Тыква для похудения: рецепты

Содержание

Тыква для похудения и очищения организма от шлаков

Тыква для похудения: рецепты

Тыква для похудения рекомендуется диетологами, поскольку это бахчевое растение уделяет возможность одновременно снизить вес, улучшить состояние организма в целом, питаться вкусно и с пользой для здоровья.

Родиной этой культуры считается Америка, в России она стала популярной в начале 16 века. Тыква имеет очень богатый состав, ее используют в кулинарии и в лечебных целях, эффективны разные диеты на основе этого овоща.

Польза тыквы для похудения

Состав тыквы просто удивляет своим разнообразием и количеством полезных организму веществ. Сюда входят железо, калий, магний, кальций, пектин, органические кислоты, поли- и моносахариды, смолистые вещества. В составе имеются витамины К, В, РР, а также:

  • витамин Д. Позволяет активизировать обменные процессы и укрепить костную ткань;
  • витамин С. Способствует повышению иммунитета;
  • витамин А. Его содержание в тыкве 5 раз больше, чем в моркови;
  • витамин Е. Предупреждает старение клеток;
  • витамин Т. Является редким витамином. Позволяет ускорить метаболизм, предупреждает отложение жиров, полезен при железодефицитной анемии.

Тыква состоит из 95% воды, большое количество клетчатки находится в семенах растения. Семя улучшают работу ЖКТ, являются настоящим источником витаминов, масел, белков и насыщенных кислот Омега – 3 и Омега – 6.

Масло тыквы содержит почти весь перечень полезных витаминов и минералов, активно влияет на работу кишечника, нормализует кровоток, положительно действует на внутренние органы, способствуя снижению веса.

В состав тыквы входит большое количество цинка, что позволяет использовать культуру при заболеваниях печени, помогает при проблемах выработки и отвода желчи.

Тыква обладает противосклеротическим, противоязвенным, противопаразитарным, антиоксидантным, гепапротекторным эффектом. Успешно применяется овощ при гепатитах, гастритах, патологиях 12 – перстной кишки, желудка, атеросклерозе, псориазе, экземе, стоматите, при проблемах с женским здоровьем.

Тыкву используют для снижения веса, поскольку она в сыром виде имеет калорийность 22 Ккал, а после термообработки – 25 ккал. В 100 г тыквенной мякоти процент жира очень маленький, однако, тыква содержит значительный процент белков и углеводов, необходимых для поддержания в стабильном состоянии организма и для насыщения.

Для приготовления блюд (супы, каши, салаты и десерты) используются семена и мякоть тыквы. Клетчатка в семенах способствует очищению кишечника и желудка, быстрому выведению накопленной жидкости, в итоге чего лишние килограммы уходят день за днем.

Разгрузочный день на тыкве

Похудеть с помощью тыквы рекомендуется разными способами. Популярно проведение разгрузочного дня раз в 10 дней (можно и раз в неделю). После такого дня вес часто снижается на 1 или 2 кг.

Если проводить разгрузку организма на более продолжительное время (10 дней), можно избавиться и от 5 кг лишнего веса.

Организовать оздоровительную процедуру можно согласно одной из предложенных ниже вариантов.

Классический

В течение дня нужно съесть до 2 кг тыквы в любом виде (сыром, отварном, тушеном, запеченном) через равные интервалы времени, разделив порцию на 6 приемов.

Сырой прием

За сутки нужно съесть 500 г сырого овоща и 1 кг в термически обработанном виде.

Запеченная тыква

2 кг мякоти тыквы делят на небольшие дольки и запекают без сахара или других приправ. Используют в еде небольшими порциями в течение дня. Запеченная в духовке тыква сохраняет наибольшее количество полезных веществ.

Тыква с творогом

Из нежирного творога и тыквы готовят пюре (600 г), и едят в течение дня, предварительно разделив порцию на 4 части, по 150 г. Между приемами еды голод можно утолить стаканом зеленого чая или отвара шиповника.

Тыква с яблоками

Рацион должен состоять из 1 кг тыквы и 500 г яблок.

Употребление продуктов нужно чередовать, не допускается сочетание.

Разгрузочный день следует проводить с соблюдением определенных правил:

  1. Накануне перед проведением разгрузки организма не рекомендуется прием тяжелой пищи на ужин. Последний прием можно заменить стаканом йогурта или кефира.
  2. Нужно исключить любые перекусы.
  3. В период разгрузочного дня необходимо использовать 2 л воды, из рациона исключить чай, кофе, какао.
  4. После выхода из диеты, на следующий день лучше ограничиться блюдами с низкой калорийностью.

Тыквенный сок

В период разгрузочных дней рекомендуется использование и тыквенного сока, который готовится из мякоти овоща, не подвергается термической обработке и сохраняет в себе все полезные вещества и витамины.

Сок тыквы хорошо усваивается организмом, имеет приятный вкус и красивый цвет, способствует сжиганию калорий, придает ощущение насыщения на продолжительное время.

Сок лучше готовить из небольших тыкв с ярко – оранжевым цветом, которые слаще других сортов.

Готовят сок из измельченной на терке мякоти или с использованием соковыжималки.

Полезен свежевыжатый сок, если получается больше напитка, который нужно будет принимать потом, перед употреблением напиток нужно взболтать, если в таре, или смешивать ложкой, если сок в стакане.

Сок не может заменить чистую воду, в период приема сока из тыквы следует пить и воду, что позволит активизировать вывод токсинов и худеть.

Сырая тыква

Из сырой тыквы можно готовить салаты и соки, овощ в таком виде возможно удачно сочетать с яблоками, морковью, сельдереем. Употребление сырой тыквы — очень действенный вариант для снижения веса.

Тыквенные семечки при диете

Тыквенные семечки являются тяжелым продуктом, за счет чего и не перевариваются. После них долго не хочется есть, что позволяет принимать меньшее количество еды и снизить поступление калорий в организм. Клетчатки, содержащиеся в семечках тыквы, улучшают работу кишечника, способствуя снижению веса.

Тыквенные семя имеют низкий гликемический индекс, что позволяет повысить уровень сахара в крови и заменить сладости и конфеты в период диеты. Зерна тыквы считаются естественными жиросжигателями, калории сжигаются в результате повышения метаболизма под их влиянием.

Благодаря значительному количеству белка в составе тыквенные семечки помогают сохранить мышечную массу в период диеты.

Семечки тыквы высококалорийные, в 100 г содержится 540 ккал. В 1 столовой ложке семечек тыквы около 60 ккал. Поэтому во время диеты рекомендуется употреблять не более 1 – 2 столовых ложек. Семечки можно добавить в сырые и отварные блюда из тыквы.

Диета на тыкве

В период применения тыквенной диеты требуется соблюдение определенных правил, без которых невозможно достичь нужного результата и снизить вес:

  1. Продолжительность диеты должна быть не более 12 дней;
  2. В течение диеты тыкву можно употреблять в любом виде;
  3. Сочетать блюда из тыквы разрешается с яблоками, цитрусовыми фруктами, сельдереем, морковью, шпинатом. На завтрак можно в блюда из тыквы добавить овсяные хлопья;
  4. Не допускается включение в рацион мучных изделий, мяса;
  5. Принимать еду нужно 4 раза за день, ужин нужно организовать не позже 18 часов;
  6. Использование соли и сахара нужно ограничить;
  7. Пить следует только зеленый чай с медом и лимоном. Раз в день можно выпить стакан обезжиренного кефира.

Способ подходит почти всем желающим его применять. Не разрешается тыквенная диета беременным и в период лактации, подросткам. Такую диету допускается проводить не чаще одного раза за 3 месяца. После выхода из диеты советуется в рацион вводить разные блюда из овоща, поскольку так удастся надолго сохранить результаты похудения.

Примерное меню тыквенной диеты на четыре дня

Самая популярная диета на основе использования тыквы – это диета на 4 дня. Такой рацион предполагает ограниченное употребление других продуктов, к примеру, риса, яблок, овощей.

Диета помогает быстро худеть и за счет минимальных порций в течение дня.

Если по каким – то причинам невозможно соблюдать жесткую диету, ее можно облегчить с добавлением на завтрак яйца, на полдник несладкого фрукта или стакана кисломолочного изделия (йогурт или кефир).

Примерное меню на 4 дня следующее.

Обед всегда должен состоять из 300 г тыквенного супа – пюре.

Первый день

Завтрак – 250 г каши из овсяных хлопьев и тыквы, салат с тыквой и фруктами;

Ужин – 200 г запеченной тыквы, 1 яблоко.

Второй день

На утро – 250 г каши из коричневого риса и тыквы;

Ужин – 200 г тыквенного салата с добавлением овощей.

Третий день

Завтрак – 250 г тыквенного рагу с добавлением овощей;

Вечером – 200 г запеченной тыквы.

Четвертый день

Утром – 250 г смузи из фруктов и тыквы;

Ужин — 200 г котлеток из тыквы.

Рецепты из тыквы для похудения

Диетические блюда из тыквы полезны для здоровья, помогают сбросить вес в рамках диеты. Все блюда низкокалорийные, питательные. При готовке важно соблюдение основного набора продуктов и схемы приготовления.

Суп

Из тыквы готовят крем – суп, в состав которого входят 1 кг мякоти овоща, 0,5 кг моркови, 1 кабачка, 4 зубчика чеснока, 2 острых перца, душистый перец, 50 мл оливкового масла и 5 кусочков имбиря.

Морковку чистят, режут кольцами, помещают в кастрюлю и заливают водой, ставят на медленный огонь и оставляют тушиться на 15 минут, закрывая крышкой. В сковородке обжаривают измельченные овощи и чеснок, имбирь.

После содержимое сковородки добавляют в кастрюлю, варят до готовности, солят и сливают бульон. Полученную массу взбивают в блендере. По вкусу добавляют бульон, до получения нужной консистенции.

Каша

Готовят кашу из тыквы, используя 500 г мякоти овоща, 50 г сливочного масла, 100 г пшена, 100 г коричневого риса, 1,5 л нежирного молока, соль и сахар по вкусу.

Мякоть нарезают небольшими кубиками, помещают в мультиварку, добавляют воду и сливочное масло. Готовят на режиме »Тушение» в течение 30 минут. После истечения времени разминают мякоть до однородной массы и добавляют крупу, соль. Вливают молоко, ставят на соответствующий режим на 1,5 часа.

Салат

Салат готовят из сырой тыквы. В таком виде овощ сохраняет приятный сладковатый вкус и специфический аромат. Салаты можно обогащать разными овощами, орехами, плодами, тыквенными семечками. Заправить тыквенный салат можно лимонным соком, кефиром, медом, зелеными яблоками, морковью, растительными маслами.

Мякоть овоща измельчают сперва ломтиками, после натирают на средней терке, добавляют выбранные ингредиенты, заправляют. Салат можно употреблять для похудения и очищения организма в неограниченном количестве.

Использование тыквы рекомендовано диетологами. В период тыквенной диеты нужно питаться правильно, заниматься спортом, что позволит добиться желаемого результата без вреда для организма.

Источник: https://mrsovet.ru/sredstva-dlya-pohudeniya/tykva-dlya-pohudeniya-i-ochishheniya-organizma-ot-shlakov.html

Тыква, рецепты приготовления для похудения [2018]

Тыква для похудения: рецепты

Как похудеть, оздоровиться и не голодать одновременно?

Помогут рецепты для похудения из тыквы — безмерно полезные, отменно вкусные и сытные блюда, которые являются диетическими и помогают быстро избавиться от нежелательных складочек на талии.

Тыквенную диету можно соблюдать от четырех дней до двух недель.

Вне зависимости от длительности, она обеспечивает неплохие результаты — ну а вы заодно открываете для себя множество вкусных диетических блюд и удовольствия.

  1. Рецепты первых и вторых блюд с фото
  2. Диетические десерты для похудения

Тыква для похудения: рецепты первых и вторых блюд с фото

Польза классической тыквенной диеты основана на свойствах этого овоща.

Он богат клетчаткой, витаминами, а также бета-каротином: отличным антиоксидантом, который также укрепляет иммунную систему.

Бета-каротин очень важен для синтеза витамина А, который, как мы все знаем, положительно влияет на зрение, нервную систему и здоровье тканей в целом.

И в тыкве этого вещества содержится даже больше, чем в моркови!

Этот овощ — бесконечный источник витаминов и минералов

Диета продолжительностью в двенадцать дней разделена на три одинаковые части по четыре дня.

Блюда расписаны на каждый день, и по завершении цикла его следует повторить еще дважды для достижения максимального результата.

Совет: такую диету не рекомендуют во время ожидания малыша, кормления грудью, а также если вы страдаете какими-либо хроническими заболеваниями. И, конечно, не стоит кушать тыкву, если у вас на нее аллергия. Если есть сомнения, посоветуйтесь с диетологом или своим лечащим врачом.

В среднем на такой диете можно сбросить до десяти килограмм.

Ну а если вы достигли своей цели раньше, понемногу возвращайтесь к обычному меню.

Хотя мы уверены — некоторые рецепты блюд для похудения войдут в число ваших любимых и надежно закрепятся в рационе. И замечательно — ведь это очень полезно и вкусно.

Худеем вкусно вместе с рецептами приготовления тыквы

Основными блюдами во время диеты являются следующие:

  1. Суп-пюре
  2. Салат
  3. Каша (на воде или нежирном молоке)
  4. Тушеная тыква

Дополнять меню можно овощами, приготовленными на гриле или пару, печеными яблоками, миндальными орехами.

Ограничений по размерам порций нет — кушайте, сколько захочется. А вот количество приемов пищи ограничено завтраком, обедом и ужином.

Чтобы не мучиться от голода в перерывах, пейте больше жидкости. Впрочем, тыква очень сытна за счет высокого содержания клетчатки в ней — вам вряд ли придется голодать.

Суп-пюре

Этот супчик получается очень ярким, ароматным и согревающим, особенно если вы добавите в него щепотку острого перца или вашей любимой приправы.

Базовый рецепт, который вы увидите ниже, более нейтрален — подойдет даже детям.

Удивительно вкусный суп-пюре

Для приготовления вам понадобится:

  1. Полкило мякоти
  2. Одна луковица
  3. Одна морковка
  4. Один сладкий перец
  5. Два томата (по желанию)
  6. Три чесночных дольки
  7. Карри, соль и перец

Нарезав все овощи (с или без использования помидоров), отварите их в чистой воде до готовности. Жидкости должно быть немного — так, чтобы к концу варки она почти вся выпарилась, и овощи начали тушиться.

На этом этапе к ним добавляют измельченный чеснок. Через пять минут снимите посуду с огня, дайте немного остыть и отправьте в блендер. Пюрируйте.

Затем разбавьте полученную овощную кашицу водой или нежирным молоком, приправьте по вкусу и поставьте кипятиться.

После того как суп закипит, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на несколько минут — пусть дойдет.

Тем временем можно подготовить все для подачи супа к столу: зелень, сухарики и сметану.

Осенью и зимой самое время порадовать себя вкусным тыквенными супом

Салат

Этот салатик — великолепный витаминный заряд. И очень вкусный!

Для него вам потребуется:

  1. 100 грамм тыквенной мякоти
  2. Две чайные ложки измельченного миндального ореха
  3. Мед, оливковое масло или кисломолочная заправка на выбор

Приготовление занимает буквально несколько минут — особенно, если вы сделаете себе заготовки из небольших кусочков заранее очищенной и порезанной тыквы.

Измельчите мякоть так, как вам нравится (потрите, нарежьте кубиками или брусочками), перемешайте с орехами и заправкой по вкусу.

Вуаля! Такой салатик отменно подходит для завтрака, тем более готовка происходит почти мгновенно.

Минимум ингредиентов и максимум пользы в одном салате

Совет: не ленитесь и делайте каждый раз по одной свежей порции. После ночи в холодильнике салат несколько теряет как во вкусовых качествах, так и в полезности.

Каша из тыквы

А вот это диетическое блюдо для похудения можно и даже нужно готовить чуть заранее.

Согласно рецепту, каше нужно некоторое время, чтобы настояться и стать очень нежной и вкусной.

Для приготовления вам потребуются:

  1. Полкило тыквенной мякоти
  2. 175 грамм темного риса
  3. Стакан обезжиренного молока

Нарежьте овощ небольшими кубиками и варите, пока она не станет мягкой.

Затем добавьте в кастрюлю рис (промытый и замоченный загодя) и варите до готовности крупы.

После этого добавьте в кашу стакан молока, хорошо перемешайте и через пять минут снимите с огня. Оставьте настаиваться в тепле, можете обмотать кастрюлю полотенцем.

Существует масса вариаций приготовления такой каши

Также можно оставить это блюдо из тыквы для похудения в теплой духовке. Такая каша вкусна и свежей, и остывшей.

Тушеная тыква

Ее можно сделать соленой, а можно — сладкой, как вам больше нравится. Рецепт этого блюда подходит для приготовления в мультиварке.

Вам понадобится:

  1. Тыква (количество — по желанию)
  2. Мед или немного соли (в зависимости от желаемого вкуса)

Готовить тушеную тыкву еще проще, чем салат.

Просто нарежьте мякоть небольшими кубиками, отправьте в мультиварку, дополнив медом или солью, и включите режим «Тушение» на полчаса (или по умолчанию).

По завершении программы попробуйте — готовый овощ должен быть мягким и нежным на вкус.

Тушеная тыква — отличное диетическое блюдо

Совет: приглядывайте за процессом, когда будете готовить в первый раз — соленой тушеной тыкве может понадобиться немного воды, чтобы она не начала пригорать.

Тыква сама по себе, даже без специального меню, является диетическим продуктом.

В 100 граммах содержится всего 23 калории.

А это значит, что блюда для сброса веса сработают даже вне диеты — как часть повседневного рациона.

Диетические десерты для похудения

Сладкоежкам, которые хотят сбросить вес с помощью тыквы, можно быть спокойными: существует множество диетических рецептов сладостей.

Тыквенные оладушки

Для их приготовления возьмите полкило мякоти, яблоко или морковь, половину банана, полстакана муки, корицу и соду.

Смешайте все ингредиенты и выкладывайте столовой ложкой на хорошо прогретую сковородку.

Жарить на сливочном или растительном масле до золотистой корочки.

Непременно порадуйте близких аппетитными оладьями

Рецепт варенья из тыквы для похудения

Несмотря на наличие сахара, это лакомство остается диетическим и низкокалорийным.

Готовится оно так: измельченные три кило мякоти смешиваются с парой нарезанных апельсинов и одним лимоном.

Количество сахара зависит от сладости тыквы — можно взять один стакан, а можно и несколько, смотря насколько сладкое вы хотите получить варенье.

Все ингредиенты следует смешать в кастрюле, добавить немного воды и варить на медленном огне так, как варят любое другое варенье.

Необычное варенье

Творожные десерты

Тыква с добавлением творога — просто пальчики оближешь! Существует несколько рецептов приготовления такого блюда для похудения.

Первый — максимально простой, он включает лишь овощ, обезжиренный йогурт и нежирный творог примерно в равных пропорциях — по 100-150 грамм.

Натрите свежую мякоть, смешайте ее с творогом и йогуртом и хорошо перемешайте.

Тыква с творогом — бесконечная возможность для кулинарных экспериментов

Во второй рецепт идет уже отварная мякоть, а также стакан апельсинового сока, чайная ложка меда и свежий имбирь, тертый на мелкой терке.

Йогурт не добавляется. Все ингредиенты смешиваются, а затем взбиваются блендером до однородной массы.

Коктейль для похудения

Этот низкокалорийный напиток готовится в мгновение ока и замечательно помогает утолить легкий голод между приемами пищи.

Для него вам понадобится три столовых ложки пюрированной отварной мякоти, чайная ложка кленового сиропа и чайная ложка лимонного сока, а также неполный стакан воды.

Смешайте все ингредиенты в блендере или шейкере и наслаждайтесь замечательным вкусным и полезным напитком!

Вкусный и полезный коктейль

Рецептов блюд из тыквы для похудения существует бесчисленное множество.

Не бойтесь экспериментировать, сочетать разные продукты и пробовать разные способы: одно из главных достоинств овоща в том, что он замечательно совмещается практически с любыми продуктами.

Приятного аппетита!

Download WordPress ThemesDownload WordPress Themes FreeDownload Premium WordPress Themes FreeDownload WordPress Themes Freefree download udemy coursedownload samsung firmwareFree Download WordPress Themeslynda course free download

Источник: http://life-reactor.com/tykvennaya-dieta-dlya-poxudeniya/

Рецепты для похудения из тыквы: полезные свойства, меню, отзывы

Тыква для похудения: рецепты

 Не знаете, что съесть, чтобы поправить здоровье и при этом похудеть? Мы вам подскажем. Очень полезным и вкусным продуктом является обыкновенная тыква.

 Это растение относится к семейству бахчевых. Его можно назвать близким родственником огурца, дыни и кабачка.

 Специалисты утверждают, что впервые тыкву начали выращивать на территории современной Америки более 5 тыс. лет назад.

 В России это растение появилось лишь в XVI веке и сразу же стало одним из любимых для множества людей благодаря своему превосходному вкусу и пользе для здоровья.

Польза тыквы

 В тыкве содержатся такие вещества, как кальций, пектин, железо, калий, моносахариды, полисахариды, магний, органические кислоты и смолистые вещества. Причем их значительно больше, чем в других овощах.

Кроме этого, она содержит огромное количество витаминов различных групп:

  • D. Костная ткань становится крепче, нормализуется обмен веществ.
  • C. Повышает иммунитет.
  • А. В тыкве этого витамина в 5 раз больше, чем в моркови.
  • Е. Замедляет процесс старения клеток.
  • Т. Снижает вероятность ожирения. Представляет большую ценность в борьбе с железодефицитной анемией. Ускоряет метаболизм.
  • РР.
  • В.
  • К.

 Однако преимущества тыквы не ограничиваются лишь пользой для здоровья. Она обладает способностью бороться с лишним весом. Для многих людей вопрос похудения является весьма актуальным.

 Выше мы уже отмечали, что в состав тыквы входит витамин Т. Его употребление приводит к ускорению метаболизма, что позволяет организму быстрее усваивать пищу, не давать накапливаться жиру и эффективней выводить шлаки и токсины.

 Энергетическая ценность этого осеннего овоща – 25 ккал на 100 г. Также стоит отметить, что тыква примерно на 95% состоит из жидкости. В семенах овоща содержится клетчатка, которая нормализует работу ЖКТ. Кроме этого, они богаты на белок, масла, Омега-3 и Омега-6.

Тыквенное масло

 Употребление получаемого из тыквы масла способствует похудению и положительно сказывается на работе внутренних органов человека, в том числе и кишечника. Такая польза масла тыквы обусловлена наличием в его составе большого количества минералов и витаминов.

 Например, цинка в продукте намного больше, чем в любом из известных овощей. Данный элемент полезен при проблемах с печенью и нарушениях в процессе выработки и отвода желчи.

 Помимо всего прочего масло тыквы обладает противоязвенным, антиоксидантным, противопаразитарным, противосклеротическим и гепапротекторным эффектом. Данный продукт используется при лечении таких заболеваний, как атеросклероз, стоматит, гастрит, гепатит, псориаз, экзема, гинекологические заболевания.

 Тыквенное масло используется не только в медицине, но и в кулинарии, причем весьма успешно.

Семена тыквы

 Семена обладают практически такими же полезными качествами, что и масло. Они используются для профилактики заболеваний мочеполовых систем, а также при лечении воспалительного простатита в качестве противопаразитарного средства. При этом тыквенные семена абсолютно не токсичны, что позволяет употреблять их детям и беременным женщинам.

 Довольно часто они прописываются медиками при нефрите и диабете. Используются в качестве одной из составляющих диетического питания.

 В профилактических целях взрослым разрешается съедать ежедневно по 20 штук, а детям – по 12. Перед употреблением семечку нужно очистить от кожуры. Сверху она будет покрыта зеленой кожицей.

В ней содержится кукурбитин. Данноеаминосоединение оказывает на организм антигельминтный эффект. Семечки тыквы – основное средство борьбы с паразитами в ЖКТ.

Но есть их придется много (от 100 штук ежедневно).

Тыквенный сок

 Обладает ярко выраженным мочегонным эффектом. Тыквенный сок выводит накопившуюся жидкость, что ускоряет процесс похудения при этом не раздражая почечные каналы. Это свойство позволяет употреблять сок тыквы даже людям с камнями в почках, а также страдающим геморроем и хроническими запорами.

 Но есть и противопоказания, к которым относятся пониженная кислотность желудка, проблемы с поджелудочной железой, частые диареи.

 Рекомендованная дозировка – 200 г ежедневно на протяжении трех недель.

4-хдневное тыквенное меню для похудения

 Тыквенное диетическое меню отличается своей разнообразностью. Цикл похудения состоит из четырех дней. По окончанию этого срока он начинается начала. Тыквенная диета подразумевает трехразовое питание. При этом допускаются небольшие перекусы сырой тыквой между основными приемами пищи.

 На протяжении всей диеты категорически запрещается употреблять алкогольные напитки и сладости (даже чай с сахаром). В качестве жидкости подойдет натуральные соки, минеральная вода, морсы, травяные отвары. Также необходимо свести к минимуму употребление соли и различных специй. Общая калорийность всех употребляемых продуктов в течение дня может быть не более 1500 ккал.

 Результаты такой диеты проявятся довольно скоро. Изменения в вашей фигуре будут видны уже на третью неделю. Согласно статистике, более 50% девушек теряют порядка 8 кг всего за 2 недели. Однако обязательным условием является строгое соблюдение распорядка дня. Пищу необходимо принимать в установленное время:

  • Завтрак – 9.00.
  • Обед – 13.00.
  • Ужин – 18.00

 Лучше готовить еду заранее. Если голод застанет вас врасплох, то появляется вероятность сорваться с диеты.

1-й день:

  • Завтрак (тыквенная каша, тыквенный салат, лимонный сок, чай).
  • Обед (тыквенный суп с куском хлеба, чай).
  • Ужин (тыквенные оладьи или тушеные куски тыквы).

2-й день:

  • Завтрак (тыквенная каша, тыквенный салат, лимонный сок, чай).
  • Обед (тыквенные отбивные, диетический суп, компот).
  • Ужин (тыквенные пирожки или печеные яблоки).

3-й день

  • Завтрак (тыквенная каша, тыквенный салат с добавлением ананасов).
  • Обед (тыквенный суп с фрикадельками, 1 хлебец, чай).
  • Ужин (тыквенный салат с ананасами, заправленный йогуртом).

4-й день:

  • Завтрак (тыквенная каша, тыквенный салат с добавлением моркови).
  • Обед (печеный перец, овощной суп, ягодный отвар).
  • Ужин (тыквенное рагу).

Покупая тыкву необходимо обратить внимание на цвет ее мякоти. Он должен быть бледно-желтым, но никак не ярко-оранжевым.

 По окончании диеты не надо сразу же набрасываться на высококалорийные блюда. Выход должен быть плавным. В этот период рекомендуется сделать акцент на фруктах, овощах и молочных продуктах низкой калорийности. Также пейте больше воды.

Тыква: рецепты приготовления для похудения

 Отличительная особенность практически всех тыквенных блюд – низкая калорийность. В большинстве случаев она не превышает 180 ккал на 100 г. Именно поэтому они отлично подходят в качестве диетического питания. Существует довольно много разнообразных рецептов. Из тыквы можно приготовить салат, пирог, кашу, суп, сок, десерт.

Тыквенное рагу

Ингредиенты:

  • 1 тыква.
  • Банка консервированной фасоли.
  • 3 моркови.
  • Зелень.
  • 3 помидора.
  • Специи.

Рецепт:

Очистить морковь и тыкву от кожуры и нарезать кубиками. Обжарить на сковороде. Добавить немного воды и дождаться, пока она закипит. Немного потушить. В готовую смесь добавить фасоль. Продолжить тушить. Добавить порезанные помидоры, зелень и специи. Тушить еще 5 минут.

Тыквенные блины

Ингредиенты:

  • Тыквенная мякоть (200 г).
  • Мука (4 ст. л.).
  • Кефир (2 ст. л.).
  • Соль.
  • Сода.
  • Растительное масло.

Рецепт:

Смешать все указанные ингредиенты. Жарить на сковороде таким же образом, как и классические блины.

Тыквенная каша

Ингредиенты:

  • Тыква (500 г).
  • Молоко (500 г).
  • Рис (2 стакана).
  • Сливочное масло.

Рецепт:

 Очищенную тыкву измельчить на терке. Промыть рис и поставить вариться. В наполовину приготовленный рис добавить тыкву. Варить до готовности под крышкой. В готовую кашу добавить молоко и масло. Накрыть крышкой, обернуть полотенцем и дать настояться.

Тыквенный суп

Ингредиенты:

  • Тыква (1 штука).
  • Молоко (1 л).
  • Специи.

Рецепт:

 Тыкву почистить и нарезать кубиками. Тушить до тех пор, пока не станет мягкой. Добавить молоко и дождаться закипания. Посолить. Готовую смесь чашу и взбить миксером или блендером. Для украшения блюда можно использовать листья зелени.

Тыквенное варенье

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы (400 г).
  • Апельсин (3 штуки).
  • Лимон (1 штука).
  • Коричневый сахар.

Рецепт:

 Помыть все ингредиенты. Мякоть тыкву нарезать кубиками. Нарезать неочищенные апельсины и лимон. Смешать все компоненты и добавить сахар. Варить на медленном огне. После закипания держать на огне еще 10 минут. Выстоять. Потом вновь поставить на плиту и варить еще 7 минут. Снова выстоять. Разложить по банкам и закатать.

Тыквенное варенье очень вкусное. Его калорийность составляет 220 ккал на 100 г. Может использоваться в качестве антицеллюлитовой маски.

Отзывы худеющих

Мила

 Отличная диета, которая дала заметные результаты. Мне понравилась ее сбалансированность и вкусовые качества (я просто обожаю тыквенную кашу). Поэтому у меня даже и мысли не было о том, чтобы ее нарушить. Еще одно преимущество этой диеты – ее полезность. Не разочаровалась, что попробовала.

Александра

 Мне очень нравится тыква для похудения. А теперь еще и моя семья ее ест. Варенье, как средство для похудения, мне кажется, не очень эффективно, так как в его составе есть сахар. Сложно назвать его диетическим продуктом. Возможно, я ошибаюсь, но на себе пробовать не стала.

Алена

 Попробовать тыквенную диету меня подвигли положительные отзывы в интернете. Соблюдала ее 10 дней в полном соответствии с рекомендациями. При этом бегала каждое утро и регулярно ходила в фитнес-клуб. Естественно, сил было потрачено не мало, но результат того стоил – тыква при похудении показала лучший результат, ушло 8 кг.

Лана

 О данной диете узнало недавно. Решила попробовать. Результат меня приятно удивил. Спустя 6 дней в теле появилась легкость. За неделю ушло 3 кг. При этом не прилагала никаких сверх усилий. Думаю предложить попробовать диету мужу. Ему она точно не помешает.

Дарья

 Я никогда не ела тыкву. Сейчас я испытываю проблемы с лишним весом. В интернете нашла информацию о тыквенной диете и ее эффективности. Решила попробовать ее на себе. Результаты полностью оправдали мои ожидания. Блюда из тыквы оказались не только полезными, но и вкусными. Теперь ем тыкву вместо чипсов и сухариков.

Уважаемые посетители, если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Ошибка отправится нам и мы её исправим, заранее благодарны Вам.

Источник: http://jirabas.ru/retsepty-dlya-pohudeniya-iz-tykvy/

Осеннее солнце на вашем столе — диетические и полезные блюда из тыквы

Тыква для похудения: рецепты

Приветствую вас, уважаемые почитатели здорового образа жизни! А знаете ли вы, что круглый оранжевый овощ занимает передовые позиции в рейтинге продуктов для снижения веса? Наверное, вы уже догадались, о каком овоще идет речь? Правильно! О тыкве!

Сегодня я расскажу, какими важными и полезными свойствами обладает тыква для похудения. Вы узнаете о невероятно вкусных и поистине деликатесных блюдах из нее. Что??? Вы все еще не любите тыкву?! Тогда я иду к вам!

Цвет настроения… Оранжевый

Наступление осени дарует нам прекрасный овощ. Тыква — кладезь витаминов и минералов. Об этом наши предки знали еще 3 тысячи лет назад.

Научные исследования показывают, что родиной оранжевого овоща является Древняя Греция и Рим.

Из тыквы готовили различные блюда: ее пекли, жарили, фаршировали, толкли… Чего только ни делали!

А еще этот овощ использовали в под домашний инвентарь. Представляете, из него делали кувшинчики и мисочки и даже шляпы и музыкальные инструменты!

Польза

Тыкву считают диетическим овощем. А знаете почему? Потому что ее калорийность равна 23 ккал на 100 г. Она на 80% состоит из воды. Все остальное — это клетчатка и витамины.

Овощ содержит:

  • витамины А, группы В, С, РР;
  • цинк;
  • магний;
  • кальций;
  • фтор;
  • сера

А вот следующие полезные качества тыквы, которые важны при похудении:

  • нормализует работу желудочно-кишечного-тракта;
  • обладает мягким слабительным действием;
  • выводит шлаки и токсины;
  • активирует обмен веществ;
  • является натуральным энергетиком — повышает работоспособность и выносливость.

Поскольку тыква очень полезна, многие худеющие устраивают на ней разгрузочные дни или придерживаются определенной диеты (не исключено и монокомпонентное питание).

А вот диетологи не советуют включать в рацион одну лишь тыкву. Все помнят, что меню должно быть разнообразным и сбалансированным?

Специалисты рекомендуют готовить различные низкокалорийные блюда из оранжевого овоща. Только таким образом можно извлечь всю пользу из тыквы.

В следующей части моей статьи пойдет речь о диетических блюдах. Но сначала о важном. Оказывается, оранжевый овощ имеет противопоказания.

Меры предосторожности

Помимо пользы, тыква может принести вред для организма. Врачи не рекомендуют очень часто включать в свой рацион овощ следующим людям:

  • при сахарном диабете;
  • при газообразовании;
  • при обостренных хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • при кишечной непроходимости.

А лицам, у которых есть аллергия или индивидуальная непереносимость этого продукта, категорически запрещено употреблять тыкву, даже в минимальном количестве.

Друзья, если вы не относитесь к этому перечню, то сейчас перейдем к самому интересному — рецептам диетических блюд.

Оригинальные блюда

Из оранжевого овоща можно приготовить множество изысканных кушаний. Кстати, некоторые употребляют тыкву сырой. Просто чистят кожуру, достают семечки — и перекус готов!

Однако если вы не хотите таких экспериментов, то предлагаю ознакомиться со следующими рецептами.

Тыквенная каша

Понадобится:

  • 300 г мякоти тыквы
  • ½ стакана пшенки
  • 500 мл растительного молока
  • 2 ч. л. нерафинированного масла

Тыкву нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю овощ, крупу и заливаем молоком. Затем начинаем варить на умеренном огне, закрыв крышкой, до готовности.

После добавляем нерафинированное масло и тщательно перемешиваем. Полезный завтрак готов!

Тыквенный суп в тыковке

Возьмем:

  • 1 небольшую тыкву
  • 1 стакан растительного молока
  • 1 небольшая луковица
  • ½ моркови
  • 1 картофелина
  • 50 г твердого сыра
  • зелень (для украшения)
  • 5 семечек тыквы
  • соль — по вкусу

Тыкву моем, срезаем “шапочку”, очищаем от семечек, полностью удаляем мякоть. Картошку, морковь, луковицу и мякоть тыквы нарезаем мелкими кубиками.

Овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем щепотку соли и варим до готовности.

Затем взбиваем в блендере до однородной консистенции. Добавляем молоко и тертый сыр. Полученную массу перекладываем в кастрюлю-тыковку. Украшаем зеленью и семечками. Вкусный и полезный обед готов!

Оранжевое пюре

Требуется:

  • 500 г мякоти тыквы
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ст. л. нерафинированного масла

Тыкву режем брусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды, солим. Варим до готовности. После перемалываем блендером до однородной консистенции.

Добавляем кукурузный крахмал (для густоты), мускатный орех и масло. Тщательно перемешиваем. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Сладкий десерт

Нужно:

  • 500 г тыквы
  • 1 ст. л. меда
  • щепотка корицы
  • орешки и сухофрукты (для украшения)

Тыкву моем. Нарезаем на небольшие дольки (в кожуре). Выкладываем на противень. Тонким слоем намазываем мед. Посыпаем корицей.

Положить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут (зависит от плиты). Готовый десерт достаем, украшаем орехами и сухофруктами. Диетическая сладость готова! Можно употреблять в качестве утреннего перекуса.

Тыквенная запеканка

Необходимо:

  • 300 г красных яблок
  • 300 г мякоти тыквы
  • 500 г нежирного творога
  • 100 г твердого сыра

Яблоки очистить от семечек и кожуры. Затем нарезать кубиками, а тыкву — брусочками. Все тщательно перемешать с творогом.

Выложить в антипригарную форму. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и томить 40 минут.

Теплый салат

Понадобится:

  • 300 г тыквы
  • 1 головка красного лука
  • 1 болгарский перец
  • 200 г рукколы
  • 100 г адыгейского сыра
  • 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла

Тыкву помыть, нарезать дольками (в кожуре). Лук очистить и крупно порезать. Перец нарезать соломкой. Овощи запечь в духовке до готовности. Приготовить салатник.

Положить рукколу, готовые овощи, адыгейский сыр, нарезанный кубиками. Заправить маслом и перемешать.

Смузи из тыквы и банана

Надо:

  • 150 г мякоти тыквы
  • 1 небольшой банан
  • 30 мл чистой воды
  • щепотка корицы
  • щепотка кокосовой стружки

Тыкву и банан нарезаем на небольшие брусочки. Кладем в блендер и добавляем воду. Взбиваем до однородного состояния. Добавляем корицу и кокосовую стружку. Готово!

Что запомнить

Тыква — очень полезный осенний овощ. Она благотворно сказывается на нашем организме, в том числе и на фигуре.

Из этого оранжевого овоща можно приготовить множество низкокалорийных блюд: от каш до различных десертов. Все зависит от вашей фантазии. Экспериментируйте, творите, фантазируйте! Все в ваших руках!

Однако помните, что тыква имеет некоторые противопоказания. Чтобы не навредить своему организму, врачи советуют употреблять блюда из тыквы в ограниченном количестве. А некоторым людям категорически запрещают этот овощ.

Добиться прекрасных результатов в похудении просто. Важно выбирать правильные продукты и регулярно тренироваться. Только таким образом можно прийти к своей мечте без вреда для здоровья.

Источник: https://tvoy-ves.ru/tykva-dlya-pohudeniya/

Тыква: рецепты приготовления для похудения – каши, салаты, смузи

Тыква для похудения: рецепты

» Питание » Рецепты » Рецепты блюд из тыквы для похудения

Это один из самых распространенных осенних сезонных продуктов, который широко применяется не только в кулинарии, но и в медицине и в косметологии. Этот овощ богат витаминами и микроэлементами. Известно, что в тыквенной мякоти содержится много железа и витамина А.

Употреблять ее рекомендуют для профилактики онкологических заболеваний, при малокровии и болезнях сердца. Также этот продукт помогает нормализовать обменные процессы в организме и восстановить работу ЖКТ после приема антибиотиков и в послеоперационный период.

Беременным она помогает справиться с токсикозом, а диабетикам — контролировать уровень сахара в крови.

Диетические свойства

Люди которые привыкли контролировать свой вес или те кто только решил заняться своим здоровьем, но до сих пор не выбрал подходящую диету часто интересуются чем полезна тыква для похудения? Первое на что следует обратить внимание, так это пищевая ценность:

  • калорийность — 22 ккал на 100 г;
  • белки – 1 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 4,4 г;
  • вода – 91,8 г.

Исходя из этих данных видно, что это низкокалорийный продукт практически не содержащий жиров. Те, кто пробовал блюда и нее, знают, что для ощущения сытости хватает довольно маленькой порции.

В последнее время кушанья из тыквы довольно редко встречаются на наших столах и в меню известных модных диет.

Связано это с мнением, что количество блюд, которые можно с ней приготовить очень ограниченно, да и сам кулинарный процесс по готовки полезной пищи, является весьма трудоемким делом.

Попробуем раз и навсегда развеять этот миф и предоставить вам рецепты блюд из тыквы для похудения, которые не займут много времени, но удивят великолепными вкусовыми качествами.

Чтобы не дублировать информацию в каждом рецепте приведем несколько советов, которые касаются приобретения, готовки и хранения:

  1. На рынке и в супермаркетах предлагаются различные сорта этого растения, но некоторые из них, к сожалению, подходят только животным. Чтобы выбрать сочный и сладкий плод обратите внимание на его форму и цвет. Он должен быть небольших размеров, ярко-оранжевого цвета.
  2. В пищу идет только очищенная от кожуры твердая часть. Область с семенами вычищается и высушивается.
  3. Отрезанный кусок хранить строго в пищевой пленке, поскольку все кабачковые имеют свойство впитывать посторонние запахи.
  4. При варке соль добавляют в конце за 3-4 минуты до конца.
  5. Запекать ее нужно без корки, поскольку она придаст готовому кушанью горьковато-горелый привкус.
  6. Наибольшее количество полезных свойств сохраняется в сыром и запеченном продукте. Если основной целью употребления является потеря лишнего веса или поправка здоровья в целом старайтесь употреблять его, заправляя его нежирными сливками или использовать масло оливы, так процент усвояемости ценных микроэлементов гораздо выше.

Суп-пюре

Составляющие:

  • тыквенная мякоть,
  • картофель,
  • сливки 15%.

Для украшения:

  • тыквенные семена,
  • зелень петрушки,
  • ржаные сухарики.

Как готовить: порезать кубиками овощи, отварить, слить воду, перебить в блендере, добавить сливок и еще раз перебить. Сверху украсить семечками зеленью сухарями.

Легкий суп

Составляющие:

  • тыквенная мякоть,
  • картофель,
  • брокколи,
  • морковь,
  • лук порей,
  • семга,
  • сливочное масло.

Приготовление: Измельчить овощи поставить вариться на 30 минут, в это время обжарить лук порей (белую часть) и нарезанную мелким кубиком морковь.

Когда мякоть практически готова закинуть соцветия брокколи и порезанное ломтиками филе, (желательно чтобы размер кусочков овощей был одинаковым, а рыбы в 2 раза больше).

Варить 3 минуты, после чего засыпать поджарку из лука и морковки, дать прокипеть.

Теплая закуска

Ингредиенты:

  • тыква,
  • руккола,
  • телятина,
  • тыквенные семечки,
  • оливковое масло,
  • горчица,
  • перепелиное яйцо.

Приготовление: Тыквенные дольки отварить, телятину обжарить до корочки на сковороде и довести до готовности в духовке, семечки обжарить без жира, яйцо сварить. Смешать масло оливы и горчицу для заправки плюс соль и перец. Все выкладывается на тарелку слоями: подушка из рукколы, кусочки тыквы, слайсы горячего мяса, и перепелиное яйцо, полить заправкой и украсить семенами.

Салат с козьим сыром

Состав:

  • тыква,
  • яблоко,
  • козий сыр,
  • грецкий орех,
  • чернослив,
  • мед,
  • корица.

Приготовление: Тыкву запечь, грецкий орех поджарить. На тарелку выкладывать тыквенные слайсы, чернослив, посыпать тертым яблоком, затем козий сыр и орешки, заправить салат сверху ложечкой жидкого майского меда и корицей.

Витаминный салат

Ингредиенты:

  • тыква,
  • фиолетовая капуста,
  • морковь,
  • базилик,
  • апельсин,
  • кунжутные семечки.

Приготовление: На терке натереть овощи и заправить соком апельсина, сверху посыпать семенами кунжута.

Сладкий салат

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть,
  • банан,
  • груша,
  • киви,
  • грецкий орех,
  • апельсин,
  • корица,
  • изюм,
  • ананас,
  • мед.

Как готовить: Порезать все фрукты, главный ингредиент потереть и смешать с остальными. В качестве заправки использовать ложечку меда и апельсиновый сок. Украсить орешками.

Соте

Ингредиенты:

  • тыква,
  • морковь,
  • картофель,
  • кабачок,
  • болгарский перец,
  • оливковое масло.

Приготовление: овощи нарезать кубиком и обжарить 5-10 минут на сковороде, после переложить в жаропрочную емкость заправить растительным маслом, добавить соль и перец и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Медальоны с пюре

Потребуется:

  • говядина,
  • тыквенная мякоть,
  • сливочное масло,
  • цветная капуста,
  • базилик.

Приготовление: сформировать из мяса небольшие стейки, обжарить их до золотистой корочки, после завернуть в фольгу и поставить допекаться на 10 минут в печь. Отварить мякоть тыквы и цветную капусту в подсоленной воде, овощи перебить ногой блендера и добавить ложку сливок, процедить пюре через сито. Подавать с говядиной и веточкой базилика.

Семга, запеченная в собственном соку

Потребуется:

  • филе семги,
  • тыква,
  • специи,
  • оливковое масло,
  • лимон.

Приготовление: тыкву порезать кубиками и обжаривать на сковороде без жира в течение 10 минут, после выложить на фольгу. Рыбу посолить, поперчить, смазать маслом и сбрызнуть лимоном, положить на тыквенную подушку и завернуть фольгу конвертом, отправить выпекаться на 15 минут. Подавать с долькой лимона.

Каша в духовке

Потребуется:

  • тыква,
  • рис,
  • морковь,
  • оливковое масло,
  • специи.

Приготовление: приготовить длинно-зернистый рис на пару до полуготовности. Нарезать тыкву и морковь крупными кубиками 2х2 см, мелко нашинковать морковь. Смещать овощи с рисом заправить маслом и куркумой или использовать готовую смесь «приправа для плова». Выпекать на протяжении 30 минут при температуре 180.

Детская молочная каша

Потребуется:

  • тыква,
  • рисовая крупа,
  • молоко.

Как готовить: Отварить очищенную и порезанную тыкву в молоке до полуготового состояния, засыпать рис. Варить помешивая, пока крупа не сварится. Готовую кашу можно кушать, добавляя в нее немного меда.

Гречка с овощами

Вам понадобится:

  • гречневая крупа,
  • шампиньоны,
  • морковь,
  • тыква,
  • лук репчатый.

Как готовить: гречку отварить как обычно. Овощи нарезать, грибы и лук порубить полукольцами и сделать поджарку на сливочном масле. Гречку можно притушить с поджаркой, а можно подавать отдельно как гарнир.

Цыпленок фаршированный

Вам понадобится:

  • целая курица,
  • ошпаренная тыквенная мякоть,
  • яблоко,
  • чернослив,
  • грецкий орех,
  • оливковое масло,
  • базилик,
  • чеснок,
  • куркума.

Как готовить: курицу натереть смесью из специй с маслом, мякоть и яблоко нарезать кубиком, всыпать сухофрукты и орехи, начинить полученным составом курицу.

После завернуть цыпленка в фольгу для запекания и оставить в холодильнике на 30-40 минут. Тем временем разогреть духовку. Курицу выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 45 минут.

Желательно, менять положение противня в процессе готовки каждые 20 минут.

Запеканка

Вам понадобится:

  • творожная масса,
  • куриное яйцо,
  • небольшой кусочек тыквы,
  • изюм.

Как готовить: на одно яйцо понадобиться 100 грамм тыквенной мякоти и столько же творога. Чайную ложку сухофруктов замочить в воде на 30 минут. В блендере сделать пюре из мякоти тыквы и творога, сбить яйцо и изюм. Выпекать 30 минут на отметке 180 градусов.

Смузи из тыквы для похудения

Состав:

Приготовление: яблоко и очищенную тыквенную мякоть мелко порезать на ломтики и измельчить в блендере, добавить немного меда, переместить массу в холодильник, перед подачей можно добавить лед и мяту.

Оладьи

Состав:

  • овсяная мука,
  • тыква,
  • яблоко,
  • мед,
  • яйцо,
  • сода+уксус.

Как готовить: муку просеять, небольшой кусочек мякоти и яблоко потереть на терке, добавить яйцо и смешать с мукой, добавить на кончике ножа гашеную соду, жарить на тефлоновой сковороде без масла. Чтобы тесто не приставало можно влить в него столовую ложку оливкового или подсолнечного масла. Подавать оладушки можно с медом или ягодами.

Целую кулинарную книгу можно написать о таком излюбленном из детства десерте как запеченная тыква. Раньше наши бабушки запекали кабачковые просто в печи, не используя при этом никаких добавок. Сейчас когда нас окружает множество кухонных приборов, вы можете экспериментировать с этим продуктом самым разнообразным образом:

  • её можно запечь как микроволновке так и в мультиварке;
  • для того чтобы приготовить ее быстро в микроволновой печи необходимо поместить нарезанные кусочки под полиэтилен, иначе они просто высохнут;
  • это отличный вариант для приготовления на пару;
  • если у вас имеется гриль, обязательно попробуйте вегетарианские шашлычки из тыквы, цукини и морковки.

Это удивительное растение. Его можно есть сырым, готовить десерты и основные блюда, применяя при этом самые разнообразные кулинарные техники. При этом, тыква обладает настолько насыщенным и ярко выраженным вкусом, что ее не нужно сахарить, ведь за счет сахара часто увеличивается калорийность даже самого полезного питания.

Источник: http://ifigura.ru/tykva-retsepty-prigotovleniya-dlya-pohudeniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.