Творожное печенье Треугольники: рецепты с фото

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья Треугольники с фото

Творожное печенье Треугольники: рецепты с фото

5/5 (1)

Многие обожают творожное печенье, однако секреты его правильного приготовления известны отнюдь не всем. Часто случается, что после долгих и упорных стараний хозяйка получает совсем не то чудесное лакомство, памятное всем нам с детства.

Моя бабушка оставила мне отличный рецепт с пошаговыми фото печенья из творога с сахаром в форме треугольников, который никогда не подводил меня. Изделия всегда получаются очень пышными, вкусными и невероятно аппетитными на вид.

Так что сегодня я решила представить на ваш суд простой семейный пошаговый рецепт с фото творожного печенья «Треугольники» с сахаром, который обязательно понравится как опытным хозяйкам, так и начинающим кулинарам.

Творожное печенье треугольники

Кухонный инвентарь: просторный противень для выпечки в духовке; несколько столовых ложек, вилки и длинный нож; пластиковая крышка или форма для вырезания заготовок; полиэтиленовый пакет;отрез пергаментной бумаги; лопатка деревянная; доска разделочная; прихватки кухонные; скалка; венчик; сито; весы.

Творог220-250 г
Мука пшеничная230-250 г
Масло сливочное80-100 г
Разрыхлитель для теста10-12 г
Сахарный песок40-60 г
Корица молотаяпо вкусу
Масло подсолнечное15-20 мл

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Настоятельно рекомендую использовать при приготовлении печенья мелкозернистый творог, а лучше всего – пастообразный, с которым гораздо меньше возни в процессе замеса теста. Однако если вы не любите слишком жирный творог, возьмите рассыпчатый обезжиренный и хорошенько разомните его вручную.
  • Сливочное масло должно быть высшего сорта и очень свежее. Рецепт также допускает использование сливочного маргарина во время подготовки теста, однако спреды и низкокачественные смеси добавлять в заготовку не рекомендуется, поскольку такие ингредиенты могут существенно ухудшить вкус готовых изделий.
  • Помимо корицы, при приготовлении печенья можно использовать самые разные кондитерские добавки. По моему мнению, свежий имбирь, лимонная цедра, измельченный мармелад и разноцветная кондитерская присыпка прекрасно дополняют печенье, делая его по-настоящему вкусным и ароматным.
  1. Сливочное масло в количестве 80-100 г извлекаем из холодильника для размягчения в комнатной температуре.

    Высыпаем в глубокую посуду 220-250 г творога, добавляем к нему мягкое масло. При помощи вилки разминаем массу, соединяя масло с творогом. На этой стадии также можно воспользоваться ручным блендером – он поможет существенно сократить время размешивания.

  2. В однородную массу высыпаем 230-250 г просеянной пшеничной муки, туда же отправляем 10-12 г разрыхлителя.

  3. Перемешиваем тесто ложкой, затем начинаем ручной замес. Масса должна получиться однородной, гладкой и не прилипать к рукам.
  4. Перекладываем готовое тесто в полиэтиленовый пакет, заворачиваем его и отправляем массу в холодильник примерно на 40 минут.

  5. Спустя указанное время вынимаем тесто из пакета и раскатываем его вручную в толстую колбаску, которую делим на три части. Одну из частей раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем при помощи крышки или формы круглые лепешки-заготовки.
  6. Высыпаем 40-60 г сахарного песка на тарелку, перемешиваем его с корицей по вкусу.

  7. Обваливаем в получившейся смеси одну из заготовок с одной стороны. После этого складываем лепешку пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри.
  8. Снова обваливаем получившийся полумесяц в сахарно-коричной массе и заворачиваем его в треугольник.
  9. Полученное изделие обваливаем в корице с сахаром со всех сторон.

    Выпекаем его примерно 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

  10. Готово!

Если вам необходима дополнительная информация, касающаяся приготовления вкусного творожного угощения по вышеописанному рецепту, посмотрите предлагаемый ниже ролик.

  • Обязательно просеивайте муку перед ее добавлением в тесто, это поможет насытить ее кислородом и сделать ваше печенье более нежным и воздушным. Также стоит помнить, что даже в самой качественной муке может содержаться небольшое количество посторонних элементов, таких как шелуха от зерен, нитки из мешков или остатки полиэтиленовых пакетов. Избавив муку от этих нежелательных компонентов, вы будете точно уверены в качестве своего печенья.

Важный момент: перед тем, как отправлять на противень вторую и последующие партии печенья, убедитесь, что он полностью остыл, иначе ваши изделия непременно подгорят.

  • Вместо разрыхлителя для теста часто используют соду, гашеную уксусом. Однако я не советую делать это, поскольку в твороге может содержаться недостаточно молочной кислоты для взаимодействия с содой и ваши изделия получатся слишком плотными, а уже на следующий день после выпечки сильно затвердеют.
  • Если перед выпечкой вы убедились в том, что одного противня не хватит на всю партию заготовок, используйте второй противень, либо выпекайте изделия партиями, одну после другой.
  • Чтобы сделать угощение еще более привлекательным перед подачей, промажьте горячие изделия капелькой сгущенного молока и посыпьте кондитерской присыпкой. Таким же образом можно украсить изделия мелко дроблеными орехами, цукатами или разноцветным мармеладом.
  • Кроме того, я нередко украшаю готовые треугольнички растопленным на водяной бане черным или молочным шоколадом. При помощи кондитерского шприца можно нанести очень красивые узоры на поверхности изделий.
  • Не забывайте, что данные изделия очень сладкие и их не стоит подавать, уложив горкой на большом блюде. Лучше разложить печенье по 3-4 штуки на десертных тарелочках и подавать к столу по одной, так ваши детки смогут избежать переедания.
  • Что же касается напитков, то лучше всего к данному печенью подходит молоко. Если же вы решили подавать изделия с соками, то выбирайте несладкий фреш без добавления сахара.

Полезная информация

Если вам понравились изделия, приготовленные по только что описанному рецепту, рекомендую ознакомиться с другими вариантами вкусных и аппетитных угощений.

  • Попробуйте удивительно ароматное и незабываемо нежное —песочное печенье—, которое можно быстро приготовить по надежнейшему рецепту с подробными фото.
  • Также не пропустите невероятно вкусное овсяное печенье из овсяных хлопьев, отличающееся запоминающимся ароматом и очень привлекательным видом.
  • Вам определенно стоит попробовать восхитительные имбирные пряники, славящиеся простотой в приготовлении, доступной даже начинающим и неопытным кулинарам.
  • Быстрые, вкусные и очень мягкие пряники на кефире по-настоящему порадуют всех членов вашей семьи, а также заглянувших на огонек гостей. Такие пряники обладают удивительной особенностью – они почти не черствеют со временем.
  • Если в холодильнике недостаточно продуктов для приготовления сложных угощений, попробуйте взяться за потрясающе нежное постное печенье, по своим вкусовым качествам ничем не отличающееся от аналогов на яйцах и масле.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pechene/tvorozhnoe-treugolniki.html

Творожное печенье «Треугольники» (гусиные лапки). Лучшие рецепты в домашних условиях

Творожное печенье Треугольники: рецепты с фото

Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

А потому что состав этой вкуснятины довольно бюджетен, готовится максимум за час, а выпечка получается хрустящая снаружи и нежная внутри.

Также это незаменимый вариант, если детки не кушают творог и даже запеканку с ним. Все же белок и кальций, пусть не в полном объеме, но все же останутся в организме ваших малышей.

Кстати, если делать маленькие печеньки, то они расходятся с блюда как семечки.

Для начала я поясню, как правильно подготовить ингредиенты. Ведь от этого будет напрямую зависеть вкус угощения.

  1. Творог должен быть однородным. Без комочков и зерен. Его лучше перетереть через сито, если нет под рукой блендера.
  2. Масло в выпечку идет очень мягкое, чтобы было легко вымесить массу.
  3. Тесто нужно на полчаса убрать в холодильник, чтобы масло подмерзло и не вытекло из него.
  4. Оно не любит долгого замешивания и от него становится тверже.
  5. Можно добавлять любые приправы: корицу, ванилин, цедру, сухофрукты, орехи и семечки. Внутрь треугольника даже джем кладут.
  6. При формировании печеньки края нужно хорошо приплюснуть, иначе они развернутся под воздействием горячих температур и потеряют треугольную форму.
  7. Если у вас домашний творог, то муки может потребоваться больше из-за содержания сыворотки. Можете подвесить его на пару часов, чтобы жидкость стекла.

Всегда обращайте внимание на этикетку. Если там указана «Творожная масса» или «Творожный продукт», то ничего общего с натуральным продуктом этот вид не имеет. Выбирайте проверенных производителей с хорошим составом. А еще лучше заведите знакомство с бабушкой из соседней деревеньки и покупайте у нее качественные продукты.

Ну а теперь приступим к процессу приготовления!

Классический рецепт печенья из творога с сахаром

Начну с самого распространенного и популярного рецепта. В народе его еще называют классическим.

Именно по нему наши бабушки готовили в русских печках это угощение. Ну, может не у всех были такие печи, но я застала эту конструкцию и могу с экспертностью заявить, что еда в ней получается обалденно вкусной!

Состав:

  • творог — 200 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • ванилин,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • 2 стакана муки,
  • Сахар — 100 г.

Сливочное масло заранее достаем из холодильника.

В миску выкладываем творог, масло и яйцо и всю эту массу перетираем блендером.

В стакан с мукой высыпаем разрыхлитель. Ее остатки, которых наберется еще на стакан, выложим на столешницу и в нем начинаем вымешивать тесто, пока не уйдет вся мука.

Как только вы получите однородную консистенцию, обратите внимание, чтобы масса не липла к рукам и оставалась мягкой. Выкладываем его в миску и оставляем отдохнуть на 30 минут.

Раскатываем его в тонкую лепешку и вырезаем круги диаметром около 8 см. Меньше лучше не брать, чтобы не получились очень маленькие печеньки.

Подготовим тарелочку с сахаром и каждый кружок обмакиваем в него.

Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем.

Еще раз пополам и снова в тарелку.

Осталось выложить печеньки на плоский противень и испечь.

Для этого выставим температуру 200 градусов, а таймер на 20 минут.

Очень вкусные треугольники, приготовленные без яиц в домашних условиях

Этот рецепт тоже популярен, но все же до классического не дотягивает, потому что в составе нет яиц.

Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 120-150 г сливочного масла,
  • 2/3 стакана сахара (+ 2-3 ст.л. для обмакивания печенья),
  • 6-7 столовых ложек с горкой муки
  • по 5 г. разрыхлителя и ванильного сахара

Творог нужно размять вилкой или перетереть через сито, чтобы не было никаких лишних комочков.
Смешиваем его с размягченным растительным маслом и сахаром. Перетираем и всыпаем муку. Делать это лучше частями, потому что так удобнее замешивать.

Это тесто не любит длительного замеса, поэтому заканчиваем это делать, как только масса перестанет прилипать к рукам и скалке.

Убираем тесто в холодильник на полчаса, чтобы масло успело затвердеть и не потекло. А затем приступаем к формированию печенья.

Раскатываем его в тонкий прямоугольник. Оно получается очень эластичное и поэтому с ним легко работать.
При помощи стакана вырезаем кружочки. Это самый удобный и быстрый вариант, который всегда под рукой.

Насыпаем в плоскую тарелку сахар, берем кружочек и прижимаем его рукой так, чтобы кристаллики прилипли.

Сворачиваем пополам и снова прижимаем, затем свернем еще раз и снова прижимаем.

Выкладываем треугольники на противень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Диетическое угощение без масла (маргарина)

Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, предлагаю вариант без жира. Убираем из состава масло, а маргарин я вообще никогда не использую. Считаю, что он очень вреден для наших сосудов.

Ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 2 яичных желтка
  • 150 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • Щепотка пудры

В глубокой чаше соединим творог, сахар. Отделим желтки от белков и выложим их в общую чашу. Эту массу нужно хорошо растереть.

Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Перемешайте все вручную, чтобы тесто получилось мягким и не липким.

Раскатываем его в пласт толщиной 1 мм и стаканом или круглой формой отделяем круги. Каждую заготовку сверните пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получилась треугольная форма.

Противень нужно промазать или застелить пергаментной бумагой.

Выложим печенье и отправим выпекаться в духовой шкаф на режим 190 градусов около 18-20 минут.

Готовые горячее треугольники посыпьте сверху сахарной пудрой.

Способ приготовления из рисовой муки и без сахара

Наверно слышали, что у приверженцев правильного питания есть термин «глютен». Не буду говорить вреден он или нет, на эту тему идет много дискуссий, но замечу, что содержится он в пшеничной муке.

Поэтому для ценителей безглютенового питания предлагаю рецепт из рисовой муки и совсем без сахара. Его мы заменим бананом и изюмом.

Ингредиенты:

  • творог 250 г
  • 1 яйцо
  • соль 1/3 ч.л.
  • 1 банан
  • Изюм — 3-4 ст.л
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • семена подсолнечника — 2 ст.л
  • рисовая мука, чтобы получилось густое тесто, примерно 220-250 г (1,5 стакана)

В миску выложим перетертый творог и яйцо. Перемешаем массу венчиком.

Банан натираем на терке и выкладываем в миску. На этом этапе можно добавить вкусовые добавки, сухофрукты или цукаты, например изюм и семечки.

Всыпаем ванилин и пару ложек муки. Начинаем замешивать тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Раскатываем тесто в пласт не очень тонко, чтобы оно не порвалось. Будет достаточно ширины примерно 5 мм.

Вырезаем кружочки любой круглой формой. Сворачиваем их пополам, а затем еще раз. Далее сложим их на противень. Отправляем выпекаться в духовку на 220 градусов на 15 минут.

Гусиные лапки с начинкой из яблок в духовке

Очень люблю выпечку с начинкой, например, с повидлом или маком. Также можно взять яблоко. Его аромат всегда ассоциируется с вкуснятиной и возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • маргарин или масло — 1 пачка
  • творог — 500 г
  • мука -500-600 г (может чуть больше, смотрите по консистенции теста)
  • яйцо куриное — 1 штука
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • сахарный песок
  • 1 яблоко

Перетираем творог с мягким маргарином или маслом, вбиваем яйцо.

Смешиваем тесто с разрыхлителем и просеянной мукой. Замешиваем его вручную и отложим в холодильник на полчаса, чтобы оно не таяло.

За это время очистим яблоко от кожуры, насочим его на терке и смешаем с 1 ч.л. сахара.

Тесто раскатаем в тонкий пласт, для удобства можно его разделить на несколько частей.

Вырежем круглые заготовки и внутрь положим немного яблочной начинки.

Завернем кружок пополам и хорошо прищепим край, чтобы яблочный сок не вытек. Затем эту половинку обмакиваем в сахар и заворачиваем еще раз. Снова обмакиваем.

Cверху приплющиваем вилкой треугольник, чтобы придать имитацию Гусиной лапки.

Отправляем выпекаться на промазанном противне в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Рецепт из детства без разрыхлителя (с содой)

Разрыхлитель имеет химический состав и многие хозяйки из-за этого его не любят. Я подобрала для вас видео рецепт, в котором описано как можно его заменить содой без потери пышности десерта.

Состав также очень прост, а результат вкусен.

Лучший рецепт с корицей и изюмом на 500 г творога

Предыдущие рецепты были рассчитаны на 150-300 г творога. Если для вашей семьи этого количества мало, то давайте рассмотрим еще один состав, рассчитанный на 500 г творога.

Для улучшения вкусовых качеств возьмем корицу и изюм.

Состав:

  • 0,5 кг творога
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 3 ч.л. корицы
  • 0,4 кг муки (из них 50 г для посыпки)
  • 3 капли ванильной эссенции
  • 2 капли апельсиновой эссенции (можно взять цедру апельсина)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г изюма

Творог сразу смешиваем с мягким сливочным маслом, сахаром и яйцом. Для удобства даже можно использовать блендер, чтобы убрать все комочки и соединить ингредиенты в однородную массу.

Просеиваем к тесту муку, капаем эссенции и всыпаем разрыхлитель. Любые добавки, в том числе и цедра апельсина, высыпаются на этом этапе.

Начинаем замешивать тесто, чтобы оно осталось мягким.

Чем дольше вы его вымешиваете, тем тверже оно становится.

Раскатываем прямоугольник толщиной около 5 мм. Насыпаем в отдельные плоские тарелки сахар и корицу.

Вырезаем круглые заготовки будущего печенья, в середину кладем изюм, складываем кругляш на половину и обмакиваем сначала в сахар, затем в тарелочку с корицей.

И снова свернем и посыпем сахарком.

Затем нужно сложить треугольники на листик и поставить в духовку.

Температуру выбираем 200 градусов, а таймер выставляем на 15-25 минут.

Вот так, самое простое угощение готово и пора пить чай. А вам советую сохранить эти рецепты, потому что они могут ни один раз выручить, как молодую, так и многоопытную хозяйку.

Источник: https://mognotak.ru/tvorozhnoe-pechene-treugolniki.html

Рецепт творожного печенья «треугольники» рецепт с фото

Творожное печенье Треугольники: рецепты с фото

Если вам нравится творожное слоеное печенье, которое будет отличаться великолепным и неповторимым вкусом, и готовится в домашних условиях достаточно быстро, то вам стоит попробовать творожное печенье «треугольники»,  рецепт с фото которого продемонстрирует вам всю простоту его приготовления. Татары называют такое печенье «эчпочмаком», в славянской кухне оно больше известно как «гусиные лапки» и «сахарные ушки», но все же чаще всего в обывательском плане его называют «творожные треугольники».

Про творожное печенье треугольники

Вы не поверите, но для многих людей данный рецепт знаком с детства, и с тех самых пор он мало в чем изменился. Просто иногда более изобретательные домохозяйки используют самые оригинальные ингредиенты, чтобы придать слоеному творожному печенью более экстравагантный вкус. Вместе с тем, чтобы печенье получилось по-настоящему вкусным, необходимо соблюдать несколько самых простых правил:

  1. Тесто для такого печенья очень сильно похоже на тесто для сырников, только отличается эластичностью и плотностью по своей структуре. Эти качества необходимы тесту для того, чтобы ему можно было придать заранее запланированную форму.
  2. Самые главные и неизменные классические составляющие такого печенья – это творог, мука, несколько или всего одно яйцо, обычное масло. Если вам нравится сладкое печенье, то вы можете добавить также немного сахара по вкусу. Если же вы ищите диетические варианты для выпечки такого печенья, то вы вполне сможете использовать вместо сахара мед.
  3. Опытные домохозяйки порекомендуют замешивать тесто на охлажденном сливочном масле, что аккуратно предварительно покрошено острым ножом – так вам сразу будет видно, сколько именно муки вам по итогу может понадобиться.
  4. Перед тем, как раскатать тесто, оставьте его на холоде хотя бы час – тогда масляные компоненты творожного теста хорошо схватятся, и придать необходимую форму вашей выпечке будет намного проще. Творожное слоеное печенье в таком случае можно будет сделать любой нужной вам формы.
  5. Корректируйте время от времени рабочую динамику духового шкафа: если разрезанные кусочки печенья не положены поверх друг друга, запекутся они при любой температуре куда быстрее.
  6. Не стоит применять для приготовления слоеного творожного печенья тот творог, что уже подкис. Сахар перебьет подкисший привкус только в том случае, если вы станете жарить данный продукт.

Если вы давно мечтали приготовить классическое творожное печенье треугольники, пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом непростом деле.

Все дело в том, что найти наиболее удачный способ приготовления всеми любимого лакомства весьма сложно, поэтому вы можете ознакомиться с некоторыми наиболее популярными версиями рецептов, которые были опробованы множеством домохозяек и специалистов кулинарного дела.

Подробные инструкции позволят вам испечь вкусное творожное печенье слоеные треугольники, а советы профессионалов научат правильно осуществлять подбор всех необходимых компонентов.

Творожные треугольники с сахаром

У оригинального варианта этого лакомства есть одна немаловажная особенность, что и делает данный рецепт максимально удобным для домохозяек.

Для изготовления печенья из творога «треугольники с сахаром» вам необходимо будет взять одинаковое количество и масла, и творога, а итоговое количество муки будет равно их общему весу.

Количество сахара при этом досыпается строго по вкусу, яйцо тоже вбивается на глаз, так как оно необходимо только для придания тесту эластичности.
Вам понадобится:

  • 250 гр. свежего творожка;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • муки – полкилограмма;
  • 1 яйцо;
  • пол стакана коричневого сахара;
  • пол стакана обычного сахара;
  • 1/2 ложки корицы;
  • 1 чайная ложка простого разрыхлителя.

Как приготовить:

Порубленое ножом масло нужно достаточно быстро руками замешать со свежим творогом. Добавляем в полученную массу сахар-песок, заранее приготовленную корицу и чуть позже — разрыхлитель.Через 15 минут, когда крупицы сахара в тесте полностью растворятся, можно добавить муку.

Когда творожная масса станет однородной, ее сразу же можно аккуратно раскатать.Из тонкого слоя раскатанного теста вырезаются круги, которые складываются пополам. Полученное печенье необходимо опустить в емкость с коричневым сахаром с обеих сторон и снова сложить поперек.

Так печенье и выглядеть будет весьма привлекательно, и получит необычайный вкус в процессе приготовления.

Раскладывать готовое печенье на противень следует на некотором отдалении.

Выпекается творожное слоеное печенье при 180-190 градусах примерно минут 15-20 до приобретения нежного золотого оттенка.

Творожное печенье без использования яиц

Кулинарные профи уверяют, что для вкусной творожной выпечки необходимы: самый обычный, но при этом свежий творог, высшего сорта мука и еще некий компонент, а потому от многих привычных компонентов можно запросто отказаться.

Например, те же самые орехи, которые указаны в некоторых рецептах, вполне несложно заменить кунжутом или отказаться от орехов вовсе.

Печенье из творога без использования яиц при этом очень сложно отличить от привычного рецепта приготовления этого популярного лакомства – ведь оно такое же хрустящее и вкусное.
Вам понадобится:

  • домашнего свежего творожка – 180 гр.;
  • масла обычного сливочного – 150 гр.;
  • муки высший сорт – 270 гр.;
  • меда любого – 2 столовые ложки;
  • орехов (грецких, арахиса) – 40 гр.;
  • сахар обычный;
  • сода;
  • уксус.

Как готовить выпечку:

Творог, размягченное масло и просеянная мука перемешиваются руками, в эту массу постепеннодобавляется мед, сода. Орехи обжариваются, измельчаются. В идеале тесто из творога необходимо оставить в холодильнике хотя бы минут на 20.

После этого оно аккуратно раскатывается, из него вырезаются большие круги, которые нужно сложить пополам.

Сверху эти круги посыпаются мелкими орехами и снова складываются. Также напоследок можно окунуть будущее лакомство в пудру из сахара.

Выпекать слоеное печенье из творога треугольники следует при 160-170 градусах 15-20 минут на небольшом огне.

Творожное печенье треугольники без масла

Если вас интересует малокалорийное печенье творожное треугольники, рецепт с фото которого особенно пользуется популярность у многих женщин, то творожное печенье треугольники без масла имеет более воздушный вид, нежели у привычной версии печенья, зато для пищеварения оно куда полезнее. При этом за особую нежность текстуры теста отвечают хорошо измельченные продукты и жидкая составляющая. Если вы не нашли в магазине обычный творог со сливками, налейте в тесто полстакана обычного йогурта, и вы никогда не забудете сладкий вкус этого оригинального печенья.

Из чего готовить:

  • зерно творожное – 350 гр.;
  • 1 яйцо;
  • обычный сахар – 3 столовые ложки;
  • мука высший сорт – 280 гр.;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Высыпьте в творожное зерно весь приготовленный заранее сахар, пусть творог так постоит 10-15 минут и после можете хорошо его перемешать.Добавьте в массу уже отдельно взбитое яйцо, начинайте засыпать муку, также всыпав в тесто и разрыхлитель.

Кстати, сделать красивое треугольное печенье можно и без раскатывания теста: для этого скатайте из него «колбасу», порежьте ее поперек. Потяните полученные ломти руками и сложите пополам два раза. Разложите печенье на противне, заранее застелите на нем пергамент – чтобы тесто не прилипало.

Готовьте слоеное печенье из творога всего лишь полчаса примерно при 190-200 градусах.

Треугольники на сковородке

Это лакомство подойдет тем, кто любит жареную выпечку. Печенье из творога «треугольники» на сковородке выходит достаточно мягким и так похоже на лакомства из далекого детства, что выпекали наши бабушки.

Единственным недостатком такого печенья является отсутствие корочки, которую может дать лишь духовка.

Для этого рецепта специалисты рекомендуют брать протертый домашний и очень жирный творог, с помощью которого вкус печенья будет наиболее нежным и ароматным.

Компоненты:

  • творожная масса – примерно 250 гр.;
  • стакан муки высшего сорта;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • сахар – 3-4 столовые ложки;
  • масло охлажденное – 60 гр.;
  • растительное масло.

Как приготовить:

Просейте тщательно муку, переложите в нее творог, перетрите их между собою голыми руками.Быстро посеките ножиком кусок масла, после этого введите его в творог. Соль и сахар добавляются по вкусу. Отдельно взбивается яйцо, которое нужно будет также замешать в тесто.

Мешать такое тесло лучше всего руками, постепенно досыпая муку, чтобы тесто сильно не липло к вашим рукам.Готовое тесто раскатывается до 4-5 мм.С помощью стакана или приготовленной формы выдавить круги из творожного теста, сложить их дважды, лепя треугольник.

Далее печенье выкладывается на уже подогретую сковородку, при этом сохраняя расстояние между треугольниками.Огонь на газовой плите будет небольшим. Для выжарки двух сторон печенья нужно примерно 3-4 минуты, за это время на печенье проявляется аппетитная корочка.

Убирая со сковородки уже испеченное творожное печенье, его лучше сперва выкладывать на обычную бумажную салфетку, чтобы на нее стекали излишки горячего масла.

Творожные слоеные треугольники из кефира

Такое творожное печенье «треугольники» отличается приятной мягкостью. Рецепты слоеного печенья с творогом или кефиром позволяют хозяйкам использовать в качестве дополнительного компонента йогурт или ряженку, а также жирную сметану, которые в лучшую сторону видоизменяют вкус лакомства. Творог можно выбрать самый сухой, так как он все равно при готовке пропитается жидким компонентом.

Что использовать:

  • нежирный маргарин – 150 гр.;
  • домашний творог – 500 гр.;
  • 2 яйца;
  • кефир нежирный – 380 мл;
  • сахар обычный – стакан;
  • мука высший сорт – 450 гр.;
  • изюм – 40 гр.;
  • сода – 2/3 чайной ложки.

Как выпекать:Охлажденный маргарин нужно натереть на терке и смешать с сахарной пудрой. Изюм запаривается, чтобы придать ему мягкости.Яйца необходимо взбить и ввести к заготовке теста и к той массе вы далее будете добавлять муку. При использовании половины муки, нужно будет влить в тесто кефир (ряженку, сметану).

Дальше вводится то, что осталось от муки и сода.

Изюм аккуратно измельчается, добавляется в почти готовое творожное тесто, которое по итогу должно выглядеть как гладкий ком. Тесто раскатывается толсто на 5-6 мм. Нарезается ножом на правильные треугольники, а вот выкладывать их один на другой не нужно.

Готовится печенье примерно полчаса при 180 градусах.

Нежное печенье творожное треугольники рецепт с фото

В отличие от других вариаций приготовления слоеных творожных треугольников данный рецепт отличается явным различием получающейся корочки с хрустом и нежной внутренней слоеной части.

Это печенье отличается мягкостью, нежной консистенцией, имеет оригинальный вид, что можно получить лишь при использовании рикотты. Рикотты в обязательном порядке нужно куда больше, чем самого творога, или необходимой слоистости не получится.

Перемешиваться главные компоненты лакомства должны тщательно.

Из чего готовить:

  • масло сливочное размягченное – 200 гр.;
  • рикотта – примерно 250 гр.;
  • творог (можно масса) – 150 гр.;
  • 1 белок яйца;
  • мука – 2 полных стакана;
  • пудра из сахара – полстакана;
  • разрыхлитель – чайная ложка.

Как готовить:Творог и рикотту нужно очень хорошо размешать. Лучше всего это сделать с помощью миксера, чтобы раздельных частичек данных компонентов в печенье не было. Белок взбивается с пудрой из сахара.Мука всыпается в творожную массу, позже добавляется разрыхлитель.

К почти готовому тесту подмешиваются размягченное масло и сахар, аккуратно вводится пена из взбитого белка.Замешивать такое тесто нужно очень быстро, чтобы не уничтожить его объем.

Само печенье формируется относительно быстро: отщипывая кусочки от теста, вы скатываете их в шар и сразу же расплющиваете в импровизированный блин. Его нужно складывать два раза, делая аккуратный треугольник.

Готовится лакомство с ризотто в духовом шкафу, температура при этом должна достигать 210-220 градусов. Именно так в конечном итоге будет получена корочка с хрустом. Время готовки – 15 минут.

Еще один замечательный рецепт предлагает известный видео-кулинар Ирина Хлебникова:

При особой старательности вы сможете получить наивкуснейшее творожное печенье «треугольники», рецепт с фото которого сможете также выставить на всеобщее обозрение на каком-либо кулинарном портале, чтобы другие домохозяйки смогли воспользоваться вашими интересными дополнениями для приготовления этого необыкновенно вкусного лакомства.

Источник: http://v-detalyah.ru/pechene-tvorozhnoe-treugolniki-retsept-s-foto

Печенье треугольники из творога / пошаговый рецепт с фото – быстрое печенье без яиц

Творожное печенье Треугольники: рецепты с фото

pikitrip · 08.02.2016

Домашнее печенье из творога рецепт пошаговый с фото ( печенье без яиц)

Если вы никогда не пекли печенье треугольники из творога, то это большое упущение! Хотя, как мне кажется, это рецепт знакомый многим с самого детства. Разные хозяйки модифицируют его по-разному, что то добавляют, убавляют, но итог один — треугольники из творога, печенье без яиц одно из самых простейших десертов,

доступное всем и каждому, готовится моментально, получается даже у тех, кто совсем не дружит с духовкой и выпечкой.

По многочисленным заказам, сегодня пошаговый рецепт с фото печенья треугольники из творога, без яиц, которое я упростила донельзя, от момента замешивания
и до поедания всего 25-30 минут!

Еще легкие и простые рецепты с фото пошагово:

Суп Том Ям Кунг — пошаговый рецепт с фото 

Как приготовить домашний йогурт самостоятельно — рецепт с фото

Вкусный и быстрый хлеб в духовке — пошаговый рецепт с фото

Печенье треугольники из творога ( печенье без яиц) — ингредиенты фото

Печенье треугольники из творога пошаговый рецепт с фото — быстрое печенье без яиц

Творожное печенье треугольники — мой самый любимый рецепт и лидер на нашей кухней, случается, что я пеку его каждый день, потому что до утра следующего
дня оно не доживает, а вкус у него такой родной и привлекательный, что хочется снова и снова.

Вряд ли кто-то поспорит с тем, что никакое, даже самое распрекрасное магазинное печенье никогда не сравнится с домашним, просто потому, что поток, ингредиенты,
все это не способствует качеству и вкусу.

Так что, если у вас есть 20-30 минут свободного времени, желание попить чаек с вкуснейшим творожным печеньем, приступаем!

Для того, чтобы испечь творожные треугольники ( печенье без яиц) нам понадобится:

фото ингредиентов для домашнего печенья из творога без яиц

Мягкий творог — 400-500 гр.

Мука — 300-500гр

Масло сливочное — 100-120 гр

Разрыхлитель — на кончике ножа или четверть чайной ложки

Сахар для обваливания печенья — 100-200 гр

Как видите, чтобы испечь печенье творожные треугольники нужен минимум продуктов, который чаще всего есть на кухне любой хозяйки.

Мне очень нравится, что это домашнее творожное печенье готовится без яиц, так как я не большой фанат яиц в выпечке, нет, конечно, если рецепт требует,
я их кладу, но если можно обойтись без них, я буду только рада. ( мне не нравится запах яиц в выпечке).

Домашнее печенье треугольники из творога — пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть ребенок, привлекайте его обязательно! Даша всегда кашеварит со мной на кухне, очень это дело любит и совершенно мне не мешает,
напротив, мы с ней отлично проводим время за готовкой вместе.

Детям нравится месить тесто, добавлять ингредиенты, а уж есть потом собственное произведение вообще восторг!

Огромный плюс этого творожного печенья в том, что его любят все дети, даже те, кто творог не ест совсем, так что это такой вариант впихнуть
кальций в ребенка естественным путем.

Творожное тесто для печенья треугольники:

Сливочное масло должно быть теплым. Для этого перед готовкой его нужно вынуть из холодильника за час-полтора.

На худой конец, можно масло подогреть в микроволновке, но лучше этого не делать, получится не совсем то что нужно.

Режем сливочное масло на кусочки в глубокую миску и смешиваем его с творогом.

Домашнее печенье из творога рецепт пошаговый с фото ( печенье без яиц)

Добавляем муку постепенно, так как вам может понадобиться бОльшее или меньшее количество муки в зависимости от сорта муки, который вы используете.

Добавляем разрыхлитель.

Замешиваем творожное тесто.

Тесто на печенье треугольники должно быть мягким и воздушным.
Если вы пекли когда-нибудь сырники, то точно такое же как на сырники.

Домашнее печенье из творога рецепт пошаговый с фото ( печенье без яиц)

Если нет, то творожное тесто должно быть мягким, а если прилипает, то просто подсыпьте еще чуть чуть муки.

На плоскую тарелку насыпаем сахар так, чтобы можно было макать наши треугольники туда.

( Сахар в творожное тесто добавлять не нужно, так как печенье будет сладким после обмакивания в него)

Дальше, обычно чтобы получить творожные треугольники, тесто раскатывают и вырезают из него кружочки.
Нам такая трата времени ни к чему, нам нужно приготовить печенье треугольники быстро и без лишней мороки.

Поэтому, я просто делаю шар из творожного теста и отрываю от него кусочки.

Отрываем кусочек творожного теста, формируем шарик, а потом лепешку.

заготовка для будущего печенья должна быть примерно такого размера

Обмакиваем лепешку с одной стороны в сахар, складываем вдвое и обмакиваем в сахар снова.
Обычно, у меня получается 2-3 сгиба, в зависимости от величины печенья.

домашнее печееье из творога треугольники — обмакиваем лепешку с одной стороны, сгибаем, обмакиваем вторую часть, сгибаем еще раз

домашнее печееье из творога треугольники — обмакиваем лепешку с одной стороны, сгибаем, обмакиваем вторую часть, сгибаем еще раз

По классическому рецепту, домашнее печенье творожные треугольники должно обмакиваться в сахар так, чтобы
одна сторона треугольника осталась без сахара. Это делается для того, чтобы сахар в духовке во время выпечки не растекся и не начал гореть.

В реальности, я на это забила и обмакиваю треугольник в сахар со всех сторон, так как люблю, чтобы печенье получалось сладкое.

У меня при выпечке сахар не течет и не пригорает, но я вас на всякий случай предупредила, возможно ваша духовка отличается от моей, и
если вы будете обмакивать в сахар треугольник со всех сторон, то может и подгореть.

Ребенку тоже даем кусочек теста и разрешаем складывать в треугольник и макать в сахар.
У Даши конечно главное развлечение макать в сахар не печенье, а палец, когда еще такая возможность подвернется:)

Наловчившись, вы уже будете понимать, какой кусочек теста вам нужно отщипнуть от общей массы на лепку и обмакивания, домашнего печенья будет уходить минут 5-7 не больше.

Внимание! Пока мы лепим и обмакиваем, параллельно нужно включить духовку, пусть разогревается.
Я ставлю на 200 градусов, и обдув сверху и снизу.

Перед тем как включать духовку, вытащите противень и застелите пергаментной бумагой или фольгой.
Бумагу я люблю больше, но в этот раз она кончилась и я взяла фольгу. Ничем не смазывала.

печенье треугольники из творога на противне

Выкладываем рядами будущее домашнее печенье треугольники на противень. У меня получается от 20 до 25 печенюх за раз.

Несмотря на вроде бы большое количество, они даже пары часов не живут, так как домочадцы уже идут на запах
и уничтожают творожные печеньки в первые же минуты.

Поставили печенье треугольники в духовку и сразу же (!!!!!) Убавили температуру до 150-160 градусов.

Треугольникам достаточно 10-12 минут, чтобы приготовиться.
В первые разы наблюдайте; как только печенье треугольники приобрело золотистый цвет, вынимайте.

Можно дать постоять в выключенной духовке, тогда печенье станет более хрустящим.

Если печенье треугольники золотистое снаружи и влажное внутри, это нормально. Дайте ему 10-15 минут в выключенной духовке или можете вынимать,
оно в любом случае уже готово, просто творог дает влажность, которая уйдет, когда печенье остынет.

творожные треугольники, домашнее печенье без яиц — готовый результат, фото

Все! Можно есть! Приятного аппетита!

Печенье творожные треугольники — мои рекомендации по рецепту и частые вопросы

Можно ли брать на тесто не мягкий, а обычный творог?

Можно. Но тогда лучше его перетереть через сито. Если не перетрете, у зернистого творога есть особенность, зернышки творога во время выпекания
превратятся в камушки, которые будет после выпекания не разгрызть.

Можно-ли заменить в рецепте творожного печенья пшеничную муку на рисовую?

Можно. Я пробовала снизить калорийность рецепта и заменить муку на рисовую, использовать меньше сахара, добавлять
какао, но получилось просто ужасно и не съедобно.

Почему в тесто кладется мало сливочного масла? В некоторых рецептах творожных треугольников кладут пачку!

Более того, можно положить еще меньше! 100 гр сливочного масла в тесто — это условность. Вы можете класть чуть больше или чуть меньше, но если положить пачку ( я первый раз так и сделала), то печенье будет жирным,

очень рассыпчатым и на мой вкус приторно калорийным.

Можно-ли в рецепте поменять сахар на тростниковый или другую обсыпку?

Да пожалуйста! Но пробовав различные вариации, я остановилась на рецепте треугольников из творога именно с такими ингредиентами, мне так вкуснее всего.

Какой творог использовать, если мы в Таиланде?

Как на фото. Он продается в Макро и стоит 85 бат, как раз банка 500гр.

А в России?

В России думаю подойдет творог «Останкинский» В мягкой пачке-колбаске.

Как сэкономить на отеле или апартаментах в отпуске?

Я ищу на сайте Румгуру. Там собраны абсолютно все скидки на отели и апартаменты у 30 систем бронирования, включая букинг. Часто нахожу очень выгодные варианты, получается сэкономить от 30 до 80%

Искать отели со скидками!

Как сэкономить на страховке?

Страховка за границу нужна. Любой прием стоит очень дорого и единственный способ не платить из своего кармана, заранее выбрать страховой полис.Мы много лет оформляем на сайте Cherehapa, которые дают лучшие цены на страховки и подбор вместе с оформлением занимает всего пару минут.

Найти страховку дешево!

Вот и все! Если вопросы остались — задавайте!

Легкие рецепты

Источник: https://piki-trip.ru/pechene-treugolniki-iz-tvoroga-poshagovyj-recept-s-foto-bystroe-pechene-bez-yaic/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.