Холодильная камера низкотемпературная и среднетемпературная – описание промышленных, для магазинов и дома

Содержание

Как выбрать холодильное оборудование. Советы профессионала

Холодильная камера низкотемпературная и среднетемпературная - описание промышленных, для магазинов и дома

Основное отличие бытового холодильного оборудования от профессионального – это ассортимент.

Если ассортимент бытового оборудования ограничивается только холодильниками, морозильными камерами, бытовыми льдогенераторами и системами кондиционирования воздуха, то профессиональный – гораздо шире в функциональном плане: холодильные шкафы и холодильные витрины, морозильные лари, специализированные охлаждаемые столы: столы для пиццы, хранения пивных кег, саладетты, аппараты шоковой заморозки, барные холодильники, холодильные камеры и сопутствующее оборудование: моноблоки и сплит-системы, салат-бары, винные шкафы, профессиональные системы производства льда разных видов и размеров и другое.

С другой стороны, в бытовом оборудовании шире спектр моделей в одной функциональной линейке, отличающихся внешним видом, отдельными не ключевыми характеристиками и комплектацией.

Еще одно отличие профессионального оборудования: в узкой специализации.
Например ассортимент холодильных шкафов включает в себя низкотемпературные и среднетемпературные шкафы, шкафы с возможностью выдерживать 0 С, холодильные шкафы со статическим и динамическим охлаждением, оборудование интенсивного охлаждения и шоковой заморозки.

И, конечно, профессиональная техника обладает существенно более высоким ресурсом, по сравнению с бытовым оборудованием: это и петли дверей, и холодильные агрегаты и материалы корпуса и изоляции.

Профессиональное оборудование разрабатывается специально для длительной эксплуатации при высоких нагрузках.

Конструктивно, профессиональное оборудование, как правило, более удобно для проведения регламентных сервисных и ремонтных работ.

2. Принципиальные различия холодильного шкафа и камеры

Прежде всего, холодильный шкаф является оборудованием, готовым к использованию после упаковки, предназначенным для хранения сравнительно небольшого количества продукции. Холодильная камера собирается по месту установки из готовых модулей и панелей.

Естественно, объем холодильной камеры также может быть значительно больше даже самого большого холодильного шкафа.
С помощью камеры можно решить задачу организации места для охлаждения и хранения в помещении любой конфигурации.

В зависимости от поставленных задач для камеры может быть выбрана максимально подходящая холодильная машина (сплит-система или моноблок) требуемой мощности.

3. Хладагент и компрессор – основные требования

Основное потребительское требование, предъявляемое сегодня к хладагенту, – это его экологичность. Используемые в современном холодильном оборудовании хладагенты R134a и R404a являются озонобезопасными. Выбор хладагента осуществляется производителем для обеспечения требуемой производительности холодильной системы и с учетом конструкторских особенностей оборудования.

Основные требования к компрессору:- невысокие показатели шума.

В условиях профессиональной кухни, перенасыщенной разнообразными механизмами и оборудования, соблюдение экологических норм по уровню шума становится одной из основных задач, стоящей перед технологом-разработчиком.- эффективная мощность, которая должна обеспечивать постоянную работу холодильного оборудования в требуемом режиме.

– надежность

4. Среднетемпературное и низкотемпературное оборудование

Среднетемпературное оборудование (холодильные шкафы, витрины, лари) предназначены для кратковременного хранения охлажденной продукции.

Длительно в среднетемпературных шкафах можно хранить герметично упакованную продукцию с длинным сроком хранения, соответствующим температурном режиму: напитки, бакалея, кондитерские изделия.

Как правило, оборудование этого вида способно поддерживать температурный режим в пределах от 0 до 10 С. Встречаются различные рабочие температурные диапазоны оборудования: от 2 до 8 С, от 3 до 7 С, от 0 до 8 С и т.д..

Низкотемпературное оборудование используется для хранения замороженных продуктов, полуфабрикатов, овощей и фруктов, мороженного. Диапазон поддерживаемых температур низкотемпературного оборудования: от 0 до -18 С.

Существует несколько переходных и комбинированных типов оборудования:- комбинированные холодильные шкафы, способные поддерживать в разных камерах и среднетемпературный и низкотемпературный режимы.

– холодильное оборудование с переходным режимом, например от -5 до +5 С. В таких холодильных шкафах идеально хранить свежие продукты, требующие температуры хранения около 0: свежие овощи, рыбу, мясо.

– винные шкафы со статическим охлаждением, предлагающие на разном уровне собственный температурный режим для различных видов вин.

5. Факторы, влияющие на выбор размера и количества холодильных шкафов и камер

Основные факторы, которые принимаются во внимание при выборе холодильного оборудования – это размер имеющегося помещения и подходов к нему (дверной проём, наличие и размеры лифта и т.д.) и периодичность завоза продуктов, предназначенных для хранения в выбираемом оборудовании.

Так, например, в небольшом складском помещении при кухне ресторана с большим клиентским потоком, и, предположим, с короткой периодичностью закупок продуктов имеет смысл организовать среднетемпературную камеру или купить несколько среднетемпературных шкафов.

Если производственный процесс предполагает длительное хранение определенного ассортимента, то потребуется приобретение низкотемпературного холодильного шкафа.

Потребность хранить большой объем замороженных продуктов в большом помещении правильнее всего удовлетворить организацией низкотемпературной холодильной камеры.

6. Правила хранения продуктов. Чем регламентируются?

Правила хранения продукции на предприятиях торговли и питания регламентируются СанПиН 2.3.2.1324.

Продукты необходимо хранить согласно классификации по продуктам: сухие (мука, сахар, крупы и др.), хлебные изделия, мясо, рабы, молочно-жировая продукция, гастрономия, овощи и фрукты.

Сырье и готовые продукты требуется хранить в отдельных холодильных камерах. В отдельных случаях допускается совместное хранение с соблюдением условий товарного соседства (на отдельных полках и стеллажах). Продукты со специфическим запахом (специи, рыбные продукты и др.

) категорически запрещено хранить рядом с продуктами, воспринимающими посторонние запахи: сливочное масло, яйцо, сыр, соль, сахар, мука и т.д. Холодильные камеры необходимо оснащать стеллажами, которые легко моются и обладают системы сбора и отвода конденсата.

Продукцию глубокой заморозки возможно хранить на соседних полках.

При выборе посуды необходимо учитывать то, что в алюминиевой посуде не допускается длительное хранение пищевых продуктов любых видов.
Идеально хранить продукты в посуде из нержавеющей стали, обладающей целым радом преимуществ: легко и качественно моется, долговечная в эксплуатации – не бьется, не изменяет потребительские качества товаров.

Более экономичные виды посуды – из пластика: поликарбоната и полипропилена. Посуда из поликарбоната более дорогая, но обладает важным преимуществом – она не впитывает запахи.
Износостойкая посуда из полипропилена – самый экономичный вариант с дополнительным преимуществом – не бьется.

7. Какие параметры должны регулироваться в холодильном оборудовании

Крайне важно, чтобы холодильное оборудование имело регулятор температуры с наименьшим шагом. В этом случае возможно выставить режим, идеально подходящий для хранения определенных продуктов, например 0…1 С для свежей рыбы.

Для специфического холодильного оборудования с несколькими температурными зонами (например, для винных шкафов) достаточно критична возможность независимого управления температурой в каждой из зон.

В отличие от бытового оборудования в профессиональное оборудование, как правило, не обеспечивает смену расстояний между полками. Специфика хранимых продуктов и объемов требует стандартные, большие расстояния, достаточные для размещения крупного профессионального инвентаря. Исключение составляют только витрины и шкафы для кондитерских продуктов.

8. Важные мелочи при выборе холодильного оборудования

Условия профессиональной кухни накладывают свои требования к используемому холодильному оборудованию. Тогда как в быту распространены холодильники с выступающими ручками, профессиональные модели обычно имеют утопленные ручки, не мешающие свободному перемещению персонала и тележек.

Обязательно при выборе холодильного оборудования необходимо обращать на наличие и подробность индикации состояния оборудования: индикаторы, панели управления и т.д.

Для того, чтобы избежать длительных простоев оборудования, персонал и сервис-инженеры должны максимально быстро определять причину неполадки и предпринимать верные шаги для ее устранения. Немаловажным дополнением является наличие системы самодиагностики.

Данный функционал для профессионального оборудования является гораздо более важным чем «приятные» сервисные функции, привычные для бытового оборудования, в виде систем саморазмораживания, индикации незакрытой двери, встроенных часов или usb-интерфейс.

Также для профессионального оборудования важно и расположение холодильного агрегата. В большинстве случаев, верхнее расположение агрегата намного удобнее – он меньше загрязняется, проще доступ для проведения ремонтных работ и сервисного обслуживания.

Ряд производителей, в т.ч. российских, в ближайшем будущем планируют запустить в производство модели холодильных шкафов с верхним съемным кассетным холодильным агрегатом.

Данная реализация имеет ряд преимуществ: значительно увеличивается полезный объем шкафа, без увеличения его габаритов, существенно повышается удобство обслуживания и, конечно, легкость и простота замены, что позволит при сервисных и ремонтных работах, не менять сам шкаф, а просто заменить холодильный агрегат.

При выборе холодильного шкафа, очень важно учитывать специфику производства. Например, для классических школьных доготовочных столовых вполне подойдут экономичные модели холодильных шкафов из крашенного металла. В то же время, если на предприятиях полного цикла для хранения «сырых» продуктов уже требуются шкафы, выполненные из нержавеющей стали.

9. Какое оборудование более надежно?

Принято считать, что оборудование производителей, исторически находящихся в более жарких поясах – более надежно. Именно поэтому из импортного оборудования наибольшим спросом пользуется продукция итальянских и испанских производителей.

Однако, в условиях глобальной экономики и учитывая экспорт технологий, при выборе профессионального оборудования мы советуем больше обращать на его технические характеристики, класс и реальные отзывы и репутацию производителя, чем руководствоваться географическими предпочтениями.

Среди российских производителей есть предприятиях выпускающие продукцию самого высокого качества за счет применяемых современных технологий производства и импортных комплектующих. Российское оборудование также имеет преимущество в большей ремонтопригодности и за счет оперативной поставки запчастей.

Источник: http://ooopht.ru/1551.html

Холодильные камеры

Холодильная камера низкотемпературная и среднетемпературная - описание промышленных, для магазинов и дома

На сайте компании Holod-Msk представлено оборудование производителей Polair и Север, а так же холодильные камеры, монтируемые из панелей ППУ, соединяемых специальными крепежными и декоративными элементами. В нашем каталоге вы найдете оборудование различных типоразмеров и модификаций объемом от 2 м3 до 50 тысяч м3.

От чего зависит цена на холодильные камеры

Цена оборудования зависит от нескольких основных параметров, среди которых основными являются толщина панелей ППУ, толщина стали панелей, а так же тип соединения панелей между собой.

Стоимость варьируется в диапазоне от 20 тысяч до десятков миллионов рублей.

Если ни один из готовых вариантов Вам не подходит, специалисты нашей компании произведут расчет камеры из ППУ сэндвич-панелей, которая сможет удовлетворить потребности вашего бизнеса.

Наша компания оказывает полный цикл услуг, связанных с монтажом холодильных камер, начиная от подбора, расчета и продажи оборудования, до доставки, последующего монтажа и полного технического обслуживания.

Исчерпывающий список типоразмеров и модификаций, а также стоимость оборудования вы можете уточнить у наших консультантов по телефону в Москве (495) 989-70-30 или скачав соответствующий прайс-лист.

Узнайте Вашу скидку!

Быстросборная холодильная камера Polair

Основное их отличие от собираемых из погонажных сендвич-панелей – возможность многократной сборки и разборки без заметной потери внешнего вида и функциональности (качества) оборудования.

Их так же называют “сборно-разборные” камеры из сэндвич-панелей ППУ с соединением “шип-паз”.

Камера Полаир – лучшее решение с точки зрения соотношения цена / качество!

Холодильное оборудование Polair шип-пазвыпускается с толщиной сендвич-панели ППУ 80 мм и 100 мм. Для среднетемпературного режима используют толщину панели 80 мм, а для низкотемпературного – сэндвич-панель толщиной 100 мм. При 2-м варианте дверь комплектуется ПЭН обогрева дверного проема и клапаном выравнивания давления.

  Изделия укомплектованы стандартным дверным блоком РДО со световым проемом 800 х 1856 мм. По желанию заказчика изделие может комплектоваться дверным блоком РДО со световым проемом 1200 х 1856 мм или откатной дверью (ОД).

Благодаря большому числу предлагаемых нами типоразмеров, продукция Polair удовлетворит практически любой Ваш запрос.

Холодильная камера Север с замковым соединением панелей

Отличительной чертой данного оборудования является тип соединения сэндвич-панелей. Соединение осуществляется за счет встроенных в торцы панелей эксцентриковых замков, которые стягивают панели между собой с помощью шестигранного ключа.

Замковые камеры Север просты в сборке, имеют широкий ряд типоразмеров. Выпускаются в 2-х основных вариантах – с толщиной сэндвич-панели 80 мм и с толщиной 100 мм (для низкотемпературных).

Всё оборудование укомплектовано стандартным дверным блоком с замком итальянского завода MTH.

Обращаем Ваше внимание, что специалисты нашей компании готовы осуществить корректный подбор оборудования Север, доставку до объекта, выполнить полный комплекс монтажных и пуско-наладочных работ. Вам останется лишь загрузить его требуемой продукцией.

Цена холодильной камеры Север находится в диапазоне от 35 тысяч рублей до 500 000 рублей и зависит от нескольких параметров. Среди них наиболее значимыми являются толщина панелей (стандартные 80 мм и 100 мм) и объем (от 3-х до 200 куб. м.).

Холодильная камера из погонажных панелей

Основное отличие данного типа оборудования состоит в том, что панели крепятся между собой не при помощи пластикового профиля или замкового соединения, а за счет использования дополнительных материалов – уголков, швеллеров и других элементов, которые фиксируются саморезами.

Такие камеры имеют следующие существенные преимущества:

  • могут быть смонтированы по точным размерам заказчика, что позволяет занять максимальный объем помещения или иметь сложную форму;
  • имеют меньшую стоимость за счет более простого изготовления панелей.
    • Но не стоит забывать и про некоторые недостатки:- монтаж камер из погонажных ППУ панелей имеет существенно более высокую стоимость;- как правило, такое оборудования становится не разборными и их, при необходимости невозможно снова собрать на новом месте без заметных повреждений и порчи внешнего вида.Объем камеры, построенной из такого типа панелей может быть в диапазоне от 2-х до нескольких десятков тысяч квадратных метров, что делает этот вид оборудования наиболее удобным при реализации нестандартных проектов.Как уже отмечалось ранее, цена оборудования из погонажных панелей заметно ниже чем у быстросборного. Минимальный уровень цен на небольшую холодильную камеру начинается от 20-25 тысяч рублей.Мы готовы произвести высококачественный и недорогой монтаж холодильной камеры любого типа. Готовы ознакомить Вас с фотографиями выполненных работ из погонажных панелей.Информация о сэндвич-панелях ППУ для холодильных камер из погонажных панелей.

      Какие виды холодильных камер есть в продаже и где они применяются

      Холодильное или морозильное оборудование может иметь объем от 2-х м3 до нескольких десятков тысяч м3. Небольшие холодильные камеры в основном устанавливается в подсобном помещении магазина, в цветочном павильоне, в частном доме и т.п. Оборудование, имеющее объем более 10 м3 преимущественно размещаются в складских помещениях и крупных складских комплексах.Промышленные холодильные камеры делятся на среднетемпературные и низкотемпературные.Низкотемпературные промышленные морозильные камеры применяются для хранения или замораживания за требуемый период времени продуктов питания (мяса, рыбы, ягод и т.п.) при температуре во внутреннем объеме -15…-25 °С. В отдельных случаях, для некоторых производств или лабораторий, может быть смонтировано оборудование на температуру ниже -45 °С.Среднетемпературные промышленные камеры применяются для хранения или охлаждения различной продукции (овощи, мясо, молочные продукты, цветы, вино) при температуре от -5 до +15 °С.

      Почему стоит выбрать именно нас?

      • Компания существует более 10 лет
      • Предоставляем полный цикл работ: расчет, поставка, монтаж, сервис
      • Минимальные сроки производства и поставки товара
      • Свои постоянные высококвалифицированные бригады монтажников
      • Наличие своего автопарка

      Заказывая оборудование у нас, вы работаете с надёжной компанией (мы на рынке холодильного оборудования с 2006 года, а среди наших клиентов такие именитые компании как «Вимм Билль Данн», «Кока-Кола»).Вы можете быть уверены, что цена холодильной камеры и ее надежность будут иметь оптимальное сочетание и Вам не придется жалеть о своем решении по отношению к нашему сотрудничеству! Полный комплекс сопуствующих услуг от консультации до запуска холодильного оборудования.

      Сервис при продаже холодильных камер

      Вы приняли решение купить холодильную камеру?
      Свяжитесь с нами по телефону в Москве (495) 989-70-30 и наши специалисты осуществят подбор холодильной камеры и предложат Вам оптимальное решение с соблюдением всех Ваших требований и пожеланий.

Источник: https://www.holod-msk.ru/oborudovanie/kamera.php

Холодильные камеры

Холодильная камера низкотемпературная и среднетемпературная - описание промышленных, для магазинов и дома

Холодильная камера является оборудованием, предназначенным для охлаждения, заморозки и хранения продовольствия, животного меха, цветов, фармацевтических препаратов, изделий из табака и прочего.

Особенностью и отличием этого оборудования от прочей замораживающей техники является их конструкция, ведь холодильные камеры являют собой разборную комбинацию сэндвич-панелей.

Это особая панель, способная выдерживать длительную низкую температуру и резкие ее перепады.

В ее основе лежит слой теплоизолятора, который с обеих сторон защищен холоднокатаным горячеоцинкованным листом из стали с полимерным покрытием.

Производство холодильных камер являет собой сбор сэндвич-панелей, которые изготавливаются при помощи технологии заливки пенополиуретана под высоким давлением.

Этот процесс необходим для того, чтобы избежать образования пустот, из-за которых срок жизни панели существенно сокращается, а также для более плотного контакта утеплителя с металлом.

Блоки, которые будут расположены в основании камеры, имеют более высокие требования к надежности, так что для их покрытия используется лист стали толщиной в 1.2 мм. Для остальных панелей это значение не превышает 0.5 мм.

Что касается внутреннего объема, то здесь все зависит от желания заказчика.

Благодаря тому, что монтаж холодильной камеры основывается на блочной структуре, размер камеры можно сделать практически любой, но зачастую компании, занимающиеся установкой данного оборудования, работают в пределах от 2 до 1000 кубических метров. Это позволяет работать с коммерческими и промышленными объемами. Толщина стенок варьируется в диапазоне 50-180 миллиметров.

Камеры шоковой заморозки

Используются для моментального охлаждения продовольственных продуктов, что позволяет дольше сохранить их вид, свежесть, а также помогает при перевозке.

Низкотемпературные камеры

Применяются для глубокой заморозки продуктов и их хранения. Такие камеры позволяют значительно продлить срок годности содержимого на время пребывания его в камере.

Камеры средней температуры

Применяются для хранения товара, которому вредны слишком низкие температуры. К ним относятся цветы, меховые, табачные изделия и прочее.

Купить холодильную камеру можно в различной комплектации, которая может иметь:

• Внутренние перегородки;

• Систему освещения на основе влагостойких светильников;

• Ленточные завесы, которые помогут свести потери холода к минимуму;

• Стеклянные двери и окна;

• Дверные переключатели для автоматического управления освещением;

• Вентиляционные люки;

• Система оповещения «Человек в камере»;

• Системы измерения внутренних параметров;

• Клапаны для нормализации давления;

• Угольные фильтры и завесы от потери холода;

• Контрольные окна для наблюдения за процессом.

Цена холодильной камеры зависит от размеров, мощности, характеристик и комплектующих данного оборудования.

Холодильная камера – это удобная разновидность холодильного оборудования, предназначенная для заморозки, охлаждения и хранения продовольственной продукции, изделий из табака и натурального меха, а также фармацевтических препаратов и цветов. Среднетемпературные холодильные камеры используют для хранения охлажденных продуктов, а низкотемпературные камеры – для продуктов глубокой заморозки.

 Основным достоинством и особенностью холодильных камер является их особая конструкция. Холодильная камера – это сборно-разборная конструкция, которая состоит из сэндвич-панелей. В качестве основы для изготовления сэндвич-панелей используется слой теплоизолятора, защищенного с обеих сторон горячеоцинкованным холоднокатаным листом из стали с полимерным покрытием.

Сэндвич-панели для производства холодильных камер изготавливаются под высоким давлением с использованием технологии заливки пенополиуретана, чтобы исключить образование пустот или мостиков холода и гарантировать полную адгезию (прилипание) утеплителя к металлу. Для производства потолочных и боковых сэндвич-панелей используется лист стали толщиной в полмиллиметра, а для панелей, предназначенных для нижней основы камеры, предусмотрено стальное покрытие толщиной в 1,2 мм.

Внутренний объем стандартной камеры с разными габаритными размерами варьируется в пределах от 2 до 1000 м³, а толщина ее стенок составляет 50-180 мм, что позволяет производить как промышленные, так и коммерческие модели.

Промышленные холодильные камеры – виды

Холодильное оборудование представлено низкотемпературными и среднетемпературными камерами, а также камерами шоковой заморозки. Все три температурных режима используются в промышленных камерах, при этом каждому из них свойственно свое назначение и конкретная область применения.

 К примеру, холодильная камера шоковой заморозки отлично подходит для мгновенного охлаждения свежих продуктов с целью сохранения их вкусовых и полезных качеств при длительном хранении или перевозке.

 Среднетемпературная холодильная камера применяется как в продовольственной промышленности, так и для хранения цветов или табачных и меховых изделий.

 Камеры, поддерживающие низкие температуры, используются для хранения продуктов глубокой заморозки. Таким видом камер оснащаются как коммерческие, так и промышленные агрегаты.

 Холодильная камера может быть оснащена:

  • Внутренними перегородками,
  • Защитой в виде завесы от потерь холода, а также угольными фильтрами,
  • Клапана выравнивания давления для компенсации перепадов давления,
  • Система освещение в комплекте с влагостойкими светильниками,
  • Наружные дверные переключатели с контрольной подсветкой для включения и выключения света при открывании дверей,
  • Ленточные завесы для минимизации температурных потерь,
  • Стеклянные окна и двери для осмотра продукции,
  • Контрольные окна для визуального контроля внутреннего пространства,
  • Люки для вентиляции складов (с вентиляторами или без них),
  • Сигнализационные системы для измерения и контроля внутренних параметров
  • Записывающие устройства для регистрации и информационной оценки внутренних услови
  • Сигнальная звуковая или световая система  – “Человек в камере” Дверь камеры может быть откатной или  распашной с широким диапазоном размеров светового проема. Размеры и расположение двери холодильной камеры определяются заказчиком.

Источник: http://www.toros-holod.ru/stati/kamery-kholodilnye.html

Среднетемпературные камеры – Проект Холод

Холодильная камера низкотемпературная и среднетемпературная - описание промышленных, для магазинов и дома

Типично под среднетемпературными холодильными камерами понимают камеры с ориентировочным рабочим диапазоном внутренней среды от -5°C до +10°C.

Спектр хранимых в таких камерах “деликатных” продуктов чрезвычайно широк: это может быть свежая рыба и мясо (охлаждённое, без заморозки), разнообразные молочные продукты, овощи и фрукты, вино или даже цветы.

Соответственно, уже чисто внешние требования к подобным камерам могут варьироваться очень сильно: магазинная камера-витрина (шкаф со стеклянной дверцей/дверцами) для охлаждённых напитков по совокупности требований радикально отличается от камеры для цветов или закрытых стеллажей с охлаждённой рыбой.

Различаются и возможные опции: если в случае хранения мясных туш и полутуш требуются дополнительные вешала либо ПВХ-завесы, а освещение носит сугубо технологический характер, то для овощей и фруктов потребуются сборные или сварные многоярусные стеллажи, а решение для напитков может иметь управляемую RGB-подсветку на светодиодах, дополнительно привлекающую внимание потенциальных покупателей.

Готовые или заказные конфигурации?

Можно купить холодильную камеру уже готовую – в том случае, если она соответствует по объему и типу хранимой продукции. Такие камеры принято называть сборными – зачастую они имеют модульную структуру, облегчающую “подгонку по месту”, и сразу же укомплектованы необходимой автоматикой и освещением.

Однако чаще всего в конкретной реализации среднетемпературной холодильной камеры необходимо учитывать специфические требования клиента: от количества циклов загрузки до архитектурных особенностей целевого помещения, где она в итоге будет размещена – и тогда необходимо оформлять индивидуальный заказ.

Что мы предлагаем?

Если потенциальный клиент желает заказать холодильную камеру, наша компания предлагает ему полный пакет услуг: от собственно проектирования до монтажа под ключ и сопутствующих пуско-наладочных работ.

Всё поставляемое оборудование имеет набор необходимых сертификатов и находится на гарантийном обслуживании, причём по истечению гарантийного срока возможно заключить с нами дополнительный договор на послегарантийное обслуживание на льготных условиях.

Если речь идёт о последующем размещении холодильной камеры в МО, то наша компания предлагает бесплатный выезд замерщика на территорию (в помещение) клиента.

Если же вы географически расположены существенно дальше, то мы можем выполнить проектирование и изготовление на заказ по вашим размерам, причём этап проектирования выполняется для наших потенциальных клиентов бесплатно: вы не только получите 3D-визуализацию по присланным размерам, но и сможете изучить полные перечни требуемых для изготовления холодильной камеры материалов, комплектного оборудования, услуг и работ и их стоимости.

Всю необходимую для проектирования информацию вы можете передать нам с помощью спецформы обратной связи на нашем интернет-сайте. С её же помощью вы сможете направить нашим техническим специалистам все интересующие вас дополнительные вопросы и получить квалифицированную техническую консультацию.

Как правило под среднетемпературными камерами подразумевают камеры хранения разноплановой продукции с температурным режимом в диапазоне -5°С…+10°С.

В сфере пищевой промышленности, чаще всего в таких камерах хранят: мясные туши/полутуши, птицу, рыбу, морепродукты, полуфабрикаты, фрукты, овощи и прочие продукты, требующие хранения при определенных температурных условиях.

При выборе конфигурации камеры для решения Вашей задачи, следует учитывать множество различных факторов – от объема и типа хранимой продукции, количества циклов загрузки, до конкретных архитектурных особенностей помещения, в котором будет установлен холодильник.

Проект-менеджеры ООО «ПРОЕКТХОЛОД» подскажут Вам наиболее оптимальный способ установки Вашей камеры, и составят подробное предложение о бюджету Вашей компании.

Дополнительные опции:

  • ПВХ-Завес
  • Вешала для туш/полутуш
  • Многоярусные стеллажи из сборной/сварной металлоконструкции
  • Светодиодное освещение

Примеры проектов среднетемпературных камер:

Для хранения мяса, рыбы, напитков и другой пищевой продукции.

Ссылка на PDFРазмер камеры, и T °CТип дверей + дополнительноТип моноблока
3000х800х2200 3,9м3 +2°С…+°6СSlidors™Polair MM111RF (моноблок ранцевого типа)
4000х800х2200 5,3м3 ( +3°С…+°6СSlidors™ Polair MM115RF (моноблок ранцевого типа)
4000х1800х2900 19 м3+2°С…+4°Сраспашная одностворчатаяСевер MGM315S(моноблок настенного типа)
5150х3000х2200 30м3+2°С…+4°СДверь распашная двустворчатаяСевер MGM315S(моноблок настенного типа)

Источник: https://projectholod.ru/kamery-na-zakaz/produkty/

Холодильные камеры. Назначение и области использования, способы применения и работы

Холодильная камера низкотемпературная и среднетемпературная - описание промышленных, для магазинов и дома

Сегодня ни один склад, где требуется пониженная или отрицательная температура, ни одно производство, требующее особых термических условий, не может обойтись без таких устройств и даже целых помещений, как холодильные камеры. По сути дела, все холодильные камеры на сегодня играют большую роль в жизни и даже в развитии общества, ведь именно благодаря им у нас есть возможность сохранять продукты свежими в течение длительного времени.

Именно за счёт того, что холодильные камеры повсеместно применяются и в медицине, и в фармацевтике, у людей имеется возможность получать эффективные лекарства. Не стоит наверное упоминания тот факт, что в таковых камерах хранятся цветы в ожидание своей продажи. Особенно востребованы холодильные камеры в торговых предприятиях и в точках общественного питания.

И чем больше эти самые торговые фирмы или точки общественного питания, тем большие камеры им нужны. По сути дела, своих максимальных размеров камеры достигают в торговых центрах (на складах) и в больших столовых, обслуживающих ежедневно несколько тысяч человек (крупные заводы, фабрики и пр.

), и могут соперничать по своим размерам даже с промышленными холодильными камерами.

Упрощённо говоря, именно размер (т.е. охлаждаемый объем) камеры стоит первым в ряде их классификации. Далее же различие идёт по внутреннему наполнению. Так, в качестве холодильной установки может быть как сплит-система, так и холодильный моноблок той или иной производительности.

Важно отметить, что в отличие от образцов прошлых лет современные промышленные холодильные камеры вполне могут быть оснащены расширительным поясом, который увеличит охлаждаемый объем без увеличения внешних габаритов камеры.

Так же важно и то, что современный вариант может быть размещен в любой здании и иметь вариант любой конфигурации: выступы, проёмы, уступы, внутренние перегородки и блочная система строения камеры — все это легко достигается за счёт применения современных материалов.

То же самое можно сказать и о дверях: распашные, откатные и даже двери так называемого «контейнерного типа» доступны заказчику камер. При этом сами двери, их размер и расположение определяет сам заказчик, подстраивая холодильную камеру под свои нужды и вкусы. Современные промышленные холодильные камеры — это незаменимый помощник бизнесу!

Холодильные камеры. Назначение и области использования

Но, как и любое другое оборудование, промышленные холодильные камеры различаются по назначению, которое следует обязательно учитывать при выборе холодильного оборудования.

Данный вид камер предназначены для заморозки и сильного охлаждения различных пищевых свежих продуктов (мяса, рыба и.т.д.), а также пищевых полуфабрикатов, фруктов и овощей.

Такие камеры работают, обычно, в цикличном режиме, в зависимости от загрузки и выгрузки продукции из них.
Температурный режим в промышленных камерах такого типа поддерживается в пределах от -25 °С до -40 °С.

  В зависимости от  установленной температуры  время полной заморозки продукции составляет от 3-х до 24-х часов

Данные камеры чаще всего используются для хранения медикаментов, цветов, вин и  другой продукции, для хранения которой нельзя использовать слишком низкие температуры.

Так, например, холодильные камеры хранения идеально подходят для дозревания бананов.

В зависимости от того, для каких целей будет использоваться холодильная камера хранения, температурный режим в ней поддерживается в диапазоне от +14°С до – 150°С

Данные камеры предназначены для интенсивной, или, как ещё говорят, шоковой заморозки продукции, которая происходит в течении 1-1,5 часов.

Такая скорость заморозки позволяет сохранить наиболее хорошее качество замораживаемой продукции, а также её внешний вид.

Как правило, продукты, замороженные в холодильной камере шоковой заморозки, хранятся в три раза дольше, чем продукты, замораживаемые в обычных холодильных камерах

Polair камеры холодильные.Особенности конструкции,характеристики,преимущества

Производителей камер сегодня на рынке вполне достаточно для обеспечения жёсткой конкуренции между ними, что и приводит к модернизации и улучшению тех или иных конструкционных особенностей.

Но есть на рынке и вполне однозначные бестселлеры — холодильные камеры, которые пользуются особенной популярностью за превосходное сочетание цены, качества и производительности.

К числу такового оборудования относятся холодильные камеры POLAIR ППУ 80.

Симпатии покупателей именно к этой модели вполне оправдана:

  • невысокая стоимость при высочайших термоизоляционных свойствах. Достигается это за счет применения высококачественного пенополиуретана производства BASF в сочетании с металлическими оцинкованными ограждающими панелями, которые окрашены в приятный цвет и для сохранения внешнего вида дополнительно покрыты слоем плёнки;
  • модульная конструкция позволяет получать камеры практически любых типоразмеров;
  • невысокая толщина стенок (80мм) при высокой энергоэффективности даёт возможность высвободить часть площади;
  • совместимость с практически любым оборудованием.

Не меньшим хитом можно назвать и «старшую» разновидность этой камеры,
а именно — холодильные камеры POLAIR ППУ 100. Основное отличие ППУ 100 от модели ППУ 80 заключается в более толстых стенках (100 мм.), что позволяет беспрепятственно эксплуатировать их в низкотемпературных режимах, так как более толстые стенки повышают общую эффективность оборудования в значительной степени.

Основные конструционные особенности и характеристики холодильных камер

Человеческая жизнь сегодня тесно связана с использованием различного оборудования, и холодильные камеры являются очень важной частью всей его совокупности.

Ведь без них просто невозможно представить себе не только эффективный бизнес в практически любом секторе экономики, но и невозможно обеспечить выживание людей в городах и даже небольших населенных пунктах.

Ведь именно на холодильные камеры ложится ответственная роль по сохранению скоропортящихся (и не только) товаров, именно им доверяют хранение изделий из меха, изделий из кожи, и многие винные погреба проектируются и строятся именно из того расчёта, что за сохранность элитных и эксклюзивных вин «отвечают» именно холодильные камеры.

Человечество использует холодильные камеры уже достаточно давно, однако несмотря на почтенный возраст, конструкционно они практически не меняются, меняются лишь материалы и агрегаты, которые сохраняют холод, или же создают его. Технически же, оборудование состоит из следующих компонентов:

  • Стенки. Любая, бытовая или промышленная холодильная камера должна иметь собственные стенки, даже если ее монтаж производится в специально предназначенном помещении. Дело в том, что стенки обеспечивают термоизоляцию камеры, преграждают путь лишней влаге (или ее испарению изнутри камеры), препятствуют проникновению грязи, бактерий и грибков и, конечно же, играют роль несущей конструкции. Стенки сегодня выполняются из композитных материалов, часто обладают несколькими слоями термоизоляции и пароизоляции.
  • Термоизоляционная дверь. Для эффективного сохранения холода внутри камеры дверь должна обладать высокими термоизоляционными свойствами, для чего она изготавливается подобно «бутерброду». В прочный каркас устанавливается гидроизоляция, термоизоляция и пароизоляция, после чего обшивается облицовкой (пластик, металл). По всему периметру дверь промышленной холодильной камеры оснащается уплотнителем, который обеспечивает практически полную герметичность. Как правило, ручка открывания/закрывания двери для больших камер располагается по обе ее стороны, для беспрепятственного вход и выхода без риска потери холода.
  • Холодильная установка и циркуляционная система. В «примитиве», то есть в простейшей холодильной камере, циркуляционной системы практически нет, и охлаждение происходит только за счёт одного места, куда выходят трубки с хладагентом. Промышленное же оборудование имеет сложную систему, которая распределяет холод равномерно внутри камеры, нередко таковая система дополняется вентиляторами. При этом, «разморозки» не требуется, поскольку система предусматривает вынос испарителя за пределы камеры. Холодильная установка производит холод. Как правило, выносится не только за пределы камеры, но и за пределы помещения, для снижения уровня шума, особенно если речь идёт о высокопроизводительной системе. Именно холодильная установка «прокачивает» хладагент, за счёт которого и создается в холодильной камере (промышленной или бытовой) холод.
  • Программируемое автоматическое оборудование. Оно обеспечивает поддержание нужной температуры путём включения и выключения холодильной установки. Самые простые системы обеспечивают ступенчатую регулировку температуры. Сложные системы автоматизации позволяют контролировать внутри промышленной холодильной камеры влажность, температуру с точностью до десятой доли градуса, причем в разных частях, могут понижать или повышать один из параметров в зависимости от дня недели или времени суток. По сути, самая сложная автоматика представляет собой некий «бортовой компьютер», имеющий удобный и понятный интерфейс.

Промышленные холодильные камеры

К выбору поставщика и установщика морозильных промышленных камер стоит подходить так, что бы проблем не возникало в принципе.

И именно по этой причине мы рекомендуем вам обращаться в нашу компанию, поскольку мы гарантируем следующие конкурентные преимущества: привлекательная цена на промышленные морозильные камеры и другое оборудование; развернутая консультация компетентных в вопросе выбора оборудования специалистов; корректная и грамотная установка оборудования, ввод его в эксплуатацию с последующей технической поддержкой. Наш опыт по установке холодильных камер и сама наша репутация гарантируют то, что вы будете довольны!

Продажа холодильных камер, осуществляемая нашей компанией, позволяет решить все вопросы по охлаждению, заморозке и хранению продукции в условиях пониженных температур.Наши мастера произведут монтаж холодильной камеры нужного объема, от 3 м³ до нескольких тысяч кубических метров.

Она может быть, в зависимости от назначения, среднетемпературной или низкотемпературной, в виде отдельно расположенного блока или вписанной в существующее помещение.

Для того чтобы купить холодильную камеру Вам необходимо связаться с нашими специалистами и они произведут расчёт и подбор камеры ,и оборудования для Вашего проекта.

Источник: http://phk-holod.ru/holodilnie-kameri--naznachenie-i-oblasti-ispolzovanija

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.