошествии 6-6,5 часов. Откройте мультиварку после завершения программы «Тушение».

Шаг 4

Пока готовится тушенка, можете заняться подготовкой стеклянных банок, стерилизуйте их привычным для вас способом, а крышки прокипятите.

Шаг 5

Выложите готовый полуфабрикат в банки по горлышко, сразу же закатайте их стерильными крышками.

Чтобы быть уверенными, что банки «не вздуются» можете перед закаткой выдержать их в духовке при 1500С на протяжении 20 мин.

Шаг 6

Дайте заготовке полностью остыть. Потом можно ее перенести туда, где у вас хранится консервация.

Если у вас получилось всего несколько баночек мясного полуфабриката, то хранить его можно в холодильнике. Если же для заготовки нет места на полках холодильника, храните тушенку в подвале или погребе.

Каждая открытая баночка домашней тушенки имеет изумительный аромат и бесподобный вкус. Теперь вы можете просто и легко приготовить ее самостоятельно.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: //recepti-vmultivarke.ru/govyadina/tushenka_iz_govadini.html

Тушенка из говядины в мультиварке

Тушенка с мультиварке - рецепты с фото. Приготовление домашней тушенки в мультиварке

Пошаговые рецепты мягкой, нежной и сочной тушенки из говядины в мультиварке

2018-10-08 Лиана Райманова

В 100 граммах готового блюда

Белков

18

(гр)

18 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

0

(гр)

0 гр.

низкое

Калорий

184

(Ккал)

184 ккал.

среднее

Раньше наши бабушки часто варили и заготавливали на зиму тушенку из разных видов мясо. Для приготовления применяли специальную чугунную посуду, в которую выкладывали мясо с различными дополнительными ингредиентами, на это уходило слишком много времени и сил.

Сейчас с появлением мультиварки процесс немного упростился, благодаря ей довольно быстро и просто можно приготовить отменную закуску к праздничному столу или сытное дополнение к разнообразным гарнирам на обед или ужин. Тушенка из говядины получается аппетитной и не тяжелой, подходит даже для рациона детей.

Классический вариант прост, в состав входит минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • говядина – 4,5 кг;
  • 5 лавровых листиков;
  • 45 г соли;
  • 30 г розмарина;
  • душистый перец – 25 горошин.

Пошаговый рецепт тушенки из говядины в мультиварке

Шаг 1:

Говядину тщательно промыть, положить на чистую ткань, оставить на некоторое время подсыхать.

Шаг 2:

Разрезать мякоть на небольшие кусочки, одновременно вырезая лишние пленочки и сухожилия.

Шаг 3:

Погрузить мясные куски в емкость аппарата, установить опцию «томление» или «тушение», время 6 часов.

Шаг 4:

Через 5 часов открыть крышку, добавить горошины перца, лавровые листья, розмарин, подсолить, тщательно перемешать и томить оставшееся время.

Шаг 5:

После полной готовности тушенке дать постоять на подогреве четверть часа, подавать к столу в порционной посуде как самостоятельную закуску или вместе с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой.

По своему вкусу вместо розмарина можете добавить любые другие специи.

В следующем рецепте используют мякоть молодой говядины, она быстро размягчается и доходит до готовности. Вкусную, ароматную тушенку здесь можно подавать к столу уже спустя 4,5 часа. Как и в классическом рецепте добавляют лавровые листья и душистый перец, а с дополнительными специями допустимо экспериментировать, всыпая любые по своему вкусу и желанию. Выходит мягкой, тающей во рту.

Ингредиенты:

  • телятина – 5 кг;
  • лавровые листья – 6 шт.;
  • душистый перец – 30 штук;
  • по 65 г черного перца, соли;
  • любая пряность – 60 г.

Как приготовить тушенку из говядины в мультиварке

Шаг 1:

С мякоти молодой телятины вырезать присутствующие пленочки, нарезать квадратиком.

Шаг 2:

Погрузить мясные куски в емкость мультиварки, одновременно бросить лавровые листья, горошины перца, закрыть крышку и отрегулировать программу «тушение» до 4 часов.

Шаг 3:

Через 3,5 часа открыть крышку, подсолить, приправить любой специей, поперчить, хорошенечко размешать и продолжить тушение.

Шаг 4:

Готовой тушенки дать немного настояться на подогреве и подать к столу, по желанию присыпать свежей зеленью.

Для большего аромата вместе с душистым перцем можно ввести сухую гвоздику.

Технология приготовления этой тушенки похожа на предыдущий вариант, только здесь помимо мяса и пряностей добавляют еще небольшое количество воды и репчатого лука, придающие блюду сочность, выраженный вкус и удивительный аромат.

Ингредиенты:

  • 3,5 кг говядины;
  • 1,200 л воды;
  • 3 луковички;
  • 5 лавровых листьев;
  • перец горошком – 15 шт.;
  • черный перец молотый – 35 г;
  • 60 г соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Мякоть говядины обработать: зачистить от пленок, сухожилий, промыть, подсушить на чистой ткани, нарезать квадратиком, погрузить в емкость аппарата.

Шаг 2:

Очищенные головки лука нашинковать толстыми полукольцами, добавить к мясу.

Шаг 3:

Всыпать черный перчик, соль, бросить лавровые листья, душистый перец.

Шаг 4:

Влить воду, выставить нужную программу на 4,5 часа.

Шаг 5:

Настояв четверть часа на подогреве, подать к столу в порционных тарелочках или в общем глубоком блюде.

По желанию размягченные кусочки мяса можно раздавить вилочкой, превратив в пюреобразную массу.

Любителям более сытных, питательных закусок подойдет следующий рецепт говяжьей тушенки в мультиварке. Свиное сало придает блюду мягкость, сочность и превосходный вкус.

Ингредиенты:

  • 4,5 кг говядины;
  • по 65 г соли и черного молотого перчика;
  • 900 г свежего свиного сала;
  • 10 лавровых листиков;
  • вода – 1 литр.

Как приготовить

Шаг 1:

Зачистив говядину от пленок и нарезав квадратиком, погрузить в емкость мультикастрюли одновременно со свиным салом, нарезанным мелким кубиком.

Шаг 2:

Влить воду.

Шаг 3:

Запустить аппарат на режим «тушение», время 3 часа.

Шаг 4:

Спустя 60 минут открыть крышку, бросить лавровые листья, закрыть, продолжить тушение оставшееся время.

Шаг 5:

Готовую тушенку разложить по тарелочкам, подать к столу.

Говяжью тушенку также можно закатать в стеклянные баночки и хранить в прохладном месте до зимы.

Еще один потрясающий рецепт говяжьей тушенки в мультиварке. Здесь не добавляют разные пряности, вместо них кладут вперемешку с луком свежую морковку, придающую закуске большую нежность, легкую сладость и красивый и аппетитный вид

Ингредиенты:

  • говядина – 4 кг;
  • 45 г черного перца молотого;
  • 60 г соли;
  • 4 моркови;
  • 4 луковички.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обработанное мясо разрезать на небольшие кусочки, загрузить в мультиварку.

Шаг 2:

Луковички и морковь очистить, нашинковать средними полосками, ввести к мясу.

Шаг 3:

Закрыв крышку мультиварки, установить опцию «тушение», время 4,5 часа.

Шаг 4:

Спустя 2 часа массу подсолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить оставшееся время.

Шаг 5:

Оставить готовую тушенку на 12 минут в режиме «подогрев», разложить по тарелочкам, подать к столу.

В этом рецепте не предусматривается добавления лаврового листа и душистого перца, вместо них можно добавить любые специи для мяса.

Вариант 6. Тушенка из говядины в мультиварке с лесными грибами

Традиционный вариант говяжьей тушенки в мультиварке можно разнообразить любыми продуктами. В качестве них прекрасно подойдут лесные грибы, которые придадут блюду интересную нотку вкуса, удивительный аромат и пикантность.

Ингредиенты:

  • 4 кг говядины;
  • 12 любых лесных грибов;
  • 3 луковички;
  • перец черный молотый – 45 г;
  • 65 г соли;
  • душистый перец – 7 горошин;
  • 5 листиков лаврушки;
  • 3 веточки укропа и петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Промытую, зачищенную, обсушенную говядину нарезать небольшими произвольными кусками, загрузить в емкость мультиварки.

Шаг 2:

Очищенные луковки нашинковать полосками, лесные грибы освободить от загрязнений, промыть, нарезать кусочками.

Шаг 3:

Грибы и лук выложить в емкость к мясу.

Шаг 4:

На программе «тушение» готовить до 4 часов.

Шаг 5:

Спустя 3 часа смесь подсолить, приправить перчиком, бросить лаврушку, горошины перца, размешать и доготовить оставшееся время.

Лесные грибы могут быть как свежими, так и замороженными.

Вариант 7. Тушенка из говядины в мультиварке в банках

Очень удобный, простой вариант говяжьей тушенки в мультиварке. Здесь требуется только заполнить небольшие баночки мясом и всеми необходимыми пряностями, закатать металлическими крышками, поместить в емкость аппарата, влить воду до плечиков банок и томить на режиме тушения несколько часов. Процесс, конечно, долгий, но в результате получается отменное, ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • молодая говядина – 2 кг;
  • 55 г соли;
  • 4 лавровых листика;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • молотый перец – 75 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промытую, обсушенную и нарезанную кусочками говядину утрамбовать в пол литровые баночки примерно по пол килограмма в каждую, предварительно бросив на дно по 1 листику лаврушки и 2 горошины перца.

Шаг 2:

Подсолить, поперчить.

Шаг 3:

Закатать крышками.

Шаг 4:

Поместить в емкость мультиварки, застеленную мягкой тканью.

Шаг 5:

Томить на режиме «тушение до 6 часов, закрыв крышку аппарата.

Шаг 6:

Аккуратно вынуть баночки, дать остыть и хранить в прохладном месте.

Аналогично можно приготовить смешанную тушенку из говядины и свинины, тоже выйдет вкусной и аппетитной.

Источник: //kopilka-kulinara.ru/myaso/govyadina/govyadina-v-multivarke/tushenka-iz-govyadiny-v-multivarke/

Тушенка в мультиварке. Как приготовить тушенку из курицы

Тушенка с мультиварке - рецепты с фото. Приготовление домашней тушенки в мультиварке
 

Как вы относитесь к такому продукту, как тушенка? Возможно, у кого-то возникают ассоциации с магазинными консервами сомнительного качества, но на самом деле тушенка может быть не только вкусной, но и полезной.

Условие одно – тушенка должна готовиться в домашних условиях из хорошего мяса. Свинина, баранина, говядина или курица – не столь важно, из чего Вы будете ее готовить.

Гораздо важнее готовить с удовольствием! А как иначе, если в процессе готовки помогать будет незаменимая мультиварка?

Рецепт № 1

Ингредиенты:

  • мясо (говядина, а еще лучше – телятина) – 2 кг
  • соль – по вкусу
  • перец черный горошком – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт

Как приготовить тушенку в мультиварке:

Мясо, предназначенное для тушенки, нарезаем на кусочки примерно одинаковые по размерам. Тщательно промываем их под проточной водой, срезаем ненужные жилы и пленки, после чего обсушиваем салфеткой. Кусочки говядины закладываем в мультиварочную чашу. Воду в чашу добавлять не нужно – в процессе тушения мясо выделяет достаточно много мясного сока.

Больше никаких специй и прочих добавок класть не нужно, вкус мяса и так достаточно выражен. Также не стоит добавлять морковь и лук – из-за высокого уровня водянистости они придадут посторонний оттенок вкусу конечного продукта.

Также не стоит добавлять растительный или животный жир, лишняя калорийность блюда нам ни к чему. Запускаем программу «тушение». Готовится тушенка в мультиварке 5 часов (если брали молодую телятину, будет достаточно и 4,5 часа).

Через 5 часов от начала работы мультиварки открываем крышку и добавляем соль, горошки перца, лавровый лист. Хорошенько перемешиваем, чтобы соль и перец достался каждому кусочку.

Подготавливаем стерильные банки (кстати, простерилизовать их можно так же в мультиварке, подержав в режиме «пароварка» в чаше для приготовления на пару).

Разливаем тушенку из говядины вместе с выделившимся мясным соком по банкам, не доливая до края горлышка на уровень двух пальцев. Пока банка еще горячая, закатываем ее железной крышкой и откладываем в укромное место до полного остывания. Хранить тушенку нужно в холодильнике или в погребе.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Автор рецепта: Якушова Иванна.

Рецепт № 2

Тушенка в мультиварке из курицы

С появлением умной помощницы в доме, у меня в меню стала часто появляться вкусная тушенка в мультиварке из курицы. А все потому, что это блюдо из птицы готовится самостоятельно практически без моего участия. И из-за того, что мультиварка мотает совсем немного электроэнергии, можно позволить себе тушить птицу и три и пять часов.

Обычно готовлю тушенку не на зиму, а на несколько дней. Поэтому не консервирую ее, а просто укладываю в банку и накрываю крышкой. Храню в холодильнике. Потом готовим разные каши, макароны или картофель с тушенкой. Получается по-домашнему, очень вкусно и полезно.

Для тушенки можно использовать любые части курицы. А лучше порезать всю тушку и поместить в чашу. Я же предпочла в этот раз куриные четверти в количестве двух штук. Из них получилась полная полулитровая банка чистого мяса. Как раз то, что мне нужно. Вы же можете увеличить количество курицы, например, взять 4 четверти или целую курицу и соответственно получить больше тушенки на выходе.

Ингредиенты:

  • куриные четверти – 2 штуки. (800-900 грамм).
  • соль – по вкусу.
  • молотый черный перец – щепотка.
  • горошек душистого перца – 4-5 штук.
  • лист лавра – 2 штуки.

Источник: //multivarka-recepti.ru/zakuski/tushenka-domashnyaya-v-multivarke

Домашняя тушенка из свинины в мультиварке

Тушенка с мультиварке - рецепты с фото. Приготовление домашней тушенки в мультиварке

Мясные продукты необходимо включать в рацион питания постоянно. Мясо содержит полезные вещества, которые насыщают организм витаминами и микроэлементами. Существуют сотни способов приготовить мясо. Кто-то его тушит, кто-то жарит, кто-то печет. Все зависит от личных предпочтений и вкусов.

Но, вне зависимости от того, какой рецепт будет выбран, хозяйки знают, что вкусно приготовить мясо – занятие довольно продолжительное. Иногда бывает, что в холодильнике или морозилке уже есть хороший и свежий кусок мяса, но времени с ним возиться нет. В таких случаях приходится отказаться от полезной пищи и довольствоваться чем-то, что готовится быстро.

Однако даже тогда, когда совершенно нет времени готовить, можно разнообразить рацион вкусным и полезным мясом. К примеру, можно заранее заготовить впрок тушенку из свинины в мультиварке и скороварке.

Домашняя тушенка отличается нежным вкусом, мясо не бывает пересоленным, приправ добавлено именно так, как нужно.

И уже позже, когда, придя после долгого и утомительного рабочего дня, захочется полакомиться домашней едой, можно просто достать баночку тушенки.

Тушенка из свинины в мультиварке

Тушенка – довольно простое в плане приготовления блюдо. К тому же, если ее готовить в мультиварке, это не займет много времени. Заготовленная впрок тушенка позволяет впоследствии быстро приготовить довольно много блюд. Это, конечно же, первые блюда, а также всевозможные каши, макароны и картошка.

Что нам потребуется:

  • Свинина – два килограмма.
  • Перец горошком – десять штук.
  • Лавровый лист – две штуки.
  • Майоран – половина чайной ложки.
  • Соль.

Готовим тушенку в мультиварке

Чтобы тушенка из свинины в мультиварке получилась более нежной, желательно использовать не чисто красное мясо, а с прожилками сала. Свинину нужно тщательно вымыть, при необходимости срезать пленки или, если имеются, жилки. Затем высушить, промокая бумажными кухонными полотенцами, и разрезать на куски размером шесть-семь сантиметров.

Подготовленное по рецепту домашней тушенки из свинины в мультиварке мясо поместить в чашу. Закрыть крышку, задать режим «Тушение» и установить таймер на пять часов. Через три с половиной-четыре часа открыть крышку мультиварки и доложить все необходимые по рецепту специи. Тщательно перемешать куски свинины с добавленными специями, закрыть крышку и продолжить тушить.

Если вы заранее не подготовили банки для тушенки, то это можно сделать во время приготовления тушенки из свинины в мультиварке. Вымойте хорошо банки, простерилизуйте, а также не забудьте и про крышки. Когда завершится приготовление тушенки, сразу же заполните подготовленные банки тушенкой и закупорьте крышками. Тушенка в мультиварке из свинины готова.

Мясо – это необходимый для здоровья человека продукт, который желательно почаще включать в рацион питания в разных вариантах. Поэтому заготовка мяса на зиму позволит многим хозяйкам, у которых просто не хватает времени в силу своей загруженности на работе, приготовить полноценные блюда с мясом, не тратя на это много времени.

Состав продуктов:

  • Свинина – шесть килограмм.
  • Сало – один килограмм.
  • Перец горошком – тридцать штук.
  • Лавровый лист – пять штук.
  • Майоран – одна чайная ложка.
  • Перец молотый – чайная ложка.

Готовим тушенку на зиму

Начинается приготовление тушенки из свинины в мультиварке с того, что необходимо хорошо вымыть мясо, обсушить его и нарезать на куски размером пять-шесть сантиметров. Сало также измельчить, но только на более мелкие кусочки, чем мясо. Первым в мультиварку поместить сало, закрыть крышку, задать режим «Выпечка» и установить таймер на шесть часов.

Минут через сорок сало должно растопиться, теперь к нему надо добавить нарезанную на куски свинину. Затем, когда до окончания процесса приготовления домашней тушенки из свинины в мультиварке останется около полутора часов, открыть крышку и выложить все подготовленные специи. Осторожно перемешать ингредиенты, снова закрыть крышкой и готовить до полной готовности.

Кстати, если вы не позаботились заранее о банках для хранения тушенки, то не переживайте. Тушенка готовится довольно долго, потому времени вполне хватит, чтобы вымыть и простерилизовать банки и крышки. По истечении необходимого времени для приготовления тушенки из свинины в мультиварке на зиму, содержимое из чаши моментально распределить по подготовленным банкам и закатать крышками.

Благодаря присутствию жира в домашней тушенке она лучше и дольше хранится. Употребить такой продукт необходимо за четыре месяца. Тушенка, приготовленная в домашних условиях, кроме того, что вкусная, еще и полезная. Также это тот продукт, с помощью которого можно очень быстро приготовить как и первые, так и вторые блюда.

Тушенка из свинины с луком

Качество современной магазинной тушенки оставляет желать лучшего. Применяя этот продукт, можно не то что не улучшить вкус блюда, а скорее, наоборот, испортить.

Чтобы этого не произошло, предлагаем, воспользовавшись рецептом тушенки из свинины в мультиварке, приготовить основу для немалого количества блюд на скорую руку. Отварили крупу, макароны или картошку, добавили немного тушенки – и блюдо готово.

А наличие мультиварки позволяет намного облегчить процесс приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо свинины – четыре килограмма.
  • Сало – один килограмм.
  • Лук – две головки.
  • Перец горошком – двадцать штук.
  • Лавровый лист – шесть штук.
  • Соль – шестьдесят грамм.

Приготовление свиной тушенки

Мякоть свинины хорошо вымыть, подсушить кухонными бумажными полотенцами. Срезать пленки и жилки, если таковые имеются. Нарезать мясо кусками размером не более семи сантиметров. Эту процедуру повторить и с салом, с той только разницей, что куски сала нарезать меньшего размера.

Первыми в чашу мультиварки поместить куски сала. Задать режим «Выпечка» и время в двадцать пять минут. За это время сало растопится. В полученный жир надо выложить куски свинины.

Закрыть крышку, установить режим «Тушение» и поставить таймер на пять часов. Пока готовится мясо, нужно очистить головки лука от шелухи, вымыть их и мелко нашинковать на кубики.

Также это время можно использовать для подготовки банок и крышек для консервации готовой свиной тушенки.

Когда до завершения процесса приготовления останется примерно час, открыть крышку мультиварки и добавить нашинкованный лук и все подготовленные согласно рецепту специи. Аккуратно, чтобы не обжечься, перемешать все ингредиенты, плотно закрыть крышку и готовить оставшееся время.

После того, как приготовление будет окончено, сразу в горячем виде разложить свиную тушенку по банкам и закатать крышками. Благодаря тому, что мясо готовится в герметично закрытой мультиварке, оно не пересушивается и не пригорает. И в результате получается очень мягкое и нежное. А из-за длительного процесса томления свиная тушенка будет особенно сочной.

Свиная тушенка в скороварке-мультиварке

Приготовить домашнюю тушенку можно еще быстрее, если вместо мультиварки воспользоваться скороваркой. С ней время готовки уменьшится сразу в несколько раз. К примеру, тушенка будет приготовлена не за пять часов, а всего за час-полтора.

Необходимые продукты:

  • Свинина – пять килограмм.
  • Перец горошком – пятнадцать штук.
  • Соль – пятьдесят грамм.
  • Чеснок – десять зубчиков.
  • Лавровый лист – шесть штук.
  • Перец молотый – две щепотки.

Процесс приготовления тушенки в скороварке

Для начала необходимо подготовить свиное мясо. Его нужно хорошо вымыть, высушить салфетками, удалить пленки и нарезать кусочками размером не больше пяти сантиметров. Кусочки свинины посолить, поперчить, перемешать и поместить в чашу скороварки-мультиварки.

Чеснок очистить от шелухи, порезать пополам на две части и выложить в скороварку. Затем к мясу добавить все специи и хорошо перемешать. Закрыть герметично крышку. Выставить режим «Холодец» и установить время приготовления на полтора часа. Готовую свиную тушенку, приготовленную в скороварке, разложить по простерилизованным банкам и закатать.

Источник: //fb.ru/article/364860/domashnyaya-tushenka-iz-svininyi-v-multivarke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.