Творожное печенье

Содержание

Творожное печенье.Пошаговый рецепт творожного печенья

Творожное печенье

Творожное печенье – это просто находка для хозяек: готовится достаточно быстро, минимум ингредиентов, а вкус просто изумителен. Имеет несколько названий: треугольники, лапки, ушки, конвертики, ракушки, гусиные лапки – выпекаются все на основе творога, просто имеют разную форму. Идеальный вариант для детишек, худеющих и сладкоежек.

Творожное печенье (Секреты готовки)

  • перед выпеканием обильно смажьте противень маслом и разогрейте предварительно духовку до 180С.
  • если решили готовить печенье на основе яиц – дайте им настояться при комнатной температуре.
  • желаете получить мягкое печенье, а не рассыпчатое? Тогда на дно духовки поместите посудину с горячей водой.
  • обязательно просейте муку несколько раз для мягкости и воздушности теста.
  • творог должен быть сухим, жирной текстуры и легко разламываться. Не покупайте чересчур кислые и влажные сорта – это только испортит вашу выпечку.
  • желаете ощущать творог в печенье? Тогда смело раскрошите его ручками. Если нет – взбейте в блендере.
  • для придания печенью интересности и оригинальности – не бойтесь  добавлять лимонную цедру, корицу, ванилин, ягоды, орехи, цукаты и т.д. Любители творога приготовьте- сочники рецепт.

Творожное печенье треугольники

  • творог любой(270г)
  • разрыхлитель(1ч.л)
  • сахар(6ст.л)
  • масло(сливочное,210г) либо маргарин
  • муку(2стаканчика)

1.

В емкость высыпьте порубленное масло, творожок и взбейте до однородности (можно вручную либо в блендере). Затем начинаем постепенно всыпать муку+разрыхлитель и снова все вымешиваем. В результате должно получиться воздушное тесто.

Посыпьте стол небольшим количеством муки, раскатайте тоненько тесто и стаканчиком сформируйте круглые формочки.

2.Далее полученный кружочек(с одной стороны) опустите в посудину с сахарком, прихлопните пополам (сахар в серединке) и опять же с 1-ой стороны опустите заготовку в сахарок. Дублируем:сверните пополам и окуните в сахар. Проделываем все то же с остальными фигурками. Примечание: если вы не любитель сладкого –второй раз можете не окунать в сахар.

3.Треугольники красиво выкладываем сахаром вверх на противень и в духовочку на 16-20мин при 180С. Примечание: время выпечки зависит от марки духовки, спустя 15мин присматривайте за процессом.

Творожное печенье рецепт с фото №2

Такой вид очень запоминается детишкам. Примечание: если имеется аллергия на яйца, тогда отдайте предпочтение первому варианту. Берем:

  • творог любого производителя(250г)
  • яйца(1шт)
  • разрыхлитель(1ч.л)
  • муку(390г)
  • масло(140г)
  • сахар(5ст.л)

1.В посудине соедините предварительно перетертый творог+яйца и масло. Хорошенько перемешайте, засыпьте сахарка (1ст.л). Далее черед муки+разрыхлителя. Формирование теста+перематывание пленкой.Не забудьте охладить.

2.Достаем, раскатываем тоненько и стаканчиком делаем кружки. Погрузите в тарелочку с сахаром, сверните на 2части и опять же окуните в сахар. «Придавите» вилкой. Помещаем на противень и отправляем выпекаться до 20мин при 180С.

Банановое творожное печенье рецепт №3

Хочется чего-то необычного? Тогда этот рецепт на основе бананов точно вам  подойдет. Подготовьте:

  • любой вид муки(2.5стаканчика)
  • бананы(2шт)
  • творожок(190г)
  • масло(240г)
  • разрыхлитель(1ч.л)
  • сахар(6-8ст.л)

Масло порубите, натрите банан на терке, высыпьте в посудину и засыпьте перетертый творог. Далее очередь просеянной муки+разрыхлителя и формируем тесто. Оборачиваем пленочкой, пусть «настоится» до 40мин. После – достаньте, раскатайте тоненько и сделайте фигурки круглые. Сверните на 2части, присыпьте сверху сахаром и в духовку 180С на 20мин.

Рецепт №4 (В форме рогалика)

  • наш вкусный творог(250г)
  • разрыхлитель (0.5ч.л)
  • сахар
  • масло(100г)
  • муку(190г)
  • для перемазывания (яйцо)

В кастрюльке соедините мягкое масло+сахар+творог. Засыпьте муку с разрыхлителем. Замешайте воздушное тесто и охладите до 40мин.

После – делим на 2части, раскатываем тоненько и распределяем на сегменты. Слегка смажьте маслом, посыпьте сахарком и скрутите в рогалик (так же в серединку разрешается вмешать различные начинки на ваше усмотрение).

Выкладываем, перемазываем заготовки яйцом, присыпаем сахаром если хотите и в духовку 180С до 25мин, пока не появится золотистый румянец.

Творожное печенье без выпечки

  • печенье песочное (21шт)
  • творог (480г)
  • сметану (жирную) 5ст.л
  • молоко (250мл)
  • шоколад (100г)
  • сахар (120г)
  • какао (1ст.л)+сахар ванильный

1.В блендере перебейте творог с сахаром. Полученную смесь разложите по 2-м разным тарелкам: одну присыпьте какао, вторую – ванильным сахаром и каждую из них перемешайте по отдельности.

2.Печенье окунаем в посудину с молоком (только не долго, печенье должно сохранить форму и одновременно впитать часть жидкости).

Затем выкладываем на тарелку треть теста, сверху размазываем творожной массой с ванилином и на нее же выкладываем вторую часть с какао. Накройте «тортик» оставшимся печеньем.

В растопленный шоколад добавьте сметанку, перемешайте, полейте сделанное печенье и дайте настояться. На следующие сутки разрезаем и получаем «мини» сытные печенюшки.

Рецепт №6 с яблоками

  • масло(155г)
  • яблочки(3шт)
  • яйца(4шт)
  • сахар(4ст.л)
  • разрыхлитель(1чайная.л)
  • творожок(300г)
  • муку(1.5стаканчика)

Для готовки сиропа:

1.Творожок тщательно перемешиваем с яйцами, засыпаем сахар+масло размягченное. Очередь муки+разрыхлителя. Начинаем замешивать тесто и даем «настояться» до 20мин.

2.Тем временем займемся яблочками: удаляем сердцевину и рубим на тоненькие ломтики (если желаете–можете убрать кожуру). Делаем сироп: сахар засыпьте в кастрюльку, влейте воды и подождите, пока закипит. Заготовленные кусочки яблок опускаем в кипящий сироп и провариваем до 3мин. После – отбираем кухонным прибором и охлаждаем.

3.Далее раскатываем тоненько тесто, делим на полоски,присыпаем сахарком и выкладываем сверху красиво кусочки яблок. Скручиваем в форме  рулетика и отправляем выпекаться до 20мин при 180С.

Рецепт №7 с «изюминкой»

  • любой вид муки(1.5стаканчика)
  • масло(245г) можно заменить маргарином
  • разрыхлитель(1ч.л)
  • творог(255г)
  • сахарок(0.5стакана)
  • апельсинка либо лимон(1шт)
  • любое варенье, джем либо шоколад

1.В посудине соедините масло+творог и тщательно вымешайте. Засыпьте туда же муку, разрыхлитель и замесите.

Скатайте в шарик и охладите до 60мин. Тем временем в сахар натрите цедру лимона либо апельсина для ароматности.

2.Достаем тесто, раскатываем (не забудьте поверхность присыпать) и формируем кружочки.

С 1-ой стороны заготовки опустите в сахар, поверх выложите начинку (джем, варенье, сгущенку, шоколад), сверните на 2части(тщательно зафиксируйте края, чтобы начинка не вытекла), снова же опустите в сахар и сверните.

Размещаем небольшие печенюшки на противень и в духовочку выпекаться до 25мин при 180С. Как вы заметили,  ничего сложного в технологии готовки нет, главное «запастись» хорошим настроением и вкусная выпечка вам гарантированы на все 100%.

Источник: https://devchenky.ru/tvorozhnoe-pechene/

Приготовление творожного печенья по простым и пошаговым рецептам

Творожное печенье

страница / Выпечка

Одним из самых вкусных, несложных и популярных десертов является творожное печенье.

Те, кто уже готовил его, знают, что процесс готовки не доставляет особенных хлопот.

А несомненным его преимуществом является то, что это – один из не очень калорийных десертов. Его могут себе позволить даже те, кто очень бережно относится к своей фигуре. Особенно, если ваш выбор пал на низкокалорийный рецепт.

А рецепт творожного домика из печенья, к примеру, — это очень интересный способ приготовить праздничное блюдо, которое выглядело бы красиво, украшало бы любой праздничный стол, но вместе с тем не было бы очень вредным или калорийным, как большинство блюд, которые принято подавать на торжество. В общем, творожное тесто — находка для поборников здорового питания и сладкоежек.

Полезные свойства

Мамочки часто готовят творожное печенье для детей. И не зря, потому что сложно переоценить его пользу сравнительно с другими десертами. Однако чтобы узнать подробнее о том, какую пользу таит в себе эта выпечка, стоит рассмотреть вопрос о пользе самого творога – основы для теста.

Творог: универсальный источник кальция и белка

Творог является одним из самых известных кисломолочных продуктов. Этот вкуснейший молочный концентрат содержит аж до 18 процентов сбалансированного белка.

Именно поэтому его рекомендуют вегетарианцам, для того чтобы заменить птицу, рыбу и мясо. При этом важно, что в творог не имеет клетчатой либо тканевой структуры, потому хорошо усваивается организмом, который в состоянии его быстро переварить.

Разумеется, как и все кисломолочные продукты, творог может быть разной жирности. Для того чтобы приготовить очень нежное творожное печенье, вам понадобится творог умеренно жирный творог – приблизительно 14 процентов.

Одним из самых важных свойств творога является его липотропное действие.

Благодаря высокому содержанию метионина, потребление этого продукта может помочь снизить уровень холестерина в организме.

Так, тот, кто кушает это полезное блюдо, подвергнут меньшему риску возникновения ожирения печени, которое, как правило, проявляется из-за воздействия на нее токсинов и некоторых лекарств.

Другими словами, негативное влияние антибиотиков на печень можно нейтрализовать, потребляя, согласно исследованиям, не менее трехсот граммов творога в день.

Важно отметить, что этот продукт – кладезь витаминов. Тут содержатся и представители групп А, В, и Е, Р. Благодаря кальцию и натрию, магнию и цинку, фтору и фосфору человек очень быстро и легко усваивает это кисломолочное кушанье.

Творог показан беременным женщинам и кормящим матерям, а детское печенье — один из первых десертов, которые может себе позволить молодая мамочка, переходящая на обычную диету.

Деткам этот продукт полезен, так как в нем много кальция. А это обеспечивает рост всего организма, в том числе, костных тканей. Именно поэтому многие детские десерты имеют в своей основе творог.

Впрочем, полезен он и для пожилых людей, для организма которых укрепляющая функция является одной из самых главных.

Может ли творог быть опасным

Важно учесть, что, как и в случае с другими кисломолочными продуктами, организм человека может обладать индивидуальной непереносимостью творога.

Несмотря на то, что рецепты печенья подразумевают термическую обработку и использование лишь доли этого яства, в случае с аллергией, лучше от него отказаться.

Не стоит кушать много творожка тем, у кого больны почки. Ведь в нем содержится огромное количество белка, который усиливает нагрузку на выводящие системы. Впрочем, творожное печенье конвертики содержит не так много творога, чтобы этот пункт мог быть действительно опасным.

Если вы предпочитаете кисломолочные изделия с повышенной жирностью, стоит учесть, что это злоупотребление ими может повысить уровень холестерина в крови. В особенно запущенных случаях в результате может возникнуть атеросклероз или даже ожирение.

Обращайте внимание на срок годности! В случае с изделиями, изготовленными из кислого молока, это особенно важно.

Домашний творожок может лежать не более 36 часов, магазинный – не дольше пяти суток. Разумеется, рецепт творожного теста для печенья позволяет использовать и слегка перележавший продукт. Но здесь нужно знать меру. Если продукт неприятно пахнет, его внешний вид или консистенция изменились – выбросите его.

Как правильно готовить тесто из творога

Если вы решили готовить печенье гусиные лапки, учтите, что творог после термической обработки не утрачивает свои полезные свойства. Следовательно, ваша выпечка будет обладать описанными свойствами.

Любопытен тот факт, что творог – основа более ста всевозможных блюд, кроме того, в мире существуют десятки рецептов печенья из творожного теста.

Если помимо этого учесть всевозможные вариации начинок и способов подачи, то разнообразие вкусных лакомств из творожка возрастет в разы.

И не зря творожное тесто пользуется такой бешеной популярностью. Являясь очень нежным и мягким, воздушным, оно не требует особенных забот или сложной обработки.

Если вы – поборник исключительно здорового питания, можно приготовить творог для теста самостоятельно. Для этого вам понадобится скисшее молоко или простокваша. Их нужно разогреть на водяной бане, подождав, пока жидкость свернется. Тогда нужно отделить густую часть от сыворотки.

Полученную массу заворачиваем в марлю и подвешиваем: ждем, пока лишняя жидкость стечет.

Важно учесть, что рассыпчатость продукта можно регулировать: чем лучше отожмется масса, тем более рассыпчатым будет творожок.

В целом, для приготовления теста вам понадобятся мука, масло или маргарин, творог, ванилин, сахар и разрыхлитель. Подробнее о пропорциях, которых стоит придерживаться, речь пойдет ниже.

Несколько секретов приготовления

  • Развесной творог для приготовления теста лучше не использовать, потому как он слишком рассыпчатый и влажный. Чтобы приготовить творожное печенье треугольники, лучше всего приобрести в магазине двухсотграммовую пачку пятипроцентного творожка.
  • В процессе приготовления важно хорошенько смазать маслом противень. Даже если вы простилаете дно бумагой для выпечки, ее тоже стоит смазать маслом.
  • Нужно не забыть разогреть духовку, прежде чем отправлять в нее будущее печенье. Оптимальной температурой является 175 градусов.
  • Если вы используете рецепт с яйцами, в процессе приготовления теста нужно отделять белки от желтков: так вам будет проще взбить белки. Для большей эффективности не берите те яйца, которые вы вытащили из холодильника только что. Лучше всего подождать, пока они разогреются до комнатной температуры.
  • Чтобы печенье получилось более мягким, а не рассыпчатым, можно поставить на дно духовки миску с горячей водой.
  • Чтобы приготовить творожное печенье, вам понадобится не более получаса.
  • Сигналом к тому, что печенье готово, является яркий и приятный аромат десерта.
  • Если вы сомневаетесь в толщине теста во время процесса раскатывания, остановитесь на той, которая позволит вам легко сложить кружок в четыре раза.
  • Чем больше диаметр заготовки, тем толще должно быть ваше тесто.
  • Если вы хотите приготовить оригинальный и вкусный десерт, положите в печенье начинку. Не забудьте очень плотно защепить края.

Лучшие рецепты приготовления

Мы приготовили для вас несколько лучших рецептов творожного печенья, которые представлены ниже. Надеемся вы будете довольными, когда получите очень вкусное творожное печенье.

Пошаговый рецепт печенья треугольники

Ваше печенье может быть разной формы. Важно лишь правильно приготовить тесто и правильно подать уже готовое лакомство. Впрочем, одной из самых популярных разновидностей является рецепт «Треугольники».

Вам понадобятся:

  • Двести пятьдесят граммов творога;
  • Сто граммов сливочного масла;
  • Двести пятьдесят граммов муки;
  • Десять граммов разрыхлителя;
  • Сахар по вкусу.

Как приготовить:

  1. Растираем творог. Смешиваем его со сливочным маслом. Чтобы процесс пошел проще, можно использовать блендер. Хозяйке на заметку: зачастую в рецептах выпечки указан маргарин. Учтите, что он гораздо более вреден, чем сливочное масло. Так что если вы хотите приготовить действительно полезное кушанье, стоит остановить свой выбор на масле.
  2. Муку просеиваем — для того чтобы готовое изделие получилось более воздушным – добавляем в нее разрыхлитель и перемешиваем. Далее перед нами стоит задача аккуратно и постепенно смешать творожную массу и муку.
  3. В итоге у вас должно получиться гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Количество муки при этом может варьироваться и отличаться от указанного в рецепте: чем более водянистый творожок вы используете, тем больше вам нужно будет муки. Соответственно, чем более рассыпчатый – тем меньше муки потребуется. Важно учитывать, что если творог слишком жидкий и водянистый, вам придется использовать большое количество муки, а это может перебить приятный вкус, который придает готовым изделиям творожок. Поэтому творожное печенье на скорую руку готовится из магазинного творога.
  4. После того как тесто замешано, ему нужно дать «отдохнуть» в холодильнике. Ему нужно полежать около тридцати минут.
  5. Далее раскатываем тесто в пласт, толщина которого составит приблизительно половина сантиметра. Чтобы получилось творожное печенье поцелуйчики, можно сделать пласт чуть более тонким.
  6. Далее при помощи чашки или стакана вырезаем из теста кружочки. Это – ваше будущее печенье.
  7. Высыпаем на тарелку сахар, опускаем в него каждый кружочек, обваливаем с одной стороны.
  8. Сворачиваем каждый кружок в сахаре пополам, чтобы сахар был завернут внутрь. Далее повторяем действие: обваливаем полученный кусочек в сахаре и складываем его пополам сахаром внутрь. В конце обваливаем полученное изделие с двух сторон.
  9. Чтобы вкус выпечки получился более пикантный, можно добавить к сахару корицу. Кстати, ею можно присыпать творожное печенье розочки просто для красоты. Блюдо будет смотреться волшебно, как настоящие цветы.
  10. Далее застилаем противень пергаментом для выпечки, выкладываем изделия так, чтобы между ними осталось около трех сантиметров, и отправляем в разогретую на 190 градусов духовку на двадцать минут.
  11. Отделяем готовые печенья от бумаги и выкладываем на тарелку. Присыпаем сахарной пудрой.

Диетический рецепт

Несмотря на то, что сам по себе этот рецепт является довольно диетическим, существуют способы сделать его еще более подходящим для тех, кто заботится о своей фигуре.

Такое печень содержит около 300-400 килокалорий.

Их количество варьируется в зависимости от того, сколько по рецепту положено класть сахара и масла.

Для приготовления более диетического блюда нужны:

  • Сто граммов геркулеса;
  • Сто граммов нежирного творога;
  • Четыре белка и одно целое яйцо;
  • Ложка меда.

Как приготовить:

Взбиваем яйца, перемешиваем их с творогом. Это довольно простой рецепт, однако вам нужно предварительно смолоть овсянку в кофемолке. Далее добавляем к вашей основной массе полученную пыль.

Далее добавляем подсластитель, перемешиваем.

Как и в классическом способе готовки, вам нужно раскатать тесто, вырезать из него кружочки.

Противень застилаем бумагой, выкладываем на него изделия, выпекаем двадцать минут при 180 градусах.

Вегетарианский способ приготовления без яиц

Помимо этого диетического рецепта существует вегетарианский способ приготовления печенья из творожного теста, но без использования яиц.

Вам понадобятся:

  • творог;
  • мука;
  • масло;
  • сахар.

Как приготовить:

Смешать сливочное охлажденное масло, муку и творог. Скатать наше тесто в шарик и убрать его в холодильник. По прошествии 1 часа достаем наше тесто, раскатываем его толщиной до 4 миллиметров и вырезаем круги диаметром около 7 сантиметров. Обмакнем наши кружочки в сахар с одной стороны.

2 раза (первый раз сахаром внутрь). И теперь еще раз макаем кусочки теста в сахар верхней стороной. Застилаем заранее подготовленный противень пекарской бумагой и выкладываем на него будущее печенье (между печеньями оставить расстояние около 2 сантиметров).

Отправляем противень в духовку. Температура в духовке должна быть около 200 градусов. Время выпекания — 20 минут.

Источник: https://eatok.ru/vypechka/prigotovlenie-tvorozhnogo-pechenya-po-prostym-i-poshagovym-receptam.html

Диетическое творожное печенье – рецепт с фото

Творожное печенье
Творог – практически идеальный компонент теста для печенья. Этот кисломолочный продукт разрыхляет структуру замеса, одновременно обогащая выпечку белком и кальцием.

В зависимости от рецепта, печенье может получиться более или менее калорийным, в том числе таким, которое подойдет для меню худеющих.

Рассмотрим рецепты с фото вкусного домашнего творожного печенья, которое может украсить и разнообразить диетический стол, а также варианты его рецептов.

Творожное печенье в духовке пошагово – простые рецепты с фото

Давняя и прочная традиция при изготовлении творожного печенья – включение в его состав сливочного масла и сахара в обильных количествах.

В результате получается до крайности сдобная выпечка, в 100 г которой содержится более 300 килокалорий.

Если сахар применять ограниченно или отказаться от него совсем, а сливочное масло полностью исключить из рецептуры, высокую калорийность печенья можно снизить до средней и даже низкой. Подтвердим это конкретными примерами.

Ингредиенты:

  • 4 столовых ложки сахара (без верха);
  • щепотка соли;
  • немного ванилина;
  • чайная ложка питьевой соды (без верха).

Приготовление:

  • К протертому через сито творогу добавить молоко, сахар, соль, ванилин и хорошо перемешать.
  • Влить в смесь растительное масло и перемешать снова.
  • Просеять муку в полученную массу, замешивая тесто, при этом в последнюю порцию муки засыпать соду.
  • Тесто раскатать до толщины 0,5-0,8 см, вырезать небольшие кружочки, разложить рядами на противне и печь не дольше 20 минут в духовом шкафу, нагретом до 180-200ºC. Благодаря растительному маслу в замесе, это печенье никогда не пригорает.
  • Готовую выпечку можно украсить кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или расписать цветной глазурью.

Калорийность такого десерта не превышает 200 единиц в 100 граммах.

Ингредиенты:

Готовить тесто удобно с помощью блендера.

Приготовление:

  • Промыть и замочить изюм в горячей воде.
  • Измельчить овсяные хлопья.
  • В емкость достаточных размеров выложить творог, добавить к нему нарезанные кружками очищенные бананы и измельченные овсяные хлопья, хорошо перемешать блендером.
  • Добавить замоченный изюм, перемешать, дать готовому тесту постоять 20-25 минут.
  • Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на ней овальные печеньица, которые удобно формовать руками, смоченными холодной водой. Расстояние между ними должно быть примерно 2 см.
  • Отправить заполненный противень в духовку, нагретую до 180ºC и печь лакомство 35 минут, пока оно не станет румяным, но в то же время мягким.

За счет отказа от муки, масла и сахара калорийность 100 граммов такого творожного печенья не превышает 100 единиц.

При условии общего ограничения калорийности, печенье с творогом подходит для диетических рационов: оно богато хорошо усваиваемыми «молочными» белками, которые обеспечивают питание мышц, а также природными комплексами кальция, укрепляющими костную систему и зубную ткань, улучшающими состояние волос, ногтей и кожи.Творожное печенье допускается даже в таком строгом рационе, как высокобелковая низкоуглеводная диета Дюкана. При этом абсолютно исключается пшеничная мука и масло, а вместо сахара применяются его разрешенные заменители.

Дополнительные «игроки» в основном составе

Печенье на основе творожного теста хорошо сочетается с разнообразными дополнительными ингредиентами. В их число входят:

  • Овощи. Добавляя к творогу мелко натертую свеклу или морковь , получают разноцветную красно-оранжевую и к тому же витаминизированную выпечку, обогащенную растительной клетчаткой. В пресных и подсоленных вариантах печенья в тесто замешивают мелкие кусочки перца, сладкого и острого, а также рубленую пряную зелень.
  • Фрукты и ягоды, свежие, замороженные, заготовленные впрок – кусочки яблок, цедра и сок цитрусовых, разнообразные ягоды, лесные и садовые.
  • Цукаты, желательно без ярких красителей – как и сухофрукты, позволяют уменьшить количество сахара в рецепте либо совсем отказаться от него.
  • Молочные продукты – йогурт, простокваша, сметана, кефир. В диетическом рационе уместны только нежирные сорта.
  • Сухофрукты – кроме изюма, это нарезанные кусочками курага, чернослив, инжир, кумкват, сушеная вишня.
  • Отруби. Полезный компонент для диет, ориентированных на похудение.
  • Куриные яйца, как цельные, так и белки/желтки по отдельности.
  • Крахмал, картофельный и кукурузный.
  • Какао и шоколад, тертый и кусочками – черные сорта полезнее для диет.
  • Мед – естественный ароматный подсластитель, который гораздо полезнее сахара.
  • Специи и пряности – ваниль, корица, кардамон, имбирь, гвоздика, мускатный орех, звездчатый анис.
  • Орехи и семена – измельченные грецкие, фундук, миндаль, кокосовая стружка, мак, кунжут.

В представленном видеоматериале показано приготовление диетического варианта творожного печенья. В его составе нет ни пшеничной муки, ни масла, ни сахара, зато присутствуют тертые яблоки, мука из овсяных отрубей, цельное куриное яйцо и подсластитель стевия. Тонко нарезанный миндаль, молотая корица и ванильный сахар создают манящий букет кондитерских запахов.

Печенье на творожной основе – источник легко усваиваемого белка и естественных соединений кальция.

Если рецепт не содержит высококалорийных компонентов, такая выпечка может войти в самые строгие рационы, ориентированные на похудение.

Универсальное творожное тесто для диетического стола можно и нужно обогащать витаминными добавками, овощными и фруктовыми, а также специями, не только придающими печенью приятный аромат, но и ускоряющими обмен веществ.

Источник: https://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/desert/tvorozhnoe-pechene-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.